РЕКЛАМА

Загрузка...

Марка одежды, которую носят неонацисты, продана - арабской фирме. Правая сцена размышляет: неполиткорректен ли всё ещё "Thor Steinar" и нужен ли бойкот. Новый владелец хочет в международный биснес.' />

"Thor Steinar" больше не немецкий

"Thor Steinar" больше не немецкий Марка одежды "Thor Steinar", которую любят неонаци уже не в немецких руках. Фирма-поставщик MediaTex GmbH из Кёнигс Вустрехаузен недалёко от Берлина приобретена инвестором из Дубая. Соответсвующая запись в торговом реестре предприятия была сделана ещё в ноябре.
Прежний шеф MediaTex Уве Мойзель в интервью для Berliner Morgenpost заявил, что предприятие планирует "всемирную экспансию". Наряду с открытием 20-ти новых магазинов в Германии запланировано открытие новых филиалов в Северной Америке, России, Азии и Прибалтике. Однако, Мойзель отказался делать заявления о дальнейших планах предприятия для taz*.
У правых любителей этой марки новость вызвала различную реакцию. В Интернете циркулирует несколько призывов к бойкоту. "Это скорее отдельные голоса", оценивает Тони Петерс из антифашистского пресс-архива и образовательного центра (apabiz) волнения в среде правых. За продажей марки он видит рыночные спекуляции прежних собственников. "Как бизнесмену ему всё равно откуда инвестор." С отдалением от правой сцены продажа не имеет ничего общего.
Правые не едины во мнении как нужно теперь обходиться с новыми имущественными отношениями. "Я ношу мои старые вещи дальше и на этом с "Thor Steinar" покончено", сообщает кто-то на правом форуме. Другие пользователи говорят о махинации и обмане, потому как, вопреки ожиданиям, выручки от продаж не текли в правую сцену и сейчас фирма ушла за границу.
Кроме этого снова и снова была бы досада. "Досада с которой я охотно примиряюсь, если речь идёт о моей идеологии, но не для каких-то инвесторов из Дубая", озлобленно пишет "Буря с градом". Других продажа заботит меньше: "Мне всё равно, лично для меня это не причина отказываться теперь от одежды", такое мнение.
Эта марка популярна в правой среде из-за того, что использует мифическо-германские мотивы. В прошлом их заменяли рунические знаки. "Марку делают популярной её неоднозначные игры с правыми символами", говорит Тони Петерс. "С этой одеждой можно быть признанным, без необходимости признаваться". Фирма в очередной раз отвергла наличие контактов с правой сценой и представилась общественности как неполитическая.
То, что происхождение владельцев фирм одежды играет роль для людей с националистическими убеждениями, напрашивается само собой. Было бы лучше поддерживать марки, которые производятся в Германии, на одном правом форуме как пример предложена "Mittelfranke". Всё же, тут марка "Thor Steinar" не выглядит как единичный случай: "Даже майки от наци-рассылок произведены, по большей части, в Азии и у нас всего лишь печатаются." И всё же они покупаются.
Также Петерс из apabiz не думает, что "Thor Steinar" потеряет популярность в среде неонацистов. "Для клиентуры это скорее вопрос доступности." Марка не потеряла своего об.аяния из-за покупки арабами. Она всё ещё удовлетворяет потребность в современной одежде в правых кругах.
taz.de
12
1765
25 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Германии открылся магазин одежды для неонацистов BrevikВ Германии открылся магазин одежды для неонацистов Brevik

В немецком городе Хемниц открылся магазин одежды Brevik, где продается популярная у неонацистов марка Thor Steinar. Название магазина, напоминающее им...

Новый магазин «Thor Steinar» в БерлинеНовый магазин «Thor Steinar» в Берлине

Скандально известная сеть магазинов одежды «Thor Steinar» продолжает задирать немцев и нервировать норвежцев. Владелец компании Mediatex из Бранденбур...

Британская Гвиана ставит новый рекордБританская Гвиана ставит новый рекорд

Итак, марка под названием \"Британская Гвиана\", которая является самой редкой в мире, поставила на днях очередной рекорд, и явно не последний. Выпуще...

Кризисное: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в ГерманииКризисное: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в Германии

По итогам января российская марка Lada сумела опередить по продажам новых автомобилей в Германии марки Jaguar и Saab. По статистике, опубликованной аг...

Загрузка...
Комментарии

jihad
25 марта 2009 23:34
теперь неонацисты станут исламистами))новый дивиз ZIK AKBAR)

SaDdDaM
25 марта 2009 23:50
Мои слова о сто процентной коммерческой основе данного предприятия подтверждаются, где символика есть лишь средство для получения капитала.
Да и слова о тупости некоторых граждан и идиотском видении мира так же, безусловно, подтверждаются.

Panasonic
26 марта 2009 00:54
Кто-то наивно продолжает верить в честность и правдивость публичных высказываний многоликого бизнеса,но при этом свято веря в закулисные приведения.
Ох,как часто чья-то тупость и идиотское видение мира отражаются в зеркальном облике...

S.P.Q.R.
26 марта 2009 09:47
Я представляю как фашики рвут на себе Thor Steinar)))))))))))))))))

SaDdDaM
26 марта 2009 11:20
Отмечу интересную особенность человеческой психики, которая характеризуется неосознанными проявлениями. Так при произнесении в людном месте термина вроде «идиот», обязательно привлечешь внимание довольно многих. Некоторые обернуться, в надежде отыскать этого самого идиота среди других, а еще одни искренне будут считать, что обращались к ним. К какой группе относится, я оставляю решать каждому, в предыдущем же комментарии я имел в виду псевдо неонацистов.
Да и кто-то действительно продолжает считать, что тот, кто платит тот и заказывает музыку, и что всякого рода группировкам неонацистов не светит абсолютно ничего в плане перерастания их в некую пусть региональную, но влиятельную силу. Без контроля финансовых структур в виде банков, корпораций и отражения их интересов в политических кругах крайне правые группы так и останутся на том уровне, на котором находятся сейчас. И будут по-прежнему гонять черных по рынкам, мочить в сортирах не похожих на них граждан и это закончится для многих из «чистокровных» как и всякое уголовное преступление - отбытием в места не столь отдаленные. Все это найдет в отражение в судьбе конкретных лиц, но никак не повлияет на расстановку сил в конкретных государствах, ибо власть имущим никакой иной режим, кроме того, что сейчас распространился в мире, лучше подходить не будет для получения сверхприбылей.
Да кстати, Panasonic рад видеть, что ты еще с нами, как сам, не хвораешь?

Panasonic
26 марта 2009 13:08
Скоро Минскводоканал будет предьявлять претензии Медии за то,что на ней течёт много воды.Написание диссертации по каждой дырке от бублика в ожидании громких аплодисментов от публики набивает оскомину.Ну да ничего,все мы любим развлечения и тщеславия)

SaDdDaM,спасибо,Вашими молитвами в полном здравии,чего и Вам желаю.

Rammик
26 марта 2009 21:25
у них классные шмотки были, мне показывали пару маек интересных

Яровит(Старый)
27 марта 2009 01:10
Цитата: Panasonic
спасибо,Вашими молитвами в полном здравии,чего и Вам желаю.


ну-ну, смотри не сдохни

joon
27 марта 2009 22:54
lol

Panasonic
29 марта 2009 01:24
Цитата: Яровит(Старый)
ну-ну, смотри не сдохни
Эй,чмошная зверюшка.
Так как там на счёт личной встречи?Ты тут такой воинствующий рыцарь с крутой аватарой,а в реале скулишь как потерпевшая сцука.Как же ты нацию спасать будешь,если сцышь даже выйти из дома?)))Жду твоего сдыхания с нетерпением.

Mr.enrich
29 марта 2009 22:50
я немогу читать ваши тупые посты про этот бренд ))) вы хоть знаете историю его создаие ?

TO ERASE dullness
30 марта 2009 01:26
Mr.enrich,
о пля,окуютельный ЗнаТОЧищЕ прикоВЫлял.Да ПОСРАТЬ на его историю и на тебя тожЕ.Дерьмище о дерьмище Шпарит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 233 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 249 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 254 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 256 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 261 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 273 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 274 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 276 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 918 гостей