РЕКЛАМА

Загрузка...

Старший врач-преподаватель родовспоможения и гинекологии женской клиники Тартуского университета Кадри Матт сравнивает женский организм с морем - у него тоже есть свои подъемы и спады.
По оценке Матт к резкой смене настроений предрасположены в два раза больше женщин чем мужчин, и в основном это связано с менструальным циклом.
"ПМС, или предменструальный синдром, - это физиологическое состояние, при котором проявляются определенные соматические, эмоциональные и поведенческие симптомы", - поясняет Матт. - Предменструальный синдром бывает настолько тяжелым, что мешает нормальной социальной и семейной жизни женщины".' />

Что такое ПМС и для чего это все?

Что такое ПМС и для чего это все?

Старший врач-преподаватель родовспоможения и гинекологии женской клиники Тартуского университета Кадри Матт сравнивает женский организм с морем - у него тоже есть свои подъемы и спады.
По оценке Матт к резкой смене настроений предрасположены в два раза больше женщин чем мужчин, и в основном это связано с менструальным циклом.
"ПМС, или предменструальный синдром, - это физиологическое состояние, при котором проявляются определенные соматические, эмоциональные и поведенческие симптомы", - поясняет Матт. - Предменструальный синдром бывает настолько тяжелым, что мешает нормальной социальной и семейной жизни женщины".

Терпеть не стоит

Симптомы ПМС обычно проявляются за 7–10 дней до начала менструального цикла. Основными физическими симптомами являются головная боль, напряжение или болезненность груди, отеки, вздутие или боль в животе, увеличение веса; психологическими - раздражительность, рассеянность, депрессия, вспышки гнева, ярость; поведенческими - повышение аппетита, бессонница, снижение работоспособности и социальной активности, апатия, ухудшение памяти.

По словам Матт, ПМС можно диагностировать и в подростковом возрасте, но в большинстве случаев его симптомы впервые проявляются в возрасте 25–26 лет, в основном у рожавших женщин. Явные симптомы ПМС присутствуют у 67 процентов женщин, легкие и умеренные - у 25-40 процентов. Самые сильные проявления симптомов ПМС наблюдаются в возрасте от 30–40 лет.

Недомогания могут проявляться до наступления менопаузы. Проведенное Tururingute AS исследование показало, что только 59 процентов женщин Эстонии знают, что такое ПМС и только 19 процентов женщин, страдающих ПМС, что-то предприняли, чтобы заглушить его симптомы.

Для диагностики ПМС не проводят специальные гормональные или лабораторные исследования, учитывается лишь характер симптомов и их связь с менструальным циклом. "На наличие ПМС указывает появление 3–5 симптомов как минимум за пять дней до начала менструации, которые через несколько дней проходят", - поясняет Кадри Матт.

Тактика лечения зависит, по словам Матт, от конкретных симптомов ПМС и их тяжести. Для ослабления симптомов рекомендуют прежде всего расслабляющий отдых, легкую тренировку и массаж. Помогают также минеральные добавки (магний и кальций), а также природные препараты (например, экстракты прутняка китайского, гинко билоба или зверобоя).

По мнению Матт, долго терпеть симптомы ПМС не стоит, надо обязательно обратиться к врачу, тем более что за ними может скрываться какое-нибудь серьезное заболевание, которое обостряется перед менструацией, пишет rus.postimees.ee.

Советы мужчинам и мамам

Мужчинам стоит знать, что женщины иногда могут быть не в настроении. Если выражение недовольства абсурдно, то мужчине просто не стоит обращать на него внимания. "Пожалуйста, проявите терпение и подарите своей женщине в "этот" период положительные эмоции!" - советует Кадри Матт. "И у мужчин бывают плохие дни, и даже плохие периоды…" - добавляет она.

Доктор Матт дала совет и матерям, воспитывающих дочерей: "Рассказывайте своим дочерям обо всех "женских секретах". Это поможет понять и пережить определенные вещи и объединит вас. Все мы, женщины, одинаковы и у нас одинаковые проблемы".

Что такое ПМС?

ПМС - это нарушение нервной системы и гормонального равновесия, которое возникает в течение двух недель перед менструацией и проходит через несколько дней после ее начала.

ПМС выражается во множестве психических и физических симптомов, которые отрицательно сказываются на самочувствии и качестве жизни женщины.

Основные симптомы: перепады настроения, раздражительность, нервозность, усталость, апатия, рассеянность, повышение аппетита, тяга к сладкому, бессонница или сонливость, чувствительность груди, мышечная и суставная боль, увеличение веса).
14
2215
6 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучевая болезнь – восемь ужасных симптомовЛучевая болезнь – восемь ужасных симптомов

Люди боятся воздействия радиации – особенно сейчас, когда , как утверждают эксперты, возможен выброс из пострадавших при землетрясении атомных станций...

Погребенный заживо на 30 минутПогребенный заживо на 30 минут

Живет в Калифорнии паренек по имени Матт Мина. Ему 17 лет и любит копаться в песке. В частности, пока все дети строили из песка замки, Матт выкопал ту...

ГРИППОВОЙ СЕКС. Когда от оргазма сопли текут.ГРИППОВОЙ СЕКС. Когда от оргазма сопли текут.

Конечно, речь идет не о гриппозном вирусе. Однако различные расстройства, которые порой появляются после полового акта, удивительно напоминают простуд...

Загрузка...
Комментарии

Futureman
6 апреля 2009 12:34
помойму у большинства бапс ПМС не заканчивается никогда!

Nachalnik
6 апреля 2009 12:37
Futureman, lol

Voodoo550
6 апреля 2009 14:36
lol

Jauhen
6 апреля 2009 14:56
Явные симптомы ПМС присутствуют у 67 процентов женщин, легкие и умеренные - у 25-40 процентов.

Чего-то я в этой жизни не понимаю...

Немое кино
6 апреля 2009 16:29
Sl0nique,
+1

glaz
6 апреля 2009 17:52
Sl0nique,
-1

Ну у женщин тоже есть дурная привычка спихивать все на пмс, если это в их интересе. Сделает ху*ню какую, нить, а потом "у меня пмс" и даже не извиняется, потому что после этих слов нужно как-бы простить. Хотя зачастую никакого пмс и в помине нет. Вот здесь четко написано, что пмс проявляется примерно после 25 лет. Я почему-то об этом пмс слышу постоянно, с тех пор как с девченками встречаться начал, а мне сейчас всего 27, и девушки всегда были младше. И всегда у них ПМС в качестве отговорки: "Я не могу, у меня пэмэээс, живоооот болит...", кажется дал бы раз в ухо, так сразу бы все и прошло. И кому после этого удобно жить стало? Мужики все на пмс спихивают, потому что девушки сами к этому приучили.

Simple
6 апреля 2009 18:13
ПМС - это еще модно слово. Вроде мерчендайзера и гомосексуализма.

Dex`y
6 апреля 2009 19:35
у мужчин такое тоже существует. СМР называется. от месячных колебаний уровня тестостерона

az
6 апреля 2009 20:04
у слоникуе палюбому пмс.

Antonio1
6 апреля 2009 20:04
"Я не верю в то, что неделю кровоточит и не дохнет" (Mr. Garrison SouthPark).

ПМС не что иное, как воспаление хитрости; у тех "темных" женщин, которые не знают о ПМС настроение лучше. Слова имеют свойство материализоваться, если вы соврете, что у вас болит живот, то через 20 мин он у вас заболит по-настоящему, с ПМС тоже самое. Поэтому, девушки, всегда сами себя убеждайте, что у вас нет ПМС, а если настроение хреновое, то его надо подымать, а не жаловаться.

Aibol
6 апреля 2009 21:52
Dex`y,
Во блин, век живи- век учись!

Mexx
7 апреля 2009 03:17
Sl0nique, +1
glaz, +1

Вы оба правы.Все зависит от парня и от девушки.
Мне тоже хочется иногда дать в ухо человеку,который не разобравшись в ситуации на плохое настроение сходу заявляет "ПМС шо ле? Че такая злая?"..От какой он умный и начитанный.. а понять что иногда может просто день не задался- это трудно,конечно.
Но и дамочки,со своими убойными аргументами,в тему и не в тему заявляющие что у них ПМС- это те еще заразы))

Voluna31
7 апреля 2009 09:38
а вы, бабы, как всегда считаете, что только у вас плохое настроение бывает и что мы, мужики, можем всё всегда стерпеть!!! это высший эгоизм с вашей (бабьей) стороны!!! кстати любой человек может стерпеть, быть сдержаным, в той или иной ситуации, вот только для этого надо сперва захотеть!!!!!!!

Andri
7 апреля 2009 12:21
Пиздаватый Мужской Синдром !!! =)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1565 гостей