РЕКЛАМА

Загрузка...
Когда термометр показывает температуру выше 38°С, нам не только плохо, но и страшно. А у страха, как известно, глаза велики, поэтому о температуре и слагают мифы
Миф 1. Чем тяжелее болезнь, тем выше температура

Юрий КАЦ, врач-рефлексотерапевт, к. м. н:

— Подъём температуры зависит не от тяжести заболевания, а от особенностей организма. Чем моложе человек, чем крепче иммунитет, тем выраженнее у него температурная реакция. Практически без лихорадки протекают болезни у стариков и истощённых людей с ослабленным иммунитетом.
Миф 2. Температура полезна — она сжигает вирусы и микробы' />

Мифы о высокой температуре

Мифы о высокой температуреКогда термометр показывает температуру выше 38°С, нам не только плохо, но и страшно. А у страха, как известно, глаза велики, поэтому о температуре и слагают мифы
Миф 1. Чем тяжелее болезнь, тем выше температура

Юрий КАЦ, врач-рефлексотерапевт, к. м. н:

— Подъём температуры зависит не от тяжести заболевания, а от особенностей организма. Чем моложе человек, чем крепче иммунитет, тем выраженнее у него температурная реакция. Практически без лихорадки протекают болезни у стариков и истощённых людей с ослабленным иммунитетом.
Миф 2. Температура полезна — она сжигает вирусы и микробы

Александр Карабиненко, профессор РГМУ:

— Патогенные микроорганизмы «сжигает» только очень высокая температура — выше 41°C, которая однозначно вредна для организма. При температуре тела 41°С нагрузка на сердце возрастает в 5-6 раз. При температуре 42°C в организме начинает коагулировать (сворачиваться) белок.
Миф 3. Температура поднимается только во время болезни

Юрий Вяльба, врач-психотерапевт:

— Физиологическое повышение температуры (до 37,5°C) возникает от перегрева, при активной физической работе, при стрессах или сильных переживаниях. У детей температура может повыситься от сильного плача, тёплой одежды или горячей еды. Для некоторых людей повышенная температура — норма. Исследователи из Мэрилендского университета, обследовав 148 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 48 лет, установили, что нормальная температура может варьироваться в пределах от 35,5 до 37,7°С.
Миф 4. Если болезнь протекает с высокой температурой, выздоровление наступает быстрее

Александр Карабиненко:

— Это справедливо лишь в отношении вирусных заболеваний — стремительное начало гриппа чаще всего заканчивается быстрым выздоровлением. Для многих заболеваний характерно стойкое, длительное повышение температуры.
Миф 5. Температуру можно определить, пощупав лоб и руки

Сергей Никонов, профессор НЦССХ:

— Из-за испарины лоб может оставаться прохладным даже при очень высокой температуре. Тактильно температуру надёжнее определять в верхней части живота.
5
1927
1 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Температура помогает бороться иммунитету с болезньюТемпература помогает бороться иммунитету с болезнью

Если у вас появились симптомы гриппа или простуды, не спешите принимать сбивающие жар лекарства. Ученые еще раз подтвердили, что температура помогает...

В Москве установлен абсолютный максимум температуры для зимы

В Москве установлен абсолютный рекорд температуры для зимы. По информации метеобюро Москвы и Московской области, в субботу воздух в столице прогрелся...

Ученым удалось измерить температуру тела вымерших животныхУченым удалось измерить температуру тела вымерших животных

Метод определения температуры тела вымерших животных, разработанный учеными, позволит не только проследить эволюцию теплокровности у птиц и, возможно,...

Ребенок заболел: чего делать нельзяРебенок заболел: чего делать нельзя

Ребёнок заболел. Это всегда стресс для родителей. Мамы стремятся облегчить страдания ребёнка всеми возможными способами, чему способствует всеобщая до...

Загрузка...
Комментарии

Костоломыч-2
1 апреля 2009 13:31
актуально. счас сижу на работе с темературой под 38, держу в руках таблетку аспирина с полосочкой по середине и думаю, что с ней делать.
1. разломать пополам и выпить одну половинку.
2. взять отвертку и закрутить эту таблетку себе в жопу, раз такая функция реализована в самой таблетке (отверстие посередине аспиринки)
3. почитав, не спешить сбивать температуру.
и чо делать?

Viktorkor
1 апреля 2009 13:40
А ведь правда,у меня норм температура 37,2 и я себя акуенно чувствую,если ниже однако упадок сил.

alexxlaemeh2
1 апреля 2009 16:39
Костоломыч-2,
2 вариант. И сразу домой под одеяло, нефик заражать остальных сотрудников!

Second
1 апреля 2009 18:15
спс

Voodoo550
1 апреля 2009 23:34
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
Paralax 4 минут назад Интересно, а Вадик перечитывает то что сам написал
" Так что еще несколько на iPhone получится отправить рожу с зелёной рвотой... " - игра в Добавь сам слова
MadMan 7 минут назад Когда я был мелким сцикуном и со своей бабулей заходил в транспорт, я кидался на первое свободное место с "криком" - "Сидеть хочу !" А бабушка, ей тогда кажись всего 40 лет было, говорила что я мужичёк, и есть кому посидеть. Я обижался, топтался, но в результате понял что я мужчина. tergo2000 21 минут назад 6pa2xa,+100500
MadMan 23 минут назад
Цитата: smav
получиться очередное ватное говно )хотя совковые мультики и так были унылым говном)

Обоснуй, или как всегда высер ради высера?
Kergulator 31 минут назад Скажем так. Право имеет, но... Надо думать, прежде чем делать.
На Украине нонче зигуют, и это нормально. Живёшь среди людей - помни об общественном мнении.
Margasan 31 минут назад 18:20
Цитата: Mab
У Расіі пачалі блакаваць Google

Маб стал медлителен. Очень медлителен. Может захворал?
Как сообщил «Медузе» один из провайдеров, не позднее 13:14 домен появился в выгрузке, и не позднее 16:15 его оттуда убрали.


Цитата: Mab
Ну, теперь заживут )))) Поздравляю с этим "достижением".
По какому пункту заживут? Что заблокировали на 3 часа?
mckinnon 37 минут назад gismo_2,

Так не слушайте, в чем проблема?

Проблем нет. Никаких. Я об этом и написал, что меньше таких, а я вообще не сталкиваюсь. Но еще 10 лет назад было по другому.
fk 40 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие могут быть аргументы на бред? Тут правильно сказали что было три политические силы и каждая преследовала свои интересы. Никто не говорит что гитлер молодец. И мне с точки зрения логики и простого прагматизма это хорошо видится.

Тут вы по факту пишете то, о чем писал и я, только в более мягкой форме. Спорить тут особо не о чем. Я лишь подчеркнул, что из-за плохого отношения к большевикам оправдывать Германию Гитлера глупо (а бывает это регулярно). И даже если бы Гитлер напал на СССР из-за того, что СССР готовился атаковать Германию (хоть это и не так), то как это компрометирует СССР? Никак. Антигитлеровская коалиция активно складывалась в 1941 г. и всем была ясна агрессия со стороны Германии. Поэтому Британия, а затем и США и стремились к союзу с СССР, к которому так отрицательно относились.

Цитата: maxiaka1111
Так как оно было в школе? Сильно паскудно? Трудно соображать?Зачем я это спрашиваю? Я уверен, что многим тут не надо иметь собственную точку зрения. Достаточно ограничиться направлением, в котором разворачивается твоя туалетная бумага

Там было пасмурно, скучно и неприятно. Поэтому я прогуливал. Помнишь, как мы пили пиво на углу у "Хозтоваров" во время урока истории, а ты еще стрелял мелочь у прохожих, кося под бомжа?
Новости от партнеров