РЕКЛАМА

Загрузка...

Общественные туалеты, рыбные, овощные, хозяйственные и строительные магазины, расположенные в жилых домах, собираются закрыть. А кафе, ресторанам, барам и клубам, находящимся в таких зданиях, запретят работать допоздна. Генеральная прокуратура, направившая в Мингорисполком такие требования, заявляет, что согласования таким учреждениям были выданы местными органами власти незаконно.' />

Деньги все-таки пахнут?

Деньги все-таки пахнут?

Общественные туалеты, рыбные, овощные, хозяйственные и строительные магазины, расположенные в жилых домах, собираются закрыть. А кафе, ресторанам, барам и клубам, находящимся в таких зданиях, запретят работать допоздна. Генеральная прокуратура, направившая в Мингорисполком такие требования, заявляет, что согласования таким учреждениям были выданы местными органами власти незаконно.

Началось все с поступившей в Генпрокуратуру коллективной жалобы жильцов дома №1 по улице Романовская слобода на открывшийся в этом здании кафе-бар Perfetto. Недовольство жалобщиков вызывали доносящиеся в квартиры запахи кухни, звучащая допоздна громкая музыка, появляющийся во дворе мусор и шумно выходящие из заведения «увеселившиеся» посетители. В результате проверки, проведенной по этому обращению Генпрокуратурой в сотрудничестве с МВД, МЧС и органами санитарного надзора, в деятельности кафе были обнаружены многочисленные нарушения законодательства. Только предписание об устранении нарушений, вынесенное МЧС, насчитывает целых 32 пункта.

Руководство кафе-бара и руководители владеющего им предприятия были привлечены к административной ответственности, а деятельность самого предприятия была приостановлена «до устранения имеющихся нарушений». Но дело на этом не закончилось.

«Мы обратили внимание, что кафе-бар работает до часа ночи, – рассказала на встрече с журналистами старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Марина ПОПОВА. – В соответствии же с санитарными нормами Республики Беларусь, утвержденными приказом Министерства архитектуры и строительства в 2003 году, работа заведений, занимающихся обслуживанием населения и размещенных в жилых домах, разрешается только до 23 часов». Выяснилось, что соответствующее разрешение было выдано кафе-бару ГУВД Мингорисполкома и администрацией района. В обе эти инстанции Генпрокуратурой было немедленно внесено представление об отозвании незаконно выданного согласования.

Этот инцидент натолкнул блюстителей законности на определенные размышления и заставил внимательно посмотреть по сторонам. Долго вглядываться не пришлось – в районе, где располагается здание прокуратуры, достаточно много кафе и ресторанов, расположенных в жилых зданиях и работающих после 23 часов. Особенное возмущение работников прокуратуры вызвали дискотеки и клубы, закрывающиеся лишь в 5 утра, а также тот факт, что режим работы всех учреждений-нарушителей согласован в районной администрации.

Нужно добавить, что упомянутыми выше нормами запрещено также размещение в жилых домах магазинов, торгующих хозяйственными, строительными товарами, рыбной и овощной продукцией. Не должны находиться в них также ни общественные туалеты, ни дискотеки. Обнаружив в жилых домах столицы множество подобных объектов, Генпрокуратура посчитала нужным прекратить вместе с ночным ресторанным разгулом и это безобразие.

Она внесла в Мингорисполком представление об устранении выявленных нарушений, наведении порядка в расположении и режиме работы всех перечисленных типов заведений.

Кроме того, прокурорам областей поручено изучить ситуацию в областных, городских и районных центрах, проанализировать, как соблюдается там законодательство в этой сфере, и принять меры прокурорского реагирования в случае выявления нарушений.

Чиновники, которые незаконно выдали разрешения, не были привлечены к ответственности, поскольку в настоящее время они уже не работают в УВД и районной администрации. По словам М.Поповой, каждый подобный случай будет расследоваться отдельно для принятия соответствующих мер.
21
2328
27 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Генпрокуратура заставила кафе и рестораны в центре Минска работать до 23.00Генпрокуратура заставила кафе и рестораны в центре Минска работать до 23.00

26 марта Генпрокуратура Беларуси заявила о многочисленных нарушениях, выявленных в ходе проверки работы клубов, кафе, ресторанов, магазинов и обществе...

Видели ночь, покупали всю ночь до утра!Видели ночь, покупали всю ночь до утра!

Мингорисполком неожиданно проникся проблемами и чаяниями минчан и предложил магазинам, ресторанам, барам и кафе работать круглосуточно, если те желают...

Минус три Минус три "Сайгона", теперь навсегда

В этот раз Минторг не стал ограничивать работу кафе \"Сайгон\" до устранения нарушений, а просто закрыл сразу три кафе этой сети на рынке Ждановичи на...

Отопление в жилых домах Минска будут включать с 2 октябряОтопление в жилых домах Минска будут включать с 2 октября

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, в Мингорисполкоме решено разрешить с 2 октября включение отопления в жилых домах, сообщили БЕЛТА в пресс-служ...

Загрузка...
Комментарии

maZter
27 марта 2009 11:03
скоро бум пить дома все

Drakon4ik
27 марта 2009 11:09
:)

skir0n
27 марта 2009 11:11
заи

Valkiriya
27 марта 2009 11:20
некуда пойти посидеть скоро будет...

gelios
27 марта 2009 11:28
maZter, Valkiriya, ну трындец...... вы бы попробовали пожить в доме, в котором дискотека какая нить или еще шумное место...

gigimon
27 марта 2009 11:30
Сцуко скоро коменданский час сделают вышел на улицу после одинаццати лови пулю!!

aichynkin
27 марта 2009 11:42
Общественные туалеты, рыбные, овощные, хозяйственные и строительные магазины, расположенные в жилых домах, собираются закрыть. А кафе, ресторанам, барам и клубам, находящимся в таких зданиях, запретят работать допоздна.


т.е если им верить, то "центральный"+макфак и немигу походу должны стопудова закрыть.
кароче половине минских магазов без откатов не обойтись .

антикызисный закончык на все случаи жызни.

druguser
27 марта 2009 12:22
aichynkin,
+1 государств стрижет бабосы везде и со всех

ice_girl
27 марта 2009 12:57
ппц, ну и где потом сидеть вечером???? recourse

Xamukkk
27 марта 2009 13:41
ыть а на партизанскам ток недавно рыбный открыли большой:))))

telewert23
27 марта 2009 13:51
Xamukkk,
айда нарыбимся!

febus
27 марта 2009 14:22
Да... Рыбный на Партизанском только что открылся:)
Прикиньте сколько ещё магазинов на первых этажах, вот раздолье чиновникам будет.

MiriamStern
27 марта 2009 16:45
Не отчаивайтесь..... Макдональдс вечен....
)))))))

koldi_ninel
27 марта 2009 17:12
Да.... Поражаюсь комментариям. Неужели все настолько ненавидят правительство, что любое действие во благо, пусть и из каких-нибудь свои корыстных побуждений, воспринимается как всемирное зло?
Строят у нас дома - плохо, некрасиво, в армию забирают, чтобы хоть кто-то умел родину защищать - ужас, сволочи. Я НЕ ГОВОРЮ, что у нас идеальное правительство, Я НЕ ГОВОРЮ, что у нас правительство отвратительное. Я ГОВОРЮ, что не стоит быть настолько предвзятыми. Давайте критиковать за то, за что действительно стоит критиковать. И, напоследок, вспомним Пушкина: "Нет истины, где нет любви".

9l H bl K
27 марта 2009 18:30
aichynkin,
закрыватся я так думаю будут профилированые на перечислеой продукции магазины (а их не так и многа) а не все...

hyallmarr
27 марта 2009 18:57
koldi_ninel,
любое начинание во благо приносит только неудобства. за это мы и не любим правительство.

koldi_ninel
27 марта 2009 22:12
hyallmarr,
кроме любви есть еще надежда и вера
почему бы нам не надеяться на лучшее?
а неудобства всегда кто-то будет терпеть - такова жизнь.
всегда будут бедные и богатые, воспетве и оттвергнутые. Этого не будет, когда не станет людей.

lutchin
28 марта 2009 00:48
koldi_ninel, Золотые слова...за родину болеете....

jon8585
28 марта 2009 09:10
Коменданский час лицам до 21 одного это круто))))Там хоть мозги кое какие появляються у людей)

nikVIK5
28 марта 2009 12:24
попробуйте спать спокойно когда под вами 6 промышленных вентиляторов + 3 компресора всю ночь гоняющие фреон по холодильникам...мышка на столе ни у кого не шевелилась от вибрации расположенного внизу магазина?
магазин магазину рознь конечно. но ВОТ НА ПАРТИЗАНСКОМ Рыбный-полный беспередел.

Flint
28 марта 2009 23:29
Очередная "гениальная " идея наши туповатых чиновников!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 968 гостей