РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Big Dog Robot

Руководство военного ведомства США намерено в рамках увеличения численности американского контингента в Афганистане направить в эту страну роботов BigDog, которые передвигаются не на колесах или гусеницах, как стандартные машины, а на четырех "ногах". Как сообщает Fox News, Афганистан станет испытательным полигоном для этих роботов, способных преодолевать труднопроходимую местность, недоступную для обычного транспорта, и перевозить значительное количество грузов.

Робот был создан в 2005 году компанией Boston Dynamics совместно Foster-Miller, Jet Propulsion Laboratory, а также Гарвардским университетом. По данным производителя, он отличается уникальными характеристиками. BigDog оснащен бензиновым двигателем и использует для передвижения кинетическую энергию, делая шаг за шагом, наподобие животного, и издавая при этом звук, напоминающий газонокосилку.

BigDog отличается значительной для своих габаритов и конструкции грузоподъемностью. Так, он способен перемещать более 150 килограммов, тогда как вес самого робота составляет около 75 килограммов.

"Мозг" машины представляет из себя мощный компьютер, позволяющий за счет использования современных сенсоров реагировать на окружающую обстановку, а также идентифицировать вероятные угрозы. BigDog способен развивать скорость более 7 километров в час, передвигаться медленно или ложиться, в зависимости от ситуации. Он может преодолевать подъемы до 35 градусов, перемещаясь, в том числе, по горной местности, препятствиям, снегу и обледенелой поверхности. В новой модификации робот способен удержаться "на ногах" после пинка.

http://lenta.ru/news/2009/03/23/bigdog/

Стрёмное видео.
6
2047
24 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Boston Dynamics Big Dog

BigDog — адаптивный четырёхногий робот созданный в 2005 году фирмой Boston Dynamics вместе с Foster-Miller, Jet Propulsion Laboratory, и Harvard Unive...

Четвероногий робот BigDog

Команда разработчиков из Boston Dynamics продолжает работать над своим BigDog – собакой-роботом, и с каждым разом результат впечатляет все больше. При...

Железные псы-роботы от Boston DynamicsЖелезные псы-роботы от Boston Dynamics

Давно у нас не было новостей про разработки компании Boston Dynamics, которая занимается созданием роботов, которые перемещаются на 4 ногах и обладают...

"Рысь-БП" передаёт привет Boston Dynamics!

Российские умельцы из ЦНИИТОЧМАШ показали на какой-то военной выставке своего железного монстра – боевого биоморфного робота на четырех ногах \"Рысь\"...

Загрузка...
Комментарии

jihad
24 марта 2009 22:59
хм...как то не произвела на меня эта разработка сильно медленная и что для военных действий 150 кг?робот себя не оправдает

brand
24 марта 2009 23:37
Ну идет отряд по горам, где фиг что проедет, а за ними вот 2 таких чуда плетуться с кострюлями пельмешек, почему бы и нет?

g5-freemen
25 марта 2009 00:52
надо было чё-нить типа "меха" сделать, т.е. боевого робота, чтобы чел сидел внутри

Artemke
25 марта 2009 00:58
зашибись робот! офигенейший прогрес! пару лет назад это чудо валилось с ног еще в лаборатории! а щас удержалось на льду так как неудержится человек если неожиданно! мот тут его пака негде применить а вот в на какой марс уже можно спакойно отпровлять! там как раз сайдет :) скайнет уже оч близко! 8)) скоро нам капут! am

scl
25 марта 2009 08:57
Потрясающе! Все что я видел до этого - всякая неуклюжая хрень. Просто офигел, когда человек пихнул его ногой в бок, а робот так естестенно среагировал ногами. А вначале казалось, что он может свалиться от малейшего толчка.

Важен не конкретно этот робот, а то, что роботы в общем научились довольно неплохо держать равновесие. Ведь на базе этих конечностей можно создать боевую машину какую-нибудь.

Futureman
25 марта 2009 09:31
надо споймать пару таких,перепрограмировать - и обратно к янкисам!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 23 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 56 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 92 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 102 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 112 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 133 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 156 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 163 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 852 гостя