РЕКЛАМА

Загрузка...
В процессе археологических раскопок в Тель-Бет-Шемеше (Tel Beth-Shemesh) (Израиль), проводимых профессором Шломом Бунимовичем (Shlomo Bunimovitz) и доктором Цви Ледерманом (Zvi Lederman) с факультета археологии и древних цивилизаций Ближнего Востока Тель-Авивского университета, была найдена необычная керамическая пластина с изображением богини. Археологи предполагают, что в этом образе представлена единственная известная историкам правительница древнего Ханаана. Об этой находке рассказывает пресс-релиз организации «Американские друзья Тель-Авивского университета» (American Friends of Tel Aviv University).
Богиня облачена в одежду, в которой в египетском и ханаанском искусстве традиционно изображались цари и мужские божества, однако прическа у нее определенно женская, а в согнутых руках она держит цветы лотоса, что характерно для изображений женщин. Поэтому искусствоведы предположили, что на пластине изображена легендарная «Повелительница львиц» – ханаанская царица, посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и о возможной гибели ее царства.' />

Откопали нам девицу, Ханаанскую царицу

Откопали нам девицу, Ханаанскую царицуВ процессе археологических раскопок в Тель-Бет-Шемеше (Tel Beth-Shemesh) (Израиль), проводимых профессором Шломом Бунимовичем (Shlomo Bunimovitz) и доктором Цви Ледерманом (Zvi Lederman) с факультета археологии и древних цивилизаций Ближнего Востока Тель-Авивского университета, была найдена необычная керамическая пластина с изображением богини. Археологи предполагают, что в этом образе представлена единственная известная историкам правительница древнего Ханаана. Об этой находке рассказывает пресс-релиз организации «Американские друзья Тель-Авивского университета» (American Friends of Tel Aviv University).

Богиня облачена в одежду, в которой в египетском и ханаанском искусстве традиционно изображались цари и мужские божества, однако прическа у нее определенно женская, а в согнутых руках она держит цветы лотоса, что характерно для изображений женщин. Поэтому искусствоведы предположили, что на пластине изображена легендарная «Повелительница львиц» – ханаанская царица, посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и о возможной гибели ее царства.

Около 1350 г. до н.э. в Ханаане начались волнения и беспорядки. Местные цари просили египетского фараона о военной помощи, посылая ему письма на глиняных табличках. 382 таких таблички были найдены несколько десятилей назад возле Эль-Амарны (Египет). Среди этих писем два принадлежали «Повелительнице львиц». Она сообщала о том, что на ее землю пришли лихие люди и бунтовщики, и ее городу угрожает опасность. Историки давно пытались выяснить, каким городом правила эта царица, и несколько лет назад Надав Нааман (Nadav Naaman), профессор Тель-Авивского университета, высказал предположение, что она правила Бет-Шемешем, однако никаких доказательств этой теории до сих пор не было найдено.

Последние раскопки обнаружили слой, чрезвычайно богатый находками, среди которых, помимо пластины с изображением царицы, стоит отметить египетскую королевскую печать, бронзовые наконечники стрел и сохранившиеся целиком огромные сосуды для хранения воды и зерна. Все говорит о том, что город внезапно подвергся разрушению, и у жителей не было времени собрать свои пожитки, поэтому все имущество осталось в домах.

Судя по разнообразию и богатству находок, Бет-Шемеш был крупным городом-государством, активно участвовавшим в политической и экономической жизни Восточного Средиземноморья. А пластина с изображением богини и таблички из Эль-Амарны могут служить доказательством того, что этим ханаанским городом правила «Повелительница львиц».

Ученый мир познакомился с ханаанской или, как принято говорить, финикийской цивилизацией только в XIX веке, но с тех пор не проходит и десятилетия, чтобы он не открыл в ней какую-нибудь очередную тайну. Древние жители восточного побережья Средиземного моря изобрели алфавит, радикально усовершенствовали кораблестроение, проложили маршруты до самых пределов известного в их эпоху мира и даже существенно раздвинули эти пределы. В определенном смысле они стали первыми «глобализаторами» – связали Европу, Азию и Африку всепроникающей паутиной торговых путей.
3
980
7 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плюнь да поцелуй...Плюнь да поцелуй...

На основе новых данных о том, какие бактерии, обитающие в ротовой полости, создают неприятный запах изо рта, ученые изобрели карманный тест, позволяющ...

Предсказать ураганПредсказать ураган

Ученые из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University), Израиль, обнаружили, что активность молний увеличивается за день до пика мощности урагано...

Загрузка...
Комментарии

Are_you_Ready
8 апреля 2009 00:52
впадлу читать)

Шарки
8 апреля 2009 07:01
+1 асобенно с утра:)

Tugcrereled
21 июня 2011 19:30
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
dianest 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог,

слюни подбери, мешака епт ))))
клизма, ты прогрессируешь)) у говна появилась цель - мешать! я думаю никто возражать не будет, выставляй себя дебилом дальше
gismo_2 4 минут назад
Цитата: dianest
евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?

Не твое собачье дело.
Цитата: dianest
клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))

Да мне покуй что ты там думаешь, проститутка. Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог, пи3дабол.
luzan32 9 минут назад Главное чтобы не курила . dianest 9 минут назад
Цитата: gismo_2
пади ниц перед титульной нацией

евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?
Цитата: gismo_2
Тем не менее считаешь что можешь вякать по поводу РБ, вон накуй домой, там и соси куй.

клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))
gismo_2 15 минут назад dianest,
Захлопни варежку и пади ниц перед титульной нацией. Тебя вообще никто ни о чем не спрашивает гастарбайтер. Тем не менее считаешь что можешь вякать по поводу РБ, вон накуй домой, там и соси куй.
Sерый17. 16 минут назад
Цитата: basalt155
.ну мне не предлагают в польшу переехать))

Базуля,у тебя все впереди, работу предложат обязательно или ты познакомишься по переписке, и применив виртуозную технику обольщения, охмуришь доверчивую пани(ну или пана)
dianest 17 минут назад
Цитата: gismo_2
Чемодан - вокзал - хохлостан, гастарбайтер.

когда мне мнение говна потребуется, обещаю, обязательно у тебя спрошу.

Цитата: Mab
Собрание стихийное. Организации никакой не было.

мегафоны и ораторы просто так нарисовались?
слушай маб, ну а кто по твоему должен возглавить РБ? И каким ты видишь выход из сложившейся ситуации, дабы простой народ стал ощутимей лучше жить, чем сейчас
gismo_2 20 минут назад
Цитата: dianest
есть мразота клизма, который в каждой бочке затычка

Чемодан - вокзал - хохлостан, гастарбайтер.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...