РЕКЛАМА

Загрузка...

“Твин-Пикс” Дэвида Линча и Марка Фроста, вышедший в 90м году, перевернул представления о сериалах в целом и о драматических сериалах в частности. Казалось бы, все условия соблюдены, есть маленький городок, в котором происходят архетипичные события и проживают архетипичные персонажи– скучающие домохозяйки, благородные копы, соблазнительные школьницы пубертатного периода и вечные бунтари на байках. Однако каждый из персонажей вел себя настолько непредсказуемо и странно, при этом лавируя в рамках жанровых условностей, что время от времени зрителям начинало казаться, что над ними издеваются. Это впечатление только усилилось, по мере сгущения мистической атмосферы, увеличения числа загадок на метр пленки и появления все более и более странных агентов ФБР, продолжающих расследовать убийство Лоры Палмер. Финал сериала кого-то оставил в недоумении, кого-то в восторге, кого-то в ярости, но факт остается фактом – Твин-Пикс помнят даже спустя двадцать лет, а внятный ответ на главный вопрос сериала «Кто убил Лору Палмер?» так и не был дан.' />

Легенда Twin Peaks

Легенда Twin Peaks

“Твин-Пикс” Дэвида Линча и Марка Фроста, вышедший в 90м году, перевернул представления о сериалах в целом и о драматических сериалах в частности. Казалось бы, все условия соблюдены, есть маленький городок, в котором происходят архетипичные события и проживают архетипичные персонажи– скучающие домохозяйки, благородные копы, соблазнительные школьницы пубертатного периода и вечные бунтари на байках. Однако каждый из персонажей вел себя настолько непредсказуемо и странно, при этом лавируя в рамках жанровых условностей, что время от времени зрителям начинало казаться, что над ними издеваются. Это впечатление только усилилось, по мере сгущения мистической атмосферы, увеличения числа загадок на метр пленки и появления все более и более странных агентов ФБР, продолжающих расследовать убийство Лоры Палмер. Финал сериала кого-то оставил в недоумении, кого-то в восторге, кого-то в ярости, но факт остается фактом – Твин-Пикс помнят даже спустя двадцать лет, а внятный ответ на главный вопрос сериала «Кто убил Лору Палмер?» так и не был дан.

- Создатели сериала Дэвид Линч и Марк Фрост сначала собирались работать над фильмом о жизни Мэрилин Монро, но когда не смогли получить права на экранизацию, перенесли многие идеи в Twin Peaks. Например, перед своей смертью Мэрилин Монро, как и Лора Палмер, должна была написать в своем дневнике о том, что встречается с богатым и влиятельным человеком и собирается всем о нем рассказать.

- Население городка Твин Пикс должно было составлять 5 120 человек, но канал настоял на 51 201.

- Знаменитая фотография Лоры Палмер - настоящая выпускная фотография актрисы Шерил Ли; кстати, в сериале и в фильме использовалось пять похожих фото.

- Актрису Шерил Ли брали лишь на роль “мертвой девушки”; когда Линч увидел, что она умеет играть, он специально для нее придумал персонаж Мэдди Фергюсон, которая приехала из того городка, где родился сам Линч.

- Агент Купер и шериф Труман названы в честь двух знаменитых людей из штата Вашингтон. Дэйл Бартоломью Купер назван в честь знаменитого преступника Д.Б. Купера, который ограбил самолет и исчез, спрыгнув с него с парашютом. Шериф Гарри Труман не только однофамилец президента США, в 1980 году некий житель штата Вашингтон Гарри Труман отказался покидать свой дом и эвакуироваться, и в итоге погиб во время извержения вулкана.

- Шерилин Фенн, Мэдкен Эмик и Лара Флинн-Бойл стали первыми не-музыкантами, которым выпала честь появиться на обложке журнала Rolling Stone; Шерилин Фенн быстро стала секс-символом и даже снималась для Playboy.

- Однажды декоратор Френк Сильва случайно попал в кадр во время съемок в комнате Лоры Палмер. Так появился Боб, воплощение зла.

- Однорукий Майк должен был появиться только в пилоте. Но Линчу понравилось, как играет актер Ал Стробел, и персонаж получил развитие.

- Актер Кайл МакЛоклен был против романа его персонажа агента Купера с несовершеннолетней Одри Хорн, из-за этого эту сюжетную линию свернули.

- Создатели планировали сделать спинофф с Одри Хорн, которую играла Шерилин Фенн. Спинофф не состоялась, но многие идеи для него были позже реализованы Линчем в Mulholland Drive.

- Странное звучание голосов в Черном вигваме достигалось так: актеры заучивали и произносили свои фразы задом наперед, затем звук тоже пускали задом наперед. В итоге слова произносились правильно, но звучали очень странно.

- Немецкому каналу RTL пришлось закрыть и без того короткий сериал из-за низких рейтингов. Рейтинги упали из-за того, что конкурирующий канал SAT1 заспойлерил зрителям личность убийцы Лоры Палмер.

- Дэвид Линч вообще не хотел раскрывать личность убийцы, а второй создатель, Марк Фрост, считал что это необходимо. Спор решил канал ABC, настояв на том, чтобы убийца был найден.

- Lost не был первым сериалом, в котором сцены намеренно снимались с разными актерами для введения папарацци и спойлерщиков в заблуждение. Сцена убийства Мэдди в Twin Peaks тоже снималась с двумя актерами, причем создатели усиленно сливали фальшивую информацию о личности убийцы.

- Многие знают, что Дэвид Линч сыграл глухого агента Гордона Коула в сериале. Второй создатель, Марк Фрост, тоже появился в эпизодической роли телерепортера.

- В сериале в периодических ролях появлялись такие знакомые нам актеры, как Дэвид Духовны, Хизер Грэм, Билли Зейн, Бренда Стронг. Роль матери Донны Хейворт играла Мэри Джо Дешанель, мать Эмили и Зои Дешанель.
5
1475
30 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дэвид Линч засветил список актеров продолжения Дэвид Линч засветил список актеров продолжения "Твин Пикс"

Полный список актеров, с которыми подписаны контракты, составляет аж 217 имен. И среди них много интересных и странных. Так точно есть Кайл Маклахлен,...

Твин Пикс - продолжениеТвин Пикс - продолжение

Культовый американский режиссер Дэвид Линч, автор знаменитого телесериала начала 1990-х \"Твин Пикс\", намекнул, что готовится продолжение этого мисти...

Культовый сериал 90-х годов отмечает свое 20-летие.Культовый сериал 90-х годов отмечает свое 20-летие.

«Твин Пикс» – сериал, навсегда изменивший формат ТВ-драм и превратившийся в культовое для любого киномана зрелище, на прошлой неделе отметил 20-летие...

Дэвид Линч / David LynchДэвид Линч / David Lynch

Твин Пикс, Малхолланд Драйв, Дюна, Голова-ластик и мн.др. - всё это Дэвид Линч....

Загрузка...
Комментарии

мисс Буркулл
30 марта 2009 17:30
Обожаю это фильм, эту книгу и этот сериал! А музыка там бесподобна!

Gigbonus
30 марта 2009 20:38
Да, давненько это было

Mexx
30 марта 2009 22:02
Бадаламенти- был первым композитором,который открыл для меня магию саундтреков! love

А Кайл,м-м-мм-м-м)))))

Fluffy Fury
31 марта 2009 10:57
Лору Палмер убил отец. Никакая это не загадка по сей день!

Kiddy
31 марта 2009 11:15
а сериал страшный... без родителей смотреть не могла!!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 6 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
3ara3a 13 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?
aimed 20 минут назад Есть такая поговорка: "дураку половину работы не показывают" Mab 19 минут назад
Цитата: Suum_cuique
либо обладать большим капиталом, чтобы кушать в ресторанах хороших

Я вообще про ресторан ничего не говорил.
Идешь например в магаз и вместо Ролтона, покупаешь котлетную говядину за 7 руб за 1 кг, сливки, шампиньоны и делаешь себе бефстроганов.

Цитата: Suum_cuique
и иногда я попадаю на страницы к людям за 30 и за 40. мужчины. за 30 и за 40 лет. неважна ориентация. среди натуралов то же самое. постят на свою стенку всякую ванильную хероту. отвечаю. всякие картинки какие-то гламарные дешовые розовенькие и прочее. женщины то же самое. но меня больше удивляют мужики, постящие ванильные цитатки и картинки. я в шоке. и я думаю, чему меня могут научить взрослые люди?

А чему могут научить те кто постит тонны всяких мрачных готических скульптур и статуй? Это что? признак ума или взрослости?
Suum_cuique 22 минут назад
Цитата: Vardisodo
Леха, вот скажи мне, как психолог психологу. Во сколько ты оцениваешь возраст Маба? И может порекомендуешь ему какой контент, который поможет избавиться от инфантильности?

а ты как думаешь?
но знаешь. это нормально, в какой-то степени. я не часто в вк тусуюсь по другим людям. но всё-таки случается.
и иногда я попадаю на страницы к людям за 30 и за 40. мужчины. за 30 и за 40 лет. неважна ориентация. среди натуралов то же самое. постят на свою стенку всякую ванильную хероту. отвечаю. всякие картинки какие-то гламарные дешовые розовенькие и прочее. женщины то же самое. но меня больше удивляют мужики, постящие ванильные цитатки и картинки. я в шоке. и я думаю, чему меня могут научить взрослые люди? чему они могут научить своих детей? поэтому я всегда выступал противник того, чем старше человек, тем он опытнее и мудрее, и надо его слушаться. просто на х*й. дело уже далеко не в возрасте. просёла, маленькие города и деревни я вообще молчу. про их страницы в вк.
Mab 24 минут назад flib, я уже дал комментарий по этому вопросу. Теперь расскажи как бы ты поступил?

Цитата: Suum_cuique
это практично и прагматично. с точки зрения времени.

Что ты все зациклился на времени? У тебя острая нехватка? Срать за 1 секунду еще не научился случайно?
gismo_2 41 минут назад
Цитата: Suum_cuique
физиологический под 30 или за 30. психологический: 15-17.

Suum_cuique 44 минут назад
Цитата: Mab
И это ты спрашиваешь у вчерашнего студента специальности "Философия", который утверждает, что лучше давиться Дошираком чем готовить себе еду?

это практично и прагматично. с точки зрения времени. либо обладать большим капиталом, чтобы кушать в ресторанах хороших. но у нас нет хороших, дорогих мест. они типа есть. но по факту они не тянут на то, что претендуют.
посмотрите "Орёл и решка" про Минск. есть два видоса: путешествие и шопинг. я оба смотрел. но в пушествиях показан отель, который на купаловской. я не помню, как он называется. рядом с рестораном авиньон. там типа он такой престижный. 5 звёзд, если не ошибаюсь. вы только посмотрите как там днищенский дизайн внутри. я не помню сколько там а одну ночь. но кажись косарь долларов. и они сами сказали, что он макс тянет на звезды 2-3, а цены завышены до невозможности.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 945 гостей