РЕКЛАМА

Загрузка...
Когда термометр показывает температуру выше 38°С, нам не только плохо, но и страшно. А у страха, как известно, глаза велики, поэтому о температуре и слагают мифы
Миф 1. Чем тяжелее болезнь, тем выше температура

Юрий КАЦ, врач-рефлексотерапевт, к. м. н:

— Подъём температуры зависит не от тяжести заболевания, а от особенностей организма. Чем моложе человек, чем крепче иммунитет, тем выраженнее у него температурная реакция. Практически без лихорадки протекают болезни у стариков и истощённых людей с ослабленным иммунитетом.
Миф 2. Температура полезна — она сжигает вирусы и микробы' />

Мифы о высокой температуре

Мифы о высокой температуреКогда термометр показывает температуру выше 38°С, нам не только плохо, но и страшно. А у страха, как известно, глаза велики, поэтому о температуре и слагают мифы
Миф 1. Чем тяжелее болезнь, тем выше температура

Юрий КАЦ, врач-рефлексотерапевт, к. м. н:

— Подъём температуры зависит не от тяжести заболевания, а от особенностей организма. Чем моложе человек, чем крепче иммунитет, тем выраженнее у него температурная реакция. Практически без лихорадки протекают болезни у стариков и истощённых людей с ослабленным иммунитетом.
Миф 2. Температура полезна — она сжигает вирусы и микробы

Александр Карабиненко, профессор РГМУ:

— Патогенные микроорганизмы «сжигает» только очень высокая температура — выше 41°C, которая однозначно вредна для организма. При температуре тела 41°С нагрузка на сердце возрастает в 5-6 раз. При температуре 42°C в организме начинает коагулировать (сворачиваться) белок.
Миф 3. Температура поднимается только во время болезни

Юрий Вяльба, врач-психотерапевт:

— Физиологическое повышение температуры (до 37,5°C) возникает от перегрева, при активной физической работе, при стрессах или сильных переживаниях. У детей температура может повыситься от сильного плача, тёплой одежды или горячей еды. Для некоторых людей повышенная температура — норма. Исследователи из Мэрилендского университета, обследовав 148 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 48 лет, установили, что нормальная температура может варьироваться в пределах от 35,5 до 37,7°С.
Миф 4. Если болезнь протекает с высокой температурой, выздоровление наступает быстрее

Александр Карабиненко:

— Это справедливо лишь в отношении вирусных заболеваний — стремительное начало гриппа чаще всего заканчивается быстрым выздоровлением. Для многих заболеваний характерно стойкое, длительное повышение температуры.
Миф 5. Температуру можно определить, пощупав лоб и руки

Сергей Никонов, профессор НЦССХ:

— Из-за испарины лоб может оставаться прохладным даже при очень высокой температуре. Тактильно температуру надёжнее определять в верхней части живота.
5
1853
1 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Температура помогает бороться иммунитету с болезньюТемпература помогает бороться иммунитету с болезнью

Если у вас появились симптомы гриппа или простуды, не спешите принимать сбивающие жар лекарства. Ученые еще раз подтвердили, что температура помогает...

В Москве установлен абсолютный максимум температуры для зимы

В Москве установлен абсолютный рекорд температуры для зимы. По информации метеобюро Москвы и Московской области, в субботу воздух в столице прогрелся...

Ученым удалось измерить температуру тела вымерших животныхУченым удалось измерить температуру тела вымерших животных

Метод определения температуры тела вымерших животных, разработанный учеными, позволит не только проследить эволюцию теплокровности у птиц и, возможно,...

Ребенок заболел: чего делать нельзяРебенок заболел: чего делать нельзя

Ребёнок заболел. Это всегда стресс для родителей. Мамы стремятся облегчить страдания ребёнка всеми возможными способами, чему способствует всеобщая до...

Загрузка...
Комментарии

Костоломыч-2
1 апреля 2009 13:31
актуально. счас сижу на работе с темературой под 38, держу в руках таблетку аспирина с полосочкой по середине и думаю, что с ней делать.
1. разломать пополам и выпить одну половинку.
2. взять отвертку и закрутить эту таблетку себе в жопу, раз такая функция реализована в самой таблетке (отверстие посередине аспиринки)
3. почитав, не спешить сбивать температуру.
и чо делать?

Viktorkor
1 апреля 2009 13:40
А ведь правда,у меня норм температура 37,2 и я себя акуенно чувствую,если ниже однако упадок сил.

alexxlaemeh2
1 апреля 2009 16:39
Костоломыч-2,
2 вариант. И сразу домой под одеяло, нефик заражать остальных сотрудников!

Second
1 апреля 2009 18:15
спс

Voodoo550
1 апреля 2009 23:34
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Dekster 1 минут назад
Цитата: Mab
Нельзя сделать великую страну еще более великой.

Можно
Цитата: Mab
Нельзя сделать более великой страну когда против твоей политики выступает более 50% избирателей, большинство из которых являются образованными людьми.

Если ещё большее величие заключается в решении проблем геев то да, нельзя. Про образованность не факт, кто там актёры, шоумэны и прочие Леди Гаги? Не один из них кто заявлял что покинет Америку после избрания Трампа ещё не уехал. И не они делают страну великой. Великой её делают обычные люди.
Цитата: Mab
Речи Трампа это обычный популизм для недалеких умом

Популизм это в первую очередь раздача необоснованных обещаний, а там у них такое не очень прокатывает. 4-года и досвидос, а то и раньше. так что увидим
PROSTO CHEL 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
кто такие желтые, зеленые?

знаю только кто такие красные и белые)
Вот он точно знает, тролинг 1000 ЛВЛа)
Starich_oK 5 минут назад Пестню у Русланы скомуниздили? Chugu 6 минут назад а мне нравиццо Vardisodo 17 минут назад Псосоны, кто такие желтые, зеленые? Я ляпал давным-давно, такого не помню. PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: Mab
у Клинтон было больше голосов избирателей, на 2 миллиона

Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че
Mab 18 минут назад
Цитата: Dekster
Правильно, если президент будет заниматься геями то он никогда не make america great again

1) Нельзя сделать великую страну еще более великой.
2) Нельзя сделать более великой страну когда против твоей политики выступает более 50% избирателей, большинство из которых являются образованными людьми.

Речи Трампа это обычный популизм для недалеких умом, т.е. для его аудитории.
Vardisodo 19 минут назад
Цитата: SabakaZ
вступил в эпичное сражение с дождевиком. И проиграл...

Буш красава, мою любимый стэндап комик)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...