РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Великобритании начали продавать неприлипающую жвачку

В продаже в Великобритании появилась жевательная резинка, которая не прилипает к тротуару и одежде, и разлагается микроорганизмами спустя шесть недель после употребления.

В Великобритании начали продавать неприлипающую жвачку


Жвачка под названием Chicza Rainforest Gum, производится в Мексике из сока каучукового дерева. Около 2000 фермеров и их семьи получают из этого сока натуральную жвачку, которая становится основой для конечного продукта. Цена пачки такой жвачки составляет 1,39 фунта.

Местные власти в Великобритании на удаление жвачки с тротуаров ежегодно тратят 150 миллионов фунтов. Ее счищают при помощи специальных химических аэрозолей, машин, подающих горячую воду под высоким давлением, а также вручную с помощью скребков.

В 2004 году британское правительство подготовило 160-страничный доклад, посвященный борьбе с прилипающей к тротуарам жевательной резинкой. Была изучена мотивация людей, которые выплевывают жвачку на дорогу. Предлагалось снабдить упаковки с жвачкой специальной бумагой, в которую можно было бы завернуть жевательную резинку перед выбрасыванием, установить яркие урны с призывами бросать туда использованный продукт, а также создавать социальную рекламу на эту тему и проводить специальные курсы в образовательных учреждениях.

В других странах, сталкивающихся с этой проблемой, иногда применяются более жесткие меры. Так, в Сингапуре продажа жвачки находилась под запретом 12 лет и была разрешена лишь в 2004 году в аптеках. Покупатели должны сообщать свое имя и номер удостоверения личности.
7
1314
30 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США создали антибактериальную жвачкуВ США создали антибактериальную жвачку

Сотрудники Университета Кентукки создали специальную жевательную резинку для военных. Жвачка также защитит детей в бедных странах от потенциально смер...

Факты и развеянные мифы о жевательной резинкеФакты и развеянные мифы о жевательной резинке

В 1848 году американский предприниматель Джон Кертис наладил производство жевательной резинки собственного изобретения. А в конце 19-го века впервые б...

История жвачкиИстория жвачки

Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — это не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней...

10 фактов о жевательной резинке10 фактов о жевательной резинке

1. Жевательное вещество было известна еще в далекой древности, для очистки зубов и придания аромата дыханию,люди использовали растительные смолы: древ...

Загрузка...
Комментарии

Remor
30 марта 2009 22:21
Вот ет правильное изобретение)))))

Iron Man
30 марта 2009 22:24
Помимо качества неприлипания у этой жвательной резинке есть и другое: нежевательность. lol

cdj,jlf
30 марта 2009 22:37
Цитата: Remor
Местные власти в Великобритании на удаление жвачки с тротуаров ежегодно тратят 150 миллионов фунтов.

так нах оставили бы как есть

Iron Man
30 марта 2009 23:08
cdj,jlf,
Тогда машины бы "прилипли" к дороге. smile

maxi-drumer
31 марта 2009 00:02
у нас хубба-бубба с неприлипающими пузырями есть

=ARTMAN=
31 марта 2009 09:13
кстати жевачка называется "Чикса")))

Slayer23
31 марта 2009 19:38
выглядит как говно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1045 гостей