РЕКЛАМА

Загрузка...

Пробуждаться вдвоем после первой ночи любви не всегда просто. В душе смущение и любопытство, удивление и неловкость. В голове теснится множество неявных вопросов, волнующих или пугающих мыслей.
По мнению социолога Жана-Клода Кауфмана, именно в это первое совместно прожитое утро начинает яснее прорисовываться продолжение только что завязавшейся истории двоих.' />

Первое утро вдвоем после секса

Первое утро вдвоем после секса

Пробуждаться вдвоем после первой ночи любви не всегда просто. В душе смущение и любопытство, удивление и неловкость. В голове теснится множество неявных вопросов, волнующих или пугающих мыслей.
По мнению социолога Жана-Клода Кауфмана, именно в это первое совместно прожитое утро начинает яснее прорисовываться продолжение только что завязавшейся истории двоих.

В чем заключается "момент истины" первого утра? Когда эмоциональные порывы поутихли и возбуждение улеглось, мы начинаем открывать для себя другого человека, узнавать его без прикрас и притворства. Это крайне благоприятный момент для того, чтобы осмотреться и точнее увидеть обстановку.

В это время одна часть человека переживает случившееся событие, не особо задаваясь вопросами, зато другая замечает и откладывает в памяти все детали, которые окажутся решающими для продолжения истории. Кто встанет первым? Решимся ли мы встать обнаженными из постели? О чем будем говорить? Неловкие паузы заполняются банальными словами или поцелуями...

Все наши пять чувств начеку. Сознание сканирует и взвешивает приятные и не очень сюрпризы: "Это мне приятно, а это - нет. Я привыкла к полноценному завтраку, а он на ходу глотает кофе", "Мне нравятся простота и естественность, а ее ванная комната битком набита всяческой косметикой..." Случается и так, что белье партнера, который вчера так беспокоился о том, как он выглядит, оказывается не слишком свежим.

Но разве не больше, чем утро, нам говорит друг о друге первый вечер, проведенный вдвоем? Ведь если он пройдет плохо, первого утра не будет вовсе! Разумеется! Но вечер, как правило, проходит словно во сне: в предвкушении предстоящего мы стараемся соответствовать своему партнеру, хотим оказаться на высоте, быть открытыми, готовыми к восприятию его особенностей...

Происходит новая идентификация, когда мы соотносим себя с другим человеком, его привычками, ритмом, с подробностями его повседневной жизни... Совместимо ли все это с нашим "Я"? Конечно же, приподнятая, праздничная атмосфера первого вечера не дает шансов найти ответ на этот вопрос.

Вы говорите, что одним из самых деликатных испытаний является поход в туалет. Почему же мы так стесняемся этого? При пробуждении верх берет стыдливость. Только что партнеры чувствовали себя бесконечно близкими, когда скрывать друг от друга было нечего, и вдруг в одно мгновение взгляд на себя самого не выдерживает критики, вызывая при этом желание уединиться. Мы возвращаемся к реальности своего тела со всеми его потребностями. В это мгновение наше "Я" резко отдаляется от партнера, мы четко ощущаем границу своего интимного пространства.

Нам гораздо легче отправиться в туалет, если партнер еще спит. Но если вы уже оба проснулись, приходится избирать свою тактику, прибегать к хитростям и уловкам, чтобы выйти из затруднительного положения. Иногда это превращается в настоящее испытание. Некоторые выбирают самый радикальный вариант - терпеть и откладывать на потом!

Решение о продолжении отношений с этим конкретным партнером мы принимаем именно в первое утро? Это действительно очень важный момент, который во многом определяет дальнейшую судьбу пары. Но решаем мы в это утро лишь одно: позвоним ли мы этому человеку снова или нет. Однако это не определяет того, как именно сложатся наши отношения в дальнейшем. Сегодня все чаще возникновение новых отношений воспринимается как угроза личной независимости, поэтому случаи, когда люди, едва встретившись, мгновенно понимают, что "это судьба", принадлежат к разряду очень редких.

Если первое утро оказалось для нас неприятным, означает ли это, что новым отношениям вынесен неутешительный приговор? Восхитительное первое утро - случай скорее исключительный. Как правило, мы охвачены беспокойством, в голове теснятся тревожные мысли, мы боимся не понравиться нашему партнеру, опасаемся его оценок и даже разоблачений.

Нередко у нас возникает желание просто сбежать. Однако бывает и так, что история, начало которой нас совсем не вдохновляло (партнер проявил себя как эгоист, оказался вяловатым в постели или слегка неряшливым), несмотря ни на что перерождается в любовь. Один из примеров - история девушки, которая оказалась в постели с новым знакомым только ради интрижки, чтобы было о чем потом поболтать с подружкой. Однако этот "компенсирующий прием" перерос в настоящую любовную историю и они уже три года живут вместе.

Любовь не определяется целиком некоей судьбоносной встречей; она создается настоящим и направлена в будущее. Каждый день приносит нам новые открытия и сюрпризы. Маленькая любовь сегодня может стать большой любовью завтра. С другой стороны, если уже в первое утро вы чувствуете, что в воздухе повисло раздражение, для вас это должно стать сигналом к немедленному отступлению! Если дать захватить этому чувству все пространство, преодолеть его будет невозможно.
14
2760
26 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Групповой секс. Хотите ли вы этого?

Несмотря на то, что большинство людей фантазируют на тему группового секса, испробовать это на практике решаются далеко не все. Впечатления же тех, кт...

Секс без любви: все тонкостиСекс без любви: все тонкости

Секс, как известно, движущая сила продолжения нашего рода. Однако только лишь продолжению рода служит секс, или у него множество других предназначений...

В постели с лучшей подругой: как остаться друзьями после секса?В постели с лучшей подругой: как остаться друзьями после секса?

Персонаж Билли Кристалла из кинофильма \"Когда Гарри встретил Салли\" был абсолютно прав в своем объяснении того, почему мужчина и женщина не могут бы...

Переход к более близким отношениям. Когда?Переход к более близким отношениям. Когда?

Без секса, как известно, человечество уже давно бы вымерло. Секс – это тот приз, который достаётся нам в случае правильного подхода к человеку противо...

Загрузка...
Комментарии

gelios
26 марта 2009 10:43
Пробуждаться вдвоем после первой ночи любви не всегда просто. В душе смущение и любопытство, удивление и неловкость. В голове теснится множество неявных вопросов, волнующих или пугающих мыслей.


аха.. вопросы.. "а хто это?" и "а что вчера было?"

detka-lvp
26 марта 2009 10:50
У меня таких проблем нет! Если занимаешься сексом не с первым встречным, то никаких неприятных сюрпризов утром не будет wink

m16-utah
26 марта 2009 10:51
рецепт есть!!!!

С УТРА НАЖРАЛСЯ - ВЕСЬ ДЕНЬ СВОБОДЕН =)

Вообще если тёлка галимая надо её вежлива сделать комплимент, что бы она не задерживалась....Типа...

"Эй ты!!! жирный кракодил!!!!! какого хера ?!? - я думал мне приснился кошмар?!?!?!.. Тусуй нахер отсюда целлюлитный кусок говна!!!"

и все.... =\

Цитата: detka-lvp
У меня таких проблем нет! Если занимаешься сексом не с первым встречным, то никаких неприятных сюрпризов утром не будет

расскажи нам про свой опыт lol

jihad
26 марта 2009 11:35
не знаю,не знаю)еще не разу после секса не оствался ночевать с девочкой))сразу домой как штык в свою любимую кроватку)

Монреаль
26 марта 2009 11:42
упс, как неловко...
главное что бы запах был приятный)

detka-lvp
26 марта 2009 13:48
m16-utah,
Мой опыт останется при мне)))) winked

scl
26 марта 2009 15:05
Глупости. Просто нужно соблюдать дистанцию, держать свои мысли при себе и не грузить ими людей. И тогда не будет никаких неловких ситуаций.

topme
26 марта 2009 15:42
бывает утром просыпаешься.......


... и с трудом понимаешь ГДЕ ТЫ?! и С КЕМ Я?! lol

уже пару раз было такое)))

Дохтур
26 марта 2009 16:22
просыпаешься и кричишь ПОЖАР ПОЖАР и выталкиваешь тетку из квартиры

Second
26 марта 2009 17:13
жесть, что-то я не понимаю о какой неловкой ситуации речь и вообще, секс еще не повод для знакомства..
а если серьезно, то что-то какие-то неясные мне проблемы, какие-то загоны словно с кузиной переспал или с девушкой друга (вот тогда да, тогда явно неловко было бы).

12стас
26 марта 2009 21:25
Second+1

Mexx
26 марта 2009 21:55
Вся статья- просто высосана из пальца,как и исследования социолога Жана-Клода Кауфмана fellow

Самое ужасное с утра,наверное,услышать сбоку- "Доброе утро,Манечка.."..Но ты-то Петечка!..

Сирога
26 марта 2009 23:16
Second и Mexx всё сказали за меня !

Tugcrereled
20 июня 2011 17:45
Если вы решились бесплатно скачать торрент , попробуйте быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
smav 89 минут назад MadMan,
хуле тут обосновывать,бесмысленные мультфильмы которые показывали всю убогость и бесперспективность жизни в совке
PROSTO CHEL 138 минут назад Кому интересно, STRANA.UA закрыли. Карамелька просто обожает свободу слова и независимое СМИ
Певень Мабовский, ты уже читал про бургер кинг ? Тот чел везде оставляет жалобы в книгах, человек он такой просто, заняться музчинке просто нечем
PROSTO CHEL 202 минут назад
Цитата: basalt155
ходил бутылки сдавал

Тада все бутылки сдавали.
Цитата: basalt155
о как. а ты не знаешь не трынди...

Судя по тому, как ты яро назвал мое детство веселым в кавычках, там самым пытаясь показать мне, что мое детство было хуже и печальней твоего, подъепнуть так сказать, у нас было разное детство.
Цитата: basalt155
База, у тебя водительские права есть? неа. не моё это

Тогда все сходится.
Сережа, не твое это, говорила мама, гладя его по головке, с ухмылкой представляя вояж по свету и подсчитывая будущие заработанные Сережины денежки, потирала руки.
Ну правильно, имея автомобиль, Сережа не сможет всегда быть рядом с юбкой и часть денег будет постоянно уходить в не правильное русло
Как там ты говорил, бабы зло? Конечно же не мама тебе это сказала?

База, тока не заводи шарманку, про то как ты мог помереть в 18, не интересно..
LoLtEam 230 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 233 минут назад Почему не скажешь? stockton 357 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 435 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 468 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 937 гостей