РЕКЛАМА

Загрузка...

Научная истина - в вине.

Кто из нас не любит пригубить ароматное вино в приятной компании? Многих потом мучают угрызения совести за бесцельно проведённое время, и лишь единицы знают о полезных свойствах вина.]

В научных кругах исследования вина начались после открытия "французского парадокса". Было показано, что французы по сравнению с другими европейцами меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. После сравнения климата, деталей диеты и образа жизни стало ясно, что причина крепкого здоровья французов кроется в красных столовых винах.

Вообще вино содержит много полезных элементов. Прежде всего, это - минеральные соли и микроэлементы. Такие важные ионы, как калий, магний - основа нормального функционирования нервной системы; цинк необходим для роста волос и ногтей, железо служит для формирования молекул, переносящих кислород с током крови. При этом от вина не удаётся потолстеть (в нём практически нет углеводов и отсутствуют липиды).

Но особого внимания заслуживают другие вещества, которые сложно найти в ягодах и фруктах. Это - полифенолы. За хитрым названием скрываются, прежде всего, флавоноиды. Они обладают антиоксидантным действием, поддерживают молодость организма. Но это ещё не всё. Особое вещество - ресвератрол - основа чудесных свойств вина.

Ресвератрол - очень сильный природный антиоксидант. Он содержится в кожуре и косточках винограда. Однако содержание ресвератрола в красном вине выше, чем в белом. Это связано с особенностями изготовления белого вина, когда косточки и кожуру удаляют на ранних стадиях брожения винограда. Ресвератрол препятствует окислению холестерина и тем самым противостоит атеросклерозу. Около десятка зарубежных научных лабораторий работают над исследованием противораковых свойств ресвератрола. Доказано, что он препятствует образованию тромбов, значительно снижая риск инфарктов и инсультов. Но самый удивительный факт заключается в том, что ресвератрол в чистом виде стимулирует внимание и облегчает процесс обучения.

С открытием таких важных свойств стало ясно, что красное вино - ценный продукт, который может принести немалую пользу. К сожалению, вино часто воспринимают просто как алкогольный напиток, уделяя больше внимания крепости. Содержание спирта в составе вина варьирует, оно зависит, прежде всего, от содержания сахара в самом винограде и от времени сбора урожая. Ошибочно заблуждение, что в составе вина присутствует только этиловый спирт. На самом деле вино содержит небольшой процент и других спиртов.

Следует иметь в виду, что виноград накапливает элементы, которые присутствуют во внешней среде. Поэтому даже полноценное вино может содержать следовые количества, например, свинца (тяжёлого металла). Такое возможно, если виноградник расположен недалеко от автомобильной трассы.

При покупке вина важно обращать внимание на торговую марку и стоимость продукта. Дешевые вина могут содержать примеси метанола - ядовитого спирта, красители и искусственные ароматизаторы. В самом лучшем случае на следующий день после приёма такого продукта болит голова и мучает изжога. В то время как 50 г качественного полноценного вина - залог здоровья и долголетия.

Источник: www.greenmama.ru
0
1468
23 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Существует Ледяное виноСуществует Ледяное вино

История возникновения Ледяного вина весьма интересна....

Ученые создают пиво против ракаУченые создают пиво против рака

Ученые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, г...

Больше всего вина теперь выпивает СШАБольше всего вина теперь выпивает США

США теперь выпивает за год 330,000,000 условных ящиков вина, что делает страну первым потребителем этого алкогольного напитка в мире. И Франция, котор...

Змеиное виноЗмеиное вино

Змеиное вино (rượu rắn по-вьетнамски) представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
http://nn.by/?c=ar&i=165125&lang=ru

например это.

Эмм... Понятненько. Надо обратить внимание на это замечательное издание. Поржать.
dianest 1 минут назад
Цитата: barmazyaka
но уксус или сок лимона добавляю тупо потому что люблю кислинку.

))) учитывая классичность шашлыка из шеи, добавлять уксус, тем более на ночь, как то странно
советы годные в статье, почти все.
Если замаринованное мясо стоит более 3-4 часов (а правильный маринад это лук и его сок), то не солите его сразу. Посолите по вкусу минут за 30-40 до готовки, мясо будет нежнее.
js17 1 минут назад
Цитата: dembelvdv
Себестоимость бутылки водки около 30-60 центов (это вместе с бутылкой). Теперь сами считайте какая маржа у государства монополиста.

А сколько себестоимость бутылки молока, бутылки колы (бела колы) и пачки чипсов "онега"?
philinenok 1 минут назад в принципе все правильно, т.к. не первый год работаю поваром и работал с армянами, грузинами и т.д... кетчуп и майонезы реально убивают все... один азер подсказал вкусный рецепт домашнего соуса к шашлыку: томаты в собственном соку, чеснок, много зелени соль и смесь перцев по вкусу, всё перебить блендером или на мясорубке, реально очень вкусно и только улучшает вкус))) dembelvdv 2 минут назад хахаха))) последняя огонь фотка Donald_Tramp 5 минут назад колени) пляць) колени у него просто не больные))
philinenok 7 минут назад кому то только книги писать)))
BiggiN 7 минут назад В чем проблема спасти это корыто? По стеклу пройтись скребком, а кузов на перекраску мастеру. Потом впарить лоху в тридорого и отбить стоимость покраски
Новости от партнеров