РЕКЛАМА

Загрузка...
Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные компании Net Applications. Рыночная доля браузера Google Chrome, бета-тестирование которого завершилось в декабре 2008 года, по итогам февраля текущего года составила 1,15 процента.
По данным Net Applications, спустя двое суток после выхода Internet Explorer 8 рыночная доля этого браузера достигла 2,22 процента. Утром 23 марта новый браузер Microsoft занимал 2,41 процента рынка.
Окончательная версия браузера Internet Explorer 8 вышла 19 марта. Первая бета-версия Internet Explorer 8 была выпущена в начале марта 2008 года. Релиз-кандидат этого браузера появился в январе 2009 года.
В феврале текущего года браузеры семейства Internet Explorer заняли 67,44 процента рынка. Вторым по популярности браузером стал Firefox, занявший 21,77 процента рынка. На долю Safari пришлось 8,02 процента рынка.' />

Internet Explorer 8 популярнее Google Chrome

28
1295
24 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Популярность браузера Microsoft сократилась на 17 процентовПопулярность браузера Microsoft сократилась на 17 процентов

В США рыночная доля браузера Internet Explorer сократилась на 17 процентов за полгода. В июне он занимал 56 процентов американского рынка. Об этом соо...

Microsoft анонсировала выход Internet Explorer 8Microsoft анонсировала выход Internet Explorer 8

Корпорация Microsoft 19 марта выложит для скачивания окончательную версию браузера Internet Explorer 8, который в течение года проходил открытое бета-...

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
24 марта 2009 11:04
Опера рулед!!! остальное нет

fanatik
24 марта 2009 11:46
мне не понравился этот IE8..сейчас юзаем Фокса)

joon
24 марта 2009 11:48
Онли Опера, все остально мастдай bully

litfog
24 марта 2009 11:57
joon, это ты маст дай.
у народа должен быть выбор.
...
ах да, монополия, это - просто слово
прости

Panzer
24 марта 2009 12:51
Опера, только Опера!

mj23
24 марта 2009 13:02
ну нафиГ ИЕ

dyap
24 марта 2009 13:23
Я только Оперой пользуюсь, нет ничего лучше. wink

ReiHard
24 марта 2009 13:27
Да, картинка в тему:)

НюркО
24 марта 2009 14:38
Цитата: joon
Онли Опера, все остально мастдай

аналогично.

DiMoS
24 марта 2009 14:49
Поюзал немного новый IE и вернулся назад к firefox-у и iceweasel-у
Цитата: Rezan_boy
Опера рулед!!! остальное нет

Цитата: joon
Онли Опера, все остально мастдай bully

Цитата: Panzer
Опера, только Опера!

Цитата: WorldKing
Я только Оперой пользуюсь, нет ничего лучше. wink

Ваша жалкая опера даже в статистику эту не попала, т.к. ею пользуются даже меньше пользователей, чем хромом wink

Anton4a
24 марта 2009 16:32
Цитата: DiMoS
Ваша жалкая опера даже в статистику эту не попала, т.к. ею пользуются даже меньше пользователей, чем хромом

зато опера лидер на телефонах смартах и коммуникаторах (Opera Mini, Opera Mobile)

pixel
24 марта 2009 17:20
опера лучше всех - так как если нужно вернутся на шаг назад она это делает без перезагрузки страницы в отличие от сафари и фф, которым приходится загружать заново

ReiHard
24 марта 2009 17:46
DiMoS,
хахах насмешил lol

A.Danny
24 марта 2009 18:21
Что кому по душе - тот то и пользует.

SaDdDaM
24 марта 2009 18:26
нет ничего удивительного в том, что Internet Explorer 8 так быстро набирает обороты, ведь 7 до этого остается лидером среди браузеров и именно его юзеры начали переходить на новый. Пока Internet Explorer будет интегрирован в ОS Microsoft при их продаже, он будет оставаться самым популярным браузером.

scl
24 марта 2009 18:36
Обратите внимание, что только в этой теме половина ответивших (если не больше) пользуются именно Оперой. Неоднократно обращал внимание на то, что на форумах, где высказываются о предпочитаемом браузере, побеждает Опера с большим отрывом. Поэтому создается впечатление, что доля Опера как-то организованно занижается.

MaSHinA
24 марта 2009 18:47
SaDdDaM
Полностью с тобой согласен. ИЕ занимает лидирующие позиции лишь потому что интегрирован в Виндовоз. А многие пользователи, например офисные рабочие, старшее поколение, да и просто те юэеры которым лень почитать инфу и разобраться с другими браузерами, плоховато осведомлены о наличии альтернативы. В итоге получаем браузер, не лучший в работе, но лучший в рейтенге. Убрать ИЕ с винды - и про него, ну если не все то почти все пользователи забутут.

topme
24 марта 2009 19:45
Firefox v3.0.7 love (по состоянию момента написания данного комментария)

glaz
24 марта 2009 20:04
scl,
Потому что только пользователи оперы пытаются при первой же возможности выкрикнуть свое "Опера рулит" и тем самым подчеркнуть свою индивидуальность и самоутвердиться в глазах окружающих, как бы давая понять, что они понимают больше, чем остальные, хотя на самом деле ничего не понимают и все их утверждения голословны. Их радует не браузер, а то, что они пользуют не то, что все остальные, а нечто другое. Таких людей в мире ровно 0.7% и они похожи на белорусскую оппозицию по поведению. Остальные не кричат, что их браузер рулит, потому что им это не нужно.

Всем, кто крикнул "опера рулит", прошу привести хотя бы два параметра, наглядно показывающие, чем она рулит перед другими браузерами или закрыть свой хавальник по этой теме навсегда. На упреждение: "удобно", "красиво" и тп. не считается. Это параметры относительные и индивидуальные. Кому-то удобно писять вверх ногами, но ведь это не значит, что такой способ рулит.
Итак, опера лучше других браузеров, потому что... (продолжите фразу).

MaSHinA
24 марта 2009 20:40
glaz
Итак, опера лучше других браузеров, потому что она НОРМАЛЬНО работает. И мне ПОХ на все заумные фразы типа у 1-ого есть такая ХНА и енто круто, у 2-го есть такая ХНЯ и енто зае.ись. Я просто пару лет назад поставил на месяц один браузер, потом другой, почитал отзывы в нете по поводу каждого, а после сделал для себя выводы. Так вот, животное, определяющие слова в выше сказанном "для себя". И если чел. пишет рулит, значит для него енто рулит, и ему пох, что рулит у тебя.
glaz
Ты конечно извени за резкие высказывания в твой адрес. Просто не нуна грубить другим. А Opera отличается от других скоростью загрузки страниц, а для нашего нета енто очень важный показатель. Да, пусть она не совсем корректно открывает страницы. Но не вижу смысла приобретать в качестве, при ентом терять в скорости.
Какой критерий самый важный, определяет каждый сам для себя.

topme
24 марта 2009 21:46
MaSHinA, а Firefox и Ghrome работают быстрее Опры!

Просто тут можно сказать одно: каждому пользователю нравиться тот или иной продукт, а альтернативы искать и менять браузер никто не хочет. Вот и вся логика.

DiMoS
24 марта 2009 21:56
Цитата: scl
Обратите внимание, что только в этой теме половина ответивших (если не больше) пользуются именно Оперой. Неоднократно обращал внимание на то, что на форумах, где высказываются о предпочитаемом браузере, побеждает Опера с большим отрывом. Поэтому создается впечатление, что доля Опера как-то организованно занижается.

Оперой пользуются только в СНГ, вот так и выходит.
Цитата: Anton4a
зато опера лидер на телефонах смартах и коммуникаторах (Opera Mini, Opera Mobile)

Не надо путать тёплое с мягким. Сам мини-оперой пользуюсь

glaz
24 марта 2009 21:58
MaSHinA,
Смешной, а что другие браузеры работают как-то аномально? Что значит НОРМАЛЬНО? Ненормально это как? Если руки из задницы, то ничего нормально работать не будет. Слов "для себя" я ни от кого не слышал. Во фразе "опера рулит" я слышу навязывание своей точки зрения и отказ от любой другой. Опера уже с пол года как по скорости не выигрывает. Скорость в ущерб правильности, была единственным её показателем, который давно утерян и на данный момент не является актуальным. Хром и сафари быстрее. Мозилла файрфокс, когда выйдет версия 3.1 тоже будет быстрее. Эксплорер 8 быстрее. Здесь она не рулит а сосет. Больше параметров, делающих её лучше просто нет. И чем же этот браузер рулит? Я скажу. Он рулит тем, что кого-то устраивает. И если он выполняет все нужные ВАМ функции, то это достаточный мотив для его использования. Пользуйтесь, только не надо орать, что он рулит. Это бесит. Похоже на рассуждения колхозника, который в пьяном бреду объясняет, почему трактор лучше джипа. Если ему лучше трактор, то пусть ездит на нем, а не орет на форумах, посвященных джипам, что трактор лучше. Я не говорил, что лучше для меня.

Лукашенко рулит! (а хули, мне удобно).

MaSHinA
24 марта 2009 22:18
glaz,
вот ты однако не смешной - ты тупой.
Скорость в ущерб правильности, была единственным её показателем

А правильный браузер - енто что за показатель. Если ты такой уже придирчевый.
На мой взгляд, слова "опера рулит" значат: "Я пользуюсь оперой и меня это устраивает". Или что ты советуешь писать? "Ой, извените пожалуйста. я не хотелбы ранить вашу и без того слабенькую психику, и не в коем случае указать на вашу неполноценность, но мне нравится опера. Еще раз тысяса извенений"

glaz
24 марта 2009 22:31
MaSHinA,
Правильность у меня - это рендер страниц согласно стандарту W3C, а не так, как умеет каличный но быстрый движок оперы.
"Мне нравится опера" - хорошая, на мой взгляд, фраза, ключевое слово здесь "мне". А "опера рулит", это чистейшей воды провокация. И с "Я пользуюсь оперой и меня это устраивает" здесь ничего общего нет. Я привел аналогию с Лукашенкой. Одно дело сказать "мне нравится наш президент" и другое, крикнуть на улице "Лукашено рулит". За это можно и в челюсть получить.

litfog
24 марта 2009 23:12
glaz, верно подметил. но мужик славянский настолько авторитарен, что слова подбирает спецом такие, чтобы попутно опустить несогласных.

лучше не ругаться так ))
не все слова умеют подбирать
не все слова умеют замечать

scl
24 марта 2009 23:34
Пробовал я пользоваться лисой.
1. Больше всего вырубило, что когда жмешь назад, страница начинает грузиться опять (наверное не полностью, но все же грузится).
2. Еще одно (может быть не совсем ясно опишу): опера моментально реагирует на твои действия, в то время как лиса и эксплорер как-то запоздало. Лиса мне напоминает портированную с консоли на ПК игру, в которой камера реагирует на мышь с некоторым запозданием
3. В лисе нигде не нашел как панель вкладок переместить вниз. Спрашивал у тех, кто ей пользуется - сказали, что нельзя. И вообще раздражает весь этот интерфейс (наверное его можно изменить, но меня раздражает не только внешний вид, но и то как все организовано.

Опера мне нравится прежде всего потому, что я к ней привык и она удовлетворяет моим требованиям (но иногда все-таки глючит).
С помощью Оперы можно легко сохранять flv.
Все остальное наверное есть и в лисе (движения мышью, панель speed dial состоящая из 9 окон, теперь уже неактуальное для меня отключение отображения графики, и т.д.), в Опере мне нравится именно реализация этих возможностей, быстрый движок (имею ввиду не только загрузку страниц но и работу интерфейса)

И еще.
Видел, как пользуются лисой разные люди, и никто из них не использовал mouse gestures. Я же не представляю свою работу без этой фишки. Смешно и одновременно неприятно смотреть, как человек, чтобы вернуться назад, тянется в левый верхний угол экрана, вместо того, чтобы просто зажать правую кнопку и потянуть мышь влево.

_Vi
25 марта 2009 02:13
Цитата: pixel
опера лучше всех - так как если нужно вернутся на шаг назад она это делает без перезагрузки страницы в отличие от сафари и фф, которым приходится загружать заново
Странно. В статье про кеширование в FF было написано, что оно кэширует даже "Pragma: no-cache"-страницы как раз для работы истории, сохранения и "View Source".

Цитата: scl
еперь уже неактуальное для меня отключение отображения графики

Эта функция была как раз актуальна для меня (и удерживала меня на Opera), в FF такого же не получалось даже с add-on'ами. ("Show image" не работало вообще)
Цитата: scl
Видел, как пользуются лисой разные люди, и никто из них не использовал mouse gestures. Я же не представляю свою работу без этой фишки.
Лично я скорее склоняюсь к использувонию "Vimperator", можно сказать, противоположности этой вещи.
Цитата: scl
Смешно и одновременно неприятно смотреть, как человек, чтобы вернуться назад, тянется в левый верхний угол экрана, вместо того, чтобы просто зажать правую кнопку и потянуть мышь влево.
Клавиатура. Лично я эти кнопки с панели вообще удаляю (и в Opera, и в FF)

Моя история использования браузеров и прокси:
1. IE + CoolProxy (в детстве)
2. Opera + CoolProxy (долгое время так использовал)
3. Opera
4. Opera или Konqueror (потому что jp2 понимает) + polipo/ziproxy; FireFox только для частных целей.
5. Firefox или links2 + ziproxy/polipo/ziproxy. (эта комбинация на данный момент).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад Интересно как там женщин казнят? Может затрахивают до смерти? Icemen 1 минут назад "Чабарок" (бывший "Прогресс" под Радошковичами) 1994-98гг.Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!! vitut 3 минут назад Думаю, реши девочка так проверить парня, фотки были бы куда интереснее. Mab 4 минут назад
Цитата: 26-128
Вот я сижу сейчас в нете через VPN, почему меня твой китайский блокиратор не блокирует?)))

Потому что еще не дошел до твоего VPN, а Tor уже некоторые провайдеры начали блокирвоать.
spaceman 4 минут назад
Цитата: BHy4ka
"горизонт" под Радошковичами весьма неплох)
унылое гавно, в соседней Купалинке движуха покруче была, по крайней мере в начале нулевых)
Mab 5 минут назад Страшно смотрится FroZzz 5 минут назад сказочный долбаеб 26-128 10 минут назад
Цитата: Mab
Вы какие-то дебилоиды. Вам объясняют что только недавно у многих стал не работать Tor, а они всё твердят о декрете который был подписан 2 года назад... Это разные вещи. Власти купили китайские блокираторы и сейчас их настраивают на фильтрацию всего трафика. Это оборудование позволяет блокировать не только известные Tor-сервера, но и прокси и VPN.
Это оборудование за минуту через гугл на разных сайтах находит списки с миллионами прокси и всех их блочит. И будет делать это ежедневно в автоматическом режиме. Да, можно заиметь секретные прокси, если есть знакомые за бугром, но это 100 человек от страны.

Вот я сижу сейчас в нете через VPN, почему меня твой китайский блокиратор не блокирует?)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...