РЕКЛАМА

Загрузка...

Эстонский премьер обнаружил под Бронзовым солдатом останки пьяниц и мародеров.

Глава правительства озвучил несколько версий о появлении могилы: по одной из них, на Тынисмяги были похоронены "советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк", по другой - "расстрелянные мародеры", согласно третьей - "скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы".

Кроме того Ансип в очередной раз повторил свой тезис о том, что раскопки около Бронзового солдата необходимы, поскольку позволят ответить на вопрос, есть ли там вообще захоронение или нет.

Отметим, что накануне МИД РФ направил эстонским властям ноту, выразив свое несогласие с перезахоронением советских солдат, погребенных на Тынисмяги. Внешнеполитическое ведомство заявило, что планы по переносу могилы и памятника "противоречат элементарным принципам морали и гуманизма".

МИД Эстонии еще не ответил на ноту, однако пресс-секретарь ведомства Эхтель Халлисте отметила, что полученный документ "содержит сознательную ложь и клевету".

Напомним, что в середине марта комиссия по воинским захоронениям, созданная при министерстве обороны Эстонии, рекомендовала перенести захоронение из центра города на таллинское военное кладбище Сиселинна. По данным эстонских СМИ, раскопки на Тынисмяги могут начаться уже 25 апреля.
0
1496
24 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эстония попросила помощи у России в поимке хакеров

Эстония нуждается в помощи России в поиске инициаторов масштабных DDoS-атак на интернет-инфраструктуру страны, заявил в среду премьер-министр Андрус...

Хакер, атаковавший сайты эстонского правительства, приговорен к штрафу

Харьюский уездный суд вынес первый приговор по делу о хакерских атаках на серверы эстонских правительственных организаций.Харьюский уездный суд вынес...

Эстонский националист снес два советских памятника в ТаллинеЭстонский националист снес два советских памятника в Таллине

Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии начала уголовное расследование происшествия.Представитель эстонского национального движения, известный национал...

В Эстонии прошли массовые беспорядкиВ Эстонии прошли массовые беспорядки

Акция протеста против вскрытия памятника Войну-Осовободителю закончилась массовыми беспорядками...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...