РЕКЛАМА

Загрузка...
В процессе археологических раскопок в Тель-Бет-Шемеше (Tel Beth-Shemesh) (Израиль), проводимых профессором Шломом Бунимовичем (Shlomo Bunimovitz) и доктором Цви Ледерманом (Zvi Lederman) с факультета археологии и древних цивилизаций Ближнего Востока Тель-Авивского университета, была найдена необычная керамическая пластина с изображением богини. Археологи предполагают, что в этом образе представлена единственная известная историкам правительница древнего Ханаана. Об этой находке рассказывает пресс-релиз организации «Американские друзья Тель-Авивского университета» (American Friends of Tel Aviv University).
Богиня облачена в одежду, в которой в египетском и ханаанском искусстве традиционно изображались цари и мужские божества, однако прическа у нее определенно женская, а в согнутых руках она держит цветы лотоса, что характерно для изображений женщин. Поэтому искусствоведы предположили, что на пластине изображена легендарная «Повелительница львиц» – ханаанская царица, посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и о возможной гибели ее царства.' />

Откопали нам девицу, Ханаанскую царицу

Откопали нам девицу, Ханаанскую царицуВ процессе археологических раскопок в Тель-Бет-Шемеше (Tel Beth-Shemesh) (Израиль), проводимых профессором Шломом Бунимовичем (Shlomo Bunimovitz) и доктором Цви Ледерманом (Zvi Lederman) с факультета археологии и древних цивилизаций Ближнего Востока Тель-Авивского университета, была найдена необычная керамическая пластина с изображением богини. Археологи предполагают, что в этом образе представлена единственная известная историкам правительница древнего Ханаана. Об этой находке рассказывает пресс-релиз организации «Американские друзья Тель-Авивского университета» (American Friends of Tel Aviv University).

Богиня облачена в одежду, в которой в египетском и ханаанском искусстве традиционно изображались цари и мужские божества, однако прическа у нее определенно женская, а в согнутых руках она держит цветы лотоса, что характерно для изображений женщин. Поэтому искусствоведы предположили, что на пластине изображена легендарная «Повелительница львиц» – ханаанская царица, посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и о возможной гибели ее царства.

Около 1350 г. до н.э. в Ханаане начались волнения и беспорядки. Местные цари просили египетского фараона о военной помощи, посылая ему письма на глиняных табличках. 382 таких таблички были найдены несколько десятилей назад возле Эль-Амарны (Египет). Среди этих писем два принадлежали «Повелительнице львиц». Она сообщала о том, что на ее землю пришли лихие люди и бунтовщики, и ее городу угрожает опасность. Историки давно пытались выяснить, каким городом правила эта царица, и несколько лет назад Надав Нааман (Nadav Naaman), профессор Тель-Авивского университета, высказал предположение, что она правила Бет-Шемешем, однако никаких доказательств этой теории до сих пор не было найдено.

Последние раскопки обнаружили слой, чрезвычайно богатый находками, среди которых, помимо пластины с изображением царицы, стоит отметить египетскую королевскую печать, бронзовые наконечники стрел и сохранившиеся целиком огромные сосуды для хранения воды и зерна. Все говорит о том, что город внезапно подвергся разрушению, и у жителей не было времени собрать свои пожитки, поэтому все имущество осталось в домах.

Судя по разнообразию и богатству находок, Бет-Шемеш был крупным городом-государством, активно участвовавшим в политической и экономической жизни Восточного Средиземноморья. А пластина с изображением богини и таблички из Эль-Амарны могут служить доказательством того, что этим ханаанским городом правила «Повелительница львиц».

Ученый мир познакомился с ханаанской или, как принято говорить, финикийской цивилизацией только в XIX веке, но с тех пор не проходит и десятилетия, чтобы он не открыл в ней какую-нибудь очередную тайну. Древние жители восточного побережья Средиземного моря изобрели алфавит, радикально усовершенствовали кораблестроение, проложили маршруты до самых пределов известного в их эпоху мира и даже существенно раздвинули эти пределы. В определенном смысле они стали первыми «глобализаторами» – связали Европу, Азию и Африку всепроникающей паутиной торговых путей.
3
988
7 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плюнь да поцелуй...Плюнь да поцелуй...

На основе новых данных о том, какие бактерии, обитающие в ротовой полости, создают неприятный запах изо рта, ученые изобрели карманный тест, позволяющ...

Предсказать ураганПредсказать ураган

Ученые из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University), Израиль, обнаружили, что активность молний увеличивается за день до пика мощности урагано...

Загрузка...
Комментарии

Are_you_Ready
8 апреля 2009 00:52
впадлу читать)

Шарки
8 апреля 2009 07:01
+1 асобенно с утра:)

Tugcrereled
21 июня 2011 19:30
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 42 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 47 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи.
55hozinu 88 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 113 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 135 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 136 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 137 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 167 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 407 гостей