РЕКЛАМА

Загрузка...
В процессе археологических раскопок в Тель-Бет-Шемеше (Tel Beth-Shemesh) (Израиль), проводимых профессором Шломом Бунимовичем (Shlomo Bunimovitz) и доктором Цви Ледерманом (Zvi Lederman) с факультета археологии и древних цивилизаций Ближнего Востока Тель-Авивского университета, была найдена необычная керамическая пластина с изображением богини. Археологи предполагают, что в этом образе представлена единственная известная историкам правительница древнего Ханаана. Об этой находке рассказывает пресс-релиз организации «Американские друзья Тель-Авивского университета» (American Friends of Tel Aviv University).
Богиня облачена в одежду, в которой в египетском и ханаанском искусстве традиционно изображались цари и мужские божества, однако прическа у нее определенно женская, а в согнутых руках она держит цветы лотоса, что характерно для изображений женщин. Поэтому искусствоведы предположили, что на пластине изображена легендарная «Повелительница львиц» – ханаанская царица, посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и о возможной гибели ее царства.' />

Откопали нам девицу, Ханаанскую царицу

Откопали нам девицу, Ханаанскую царицуВ процессе археологических раскопок в Тель-Бет-Шемеше (Tel Beth-Shemesh) (Израиль), проводимых профессором Шломом Бунимовичем (Shlomo Bunimovitz) и доктором Цви Ледерманом (Zvi Lederman) с факультета археологии и древних цивилизаций Ближнего Востока Тель-Авивского университета, была найдена необычная керамическая пластина с изображением богини. Археологи предполагают, что в этом образе представлена единственная известная историкам правительница древнего Ханаана. Об этой находке рассказывает пресс-релиз организации «Американские друзья Тель-Авивского университета» (American Friends of Tel Aviv University).

Богиня облачена в одежду, в которой в египетском и ханаанском искусстве традиционно изображались цари и мужские божества, однако прическа у нее определенно женская, а в согнутых руках она держит цветы лотоса, что характерно для изображений женщин. Поэтому искусствоведы предположили, что на пластине изображена легендарная «Повелительница львиц» – ханаанская царица, посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и о возможной гибели ее царства.

Около 1350 г. до н.э. в Ханаане начались волнения и беспорядки. Местные цари просили египетского фараона о военной помощи, посылая ему письма на глиняных табличках. 382 таких таблички были найдены несколько десятилей назад возле Эль-Амарны (Египет). Среди этих писем два принадлежали «Повелительнице львиц». Она сообщала о том, что на ее землю пришли лихие люди и бунтовщики, и ее городу угрожает опасность. Историки давно пытались выяснить, каким городом правила эта царица, и несколько лет назад Надав Нааман (Nadav Naaman), профессор Тель-Авивского университета, высказал предположение, что она правила Бет-Шемешем, однако никаких доказательств этой теории до сих пор не было найдено.

Последние раскопки обнаружили слой, чрезвычайно богатый находками, среди которых, помимо пластины с изображением царицы, стоит отметить египетскую королевскую печать, бронзовые наконечники стрел и сохранившиеся целиком огромные сосуды для хранения воды и зерна. Все говорит о том, что город внезапно подвергся разрушению, и у жителей не было времени собрать свои пожитки, поэтому все имущество осталось в домах.

Судя по разнообразию и богатству находок, Бет-Шемеш был крупным городом-государством, активно участвовавшим в политической и экономической жизни Восточного Средиземноморья. А пластина с изображением богини и таблички из Эль-Амарны могут служить доказательством того, что этим ханаанским городом правила «Повелительница львиц».

Ученый мир познакомился с ханаанской или, как принято говорить, финикийской цивилизацией только в XIX веке, но с тех пор не проходит и десятилетия, чтобы он не открыл в ней какую-нибудь очередную тайну. Древние жители восточного побережья Средиземного моря изобрели алфавит, радикально усовершенствовали кораблестроение, проложили маршруты до самых пределов известного в их эпоху мира и даже существенно раздвинули эти пределы. В определенном смысле они стали первыми «глобализаторами» – связали Европу, Азию и Африку всепроникающей паутиной торговых путей.
3
976
7 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плюнь да поцелуй...Плюнь да поцелуй...

На основе новых данных о том, какие бактерии, обитающие в ротовой полости, создают неприятный запах изо рта, ученые изобрели карманный тест, позволяющ...

Предсказать ураганПредсказать ураган

Ученые из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University), Израиль, обнаружили, что активность молний увеличивается за день до пика мощности урагано...

Загрузка...
Комментарии

Are_you_Ready
8 апреля 2009 00:52
впадлу читать)

Шарки
8 апреля 2009 07:01
+1 асобенно с утра:)

Tugcrereled
21 июня 2011 19:30
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Tatur 72 минут назад ну а че, вполне себе, хорошо девчонка поет LoLtEam 91 минут назад Неделю назад в убере разговорились с водилой, видок у него был как у законченного наркомана. Оказался ирландцем, наркоту ни разу в жизни не употреблял, просто пил, т.к. у их народа принято заливаться. Сказал что не пьёт уже полгода и рад что не здох как его знакомые. SabakaZ 170 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны.
Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твое предназначение. В этом твой манифест.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 218 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 241 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 269 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 275 минут назад Все дело в подставках Trend 302 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1866 гостей