РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь готова к введению биометрических паспортов, заявил на международной конференции по биометрии в Минске первый заместитель министра внутренних дел Беларуси генерал-майор милиции Анатолий Кулешов.

"Уже наметилась высокая степень готовности к переходу на биометрические документы. Беларуси потребуется 2-3 года после принятия главой государства соответствующего решения, чтобы ввести биометрические документы", - сообщил Анатолий Кулешов. При этом он подчеркнул, что "время теоретизации нужно или не нужно вводить в Беларуси биометрические паспорта прошло".' />

В белорусском паспорте будут отпечатки 10 пальцев

В белорусском паспорте будут отпечатки 10 пальцев

Беларусь готова к введению биометрических паспортов, заявил на международной конференции по биометрии в Минске первый заместитель министра внутренних дел Беларуси генерал-майор милиции Анатолий Кулешов.

"Уже наметилась высокая степень готовности к переходу на биометрические документы. Беларуси потребуется 2-3 года после принятия главой государства соответствующего решения, чтобы ввести биометрические документы", - сообщил Анатолий Кулешов. При этом он подчеркнул, что "время теоретизации нужно или не нужно вводить в Беларуси биометрические паспорта прошло".

Как сообщили в МВД Беларуси, в экспериментальном образце белорусского паспорта будет размещен бесконтактный чип в обложке паспортной книжки с отпечатками десяти пальцев рук.

А.Кулешов также подчеркнул: "Международный опыт показывает, что биопаспорта в целях безопасности в современных условиях необходимо вводить". В данной связи он заметил: "Незаконная миграция и связанные с ней проблемы в современных условиях возрастают. Также существует серьезная угроза международного терроризма, что беспокоит правительства многих стран".

По словам А.Кулешова, "теракты, произошедшие в последние годы в ряде стран мира, подтвердили необходимость усиления безопасности в аэропортах и других местах, где применяются проездные документы".

Касаясь работы, которая проводилась в последние годы в сфере подготовки страны к введению биометрических документов, А.Кулешов отметил, что был изучен опыт ряда европейских стран в рамках реализации проекта "МИГРАБЕЛ".

В Международной конференции принимают участие представители Международной организации по миграции, ОБСЕ. //"Интерфакс"
24
2139
31 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказанийБелорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказаний

Как сообщил начальник управления ГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин 12 мая на пресс-конференции в Минске, балльная система учета нарушений правил дорожного...

Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен  ...Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен ...

В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП \"Мингаз\" сообщил...

Милиционеры в штатском на Милиционеры в штатском на "молчаливых акциях" — инициатива министра

Об этом рассказал сам министр внутренних дел Анатолий Кулешов, отвечая на вопросы \"Комсомольской правды в Беларуси\".По его словам, ни один закон не...

Милиция Минска составила фотороботы двух предполагаемых террористов

Милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов в метро Минска, сообщил журналистам глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов.Взрыв на...

Загрузка...
Комментарии

Алинка
31 марта 2009 12:04
хихи

ПСЫХопато4кО
31 марта 2009 12:11
ндауж...и за4ем?!!

Fast
31 марта 2009 12:13
чтоб таких как вы ловить

Vanetz
31 марта 2009 12:13
приплыли belay

RAR
31 марта 2009 12:19
дожили what

Snikers88
31 марта 2009 12:29
"Международный опыт показывает, что биопаспорта в целях безопасности в современных условиях необходимо вводить". В данной связи он заметил: "Незаконная миграция и связанные с ней проблемы в современных условиях возрастают. Также существует серьезная угроза международного терроризма, что беспокоит правительства многих стран".

Бред однакоть! Он сам хоть верит в то что говорит? Мы террористам оружие продаём, им не выгодно теракты тут проводить... А миграция? Сами едва концы с концами сводим...


Кроме того это противоречит миролюбивой миграционной политике нашего президента который неоднократно заявлял мол Беларусь может стать новым домом для всех желающих....неувязочка господин Кулешов

Margasan
31 марта 2009 13:24
"Международный опыт показывает, что биопаспорта в целях безопасности в современных условиях необходимо вводить"
- Кулешов балабол! Факты в студию! Какие страны, когда ввели, сколько это обошлось бюджету, ...

Frost1k
31 марта 2009 13:25
Они сняли отпечатки пальцев уже у 45% населения, мотивируя это терактом, совершённым на стеле. Хотя, по мнению многих это производится в целях расширения баз.

Гражданин РБ мог отказаться от снятия отпечатков, но сейчас он обязан дать согласие т. к он может быть потенциальным ТЕРОРИСТОМ ! :)

Snikers88
31 марта 2009 13:37
необязательно террористом, когда будешь менять паспорт тебе его просто не дадут без пальцев...

gluc
31 марта 2009 14:15
ппц тюрьма

Gullag
31 марта 2009 14:21
Snikers88,
дык на(мужского писюна) паспорт?... с данными... лучше вон под кожу сразу вживить чип при рождении, скажем.
и следить за каждым. кто куда пошел что делал и где был. все чипы в базу данных. зарплату на чип выделять... а кто не угоден... дык мона и чип отключить. (фантазия... но в каждой выдумке... )

Snikers88
31 марта 2009 15:18
конечно вживить можно, но дорого и технология пока не доработана, хотя это вопрос времени...

Barboss
31 марта 2009 15:49
Ниче. Еще пол года и у меня российский паспорт будет.

laizans
31 марта 2009 16:03
а у меня нет отпечатков))) из-за недостатка какого-то вещества "Х" . Выдворят из страны))

Iras
31 марта 2009 16:23
ппц, паспорт - удостоверение личности. Представляю так, менты вечером останавливают и начинают проверять твои ли там отпечатки. По мне так это просто унизительно(!!!), чтобы меня вызывали в ментовку и снимали отпечатки как у преступника. То есть меня ставят в 1 ряд с убийцами, насильниками, ворами и прочими.

Frost1k
31 марта 2009 16:35
Случайно дотронулся до чего не стоило и на ЭТАП ))
В странах, где уровень жизни на порядок выше, чем у нас такого нет..

Crazy Girl
31 марта 2009 17:47
А если нету пальцев?))))))

Nachalnik
31 марта 2009 19:35
Fast, +1 wink

Вот интересно: взрыв в Минске 3 Июля,тогда кого-н нашли?????????????
А так шманают весь Минск без толку.
А.Кулешов - е.б.л.а.н

Crazy Girl,
Приветик! smile

Блим Кололей
31 марта 2009 20:42
Цитата: Crazy Girl
А если нету пальцев?))))))

lol lol lol

Raptor_Alex
31 марта 2009 20:45
Решили, не так дык этак...
даёш 100 % дактелоскопию!!! а вдруг, кто нибудь попадётся.
Бред! Спрос на безтАльковые перчатки выростет...

1234
31 марта 2009 21:49
ещё раз с первым апреля

GORT
31 марта 2009 23:03
Всех!!! ВСЕХ!!! Под колпак! Никто не уйдет!

wakeful
31 марта 2009 23:37
И до нас добралось, Добро Пожаловать ! Это тем людям которые "я вне политики", а потом жалуются. Глядишь через годков 15 и чипики при рождении начнут зашивать под кожу. Эх, веселые времена нас ждут ! _=) Вот уж где будет веселиться теперешняя "культурно" отдыхающая молодёжь.

Frost1k,
А ну понятно, только некоторые мамаши в США дают согласие на вживления Индификационных Чипоп своим новорожденным детям. Но уровень жизни у них лучше, но мозгов меньше.

воин
1 апреля 2009 22:19
прорвёмся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинских паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
живем хорошово 10 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 12 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 18 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 24 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 24 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 26 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 29 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 874 гостя