РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Открыт способ решения судоку любой сложности

Почетный профессор университета Уинтропа в Южной Каролине Джеймс Крук (James Crook) опубликовал в журнале Notices of the AMS ("Заметки Американского математического общества") статью "A Pencil-and-Paper Algorithm for Solving Sudoku Puzzles", излагающую простой способ решения головоломки судоку на любом уровне сложности.

Открыт способ решения судоку любой сложности


Для решения судоку по новому методу не требуется вычислительной техники, достаточно ручки и бумаги. Алгоритм Крука - первое математическое описание способа решения популярной головоломки.Он состоит в обходе вершин дерева решений до тех пор, пока не найдено верное.

Недостатком представленного алгоритма является его трудоемкость. В каждую пустую клетку следует вписать недостающие цифры и начать перебор. Решение головоломки круковским способом занимает около часа. Обычно ее решают за 20 минут.

Математики заинтересовались судоку несколько лет назад. Одной из работ, на которые опирался Джеймс Крук в своем исследовании, была "Sudoku Squares and Chromatic Polynomials", авторы которой применили метод раскраски карты из теории графов для решения судоку.
12
3476
23 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые вывели формулу: кубик Рубика можно собрать за 20 ходов из любой пози ...Ученые вывели формулу: кубик Рубика можно собрать за 20 ходов из любой пози ...

Ученые вывели формулу, которая позволяет собрать знаменитый кубик Рубика из любого положения за 20 ходов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лон...

Интересные интерьерные решенияИнтересные интерьерные решения

Конечно, это личное дело каждого, уделять или нет внимание комфорту и уюту в своем же доме. Кому-то хорошо спать на старом разложенном жестком диване...

ГоловоломкиГоловоломки

Прикольные фото на которых все не так, как кажется......

Лучшие инженерные решения!Лучшие инженерные решения!

Это как если бы все инженеры и строители были диверсантами, тайной целью которых было бы убивать и калечить людей. Десятки фотографий мест, где набива...

Загрузка...
Комментарии

inod
23 марта 2009 22:18
Ну и чем хорошь способ в 3 раза дольше обычного?
Новость бред..

Кандалu3a Pauc
23 марта 2009 22:19
а че больше заняцца нечим

zVeryn4ik
23 марта 2009 22:22
я мне нравится их разгадывать))))

Bamboo
23 марта 2009 22:25
Всегда их любил, для разгадки своя система, я вообще не вычисляю+)

MoDErahN
23 марта 2009 23:10
Пи..дец. С каких это пор тупой брутфорс назвали "простой способ решения головоломки" ?
Да вы у любого человека мало-мальски посвященного в прогинг спросите, как бы он решал задачу судоку влоб, он вам ответит этим самым "простым способом"

dick666
23 марта 2009 23:22
Разгадываю, сидя на унитазе :)

jihad
23 марта 2009 23:22
все генеально просто до безобразия и лишними решениями голову забвать незачем

pooh1
23 марта 2009 23:45
я так понимаю что, типа симплекс-методом формализовал решение ???

Iron Man
23 марта 2009 23:58
В японии любят подобный род игр,а новый метод решения только притягивает к себе внимание чтоб занять себя в когда хочется.

topme
24 марта 2009 00:07
Sudoku love

Интересно. Как-нибудь на досуге проверим сей способ!

Valkiriya
24 марта 2009 08:26
чтоб этот способ проверить судоку лучше решать на доске, или с простым карандашиком и стирочкой, т.к. решает этот Гений судоки ПЕРЕБОРОМ (!), математик, млин, и, зачастую цифры ставит наугад, не получилось -- по новой. Графами тож не для средних умов, т.к. теорию графов как предмет проходят в вузах на специальностях типа математики (на программировании она дается более широко). следовательно не каждый сможет это сделать, а второе -- это тоже не такой уж и простой метод. Так что решайте как решаете и не парьте себе мозг глупыми идеями!

MoDErahN
24 марта 2009 23:12
pooh1, нет, ты не так понял, я вообще не понимаю, как ты мог так понять. Симплекс метод предназначен для максимизации или минимизации функции на системе линейных ограничений. Еще можно представить, каким образом формализовать исходные данные судоку до системы ограничений. Но вот выразить правильное решение в виде максимизированной функции, это, простите, уже нужно через одно место смотреть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1135 гостей