РЕКЛАМА

Загрузка...
Специалисты из Национального онкологического института США (National Cancer Institute) собрали новые доказательства того, что мясо животных (свинина, говядина и т.п., так называемое «красное мясо») сокращает продолжительность жизни. Об исследовании, опубликованном в журнале «Архивы медицины внутренних органов» (Archives of Internal Medicine), рассказывает ВВС.
Ученые проанализировали медицинские карты и пищевые привычки более чем 500 тыс. человек за 10-летний период. Среди них были выделены группы тех, кто потребляет много красного мяса (около 160 г каждый день), потребляет умеренно (около 25 г в день) и преимущественно питается мясом птицы (так называемым «белым мясом»). Оказалось, что в последней группе наблюдается самая низкая смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чуть выше она среди тех, кто умеренно потребляет красное мясо, и, наконец, самые высокие показатели в первой группе. По оценкам ученых, 11% смертей среди мужчин и 16% среди женщин можно было бы предотвратить отказом от красного мяса.
В то же время, онкологи не призывают отказываться от свинины и говядины вообще. «Конечно, необходимо уменьшить потребление мяса в целом, но в первую очередь это касается обработанных продуктов, таких как ветчина, в которых много соли и насыщенных жиров», – заявляют медики из университета Северной Каролины (University of North Carolina), США, чья работа опубликована в том же номере журнала. По их мнению, 30 г красного мяса в день вполне достаточно для поддержания здоровья.' />

Красное - опасное

Красное - опасноеСпециалисты из Национального онкологического института США (National Cancer Institute) собрали новые доказательства того, что мясо животных (свинина, говядина и т.п., так называемое «красное мясо») сокращает продолжительность жизни. Об исследовании, опубликованном в журнале «Архивы медицины внутренних органов» (Archives of Internal Medicine), рассказывает ВВС.

Ученые проанализировали медицинские карты и пищевые привычки более чем 500 тыс. человек за 10-летний период. Среди них были выделены группы тех, кто потребляет много красного мяса (около 160 г каждый день), потребляет умеренно (около 25 г в день) и преимущественно питается мясом птицы (так называемым «белым мясом»). Оказалось, что в последней группе наблюдается самая низкая смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чуть выше она среди тех, кто умеренно потребляет красное мясо, и, наконец, самые высокие показатели в первой группе. По оценкам ученых, 11% смертей среди мужчин и 16% среди женщин можно было бы предотвратить отказом от красного мяса.

В то же время, онкологи не призывают отказываться от свинины и говядины вообще. «Конечно, необходимо уменьшить потребление мяса в целом, но в первую очередь это касается обработанных продуктов, таких как ветчина, в которых много соли и насыщенных жиров», – заявляют медики из университета Северной Каролины (University of North Carolina), США, чья работа опубликована в том же номере журнала. По их мнению, 30 г красного мяса в день вполне достаточно для поддержания здоровья.

Согласно докладу, опубликованному в 2007 году в в «Вестнике Американской медицинской Ассоциации» (Journal of the American Medical Association), у пациентов, излечившихся от рака прямой кишки и активно употребляющих после этого в пищу красное мясо, в три раза чаще возникают рецидивы болезни, чем у тех, кто этого не делает.

А потребление свинины и говядины вкупе с другими продуктами «западной диеты» (очищенные крупы, сладости, сыры) увеличивает риск заболевания раком груди среди азиатских женщин, утверждают Центра исследования раковых заболеваний имени Фокс Чейза (Fox Chase Cancer Center) в Филадельфии. Те же, кто употребляет традиционные продукты (соевый творог тофу, овощи, моллюски, водоросли и рыбу), гораздо меньше рискуют своим здоровьем.
9
1253
24 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Газировка может удвоить риск рака поджелудочной железыГазировка может удвоить риск рака поджелудочной железы

Люди, которые хотя бы дважды в неделю пьют газированные напитки, увеличивают свой риск заболеть раком поджелудочной железы почти в два раза, утверждаю...

Какое мясо лучше: свинина, говядина или птицаКакое мясо лучше: свинина, говядина или птица

Ежедневная замена одной порции любого мяса (свинины, говядины, телятины, баранины и изделий из них) курятиной или индюшатиной снижает на 19% риск разв...

Коварный дымКоварный дым

Хорошо известно, что курильщики губят свое здоровье, вдыхая дым напрямую из сигареты. Однако, как выяснили ученые из Национального онкологического исс...

Загрузка...
Комментарии

Dex`y
24 марта 2009 23:56
Блин, вот новость открыли! Уже давно известно что тем у кого опухоли и предрасположенность к раку нельзя мясо. И не в обработке дело, а в витамине группы В который наращивает опухоли так же как и мышечную массу.

Тьфу...

Jauhen
25 марта 2009 00:19
11% смертей среди мужчин и 16% среди женщин можно было бы предотвратить отказом от красного мяса.

Ну нихрена ж себе... Это они что, бессмертие предлагают?

Barboss
25 марта 2009 06:35
Херня. Всем на Кавказ - к шашлыку.

Monk
25 марта 2009 07:57
Вот что ни говори, а от красного мяса не откажусь...

Алинка
25 марта 2009 08:59
мда

Kugal
25 марта 2009 09:04
уж

Seroga
25 марта 2009 15:59
Вроде как в животном мире хищники живут меньше травоядных, причина вроде диета.

jihad
25 марта 2009 16:46
послушать этих ученых все вредно все плохо!зато генномодифицированные продукты,пестецидные овощи они не вредят,жрите дохнете сцуки!в общем бред нах

ухажор
25 марта 2009 18:14
пля все вредно в больших количествах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...