РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусская экономика только сейчас «входит в кризис»

Белорусская экономика только сейчас «входит в кризис»“Стратегия” Леонида Заико, Беларусь только входит в состояние кризиса, т. к. только сейчас наблюдается сужение внешних рынков. Неужели все трудности еще только впереди?

Тракторов теперь нужно производить на 50% меньше, автомобилей — на 30%», - отметил Леонид Заико. Он отметил, что в сложившихся условиях Беларуси нужны не антикризисные меры, а меры по адаптации к кризисным процессам.
«В глобальном плане выход из кризиса будет происходить на мировых рынках, там будут исправляться ошибки. Беларуси остается лишь умело адаптироваться к внешним изменениям», - цитирует экономиста "Салідарнасць".

«Начинающий боец таэквондо вначале учится падать и держать удар. Поэтому и мы в первую очередь должны учиться минимизировать свои потери, искать рычаги противодействия росту безработицы, увеличению затрат, снижению эффективности производства», - уверен эксперт.

«Действовать можно по-разному. Если правительство будет придерживаться кейнсианства, то оно должно бороться с безработицей, активно использовать кредитные и финансовые механизмы стимулирования», - отметил Леонид Заико.

«Если же правительство будет исходить из либеральной доктрины, то нужно идти по пути снижения налогов, создания новых ниш рынка», - пояснил экономист.

По словам руководителя аналитического центра, существует и третий вариант. «Не предпринимать никаких пожарных мер, спокойно наблюдать, как догорают ветхие здания, то есть сходят с дистанции низкоэффективные производители. А в это время "накачивать мускулы" и готовиться к строительству новой, более эффективной экономики», - рассказал Леонид Заико.

Как поступит правительство, по какому пути нас поведет только одному Богу известно, поэтому спасение утопающих – дело рук самих утопающих…
33
3463
23 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Заико: белорусы объелись и должны экономитьЗаико: белорусы объелись и должны экономить

Руководитель аналитического центра \"Стратегия\", экономист Леонид Заико заявил, что граждане Беларуси сегодня расплачиваются за предвыборное повышени...

Заико: МАЗ стоит более трех миллиардов долларовЗаико: МАЗ стоит более трех миллиардов долларов

Известный белорусский экономист, руководитель Аналитического центра \"Стратегия\" Леонид Заико поддерживает точку зрения белорусского руководства в от...

Доллар падает. Что делать белорусам?Доллар падает. Что делать белорусам?

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего евро и йены. В Беларуси 13 сентября Нацбанк установил курс аме...

Если кому-то будет нужен дефолт в Беларуси – его организуютЕсли кому-то будет нужен дефолт в Беларуси – его организуют

Как сообщает британское издание The Independent, угроза обвала в Беларуси породила панику среди инвесторов. Некоторые аналитики полагают, что в Белару...

Загрузка...
Комментарии

JIe0H
23 марта 2009 23:57
только сейчас?? lol
что же дальше будет то.....

Remor
24 марта 2009 00:00
мда.....ет точно!!!! дальше даже подумать страшно!!!

HoldFast
24 марта 2009 00:13
Походу все енто куйня. Да трудно в старне, но по сравнению с другими странами у нас рульно! wink

JIe0H
24 марта 2009 00:14
Цитата: HoldFast
Походу все енто куйня. Да трудно в старне, но по сравнению с другими странами у нас рульно!

чел верит белтелерадио!!! wink мне тя жаль lol

Jauhen
24 марта 2009 00:16
HoldFast, да не... Пока что херово всё-таки будет. Единственное что - мы сейчас выиграем от того, что у нас административное управление. Причём выиграем даже не сейчас, а по окончании кризиса.
А по сравнению с Францией у нас как было плохо, так и будет. Кризис в первую очередь пройдёт по нам, а потом уже по ним...

Rustaveli
24 марта 2009 00:37
Jauhen,
У нас по тысяче машин за ночь не сжигают

Butuss
24 марта 2009 00:44
меньше б говоили про этот гр кризис, меньше бы люди загонялись...

Jauhen
24 марта 2009 01:06
Rustaveli, машин столько нету... Арабов, правда, тоже, но количество арабов прямо кареллирует с количеством машин. Заживём хорошо - и к нам приедут машины жечь.

Jauhen
24 марта 2009 01:16
Цитата: shershka
а сравнивать нас с Европой...Глупо...

Ну почему? Европа - это что? Это Албания, Молдова, Украина... Мы живём лучше, чем во многих европейских странах!
А вот Азия - это да... Это Южная Корея, Япония... Вот Азии мы проигрываем...

Это я к тому, что неплохо бы начать называть вещи своим именами...)

Shadow
24 марта 2009 01:19
Экономический кризис, как "птичий грипп" живет в нашей голове... Пока нас зомбируют страхом, мы верим, что живем лучше или хуже, и верим, либо не верим собственным властям, как в карточном фокусе пока наше внимание отвлекают страхом, мы не хотим видеть, что нас дурят в другом! Конечно, написал путанно не каждый поймет, попробую пояснить, благодаря фишке "экономический кризис" определенные люди лоббируют собственные интересы, выдумывают законы развязывающие им руки для укрепления собственной власти и собственной значимости, просто идет дележка на высоком уровне...
P.S."В стране слепых, очень даже можно жить, до тех пор пока там нет зрячего..." (с)

Jauhen
24 марта 2009 01:23
Цитата: Shadow
мы верим, что живем лучше или хуже, и верим, либо не верим собственным властям, как в карточном фокусе пока наше внимание отвлекают страхом, мы не хотим видеть, что нас дурят в другом!

Конечно, ты прав. Вот выхреначат тебя, как половину студентов с epam systems, или переведут на рабочую неделю в три дня, как мазовцев, - сразу поймёшь, что ты зомби...

Shadow
24 марта 2009 01:37
или переведут на рабочую неделю в три дня, как мазовцев, - сразу поймёшь, что ты зомби...


Я понимаю и принимаю твою точку зрения, но по собственному жизненному опыту могу сказать одно, что просто надоело всю жизнь бояться, все вокруг только и делают, что пугают всякой дребеденью... Сколько помню, везде и всегда пугали (с педагогической точки зрения это называлось "мотивировка") школа, институт, куча работ (где каждый мнил себя пупом вселенной), м.б. не по теме, но лишь потеряв и поменяв многое, пришел к определенной истине, для того чтобы быть свободным следует потерять всё, и лишь потеряв всё, обретаешь многое... Ладно, думаю не стоит вдаваться сильно в философию...

Jauhen
24 марта 2009 01:48
Цитата: Shadow
все вокруг только и делают, что пугают всякой дребеденью...

Ну так чего нам стоит научиться отличать реальные опасности от пустых попугашек?

Цитата: Shadow
Сколько помню, везде и всегда пугали (с педагогической точки зрения это называлось "мотивировка")

Да, напугать можно. Под дулом пистолета человека можно заставить вырыть яму. Но нельзя заставить заниматься творчеством. (С, учитель математики)


Цитата: Shadow
Ладно, думаю не стоит вдаваться сильно в философию...

Да ладно, в такое время можно и пофилософствовать...)

А то ты мою точку зрения понимаешь, а я твою - нет... Неправильно получается.


Кстати, а что больше - всё или много?

FillBogg
24 марта 2009 01:54
как были в жопе так там и будем, чё париЦЦа?

Shadow
24 марта 2009 02:02
Jauhen

Честно, с удовольствием бы расписал и попытался бы разложить все по полочкам, но не время и не место, прекрасно понимаю что мое мировоззрение очень субъективно, и сформировано по большей части из собственного жизн. опыта, и со многим можно не согласиться... Но если кто то помнит начало 90-х то тогда могу сказать было страшно, когда ни за грош выставляли на стволы и т.д. и т.п.

Artemke
24 марта 2009 02:46
Мне кажется слишком ширако берете планку), Обсуждаете с точки зрения целого общества или мира, каждый человек в отдельности это ничто по сравнению со всем насилением планеты, кризис не у вас лично а у всех, каждый человек может сам подумать как ему улучшить свои даходы, например вот пишут кризис цены поднимаются, но тот же отдельный человек в том порше прокатившый по городу минску наверняка даж незамечает этих изменений) я к тому что каждый может избежать кризиса лично для себя) например меня кризис ваще незатронул) была работа грязная утамительная за 400 тыщ, гдето как кризис начался уволился нашол новую за лимон и кое кто из родствеников сменил работу на болие оплачиваемую) в итоге кризис как бы есть но не у меня по сравнению с прошлым. Думать надо, есть много вазможностей, да и что беднякам кризис что почти мало денег было до него что так примерно и осталось :)

осука
24 марта 2009 07:49
храни, господь, идиотов. кто еще, кроме них будет работать на грязных работах за гроши.

Spaun4ik
24 марта 2009 08:14
этот кризис только все попортил.Кажется даже до кризиса жизнь была шикарной...=))

BartS
24 марта 2009 09:15
4 HoldFast:

Был в других странах?или по бт видел? winked

Pasha357
24 марта 2009 09:34
ДА у нас всегда был кризис и будет, так что нечего париться!!!

Изяслав Чародей
24 марта 2009 09:49
Да вы чё? "в Беларуси кризиса нет!"

Jackie Ectacado
24 марта 2009 10:08
Цитата: Изяслав Чародей
Да вы чё? "в Беларуси кризиса нет!"

ты прав. его нет. он только скоро придёт...

Dafi
24 марта 2009 11:40
грустно, товарищи, за нас с вами... уже сейчас средней з/п не хватает на нормальный уровень жизни (позволить себе не только оплатить квартиру и купить еду)...

Hell12000
24 марта 2009 12:45
Наш президент сказал, что у нас в Беларуси кризиса нет

xaM
24 марта 2009 12:59
ТоварисЧ, Jauhen, откуда, интересно, ты такой умный, знающий и всех затыкающий, появился?:)
Твоя точка зрения ясна, разглагольствуй дальше, мечтай, и, если получится, кого-то в чем-то убеждай. У нас БУДЕТ жопа, как бы этого не хотелось, "весна покажет кто где срал".))

febus
24 марта 2009 13:53
Если правительство будет придерживаться кейнсианства...

Класс! Интересно, знает ли правительство, что оно придерживается этого... как его... А! Кейнсианства...

Andrei
24 марта 2009 14:52
Панеслись!!!!!

Kugal
24 марта 2009 16:13
хз у меня на все хватает, а что за кризис хоть?

I`m loving`it
24 марта 2009 18:50
Как поступит правительство, по какому пути нас поведет только одному Богу известно, поэтому спасение утопающих – дело рук самих утопающих…

не только богу это известно, есть тут еще один человек...)

Mutantik
24 марта 2009 20:55
MARS1972,
уже начали!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
gismo_2 62 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 85 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 100 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 141 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 155 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 159 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!! shit 170 минут назад То, что вы видите на фото - ваша фпнтазия и не более Bebop 175 минут назад Пост про ослоебов, а в комментах взбесили Славика. Где связь...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2084 гостя