РЕКЛАМА

Загрузка...

Психология отношений: мы развели в разные стороны все мифы и факты о браке, чтобы расчистить тебе дорогу к семейному счастью.' />

Правда и мифы о браке, или Непростое укрощенье

 Правда и мифы о браке, или Непростое укрощенье

Психология отношений: мы развели в разные стороны все мифы и факты о браке, чтобы расчистить тебе дорогу к семейному счастью.

МИФ
После свадьбы секса будет меньше

Напрасно ты беспокоишься за регулярность, а главное, яркость вашей половой жизни после свадьбы. Так, исследования сексуального поведения, опубликованные в Scandinavian Journal of Economics, показали, что состоящие в браке пары занимаются сексом чаще, чем те, кто просто живет вместе длительное время. Также оказалось, что законные супруги в постели намного счастливее “свободных” пар. Возможно, причина такова: решившийся на штамп в паспорте делает это по любви и сознательно, а гражданские супруги часто живут вместе по инерции, попутно высматривая новых кандидатов в партнеры. Какой уж тут секс?

МИФ
Жить вместе до свадьбы — залог крепкого брака

То, что она уже знакома с твоей привычкой разбрасывать вещи, не значит, что все самое сложное позади. По данным Йельского университета, те, кто начинают жить вместе до свадьбы, расходятся в два раза чаще сделавших все “по правилам”. При совместном проживании до брака люди не столь требовательны друг к другу, но, если эта жизнь все же заканчивается церемонией в загсе, все может поменяться — и для одного из партнеров это станет сюрпризом: “Я женился не на той женщине, с которой прожил все эти годы…” Впрочем, у семейного психолога Ольги Осташко есть важное дополнение: “Да, вести совместное хозяйство до свадьбы не обязательно, но вот секс до загса определенно полезен и даже необходим”.

МИФ
Споры — показатель того, что вы не подходите друг другу

Наоборот, это говорит о здоровых отношениях, Чтобы разрешить конфликт, необходимо прежде всего его озвучить. Это, конечно, не значит, что надо возмущенно парировать каждую просьбу помыть посуду. Удачные браки держатся на методе критики и примирения. Британский психолог Джон Готман считает оптимальным соотношение 5:1 — каждый критический отзыв в отношении партнера должен компенсироваться пятью комплиментами. То есть после одной “дуры” должны следовать “красавица”, “умница”, “молодец” плюс что-нибудь позитивное о ее манере готовить и водить машину. Если соотношение доходит до 3:1, брак уже в опасности.

МИФ
Ребенок лишь укрепит ваш брак

Надеешься, что ночной плач и топот маленьких ножек сделают ваш брак по-настоящему крепким? Увы! Появление ребенка резко меняет динамику отношений между супругами, и некоторые пары не могут этого преодолеть всю жизнь. Только в одной паре из пяти чадо положительно влияет на отношения в браке. Это отнюдь не значит, что все так безнадежно. Но, чтобы сохранить ваши отношения, вы с любимой (надеемся) женой обязательно должны выделять время для себя — без ребенка.

ПРАВДА
Брак — это неестественно

Наверное, это утверждение хочет услышать любой независимый мужчина. Алан Пиз, автор 14 бестселлеров по психологии, сообщает: “В эволюционном плане у брака нет никаких перспектив, потому что в мужчинах заложено стремление оплодотворять как можно большее количество женщин и как можно чаще. А факт, что они до сих пор вступают в брак, говорит лишь о том, что наше общество все еще в состоянии сдерживать естественные наклонности сильного пола. Пока”.
А вот непреклонная Осташко утверждает, что и женщины вносят свой вклад в разрушение института брака: “Ведь они становятся все более экономически независимыми и самостоятельными. По крайней мере, в моей практике разводы по инициативе успешных и сильных женщин — сплошь и рядом”.

ПРАВДА
Брак полезен для здоровья

По данным, опубликованным в британском журнале “Эпидемиология и здоровье”, холостяков в возрасте чуть за 40 умирает в два раза больше, чем женатых мужчин. Российская статистика точных данных не приводит, но все немногие проводимые у нас в стране исследования говорят примерно об этом же.
Ученые из Университета Бирмингема вообще утверждают, что мужья реже страдают от головных болей и болей в спине и что кольцо на пальце обеспечивает стойкий иммунитет к простудным заболеваниям. А данные Университета Осло просто поражают воображение: оказывается, наличие умной жены снижает у мужчины риск сердечных заболеваний. Как? Да просто она следит за его здоровьем и оберегает его нервную систему от стрессов. Выводы делай сам.

ПРАВДА
Ей это нужно больше, чем тебе

Исследователи Лондонского университета опросили 4500 мужчин и женщин и выяснили, что слабый пол получает от брака больше удовольствия. Душевное равновесие мужчин устойчивее, если они просто живут вместе с подругой, а не женятся официально. Сильному полу важно чувствовать себя свободным, даже если на практике никакой свободы нет.
Психолог Ольга Осташко комментирует это так: “Среди моих пациентов-мужчин нет ни одного, живущего в гражданском браке. Почему-то на консультации со своими проблемами приходят только официально женатые. И ровно наоборот — женщины часто жалуются на то, что их партнер никак не хочет официально зарегистрировать отношения, а им нужны статус и социальная защищенность”.

МИФ
Если не дать пропасть романтике, то брак продлится долго

Проходи мимо цветочного ларька с чистой совестью. Исследования Британской национальной программы по брачным союзам показали, что обязательства и партнерство для брака важнее, чем цветы и проявления чувств.

МИФ
Развод означает, что ты сам все испортил

Если хочешь, чтобы твой сад цвел, а удар в теннисе становился совершеннее, необходимо постоянно уделять этому внимание. То же самое и в браке. Длительные отношения не статичны, и наши желания и требования друг к другу постоянно меняются. С возрастом может возникнуть полная несовместимость, а иногда отдельные периоды нашей жизни требуют совсем других партнеров. Например, в один прекрасный момент твоей женщине станет нужен интеллектуальный собеседник, который с радостью разделит ее интерес к театру, а тебе позарез окажется необходим кто-то, хорошо выглядящий в лакированных ботфортах.
Конечно, умеренная самокритичность (“сам все испортил”) — это похвально, считает психолог Осташко. “Но хочется добавить: как в создании семьи участвуют обязательно двое, так и в разводе принимают участие оба супруга. Например, один спровоцировал ситуацию, а другой не почувствовал, как этому помешать”.

МИФ
В наши дни большинство браков заканчиваются разводом

Не большинство, хоть и множество. В 2007 году в России закончили разводом 686 000 пар, однако новых браков вдвое больше — почти 1,3 млн. Горько, конечно, что пока не придуман стопроцентный способ сохранения брака. Может, его придумаешь ты? Горько!

КСТАТИ
Американский профессор Чарльз Хилл, изучив 200 пар, чьи браки длятся более 25 лет, пришел к формуле супружеского успеха:
1. Не влюбляйтесь в того, кто намного более (или менее) привлекателен, чем вы сами.
2. Выбирайте человека примерно своего возраста и интеллектуального развития.
3. И — самое главное — больше занимайтесь сексом.

Фото: Levon Liss
2
1542
25 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Законный брак вышел из модыЗаконный брак вышел из моды

Ученые выяснили, что за последние 150 лет рекордно уменьшилось число людей, желающих вступить в законный брак.Согласно данным Национальной статистичес...

 Есть ли секс после брака? Есть ли секс после брака?

В Испании был проведен первый широкомасштабный опрос по поводу сексуальной жзини партнеров после брака.Испанское издание ElMundo опубликовало результа...

Браки распадаются из-за детей

Ученые из США пришли к выводу, что рождение детей может стать началом распада семьи. Дело в том, что появление малыша уменьшает удовлетворенность супр...

Наилучший месяц для свадьбыНаилучший месяц для свадьбы

Конкретные рекомендации может дать только астролог. Он составляет индивидуальный гороскоп отдельно как для жениха, так и для невесты. А затем , совмес...

Загрузка...
Комментарии

ПАТРИОТ
25 марта 2009 10:10
3. И — самое главное — больше занимайтесь сексом.-----------слова -золото
wink

Ganibal_Lektor
25 марта 2009 10:33
ПАТРИОТ,согласен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 96 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 136 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 199 минут назад годный фильмец походу pysto 277 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 342 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 352 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 360 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 369 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1366 гостей