РЕКЛАМА

Загрузка...

Единственный независимый финский производитель пива Olvi вчера презентовал, что он собирается делать на «Лидском пиве» - до недавнего времени таком же единственном независимом (от государства и транснациональных корпораций) белорусском заводе. Близкие по ассортименту, доле на рынке, самому духу бизнеса и практически ровесники, теперь они совместно будут противостоять конкурентам и различным внешним вызовам.' />

Пивовары-«антиглобалисты» объявили о планах

Пивовары-«антиглобалисты» объявили о планах

Единственный независимый финский производитель пива Olvi вчера презентовал, что он собирается делать на «Лидском пиве» - до недавнего времени таком же единственном независимом (от государства и транснациональных корпораций) белорусском заводе. Близкие по ассортименту, доле на рынке, самому духу бизнеса и практически ровесники, теперь они совместно будут противостоять конкурентам и различным внешним вызовам.

Согласно прогнозам на текущий год, озвученным генеральным директором Olvi Oy Лассэ АХО, ожидаемый объем производства и продаж пива и напитков всей группой составит 45 млн декалитров. Из них на долю ОАО «Лидское пиво», самого дорогого, по словам Л. Ахо, приобретения за более чем 130-летнюю историю финского концерна, придется 8 млн дал.

Не впечатляющий, прямо скажем, результат, учитывая, что вся группа Olvi (заводы в Финляндии и в странах Балтии) в прошлом году произвела и реализовала 36,6 млн, а «Лидское пиво» продало пива и напитков в объеме тех же 8 млн дал.

Впрочем, это - только прогноз. На практике по итогам двух месяцев нового года ОАО «Лидское пиво» увеличило свою долю на белорусском рынке пива с 13,2% (конец 2008 года) до 14,7%.

Пиво остается одним из главных приоритетов новых владельцев лидского завода. На увеличение производственных мощностей по выпуску пенного напитка будет инвестирована значительная часть из выделенных Olvi для Лиды в 2009 году 20 млн евро инвестиций.

По словам нового генерального директора ОАО «Лидское пиво» Аудрюса МИКШИСА, который сменил на этом посту легендарного Владимира ЮФУ (Владимир Яковлевич, кстати, занял должность советника по связям с общественностью), в конечном итоге предполагается увеличить мощности примерно на 30%.

Еще одним важным направлением, куда также будут инвестироваться средства материнской компании, является квас. По итогам прошлого года ОАО «Лидское пиво» контролировало 56% белорусского рынка этого в какой-то мере действительно «антиглобалистского» напитка.
13
1169
26 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Финская OLVI приобрела контрольный пакет акций в ОАО Финская OLVI приобрела контрольный пакет акций в ОАО "Лидское пиво" за 16 ...

Финская OLVI приобрела контрольный пакет акций в ОАО \"Лидское пиво\". Стоимость пакета в 51% составила около 16 млн. долларов. Остальные 49% останутс...

ОАО «Лидское пиво» выпустило новый сорт «Лидское Крепкое»ОАО «Лидское пиво» выпустило новый сорт «Лидское Крепкое»

В октябре месяце ОАО «Лидское пиво» спешит порадовать своих почитателей новым сортом пива «Лидское Крепкое». Этот сорт специально разработан к осеннем...

Производство пива в октябре сократилось на 30%Производство пива в октябре сократилось на 30%

По сравнению с октябрем прошлого года производство пива в октябре 2008 года сократилось на 30,38%. Об этом свидетельствует статистика концерна \"Белго...

Пиво становится деликатесом для белорусов

В апреле этого года поставки пива на внутренний рынок сократились на 17,1% по сравнению с апрелем 2011 года, а если сравнивать с мартом 2012-го — на 1...

Загрузка...
Комментарии

Алинка
26 марта 2009 10:34
обожаю Пивко

gelios
26 марта 2009 10:46
выпускали бы норм пиво, пусть даже и дороже... невозможно эту гадость пить уже...
крыница это вообще пздц... дешовое бырлопиво)

spoil
26 марта 2009 10:48
Гелий, не звизди! лидское - одно из лучших в беларуси.

Xakky
26 марта 2009 11:12
Алинка, и семки, еба.

gelios
26 марта 2009 11:51
spoil, все гадость)

asdfer
26 марта 2009 13:34
ну лідскае смачнае даволі піва, асабліва цёмнае.(яно як квас ідзе)

d0kt0rdul1tl
26 марта 2009 14:37
Опять пиво изговняют , а после этого будут кричать "Купляйце беларускае" ....ц

Torri
26 марта 2009 15:56
gelios,
После двух литров МОЦНАГА пох што пить))) поверь.....

I`m loving`it
26 марта 2009 16:30
Цитата: Torri
После двух литров МОЦНАГА пох што пить))) поверь.....

:)

Jauhen
26 марта 2009 16:39
Моё любимое пиво.)
Будем надеяться, что ничего ужасного с ним не сделают.

Kugal
26 марта 2009 16:53
Лидское самле лучшее из белорусского

Akinak
26 марта 2009 22:26
Лицки квас респект пиво не очень могет не правильно пью
З.Ы Шота давно Речицкого пива невидно раньше очень нравилось

Блим Кололей
27 марта 2009 23:09
ооо! круто! теперь пиво можно будет пить не только в траллейбусах и автобусах, а ещё и в метро!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vamos 47 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 51 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 54 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 58 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 63 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 65 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 91 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 140 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1578 гостей