РЕКЛАМА

Загрузка...
Задержание только вышедшего из здания суда Константина Глушакова не обошлось без перекрытого движения и пробок.
Посетители народного правового сайта stop-gai.by продолжают доказывать неграмотность инспекторов ГАИ. В конце прошлой недели суд Московского района Минска отменил очередное постановление об административном нарушении за тонировку.
Водителя “Мазды” Константина Глушакова наказали штрафом в 35 тысяч рублей ещё 14 января. Степень светопропускания стекла инспектор ГАИ определил на глаз.
В городском ГАИ с жалобой Константина согласились, но всё равно оштрафовали — теперь уже, согласно документу, не за тонировку, а за нанесение дополнительного покрытия на стекло.
Как известно, тонировка и есть нанесение специальной плёнки, поэтому Константин обратился в суд Московского района Минска, где водитель в очередной раз доказал, что его наказали несправедливо.' />

ГАИ "осадила" водителя, которому в суде отменили штраф

ГАИ "осадила" водителя, которому в суде отменили штрафЗадержание только вышедшего из здания суда Константина Глушакова не обошлось без перекрытого движения и пробок.
Посетители народного правового сайта stop-gai.by продолжают доказывать неграмотность инспекторов ГАИ. В конце прошлой недели суд Московского района Минска отменил очередное постановление об административном нарушении за тонировку.
Водителя “Мазды” Константина Глушакова наказали штрафом в 35 тысяч рублей ещё 14 января. Степень светопропускания стекла инспектор ГАИ определил на глаз.
В городском ГАИ с жалобой Константина согласились, но всё равно оштрафовали — теперь уже, согласно документу, не за тонировку, а за нанесение дополнительного покрытия на стекло.
Как известно, тонировка и есть нанесение специальной плёнки, поэтому Константин обратился в суд Московского района Минска, где водитель в очередной раз доказал, что его наказали несправедливо.

“Исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу, что не были приняты все меры к сбору доказательств для привлечения Глушакова к административной ответственности, — отмечено в постановлении суда. — Так, для правильной юридической квалификации стоило выяснить, имеет ли место в автомобиле “Мазда” тонирование стекла, либо нанесено покрытие”.

Самое интересное началось после суда. По мнению Константина, судья и секретарь суда “сдали” его ГАИ — и милиционеры провели облаву.

“Я подъезжаю к зданию суда Московского района: рядом с ним машин ГАИ — как муравьёв, на каждом перекрёстке, — рассказывает Константин о своём "триллере" с милиционерами. — Как-то не представлял, что это они за мной. Вышел из суда, сел в машину и уехал. Они меня увидели — перекрыли дорожное движение. Это была пятница, конец рабочего дня. Образовалась огромная пробка, пострадало очень много автолюбителей”.

Для того, чтобы проучить юридически подкованного Константина, ГАИ задействовала более мощные ресурсы — опытного кабинетного инспектора и эксперта из Белорусского государственного института метрологии. Но даже они не обошлись без ошибок и нарушений.

“Меня остановил старший инспектор городской ГАИ, который работает в аппарате управления, а сам никогда не стоит на посту, — продолжает Константин. — Обычным инспекторам общение со мной, как видно, уже не доверяют. Было заметно, что он подготовился ко встрече, просмотрел все мои видеоматериалы. Милиционер хорошо знал определения юридических терминов. Но когда я начал задавать новые вопросы, он "поплыл".

Об ошибках сотрудника института метрологии Константин пока не говорит, потому что хочет, чтобы эти аргументы стали козырем в суде. Еврорадио удалось выяснить, что одна из таких ошибок — это то, что эксперт не вытер стекло специальными моющими средствами, нарушая тем самым правила. Напомним, что точный метод измерения светопропускания стекла прописан в государственном документе СТБ 1640.

Почти никто из обычных инспекторов ГАИ не способен проверить светопропускание стекла. Корреспонденты Еврорадио убедились в этом, когда обзвонили ряд подразделений ГАИ. С документом СТБ 1640 почти никто не знаком.

Зато в отделе пропаганды и агитации ГАИ Бобруйского УВД нам подсказали, как точно выяснить, превышены ли в вашем авто нормы тонировки.

“Если есть тонировка, то это видно на глаз. Сразу можем сказать, что любая тонировка не проходит по госстандартам. Для себя можете подъехать на станцию диагностики “Белтехосмотра” — там платишь несколько тысяч, и они делают замер стекла. Но если покажет норму, то в случае административного дела можете писать жалобу”.
27
3731
7 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГАИ продолжает охотиться за своим обидчиком?ГАИ продолжает охотиться за своим обидчиком?

Автолюбителя, победившего ГАИ в суде, могут арестовать на 15 суток. РаскадровкаЕврорадио связалось с Константином Глушаковым, чтобы узнать, чем законч...

Тонировку в Беларуси опять разрешат?Тонировку в Беларуси опять разрешат?

Затемнять стекло в автомобилях запретил президент. Но, как узнало Еврорадио, это противоречит международной конвенции, ранее подписанной Беларусью. А...

Безработного Козулина оштрафовали на 700 тысяч рублейБезработного Козулина оштрафовали на 700 тысяч рублей

Такой приговор вынес судья Ленинского района Минска Михаил Хома. Как отметил Александр Козулин в комментарии Еврорадио, судья не учел того, что у поли...

Про тонировку стекол автомобилейПро тонировку стекол автомобилей

Вообще тема тонировки стекол личного автотранспорта давно уже стала причиной бесконечных споров, конфликтов и даже серьезных проблем для многих автолю...

Загрузка...
Комментарии

Eugene
7 апреля 2009 11:32
У меня есть видео где он снимает этих тупорыл... на видео. Там такие приколы!)))

centarion
7 апреля 2009 11:40
ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ этому челу! посмотрел все части видео, со смеху по полу качался... как он грамотно их ставит в тупик smile

Stig
7 апреля 2009 11:42
Залейте видио на медиу....

нАглый
7 апреля 2009 11:51
мЕга чел)))))) winked

TranSiT
7 апреля 2009 12:01
Уроды полные,меня тож натянули за цалафан на стекле.-Шторки говорит-мразь.
Ролик видел.Он там класно их отделывает.Сам подумываю камеру купить.Гайцы как камеру видят так дар речи теряют,страшно становиться,что чушь которую они нам загоняют,кто то может увидеть.
Сайт stop-gai.by супер, что называется правду в массы !

romp
7 апреля 2009 12:21
centarion,

а ты видео только с тонировкой смотрел ??? может у тебя ещё что есть ... ???

НежныЙ ТрикотаЖ
7 апреля 2009 12:39
С этим колхозным быдлом в форме только так и нужно,а то видишь ли хозяева жизни.На место их ставить нужно.Хоть бы обрразование им давали.

subzero86
7 апреля 2009 13:27
ещё раз доказано, что закон в нашей стране не действуе!! А для гаёвых вообще не писан!

centarion
7 апреля 2009 13:48
Цитата: romp
а ты видео только с тонировкой смотрел ??? может у тебя ещё что есть ... ???

тонировка. штук 10 видюшек есть

romp
7 апреля 2009 13:56
centarion,

ну у меня 14 ... есть ещё видимо видео из Москвы (видимо), где его стажёры тормозили - тоже прикольно ... winked

так а больше он ничего не снимал или всё-таки где-то что-то ещё можно достать ???

dimax
7 апреля 2009 14:27
Молодец чувак!

centarion
7 апреля 2009 14:29
Цитата: romp
так а больше он ничего не снимал или всё-таки где-то что-то ещё можно достать ???

думаю можно, надо на торенте посмотреть

romp
7 апреля 2009 14:47
centarion,

ну если что найдёшь - маякни как-нить или ссылку скинь где скачать можно

TranSiT
7 апреля 2009 15:29
Изучаю сайт.Там кстати и ролики есть.http://stop-gai.by/index.php?showto
pic=162&st=80

freakn
7 апреля 2009 17:26
вообще-то этот чел полный мудак... по ходу никто не сечет в автотематике из отписавшихся? никто видео тоже не смотрел? с ним очень корректно разговаривали, а он выпендривался

Nikolia
7 апреля 2009 18:27
freakn,
по-моему из всех, кто тут отписался только ты реальный пацан, если ты не заметил
он был подготовлен и очень хорошо обламывал гаишников, на мой взгляд, он очень хорошо разбирается в своих правах, чем и пользуется не чего плохого не вижу, зачем ему платить штраф, если у него тонировка в норме..... очень хорошо, что есть такие люди и не боятся отстаивать свои права!!!

Iras
7 апреля 2009 18:35
Я считаю, что гаишники нарушали его права, но он все таки выпендривался и наверное еще поплатится за это =) Его будут на каждом перекрестке тормозить проверить документы. Аля такой гаи-флешмоб lol

romp
7 апреля 2009 19:36
Iras,

ну если начнут тормозить часто - тупо сменит авто

Danko
7 апреля 2009 22:30
centarion
Это друг Макса :) так что там вообще супер :)

фифуня
7 апреля 2009 22:56
Один из его лозунгов: "Для меня главное не нагнуть ГАИшника, а выпрямить водителя".

romp
7 апреля 2009 23:39
Iras,

и что же это там нельзя ???

Gadkiy
7 апреля 2009 23:41
вообще-то этот чел полный реальный пацан... по ходу никто не сечет в автотематике из отписавшихся? никто видео тоже не смотрел? с ним очень корректно разговаривали, а он выпендривался


пересмотрел только что. Во-первых с ним не всегда корректно разговаривали, что однако за ответ на просьбу предъявить удостоверение ГАИшника "Сейчкас мы с тобой в участок поедем", во-вторых он не выпендривался, а достаточно четко изъяснялся. Вообще если сегодня определяют тонировку "на глаз" почему бы завтра не определять скорость, степень опъянения итд "на глаз"....

Короче Чел все правильно делает, даже если у него тонировка гораздо превышает допустимую он имеет право постоять за свои права (о как вышло)

pollo
8 апреля 2009 09:36
я не смотрел есче видео
belay

Vienn2
8 апреля 2009 14:15
Надо бы глянуть видео. lol

TranSiT
8 апреля 2009 18:10
С этим беззаконием ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ на дорогах нужно бороться самыми жёсткими методами angry

ckopoxod
9 апреля 2009 10:17
у меня Видюхи есть его как он снимал и нафиг их отсылал

topme
27 мая 2009 13:53
Парень - молодец. Грамотно указывал на неточности в правилах и имел их по полной катушке. Хочется еще отметить, что не все ГАИшники - лохи. Есть нормальные, а есть и придурки, которые все равно на своем настаивают.

Особенно понравился момент когда его осстановили на МКАД:
ГАИ:....
Костя: за что вы меня остановили?
ГАИ: Мне сказали порации чтобы я вас остановил
Костя: И что?
ГАИ: Ну я и остановил!

lol Идиот однако мент)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 3 минут назад
Цитата: Mab
где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?

нигде. всё с регистрацией.
фактически просматривать можно. но писать нельзя.
и не везде требуют номер телефона.
Mab 4 минут назад Suum_cuique, где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?
Suum_cuique 5 минут назад
Цитата: Mab
Еще и обрезание нужно делать.

зачем? чтобы получить гражданство израиля нужно делать обрезание? брел какой-то.
необязательно же принимать иудейство.
Mab 6 минут назад
Цитата: Suum_cuique
этот язык не катируется. не хочется тратить время на изучение ненужного языка.

Еще и обрезание нужно делать.
Suum_cuique 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
Умеют ухаживать, да? Не то, что наши Васи, до свадьбы еще кое-как, а потом абы на диване полежать перед телеком.

я не знаю. но по внешности и по телу. ваше огонь. такие все крупные, накаченные, загорелые, счастливые.
я бы свалил бы в израиль. нет. не из-за мужиков. хаххаа. просто жить и работать. но блядский иврит не хочу учить. этот язык не катируется. не хочется тратить время на изучение ненужного языка.
Цитата: Vardisodo
Я читал про такое, это типа гей-радар? Думаешь Маб не зассал бы зарегится там, где его могут вычислить гомофобы?

типа да. гей-радар. там показывается расстояние. можно также путешествовать по городам )
там, если только фото выставишь, тогда ты будешь показываться. а без фото ты - невидимка. но можешь смотреть на других )
Цитата: Mab
Нет. Я даже не знаю что это такое.

ничего ты не знаешь, Джон Сноу!!!! )))))
PROSTO CHEL 27 минут назад А мне последняя фотка с лестницей очень понравилась
The_reef 31 минут назад Очень хорошо) dimaax 32 минут назад а я думаю это 3d графика
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...