РЕКЛАМА

Загрузка...
Инвесторы стремятся сохранить свои драгоценные наличные и лихорадочно ищут самые защищенные валюты, особенно в последние месяцы. Как пишет журнал Time, американский доллар, швейцарский франк и японская иена, традиционно являвшиеся убежищем, уже не удовлетворяют нервных вкладчиков в наличные. Ведь теперь экономика в этих трех странах "сплющилась, как камбала", и пришло время осмотреться в поисках иной тихой гавани. Умные инвесторы считают, что они уже нашли такую гавань для защиты от экономического шторма. "Лучшая в мире валюта - норвежская крона", - убеждены аналитики HSBC, опубликовавшие аналитическое исследование по основным мировым валютам.
' />

Финансовые аналитики назвали лучшую в мире валюту

Инвесторы стремятся сохранить свои драгоценные наличные и лихорадочно ищут самые защищенные валюты, особенно в последние месяцы. Как пишет журнал Time, американский доллар, швейцарский франк и японская иена, традиционно являвшиеся убежищем, уже не удовлетворяют нервных вкладчиков в наличные. Ведь теперь экономика в этих трех странах "сплющилась, как камбала", и пришло время осмотреться в поисках иной тихой гавани. Умные инвесторы считают, что они уже нашли такую гавань для защиты от экономического шторма. "Лучшая в мире валюта - норвежская крона", - убеждены аналитики HSBC, опубликовавшие аналитическое исследование по основным мировым валютам.
Финансовые аналитики назвали лучшую в мире валюту

В этом есть резон, отмечает издание. Сейчас крона выглядит устойчивой по сравнению с долларом и евро после их последних падений, поскольку с осени прошлого года норвежская нацвалюта поступательно растет, и это будет продолжаться в ближайшие год-полтора, считают в HSBC. Но главная причина в том, что бюджет Норвегии, как и сальдо текущих операций, являются самыми значительными среди европейских государств с десятью наиболее распространенными видами валют, которые не входят в еврозону.

У страны есть $350-миллиардный инвестфонд, под завязку накачанный деньгами, полученными от продажи нефти. Кроме того, правительство по умолчанию тратит средства на страхование рисков, и их размер - наименьший среди упомянутых 10 стран. Эти факторы - ключ к стабильности национальной валюты и ее безопасности.

Промышленность в Норвегии, как ожидается, в этом году сократится на скромные 1,2%. Это очень мало по сравнению с теми потерями, которые понесут большинство ведущих мировых экономик. Крона представляет собой "последний рай для безопасности", заявляет HSBC. Так что можно не сомневаться: валюта находится в хорошей форме.

Обычно крона была слабее по отношению к другим соперникам - швейцарскому франку и иене, которые очень хорошо вели себя в условиях хаоса. К примеру, иена выросла более чем на одну пятую по отношению к доллару в течение последних четырех месяцев 2008 года. Инвесторы выводили в эту валюту свои средства, выведенные из рискованных активов. Но все изменилось. Японская экономика находится в свободном падении. МВФ прогнозировал, что промпроизводство в этой стране рухнет минимум на 5,8% в этом году - намного больше, чем в США и еврозоне. Процентные ставки близки к нулю, и регуляоры могут в ближайшее время вмешаться и ослабить иену утопить ее в целях помощи экспорту.

Швейцария пошла дальше. В середине марта правительство объявило о намерении девальвировать нацвалюту впервые за много лет, чтобы отразить угрозу дефляции. В результате франк подешевел к евро сразу на 3%, затем он упал еще больше.

Даже "зеленый", который в последнее время чувствует себя неплохо, находится на самом низком уровне к евро с начала января.

Поэтому норвежская крона на их фоне выглядит гораздо привлекательнее теперь, когда на валютных рынках проводится конкурс на самую ужасную валюту. Но эксперты отмечают, что есть и минусы. Ведь в отличие от Швейцарии, где банковская система очень мощная и имеет большой опыт управления притоком капитала, Норвегия не имеет подобной финансовой инфраструктуры. Это означает, что, хотя это валюта будет хороша для инвестирования, с практической точки зрения те, у кого есть "большой горшок с деньгами", просто не смогут оставить их в Норвегии.

В экономике больше нет безопасного убежища, резюмирует издание. Может быть, пора вернуться к старому проверенному способу хранения денег под матрасом?
7
1324
24 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ничто не удержит доллар от дальнейшего падения

На мировом валютном рынке продолжается падение американской валюты по отношению к европейской. За истекший период этого года доллар потерял по отношен...

Стоимость евро впервые с января 2010 года поднялась выше 1,45 доллара

Стоимость евро на мировых биржах в ночь с 12 на 13 апреля преодолела отметку в 1,45 доллара. Как отмечает Agence France-Presse, сразу после достижения...

Нацбанк обещает «стабильную» девальвациюНацбанк обещает «стабильную» девальвацию

Резкой девальвации белорусского рубля не будет, пообещал в среду глава Нацбанка Петр ПРОКОПОВИЧ. По его словам, «у населения сейчас нет оснований скуп...

Единый динар против доллараЕдиный динар против доллара

Общая валюта стран Персидского залива может появиться в 2010 году.На этой неделе в столице Катара Дохе прошел саммит лидеров Совета сотрудничества ара...

Загрузка...
Комментарии

Казанова
24 марта 2009 23:21
1 вый нах

gibon
24 марта 2009 23:39
нада брать lol

mj23
25 марта 2009 00:35
наш рубь все равно круче :)

HotKey
25 марта 2009 00:52
фунт стерлингов

Barboss
25 марта 2009 07:31
Просто они не в курсе, что экономика РБ на подъеме.

seregas
25 марта 2009 15:54
для этого не надо быть (или платить) аналитикам , просто посмотреть курсы за те периоды,

HotKey, твой фунт отсасывает у доллра как минимум в 2 раза

инетересно, где были эти аналитики, когда норвежская крона 16,01,2009 упала на 4 % по сравнению с собой же 2 недели назад.

А в течении последних 3 месяцев совсем не норвежская, а исландская крона лидировала в списке самых выгодных. Просто шас они идут ровно.

nonamer
29 марта 2009 19:14
финансовые аналитики с медии айчины подтянулись!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
AntoNeo 10 минут назад
Цитата: очкобазечка
о чём вы спорите? странные люди. о каком то паршивом сайте которому грош цена и их в интернете миллионы?

Грош-цена твоего очка:)))
Цитата: очкобазечка
он писал что ему противно заходить. вот у него и спрашиваю...

Ему противно оттого,что сюда заходят унылые педики вроде тебя и скулят:)))
гном_Вася 19 минут назад хочу и лезу, тебя не спросила, еще вопрос, кто больше говорит, что ему противно здесь быть basalt155 25 минут назад гном_Вася,
ты каракурт? чё ты лезешь? бесят такие люди. не подслушивай. в детстве не учили?
и тем более он писал что ему противно заходить. вот у него и спрашиваю...
Jogan 30 минут назад быдлотааа.. гном_Вася 41 минут назад basalt155, а я тебя спрашиваю
Цитата: гном_Вася
BASALT155, тебе же противно сюда заходить. так чё ты заходишь?
basalt155 59 минут назад о чём вы спорите? странные люди. о каком то паршивом сайте которому грош цена и их в интернете миллионы? dianest 94 минут назад
Цитата: Mab
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

маб, у тебя дома лежит мегафон?

Кстати на счет лурки, вроде и вправду блочат
только как то странно, у меня на двух разных провайдерах проблем нет
gismo_2 95 минут назад
Цитата: dianest
слюни подбери, мешака епт ))))
клизма, ты прогрессируешь)) у говна появилась цель - мешать! я думаю никто возражать не будет, выставляй себя дебилом дальше

Говно не должно ебать что я делаю и чего хочу, это не собачье дело.

Пока я поржу с местного авторитета.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 863 гостя