РЕКЛАМА

Загрузка...

Западные операторы, судя по всему, со всей ясностью осознали всю угрозу их прибыльному бизнесу, которую несет система интернет-телефонии Skype. Дабы убить все шансы на экспансию Skype в мобильную сферу, американские и европейские операторы решили закрыть вход на их рынок новичку еще на начальном этапе.
На протяжении последнего месяца сразу несколько крупных западных сотовиков объявили о том, что в их сетях использование Skype запрещено, более того, компании не побоялись расторгнуть все партнерские соглашения с крупнейшим мировым производителей сотовых телефонов Nokia, так как тот поспешил заявить, что будет предустанавливать на новые модели смартфонов клиент Skype.' />

Сотовики против Skype: битва началась

Сотовики против Skype: битва началась

Западные операторы, судя по всему, со всей ясностью осознали всю угрозу их прибыльному бизнесу, которую несет система интернет-телефонии Skype. Дабы убить все шансы на экспансию Skype в мобильную сферу, американские и европейские операторы решили закрыть вход на их рынок новичку еще на начальном этапе.
На протяжении последнего месяца сразу несколько крупных западных сотовиков объявили о том, что в их сетях использование Skype запрещено, более того, компании не побоялись расторгнуть все партнерские соглашения с крупнейшим мировым производителей сотовых телефонов Nokia, так как тот поспешил заявить, что будет предустанавливать на новые модели смартфонов клиент Skype.

На прошлой неделе американский беспроводной провайдер Clearwire сообщил о запрете использования Skype среди его клиентов. Чуть позже сотовый оператор AT&T объявил, что рассматривает возможность блокировки Skype-трафика для своих абонентов. Еще в феврале этого года европейские операторы O2 и Orange уведомили абонентов и производителей телефонов, что не будут продавать мобильники, где в комплекте поставки идет клиент Skype. Сегодня свое "фи" мобильным Skype высказал телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom, владеющий сотовым оператором T-Mobile. Здесь заявили, что использование Skype на смартфонах iPhone - это нарушение контракта и тем, кто будет использовать интернет-телефонию, оператор просто отрубит доступ в интернет с телефона.

Система Skype позволяет совершать через интернет звонки по очень низким тарифам, а разговоры между двумя пользователями Skype вообще бесплатны, абоненты оплачивают оператору только интернет-трафик. Очевидно, что перспектива потери рынка международных и междугородних звонков не радует сотовых операторов, не радует настолько, что они готовы пожертвовать проданными смартфонами, которые на рынке ожидаемы.

Формальная мотивировка сотовиков проста - система Skype при ее использовании создает большую нагрузку на сети и это может привести к сбоям.

Выслушав все доводы операторов, "на дыбы" встала уже сама Skype, заявив сегодня, что все доводы сотовиков - это фарс, необходимый лишь для незаконной борьбы с более дешевым методом совершения звонков на мобильные и стационарные телефоны. Дабы не затягивать с ответом на действия операторов, Skype сообщает, что компания подготовила официальное обращение европейским и американским антимонопольщикам, где обращает их внимание на действия операторов, которые "не позволяют клиентам получать равный и беспрепятственный доступ к публичным сетям".

К действиям Skype оперативно подключились различные демократические общественные организации, коих на Западе великое множество, а также европейская коалиция Voice on the Net, куда помимо небольших интернет-компаний входят и хайтек-гиганты, вроде Intel, Google и Microsoft. Voice on the Net выразила свою поддержку позиции Skype, а также сообщила, что "блокирование интернет-приложений со стороны операторов в телекоммуникационных и 3G-сетях - это прямое ограничение свободного выбора пользователей".

В США активно начали поднимать шумиху активисты из правозащитной группы Free Press, которые обратились в Федеральную комиссию по коммуникациям с просьбой дать оценку действиям провайдеров и сотовых операторов.

Западные юристы говорят, что в США и Европе сейчас чрезвычайно сильны позиции концепции net neutrality или сетевого нейтралитета, предусматривающей полный и открытых доступ к сети, если это не нарушает законов (например, при скачивании пиратского контента). Компании или страны, нарушающие данный постулат, мгновенно получают "приглашение" в суды различных инстанций, а также кричащие лейблы вроде "врагов интернета" и тому подобных.

Однако нельзя не учитывать и того факта, что на Западе, особенно в США, телекомы имеют чрезвычайно мощное лобби почти во всех ветвях власти, поэтому успех интернетчиков в данной борьбе совсем не очевиден.

В Skype говорят, что вне зависимости от действий операторов, компания продолжит выпуск и продвижение мобильных версий своей системы. На сегодня уже доступны версии Skype для Android, Windows Mobile, Java-телефонов, платформы iPhone, в мае состоится релиз Skype для Blackberry.

Производители сотовых телефонов, такие как Nokia, Samsung или Sony Ericsson, говорят, что за ситуацией внимательно наблюдают, но пока сохраняют нейтралитет.
16
1712
4 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В телефоны Nokia предустановят SkypeВ телефоны Nokia предустановят Skype

Компания Skype договорилась о предустановке своей программы для переговоров через интернет в мобильники Nokia, передает Reuters с Всемирного мобильног...

Дешевые приколы для Skype

Контрол цэ плюс контрол вэ, зато ваша дама упадет в обморок от счастья! И совершенно бесплатно!Выделяем, копируем, кидаем в скайп и наслаждаемся эффек...

Вышел Skype для iPhoneВышел Skype для iPhone

Компания Skype представил мобильную версию программы IP-телефонии Skype для смартфонов iPhone. Ее можно будет бесплатно скачать из App Store, начиная...

Новый Skype для Android теперь с видео

Новое приложение умеет:Совершать и принимать видеозвонки от Skype пользователей на различных платформах (iPhone, Mac, Windows, Android и даже телевизо...

Загрузка...
Комментарии

vonor
4 апреля 2009 21:20
Даёшь Skype в Беларусии!!!
1-й

Romas
4 апреля 2009 21:24
называецо "кто кого лучше наиибет"

Torri
4 апреля 2009 21:29
Я даже и не думал что это настолько серьёзно.....

nikolay
4 апреля 2009 21:44
"У них там на верху всё как у нас на зоне всё из за бабок." М. Задорнов

Ramin4ik_[MilkyWay]
4 апреля 2009 22:26
.!. что будет в беларуси)

12345q
4 апреля 2009 22:46
bully

=)
4 апреля 2009 23:10
как же это они запрет IM клиентов сделать не решились. глядишь народ бы больше смс набирал - тратил бы больше бабла.

Sliver[CS]
4 апреля 2009 23:18
pizdec делать ваще nexui

Alex Lucas
4 апреля 2009 23:38
а у нас такой проблемы нету: У нас даже стационарного нормального интернета нету (в Москве анлим на несколько мегабит стоит 30 баксов в месяц, а у нас в раз 15-20 больше)

Iron Man
4 апреля 2009 23:55
Skype простая и удобная программа: установил на iPhone и можно вобще обойтись без операторов. smile

ZeTeR
5 апреля 2009 00:43
Даешь в Беларусь дешевый инет!

Artemke
5 апреля 2009 07:57
это замедление прогресса, нужно создать оргонизацию каторая бы следила за попытками замедлить прогрес :) но и тоже верно это может убить много сотовых операторов нужно привязать както эту систему к деньгам, хотя я недумаю что это некантралируемо операторами, можно поднять абон к примеру чтобы кампенсировать потери но никак не глушить отличную разработку)
Будущие строится по кусочкам таким незначительным как скайп в итоге создовая общую картину с другими реализоваными идеями, как раньше кампьютер+моб тел+плюс машина с джпсом и тп :)

v1p
5 апреля 2009 16:23
на днях попробую попользоватся скайпом)))

wegorich
5 апреля 2009 17:13
привязать в кденьгам у них это равноценно введнению наших тарифов на нет :) так что тут ништяк..... притом в евросоюзе недано закон приняли о вседоступности высокоскоростного интернета :)

Kusma
6 апреля 2009 02:05
Skype вообще рульная тема, пока немного дороже чем внутри сети, но если касается звонок на другого оператора то однозначно дешевле + видно с кем обзаешься :))))) камера как никак рулит )

Tugcrereled
16 июня 2011 00:02
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 30 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 182 минут назад Так, обе средне. fk 186 минут назад Mab 260 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 265 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 274 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 289 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 298 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1593 гостя