РЕКЛАМА

Загрузка...
В процессе археологических раскопок в Тель-Бет-Шемеше (Tel Beth-Shemesh) (Израиль), проводимых профессором Шломом Бунимовичем (Shlomo Bunimovitz) и доктором Цви Ледерманом (Zvi Lederman) с факультета археологии и древних цивилизаций Ближнего Востока Тель-Авивского университета, была найдена необычная керамическая пластина с изображением богини. Археологи предполагают, что в этом образе представлена единственная известная историкам правительница древнего Ханаана. Об этой находке рассказывает пресс-релиз организации «Американские друзья Тель-Авивского университета» (American Friends of Tel Aviv University).
Богиня облачена в одежду, в которой в египетском и ханаанском искусстве традиционно изображались цари и мужские божества, однако прическа у нее определенно женская, а в согнутых руках она держит цветы лотоса, что характерно для изображений женщин. Поэтому искусствоведы предположили, что на пластине изображена легендарная «Повелительница львиц» – ханаанская царица, посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и о возможной гибели ее царства.' />

Откопали нам девицу, Ханаанскую царицу

Откопали нам девицу, Ханаанскую царицуВ процессе археологических раскопок в Тель-Бет-Шемеше (Tel Beth-Shemesh) (Израиль), проводимых профессором Шломом Бунимовичем (Shlomo Bunimovitz) и доктором Цви Ледерманом (Zvi Lederman) с факультета археологии и древних цивилизаций Ближнего Востока Тель-Авивского университета, была найдена необычная керамическая пластина с изображением богини. Археологи предполагают, что в этом образе представлена единственная известная историкам правительница древнего Ханаана. Об этой находке рассказывает пресс-релиз организации «Американские друзья Тель-Авивского университета» (American Friends of Tel Aviv University).

Богиня облачена в одежду, в которой в египетском и ханаанском искусстве традиционно изображались цари и мужские божества, однако прическа у нее определенно женская, а в согнутых руках она держит цветы лотоса, что характерно для изображений женщин. Поэтому искусствоведы предположили, что на пластине изображена легендарная «Повелительница львиц» – ханаанская царица, посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и о возможной гибели ее царства.

Около 1350 г. до н.э. в Ханаане начались волнения и беспорядки. Местные цари просили египетского фараона о военной помощи, посылая ему письма на глиняных табличках. 382 таких таблички были найдены несколько десятилей назад возле Эль-Амарны (Египет). Среди этих писем два принадлежали «Повелительнице львиц». Она сообщала о том, что на ее землю пришли лихие люди и бунтовщики, и ее городу угрожает опасность. Историки давно пытались выяснить, каким городом правила эта царица, и несколько лет назад Надав Нааман (Nadav Naaman), профессор Тель-Авивского университета, высказал предположение, что она правила Бет-Шемешем, однако никаких доказательств этой теории до сих пор не было найдено.

Последние раскопки обнаружили слой, чрезвычайно богатый находками, среди которых, помимо пластины с изображением царицы, стоит отметить египетскую королевскую печать, бронзовые наконечники стрел и сохранившиеся целиком огромные сосуды для хранения воды и зерна. Все говорит о том, что город внезапно подвергся разрушению, и у жителей не было времени собрать свои пожитки, поэтому все имущество осталось в домах.

Судя по разнообразию и богатству находок, Бет-Шемеш был крупным городом-государством, активно участвовавшим в политической и экономической жизни Восточного Средиземноморья. А пластина с изображением богини и таблички из Эль-Амарны могут служить доказательством того, что этим ханаанским городом правила «Повелительница львиц».

Ученый мир познакомился с ханаанской или, как принято говорить, финикийской цивилизацией только в XIX веке, но с тех пор не проходит и десятилетия, чтобы он не открыл в ней какую-нибудь очередную тайну. Древние жители восточного побережья Средиземного моря изобрели алфавит, радикально усовершенствовали кораблестроение, проложили маршруты до самых пределов известного в их эпоху мира и даже существенно раздвинули эти пределы. В определенном смысле они стали первыми «глобализаторами» – связали Европу, Азию и Африку всепроникающей паутиной торговых путей.
3
1027
7 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плюнь да поцелуй...Плюнь да поцелуй...

На основе новых данных о том, какие бактерии, обитающие в ротовой полости, создают неприятный запах изо рта, ученые изобрели карманный тест, позволяющ...

Предсказать ураганПредсказать ураган

Ученые из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University), Израиль, обнаружили, что активность молний увеличивается за день до пика мощности урагано...

Загрузка...
Комментарии

Are_you_Ready
8 апреля 2009 00:52
впадлу читать)

Шарки
8 апреля 2009 07:01
+1 асобенно с утра:)

Tugcrereled
21 июня 2011 19:30
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Suum_cuique 7 минут назад
Цитата: Либерман
Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.

конечно. ведь белка всё дальше уходит в прошлое. как и россия. адекватный запад уже давно перешёл на разговоры о ментальном. буду надеяться, что ты при жизни это застанешь.
Цитата: Либерман
Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает.

что ты к этому прицепился? что ты вообще хочешь?
я - не ною. можно сказать, что дадаисты тоже ныли? смешной ты, конечно. я - не дадаист. хотя, они мне импонируют. я просто с ними схож. мы утверждаем, проговариваем актуальное положение дел. но не ноем. ты не знаешь, просто, как ноют.
короче говоря, ты всегда ерунду несёшь. и ты не отличаешься от маба, т.к. также слеп, как и он. хотя, мнишь о себе больше, чем ты представляешь из себя.
Цитата: Либерман
Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.

1. откуда тебе знать, какой я?
2. откуда тебе знать, как там будет?

не суди всех по себе. ок? - делаю такие же крутые и необоснованные выводы, как и ты. учусь у тебя: судить людей, не зная их.
Qwerty_12 8 минут назад zlayakaka 16 минут назад достойные барышни Booster 17 минут назад начали за здравие, закончили....22 Booster 22 минут назад Я бы его там загасил. Чурка обоссаная Miyake 22 минут назад Mab,
наш кэп.
Vadik_K 23 минут назад Броник надо было подсунуть под бомбу Либерман 33 минут назад
Цитата: Suum_cuique
духовность давно заменили на ментальность. - запомни!!!!

Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.
Цитата: Suum_cuique
я ещё не смирился, в отличие от вас всех, с этим дерьмом

Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает. Тут даже уже сваливших зарубеж нытиков несколько. На их фоне (и в их представлении) ты вообще свинья Алёша, довольная своей свинской сущностью, застрявшая у своего корыта.
Цитата: Suum_cuique
вы проебали эту страну. а не я. вы всё проебали

Зачем ты клевещешь на меня, нереализованная заготовка человека? Так ты выглядишь круче в своём воображении? Я не проёбывал эту страну ни разу. А то, что я всё же проебал, никак не тянет на определение "всё".
Цитата: Suum_cuique
я с радостью адаптируюсь под другую культуру и ментальность

Цитата: Suum_cuique
я не хочу меняться.

Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.
Новости от партнеров