РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лекарство от СПИДа нашли … в табаке

Американские и британские ученые предложили дешевый способ получения больших количеств белка, способного нейтрализовать вирус иммунодефицита человека. В эксперименте с генетически-модифицированными растениями ученым удалось получить 60 граммов белка. Этого количества достаточно для производства 1 миллиона доз микробицидного геля для защиты от ВИЧ-инфекции.

Лекарство от СПИДа нашли … в табаке


Микробицидные гели для защиты от ВИЧ могут стать важным дополнительным средством профилактики ВИЧ-инфекции в развивающихся странах. Разработка такого средства особенно важна для защиты здоровья женщин, которые не всегда имеют возможность настаивать на безопасном сексе.

Однако все проведенные на сегодняшний день испытания гелей для защиты от ВИЧ-инфекции не приводили к желаемым результатам. По мнению ученых, новым и более перспективным действующим веществом для подобного рода продуктов может стать белок гриффитсин (griffithsin), вырабатываемый красными водорослями. Проведенные ранее лабораторные эксперименты показали, что гриффитсин способен связываться с вирусом иммунодефицита и препятствовать его проникновению в клетку.

Чтобы удешевить добычу этого вещества, исследователи в Кентукки заразили растения табака вирусом табачной мозаики, в который был встроен ген, кодирующий гриффитсин. Модифицированные таким образом растения были способны вырабатывать нужный белок в достаточных для промышленного производства количествах.

С засаженного модифицированным табаком участка удалось площадью 460 квадратных метров получить около 60 граммов гриффитсина. Этого количества достаточно для производства 1 миллиона доз микробицидного геля. Впрочем, для того, чтобы доказать не только дешевизну, но и эффективность такого геля, ученым еще предстоит провести ряд доклинических и клинических исследований, оценка результатов которых может несколько лет.
7
1433
1 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДаУченые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа

Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал. Американские...

Пиво полезно для женского здоровьяПиво полезно для женского здоровья

Исследование, проведенное испанскими учеными, показало, что женщины, регулярно употребляющие пиво, имеют более плотные кости, чем непьющие. Ученые счи...

Ученые вывели самых прожорливых и выносливых мышей-мутантовУченые вывели самых прожорливых и выносливых мышей-мутантов

Ученым из университета Кейнса удалось генетически модифицировать мышей. Мыши-мутанты едят на 60% больше своих обычных сородичей, в десятки раз более в...

Загрузка...
Комментарии

Voodoo550
1 апреля 2009 23:26
wassat

strag
1 апреля 2009 23:26
Надеюсь в скором будущем это не будет смертельной болезнью =)

TO ERASE dullness
1 апреля 2009 23:33
нормалеус.Значит от спида я защищёт.Гы.

dimmuborgir
1 апреля 2009 23:48
belay

Алинка
2 апреля 2009 13:48
belay belay belay belay belay belay belay

venera
2 апреля 2009 15:56
Дай бог им удачи! Это реал не смешная болезнь!

ЗаЙкО
3 апреля 2009 10:42
я защищён wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
anatoliy 62 минут назад Видел оба выпуска поемоему диана шмарина kotad 184 минут назад
Цитата: Mab
Памёр пастаянны прадстаўнік Расіі пры ААН Віталь Чуркін

Не жалко. В течение всего периода с момента нападения РФ на Украину он нагло врал в лицо всем представителям в ООН о роли РФ в войне в Украине, оккупации ее территории и сбитии Боинга. Умер потому что много врал.

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Чуркина.
Президент США Дональд Трамп во вторник выразил соболезнования в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина, сообщает The Hill.
Он(Трамп) добавил, что был огорчен известием о смерти постпреда, назвав его опытным дипломатом, который много лет служил своей стране.
маблер псаки - тупой сказочный долбоёб, пора "переобуваться в воздухе", а то с довольствия в госдепе снимут!!!
AlexCat 196 минут назад Зомби становится меньше, и старые зомби сильно разложились.
Просто время в сериале течет всё медленнее от сезону к сезону.
Еще год-другой, и останется только "кисель" + новоиспеченные зомби.
koto 214 минут назад 24 гадость Sempry 215 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=IYV8sQqFgds
Забавно бабки поднимают они...
-Semen- 247 минут назад Tatur,
ну так не обременена тяжким трудом
Graffy 263 минут назад gismo_2,
это понятно, но юридически я сказал правильно)
Fly333379 307 минут назад Бледная моль,
в том то и дело... просто щас то от неё чего хотят??? тыкнуть её... сказать как она плохо сделала? она я думаю и сама поняла... только позняк метаться... так то и парня жалко и сделать уже ничего нельзя... а она терь хрен вину признает... все видели какая она недура...

Цитата: Tatur
ай, ну как-то так)

а за шнура отдельное спасибо... песня отражающая действительность...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1775 гостей