РЕКЛАМА

Загрузка...

В 1752 году в Англии и ее колониях в году было всего 354 дня. Это произошло из-за перехода с Юлианского на Грегорианский календарь. Из истории выпали дни с 3 по 13 сентября.

Столетняя война, в которой шла борьба за власть во Франции между собственно французскими и английскими династией, продолжалась 116 лет. Именно в этот период во Франции появилась некая Жанна, приведшая к победе французов и впоследствии причисленная к лику католических святых, известная нам как Жанна Д'Арк' />

Исторические странности

Исторические странности

В 1752 году в Англии и ее колониях в году было всего 354 дня. Это произошло из-за перехода с Юлианского на Грегорианский календарь. Из истории выпали дни с 3 по 13 сентября.

Столетняя война, в которой шла борьба за власть во Франции между собственно французскими и английскими династией, продолжалась 116 лет. Именно в этот период во Франции появилась некая Жанна, приведшая к победе французов и впоследствии причисленная к лику католических святых, известная нам как Жанна Д'Арк

С 1307 по 1377 год Римский Папа находился на в Риме, а в Авиньоне, Франция из-за спора, где находится сердце Римской империи. В 1378 году папа Григорий XI (см фото в заголовке) вернул «трон» обратно в Рим.

Арабские числа, которыми мы пользуемся, на самом деле не арабские — они изобретены в Индии, после чего изменены и перенесены арабскими математиками в Северную Африку, откуда постепенно распространились в средневековую Европу

Во время Гражданской войны в США половина всех бумажных денег, имевших хождение в стране, были поддельными.

Исторические странности


В 1938 году журнал Time назвал человеком года Адольфа Гитлера. В этот же год будущий диктатор захватил командование немецкой армией со всеми известными миру последствиями.

В 1685 году в Новой Франции (французские колонии в Северной Америке) разрешено было в качестве денежных единиц использовать игральные карты из-за нехватки денежной массы.

В 1892 году в Италии возраст, разрешенный для замужества у девушек, поднят до 12 лет.

Первая бомба, сброшенная союзниками на Берлин, убила только слона в городском зоопарке.

Фраза «In God We Trust», которую все вы видели на американских банкнотах, стала девизом США только в 1956 году. До этого у страны не было национального девиза.

В большом пожаре, произошедшем в Лондоне в 1666 году, сгорело дотла более 10.000 домов. При этом погибло... 8 человек.

В 74 году нашей эры император Веспасиан (см. рисунок) обнаружил нехватку денег в государстве из-за гражданской войны. Чтобы исправить положение, он сделал ход конем — построил платные туалеты. Когда его сынТитус стал критиковать его за этот шаг, император ответил «Pecunia non olet» — «Деньги не пахнут».

Bank of America первоначально назывался Bank of Italy. Он был образован в 1904 году неким Amadeo Giannini для поддержки иммигрантов из Италии. После слияния в 1920 году с «Bank of America, Los Angeles» он официально стал называться «Bank of America»

Исторические странности


В первой либерийской войне, произошедшей в 1990-х годах, генерал Joshua Milton Blahyi, известный как General Butt Naked (см на фото), вел своих единомышленников в бой, будучи одетым только в ботинки и пистолет. Он сделал это по совету дьявола, который, как он утверждал, регулярно звонил ему по телефону с тех пор, как мальчику исполнилось 11 лет. Такой вид должен был защитить его от вражеских пуль (и самое интересное, что реально защитил — генерал до сих пор жив, хоть и стал проповедником). Вообще весьма безумная личность.

В начале первой мировой войны у Америки было около десятка аэропланов и 18 пилотов. Для сравнения, у Германии было 232 самолета, у России — 263.

(с) mindhobby.com
6
1233
27 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
20 любопытных исторических фактов

1. Столетняя война (война за право наследования власти во Франции) на самом деле длилась 116 лет с 1337-го по 1453-й годы. Именно в этой войне Жана Д’...

Сколько раз можно изобретать велосипед изобретать?Сколько раз можно изобретать велосипед изобретать?

В 1892 году в США было выдано 4000 (!) патентов на велосипед; в Англии их выдали 2400, а во Франции - около 1000. Примерно в то же время было подано о...

Игрушка для мальчиков

Несколько веков назад ставить метки на преступниках было совершенно нормальным занятием. И более чем правильным. Если перед тобой человек, на лбу кото...

Загрузка...
Комментарии

UltimO
27 марта 2009 11:02
наверно прикольна картами покупки оплачивать )))))))))))

Valkiriya
27 марта 2009 11:23
карты это вещь) wink

SaDdDaM
27 марта 2009 12:03
«In God We Trust»

да многие из нас держали в руках американских богов
В начале первой мировой войны у Америки было около десятка аэропланов и 18 пилотов.

видимо надежда на все тех же богов приносит куда больше результатов, чем пилоты и авиация

Блим Кололей
27 марта 2009 22:45
интересная статья

Glow
28 марта 2009 22:18
а для кого-то это статья оказывается. wink

Rammик
29 марта 2009 20:01
Чтто за двоечник писал статью?! Ошибок - навалом!

В 1938 году журнал Time назвал человеком года Адольфа Гитлера. В этот же год будущий диктатор захватил командование немецкой армией со всеми известными миру последствиями.


Гитлер по-моему к власти пришел в 1933 году? Пля, грамотеи..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 749 гостей