РЕКЛАМА

Загрузка...

“Твин-Пикс” Дэвида Линча и Марка Фроста, вышедший в 90м году, перевернул представления о сериалах в целом и о драматических сериалах в частности. Казалось бы, все условия соблюдены, есть маленький городок, в котором происходят архетипичные события и проживают архетипичные персонажи– скучающие домохозяйки, благородные копы, соблазнительные школьницы пубертатного периода и вечные бунтари на байках. Однако каждый из персонажей вел себя настолько непредсказуемо и странно, при этом лавируя в рамках жанровых условностей, что время от времени зрителям начинало казаться, что над ними издеваются. Это впечатление только усилилось, по мере сгущения мистической атмосферы, увеличения числа загадок на метр пленки и появления все более и более странных агентов ФБР, продолжающих расследовать убийство Лоры Палмер. Финал сериала кого-то оставил в недоумении, кого-то в восторге, кого-то в ярости, но факт остается фактом – Твин-Пикс помнят даже спустя двадцать лет, а внятный ответ на главный вопрос сериала «Кто убил Лору Палмер?» так и не был дан.' />

Легенда Twin Peaks

Легенда Twin Peaks

“Твин-Пикс” Дэвида Линча и Марка Фроста, вышедший в 90м году, перевернул представления о сериалах в целом и о драматических сериалах в частности. Казалось бы, все условия соблюдены, есть маленький городок, в котором происходят архетипичные события и проживают архетипичные персонажи– скучающие домохозяйки, благородные копы, соблазнительные школьницы пубертатного периода и вечные бунтари на байках. Однако каждый из персонажей вел себя настолько непредсказуемо и странно, при этом лавируя в рамках жанровых условностей, что время от времени зрителям начинало казаться, что над ними издеваются. Это впечатление только усилилось, по мере сгущения мистической атмосферы, увеличения числа загадок на метр пленки и появления все более и более странных агентов ФБР, продолжающих расследовать убийство Лоры Палмер. Финал сериала кого-то оставил в недоумении, кого-то в восторге, кого-то в ярости, но факт остается фактом – Твин-Пикс помнят даже спустя двадцать лет, а внятный ответ на главный вопрос сериала «Кто убил Лору Палмер?» так и не был дан.

- Создатели сериала Дэвид Линч и Марк Фрост сначала собирались работать над фильмом о жизни Мэрилин Монро, но когда не смогли получить права на экранизацию, перенесли многие идеи в Twin Peaks. Например, перед своей смертью Мэрилин Монро, как и Лора Палмер, должна была написать в своем дневнике о том, что встречается с богатым и влиятельным человеком и собирается всем о нем рассказать.

- Население городка Твин Пикс должно было составлять 5 120 человек, но канал настоял на 51 201.

- Знаменитая фотография Лоры Палмер - настоящая выпускная фотография актрисы Шерил Ли; кстати, в сериале и в фильме использовалось пять похожих фото.

- Актрису Шерил Ли брали лишь на роль “мертвой девушки”; когда Линч увидел, что она умеет играть, он специально для нее придумал персонаж Мэдди Фергюсон, которая приехала из того городка, где родился сам Линч.

- Агент Купер и шериф Труман названы в честь двух знаменитых людей из штата Вашингтон. Дэйл Бартоломью Купер назван в честь знаменитого преступника Д.Б. Купера, который ограбил самолет и исчез, спрыгнув с него с парашютом. Шериф Гарри Труман не только однофамилец президента США, в 1980 году некий житель штата Вашингтон Гарри Труман отказался покидать свой дом и эвакуироваться, и в итоге погиб во время извержения вулкана.

- Шерилин Фенн, Мэдкен Эмик и Лара Флинн-Бойл стали первыми не-музыкантами, которым выпала честь появиться на обложке журнала Rolling Stone; Шерилин Фенн быстро стала секс-символом и даже снималась для Playboy.

- Однажды декоратор Френк Сильва случайно попал в кадр во время съемок в комнате Лоры Палмер. Так появился Боб, воплощение зла.

- Однорукий Майк должен был появиться только в пилоте. Но Линчу понравилось, как играет актер Ал Стробел, и персонаж получил развитие.

- Актер Кайл МакЛоклен был против романа его персонажа агента Купера с несовершеннолетней Одри Хорн, из-за этого эту сюжетную линию свернули.

- Создатели планировали сделать спинофф с Одри Хорн, которую играла Шерилин Фенн. Спинофф не состоялась, но многие идеи для него были позже реализованы Линчем в Mulholland Drive.

- Странное звучание голосов в Черном вигваме достигалось так: актеры заучивали и произносили свои фразы задом наперед, затем звук тоже пускали задом наперед. В итоге слова произносились правильно, но звучали очень странно.

- Немецкому каналу RTL пришлось закрыть и без того короткий сериал из-за низких рейтингов. Рейтинги упали из-за того, что конкурирующий канал SAT1 заспойлерил зрителям личность убийцы Лоры Палмер.

- Дэвид Линч вообще не хотел раскрывать личность убийцы, а второй создатель, Марк Фрост, считал что это необходимо. Спор решил канал ABC, настояв на том, чтобы убийца был найден.

- Lost не был первым сериалом, в котором сцены намеренно снимались с разными актерами для введения папарацци и спойлерщиков в заблуждение. Сцена убийства Мэдди в Twin Peaks тоже снималась с двумя актерами, причем создатели усиленно сливали фальшивую информацию о личности убийцы.

- Многие знают, что Дэвид Линч сыграл глухого агента Гордона Коула в сериале. Второй создатель, Марк Фрост, тоже появился в эпизодической роли телерепортера.

- В сериале в периодических ролях появлялись такие знакомые нам актеры, как Дэвид Духовны, Хизер Грэм, Билли Зейн, Бренда Стронг. Роль матери Донны Хейворт играла Мэри Джо Дешанель, мать Эмили и Зои Дешанель.
5
1561
30 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Официальный тизер-трейлер «Твин Пикс»Официальный тизер-трейлер «Твин Пикс»

Третий сезон культового сериала «Твин Пикс». Конечно круто, когда Дэвид Линч и толпа именитых актеров, но напомним, что первая серия первого сезона бы...

Дэвид Линч засветил список актеров продолжения Дэвид Линч засветил список актеров продолжения "Твин Пикс"

Полный список актеров, с которыми подписаны контракты, составляет аж 217 имен. И среди них много интересных и странных. Так точно есть Кайл Маклахлен,...

Твин Пикс - продолжениеТвин Пикс - продолжение

Культовый американский режиссер Дэвид Линч, автор знаменитого телесериала начала 1990-х \"Твин Пикс\", намекнул, что готовится продолжение этого мисти...

Культовый сериал 90-х годов отмечает свое 20-летие.Культовый сериал 90-х годов отмечает свое 20-летие.

«Твин Пикс» – сериал, навсегда изменивший формат ТВ-драм и превратившийся в культовое для любого киномана зрелище, на прошлой неделе отметил 20-летие...

Загрузка...
Комментарии

мисс Буркулл
30 марта 2009 17:30
Обожаю это фильм, эту книгу и этот сериал! А музыка там бесподобна!

Gigbonus
30 марта 2009 20:38
Да, давненько это было

Mexx
30 марта 2009 22:02
Бадаламенти- был первым композитором,который открыл для меня магию саундтреков! love

А Кайл,м-м-мм-м-м)))))

Fluffy Fury
31 марта 2009 10:57
Лору Палмер убил отец. Никакая это не загадка по сей день!

Kiddy
31 марта 2009 11:15
а сериал страшный... без родителей смотреть не могла!!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1373 гостя