РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Tata Motors

Индийцы наконец-то выпустили на рынок свой дешёвый хэтчбек.
Официальное начало продаж намечено на июль. В Индии будет открыто свыше ста точек по торговле этими малолитражками. Кстати, на автомобиль и гарантию дают — полтора года или 24 тысячи километров.

Двухкамерный холодильник Bosch, плазменная панель Philips с диагональю 42 дюйма, недельная путёвка на тропические острова, комплект дисков для внедорожника... Каждый из перечисленных товаров стоит около 70 тысяч рублей, а ещё на эти деньги теперь можно купить машину. Да, она неказиста, зато едет и будет укрывать вас от дождя. Но чтобы стать её обладателем, нужно жить в Индии, где на заводе в Мумбаи начато производство самого дешёвого в мире автомобиля — хэтчбека Tata Nano.
Tata Motors

Напомним, недавно в Женеве показали европейскую версию машины, которая богаче оснащена и будет стоить отнюдь не две тысячи долларов, а целых пять тысяч евро! Что, впрочем, не помешает автомобилю стать самым дешёвым на рынке Старого Света. В Европе Nano появится в 2011 году. А чуть позже, быть может, модель будут поставлять и на рынок США.
Tata Motors

Технически заднемоторный хэтчбек, конечно, не верх совершенства: объём у его двухцилиндрового 33-сильного бензинового двигателя всего 623 «кубика». Зато подвеска независимая, да и наши коллеги, которые успели поездить на Nano, в один голос говорят, что при такой цене автомобиль отличный. Но тут же добавляют: правда, очень и очень медленный. Впрочем, максималки на уровне 105 км/ч хватит, чтобы нарушить скоростные ограничения в любом городе мира. Вот только разгон до предела длится вечность.
Tata Motors

Самая простая версия — с четырёхступенчатой «механикой», кузовом одного из трёх доступных цветов.Базовая версия оснащается по выбору покупателя либо электростеклоподъёмниками, либо усилителем руля. За дополнительную плату можно поставить кондиционер, магнитолу, противотуманки, иные колёсные диски и другие приятности.
Tata Motors

Спрос на автомобиль таков, что в очереди на покупку уже свыше миллиона человек. Поэтому руководство компании решило отобрать первые 100 тысяч покупателей методом тыка, устроив лотерею. Каждый желающий может приобрести за шесть долларов и заполнить заявку в одном из тысячи городов и ждать чуда. Но даже эти счастливчики, с которых будут взимать 80% платы за ещё не готовую машину, получат свой хэтч не раньше лета, а кое-кто и вовсе в следующем году. Ведь до конца 2009-го выпустят около 60 тысяч автомобилей.
Tata Motors

Огромные очереди за машиной образовались из-за того, что запуск производства перенесли с октября прошлого года на апрель нынешнего. В тот раз началу сборки помешали протесты фермеров города Сингур, где должны были построить завод. Выпускать автомобиль пришлось на мумбайской фабрике фирмы Tata. Однако сейчас ведётся строительство нового предприятия в городе Сананд.
Над внешностью и способностями Nano можно смеяться сколько угодно. Но дешёвкой его никак не назовёшь. Попытайтесь вспомнить хотя бы один подобный автомобиль за последние полвека. Новый, чтобы сносно ехал и прилично выглядел, но стоил как телевизор.
Tata Motors
4
1305
29 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индийцы выпустят самый дешевый автомобильИндийцы выпустят самый дешевый автомобиль

Индийская компания Tata завершает разработку новой модели авто, которая станет самым дешевым автомобилем в мире. Его стоимость составит около 100 тыся...

В Индии создан автомобиль Baja RE60, претендующий на звание самого дешевого ...В Индии создан автомобиль Baja RE60, претендующий на звание самого дешевого ...

Индийская компания Baja, специализирующаяся на производстве мотоциклов и мотороллеров, представила публике свой первый автомобиль. Модель RE60 может с...

Индийская Tata Group запустит в производство сборные дома за $720Индийская Tata Group запустит в производство сборные дома за $720

Концерн Tata, известный также как изготовитель самого дешёвого в мире автомобиля (Nano Car, стоит сейчас около $3 тыс.), представил ещё один сверхдешё...

Загрузка...
Комментарии

Constantin
30 марта 2009 00:18
Индусам - зачет fellow

motoman
30 марта 2009 01:14
Дикие люди - сначала они жгут макеты, а потом они будут поджигать настоящие авто! И так же радоваться wink

Nen
30 марта 2009 01:56
Это фермеры, они против строительства завода рядом с их местом нахождения, т.к. х продукция может потерять в цене из-за этого. Символическое сожжение макета продукции завода есть выражение их недовольства.

verty22
30 марта 2009 13:35
Нешта абышто! Не красивая машинка!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 77 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 248 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 248 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 251 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 258 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 276 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 299 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 378 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 2191 гость