РЕКЛАМА

Загрузка...

“Твин-Пикс” Дэвида Линча и Марка Фроста, вышедший в 90м году, перевернул представления о сериалах в целом и о драматических сериалах в частности. Казалось бы, все условия соблюдены, есть маленький городок, в котором происходят архетипичные события и проживают архетипичные персонажи– скучающие домохозяйки, благородные копы, соблазнительные школьницы пубертатного периода и вечные бунтари на байках. Однако каждый из персонажей вел себя настолько непредсказуемо и странно, при этом лавируя в рамках жанровых условностей, что время от времени зрителям начинало казаться, что над ними издеваются. Это впечатление только усилилось, по мере сгущения мистической атмосферы, увеличения числа загадок на метр пленки и появления все более и более странных агентов ФБР, продолжающих расследовать убийство Лоры Палмер. Финал сериала кого-то оставил в недоумении, кого-то в восторге, кого-то в ярости, но факт остается фактом – Твин-Пикс помнят даже спустя двадцать лет, а внятный ответ на главный вопрос сериала «Кто убил Лору Палмер?» так и не был дан.' />

Легенда Twin Peaks

Легенда Twin Peaks

“Твин-Пикс” Дэвида Линча и Марка Фроста, вышедший в 90м году, перевернул представления о сериалах в целом и о драматических сериалах в частности. Казалось бы, все условия соблюдены, есть маленький городок, в котором происходят архетипичные события и проживают архетипичные персонажи– скучающие домохозяйки, благородные копы, соблазнительные школьницы пубертатного периода и вечные бунтари на байках. Однако каждый из персонажей вел себя настолько непредсказуемо и странно, при этом лавируя в рамках жанровых условностей, что время от времени зрителям начинало казаться, что над ними издеваются. Это впечатление только усилилось, по мере сгущения мистической атмосферы, увеличения числа загадок на метр пленки и появления все более и более странных агентов ФБР, продолжающих расследовать убийство Лоры Палмер. Финал сериала кого-то оставил в недоумении, кого-то в восторге, кого-то в ярости, но факт остается фактом – Твин-Пикс помнят даже спустя двадцать лет, а внятный ответ на главный вопрос сериала «Кто убил Лору Палмер?» так и не был дан.

- Создатели сериала Дэвид Линч и Марк Фрост сначала собирались работать над фильмом о жизни Мэрилин Монро, но когда не смогли получить права на экранизацию, перенесли многие идеи в Twin Peaks. Например, перед своей смертью Мэрилин Монро, как и Лора Палмер, должна была написать в своем дневнике о том, что встречается с богатым и влиятельным человеком и собирается всем о нем рассказать.

- Население городка Твин Пикс должно было составлять 5 120 человек, но канал настоял на 51 201.

- Знаменитая фотография Лоры Палмер - настоящая выпускная фотография актрисы Шерил Ли; кстати, в сериале и в фильме использовалось пять похожих фото.

- Актрису Шерил Ли брали лишь на роль “мертвой девушки”; когда Линч увидел, что она умеет играть, он специально для нее придумал персонаж Мэдди Фергюсон, которая приехала из того городка, где родился сам Линч.

- Агент Купер и шериф Труман названы в честь двух знаменитых людей из штата Вашингтон. Дэйл Бартоломью Купер назван в честь знаменитого преступника Д.Б. Купера, который ограбил самолет и исчез, спрыгнув с него с парашютом. Шериф Гарри Труман не только однофамилец президента США, в 1980 году некий житель штата Вашингтон Гарри Труман отказался покидать свой дом и эвакуироваться, и в итоге погиб во время извержения вулкана.

- Шерилин Фенн, Мэдкен Эмик и Лара Флинн-Бойл стали первыми не-музыкантами, которым выпала честь появиться на обложке журнала Rolling Stone; Шерилин Фенн быстро стала секс-символом и даже снималась для Playboy.

- Однажды декоратор Френк Сильва случайно попал в кадр во время съемок в комнате Лоры Палмер. Так появился Боб, воплощение зла.

- Однорукий Майк должен был появиться только в пилоте. Но Линчу понравилось, как играет актер Ал Стробел, и персонаж получил развитие.

- Актер Кайл МакЛоклен был против романа его персонажа агента Купера с несовершеннолетней Одри Хорн, из-за этого эту сюжетную линию свернули.

- Создатели планировали сделать спинофф с Одри Хорн, которую играла Шерилин Фенн. Спинофф не состоялась, но многие идеи для него были позже реализованы Линчем в Mulholland Drive.

- Странное звучание голосов в Черном вигваме достигалось так: актеры заучивали и произносили свои фразы задом наперед, затем звук тоже пускали задом наперед. В итоге слова произносились правильно, но звучали очень странно.

- Немецкому каналу RTL пришлось закрыть и без того короткий сериал из-за низких рейтингов. Рейтинги упали из-за того, что конкурирующий канал SAT1 заспойлерил зрителям личность убийцы Лоры Палмер.

- Дэвид Линч вообще не хотел раскрывать личность убийцы, а второй создатель, Марк Фрост, считал что это необходимо. Спор решил канал ABC, настояв на том, чтобы убийца был найден.

- Lost не был первым сериалом, в котором сцены намеренно снимались с разными актерами для введения папарацци и спойлерщиков в заблуждение. Сцена убийства Мэдди в Twin Peaks тоже снималась с двумя актерами, причем создатели усиленно сливали фальшивую информацию о личности убийцы.

- Многие знают, что Дэвид Линч сыграл глухого агента Гордона Коула в сериале. Второй создатель, Марк Фрост, тоже появился в эпизодической роли телерепортера.

- В сериале в периодических ролях появлялись такие знакомые нам актеры, как Дэвид Духовны, Хизер Грэм, Билли Зейн, Бренда Стронг. Роль матери Донны Хейворт играла Мэри Джо Дешанель, мать Эмили и Зои Дешанель.
5
1518
30 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дэвид Линч засветил список актеров продолжения Дэвид Линч засветил список актеров продолжения "Твин Пикс"

Полный список актеров, с которыми подписаны контракты, составляет аж 217 имен. И среди них много интересных и странных. Так точно есть Кайл Маклахлен,...

Твин Пикс - продолжениеТвин Пикс - продолжение

Культовый американский режиссер Дэвид Линч, автор знаменитого телесериала начала 1990-х \"Твин Пикс\", намекнул, что готовится продолжение этого мисти...

Культовый сериал 90-х годов отмечает свое 20-летие.Культовый сериал 90-х годов отмечает свое 20-летие.

«Твин Пикс» – сериал, навсегда изменивший формат ТВ-драм и превратившийся в культовое для любого киномана зрелище, на прошлой неделе отметил 20-летие...

Дэвид Линч / David LynchДэвид Линч / David Lynch

Твин Пикс, Малхолланд Драйв, Дюна, Голова-ластик и мн.др. - всё это Дэвид Линч....

Загрузка...
Комментарии

мисс Буркулл
30 марта 2009 17:30
Обожаю это фильм, эту книгу и этот сериал! А музыка там бесподобна!

Gigbonus
30 марта 2009 20:38
Да, давненько это было

Mexx
30 марта 2009 22:02
Бадаламенти- был первым композитором,который открыл для меня магию саундтреков! love

А Кайл,м-м-мм-м-м)))))

Fluffy Fury
31 марта 2009 10:57
Лору Палмер убил отец. Никакая это не загадка по сей день!

Kiddy
31 марта 2009 11:15
а сериал страшный... без родителей смотреть не могла!!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 421 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 438 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 440 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 463 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 465 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 466 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 470 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 470 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 681 гость