РЕКЛАМА

Загрузка...

О написании резюме

После получения очередного потрясающего резюме, я решил разродиться опусом. Сначала хотел написать советы, как составлять резюме правильно, но потом подумал, что лучше сыграть на духе противоречия. Вот, отдаю на суд френдов то, что получилось (написано сегодня в метро и немного на работе, большинство "советов" взято из реальных резюме, которые я просматривал и проверял)

Практические рекомендации по написанию «перспективного» резюме


I. Объем резюме.

Для наиболее детального представления Вашей персоны, резюме должно быть объемным. Для позиции младшего помощника старшего дворника подойдет резюме на 3-х страницах, для позиции среднего уровня 5-7 страниц, для позиции управляющего - не менее 10 страниц.

II. Язык резюме.

Выберите наиболее удобный для Вас язык. Для того, чтобы устроится на работу в головной офис Mitsubishi в Токио можно прислать резюме на русском языке. Лучше, конечно, на узбекском. Работодатель, несомненно, заинтересуется таким претендентом и не пожалеет денег на квалифицированного специалиста для перевода Вашего 10-страничного резюме на свой родной язык.

III. Способ отсылки резюме.

Обязательно используйте все возможности, что Ваше резюме попало к работодателю. Пошлите его:

a) По факсу (2-3 раза)

b) По e-mail - минимум с двух Ваших разных почтовых ящиков (При наличии сертификатов, прикрепите их все к письму, предварительно отсканировав с разрешением 300dpi и сохранив в формате BMP).

c) Принесите резюме в офис работодателя. Потребуйте встречи с руководителем лично, чтобы вередать ему Ваше резюме из рук в руки. Будьте настойчивы.

IV. Оформление резюме.

При оформлении Вашего резюме старайтесь проявить Вашу индивидуальность. Используйте не менее 4-5 шрифтов. Заголовки стоит выделить цветом и "рукописными" шрифтами, также вставить картинки и фотографии.

V. Структура резюме.

a) Имя и контактные данные.
Полное имя можно не указывать. Напишите его так, как Вы бы хотели, чтобы Вас называли на будущей работе. Не стоит указывать свой сотовый телефон, лучше дайте в качестве контактного номера телефон своей троюродной глуховатой бабушки, живущей в Ростове (не забудьте указать международный код). Укажите не менее 3-4 адресов Ваших почтовых ящиков, чтобы работодатель мог быть уверен, что сможет надежно связаться с Вами.

b) Информация о родственниках.
Данные о возрасте, социальном положении, месте работы Ваших родителей, жены/мужа, братьев и сестер, а также других родственников, могут быть полезны для работодателя. Подробные данные о Ваших детях (пол, возраст, рост, вес, перенесенные детские заболевания и т.д.) также стоит указать.

c) Цель, которую Вы преследуете.
Работодатель будет очень рад узнать о Вашем смысле жизни, о Вашем представлении о морали и об отношении к объективной действительности. На всякий случай укажите, на какие позиции Вы претендуете, причем стоит написать как минимум 2-3 позиции разного характера. Безусловно, Вы получите преимущество как разносторонняя личность, когда работодатель увидит, что Вы хотели бы работать коммерческим директором, системным администратором, PR-менеджером или водителем.

d) Образование.
Кроме основного образование имеет смысл также указать и не относящиеся к основной работе курсы, которые Вы заканчивали (получения 3 уровня магистра белой магии, практический курс катания на скейтборде, незаконченное музыкальное образование по классу баяна и т.п.) Знание мелких деталей позволит работодателю оценить Вас объективно.

e) Опыт работы.
Попытайтесь вспомнить все виды деятельности, которыми Вы когда-либо занимались. Например, припомните, как в 6-м классе средней школы Вы подрабатывали в продуктовом магазине у дяди. С этой работы и начните описание. Про работу помощником электрика в 10-м классе тоже не забудьте.
Описывайте каждую свою работу как можно подробнее, указывайте даже самые мелкие свои обязанности (приносить кофе, менять скрепки в степплере, управлять машинкой для уничтожения бумаг и т.д.)

f) Навыки работы на компьютере.
Опыт работы на компьютере очень важен. Не забудьте указать, что умеете работать в различных операционных системах (Windows 2000, Windows 2000SP1, Windows 2000SP2, Windows 2000SP3, Windows 2000SP4, Windows 2000SP4 + hot fixes, Windows XP, Windows XP SP1, Windows XP SP2) и владеете всем спектром офисного программного обеспечения (Microsoft Word 95/96/97/98/99/2000/XP). Особо подчеркните Ваш профессионализм в работе с Internet Explorer и Outlook Express.

g) Знание языков.
Даже если Вам трудно перевести на русский фразу “This is a table”, обязательно напишите, что знание английского языка у Вас хорошее (выучите, если что). Также укажите и несколько других языков, про которые Вы слышали, и отметьте, что Вы в состоянии на них читать и переводить со словарем.

h) Хобби.
Работодателю необходимо знать о Ваших интересах, в особенности таких, как собирание марок, игра на банджо, любительское измерение годичного параллакса звезд спектрального класса G (подходит, например, менеджеру по персоналу) и т.д.

i) Вероисповедание.
Обязательно укажите Ваше вероисповедание, это поможет работодателю выбрать из толпы именно Вас. Правоверный мусульманин, христианин или иудей, безусловно, поднимет продажи фирмы до небес волей Господа.

j) Партийная принадлежность.
Ваша приверженность принципам либеральной демократии поможет более верно и политически корректно заниматься версткой журналов, проводить маркетинговые исследования и монтировать компьютерные сети.

k) Сексуальною ориентацию тоже укажите – вдруг Вам повезет с руководством.


l) В завершение резюме можете добавить несколько слов от себя. Для формирования четкого образа о Вас работодателю будет интересно узнать Ваше мнение по какому-либо волнующему Вас вопросу.


З.Ы. Если это было интересно, могу написать практические рекомендации "Как гарантированно провалить собеседование" :)
0
1683
23 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хитрый литовецХитрый литовец

25-летний Лукас приехал из Литвы в США, начал искать работу по специальности в Сан Франциско. Лукас – специалист по маркетингу. Таких там полно, но це...

Новая вакансия: системный администратор в офисНовая вакансия: системный администратор в офис

Туристической компании \"Сакуб\" требуется системный администратор. Заработная плата от 400 у.е. по результатам собеседования. Основные требования к к...

5 мифов про составление резюме5 мифов про составление резюме

Вы подаете заявление о приеме на работу и хотите убедиться, что ваше резюме составлено идеально и эффективно. В отношении составления резюме существую...

Кровавые слёзы кадровикаКровавые слёзы кадровика

Ребят, а кто из вас умеет грамотно составлять резюме? Никто? Правильно, так оно и есть.Трудовые будни эйчара — это копание в многочисленных резюме. Ре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 1 минут назад
Цитата: 4799121212
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))

если это от души и ты на беларуском думаешь (или хочешь, что бы так было) - никто тебе слова не скажет. А если в качестве показухи и провокации, то кому она надо? Что кому докажешь?
PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 29 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 34 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
dianest 53 минут назад Mab,
иди ты нахyй, задолбал. Тебе про одно, ты про другое.
Никто не спорит тут про то, что язык есть и что он будет.
Василь сказал ровно то, что сказал. Что на данные момент на "мове" практически никто не общается (а уж тем более не думает) и таки да, её (мову) поддерживают искусственно. А это факты, с которыми спорят лишь такие дебилы как ты.
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.
Mab 62 минут назад dianest, конечно это не так. Белорусский язык был, есть и будет. Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками. Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык. dianest 76 минут назад
Цитата: Mab
«памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна»

ДА? а разве это не так?
Mab 85 минут назад
Спявак Lermont: Sputnik.by прыпісаў мне словы пра мёртвую мову.
Але «Спутнік» мае запіс з гэтымі словамі — дапоўнена

P.S. Пасля публікацыі «Наша Ніва» атрымала ад «Спутніка» аўдыёфайл з запісам слоў спевака, дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

«З сайта гэтая рэпліка была знятая па яго [спевака] просьбе. Але, як вы можаце пераканацца, вымаўлена гэта сапраўды было», — напісаў нам карэспандэнт «Спутніка» Яўген Казарцаў.
------
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...