РЕКЛАМА

Загрузка...
Мы пытаемся сочетать традиционные семейные ценности с новыми возможностями, которые предоставляет нам электронный век, и порой не отдаем себе отчет в том, что все уже не так как раньше. Нужно привыкать к тому, что информационная революция накладывает свой отпечаток на то, как мы живем, думаем, знакомимся и даже изменяем. Я хочу поговорить о виртуальных изменах и их последствиях. О том, как ничего не значащий чат может привести к трагедии.

Компьютер очень сильно меняет нашу жизнь - он меняет и то, как мы изменяем супругу или супруге. Если раньше для женатого мужчины установление личных отношений было связано с определенными сложностями и требованиями конспирации, то компьютер облегчил эту проблему. С его помощью можно быстро познакомиться с любым человеком на планете, который присутствует в киберпространстве. Несколько раз кликнув мышкой и написав несколько строчек текста, вы обретаете новую знакомую. Жена на кухне и не догадывается, что вы пишете нежности даме, которая может находиться либо в соседнем доме, либо на другом конце планеты. А вы уже вовсю поглощены вашей новой знакомой. Вся прелесть общения с этим существом заключается в том, что можно почти мгновенно обменяться фотографиями и даже начать сексуально откровенную беседу - киберпространство все стерпит. Но киберпространство и коварно - об этом я и хочу сегодня поговорить.' />

Влияет ли на реальную жизнь виртуальная измена?

Влияет ли на реальную жизнь виртуальная измена?Мы пытаемся сочетать традиционные семейные ценности с новыми возможностями, которые предоставляет нам электронный век, и порой не отдаем себе отчет в том, что все уже не так как раньше. Нужно привыкать к тому, что информационная революция накладывает свой отпечаток на то, как мы живем, думаем, знакомимся и даже изменяем. Я хочу поговорить о виртуальных изменах и их последствиях. О том, как ничего не значащий чат может привести к трагедии.

Компьютер очень сильно меняет нашу жизнь - он меняет и то, как мы изменяем супругу или супруге. Если раньше для женатого мужчины установление личных отношений было связано с определенными сложностями и требованиями конспирации, то компьютер облегчил эту проблему. С его помощью можно быстро познакомиться с любым человеком на планете, который присутствует в киберпространстве. Несколько раз кликнув мышкой и написав несколько строчек текста, вы обретаете новую знакомую. Жена на кухне и не догадывается, что вы пишете нежности даме, которая может находиться либо в соседнем доме, либо на другом конце планеты. А вы уже вовсю поглощены вашей новой знакомой. Вся прелесть общения с этим существом заключается в том, что можно почти мгновенно обменяться фотографиями и даже начать сексуально откровенную беседу - киберпространство все стерпит. Но киберпространство и коварно - об этом я и хочу сегодня поговорить.

Давайте рассмотрим все стадии и аспекты виртуальной измены.

Вначале вы выбираете объект. И, если даже вы и не решили знакомиться вам или нет, это решение могут принять за вас - проверив утром почтовый ящик вы можете не устоять и вступить в переписку с человеком, который написал вам первым.

Потом наступает стадия интернет-зависимости от вашей новой знакомой. Вы все время ожидаете от нее письма. Сердце учащенно бьется, когда срабатывает почтовый демон – вот оно!

Ваша супруга так и не догадывается о том, что происходит с вами и какая угроза нависла над вашими отношениями – пройдет еще немного времени и этот пластмассовый ящик, набитый микросхемами и печатными платами, разобьет вдребезги все ваши отношения.

Мы не задумываемся о том, что радость общения в виртуальном пространстве может обернуться серьезными разочарованиями в реальном мире - как для вас, так и для близких вам людей.

Но пока вы об этом не думаете. Ваша виртуальная измена становится неотделимой частью вашей жизни. Вот здесь и кроется самая большая опасность. Человек, с которым вы общаетесь и который «как бы» существует, но пока он представлен в виде фотографий (симпатичных), писем (романтичных) и мечтах о светлом совместном будущем. Реально вы с ним никогда не встречались, не знаете, как он пахнет, как жестикулирует и какой настоящий тембр его голоса. В этом и есть коварство киберпространства – человек может представить себя таким, каким он хочет быть. Компьютер - великий обманщик: стоит только поверить во все эти байты и биты как становится совсем несложно потерять разум. Проходит еще немного времени, и вы влюбляетесь в это совершенно незнакомое вам существо.

Нет, вы не обманываете себя – вы искренне в это верите.

А как же - вы имеете дело с идеальным человеком, лишенным каких бы то ни было недостатков. Жена становится чем-то раздражающим, посторонним, - ни в какое сравнение не идущим с тем ангелом, который регулярно вам пишет. Интернет-измена, которая на самом деле произошла еще тогда, когда вы в первый раз обменялись своими фотографиями с таинственной незнакомкой, начинает материализовываться.

Пройдет еще несколько дней или недель и виртуальное пространство начинает оказывать прямое воздействие на пространство реальное.

Вы начинаете больше игнорировать супругу, все меньше времени проводите вместе и все чаще ругаетесь. Следующая стадия – вы переносите виртуальное общение в реальную плоскость. Первый раз вы звоните вашей новой знакомой и слышите ее голос. У вас замирает сердце – голос у нее совершенно ангельский. И вот тогда вы решаетесь - «Вот наконец тот человек, которого я люблю по настоящему», - убеждаете вы самого себя. В тот же день вы признаетесь ей в любви. Потом вы собираете свои вещи, объясняете жене, что вы ее больше не любите и уходите.

Вы приходите в соседний дом или приезжаете в другой город. Сломя голову несетесь к ней и сразу бросаетесь в постель. Виртуальная измена стала реальной. Вы благодарите Интернет за то, что он позволил всему этому свершиться. Но вместе с радостями приходят и первые разочарования - у нее, скажем, не такой маленький живот, какой вы видели на присланной фотографии – он значительно подрос.

Потом вы замечаете, что ангельский характер, который вам казался просто райским по сравнению с характером вашей супруги далеко не такой. Однажды вы просыпаетесь рядом с вашей интернет-избранницей и понимаете, что это совершенно чужой человек. Вас начинают раздражать самые простые мелочи, те, о которых вы и не догадывались когда переписывались - запах, форма ног, например. Вы понимаете, что вы влюбились не в реальную женщину, а в ее идеальный образ, который с этой женщиной имеет мало общего. Просто она представила себя такой, какой она хотела бы быть.

Внезапно вы начинаете тосковать по своей законной супруге, с которой вы уже подали на развод и она перестает казаться вам такой ужасной.

И вот вы уже набираете номер телефона жены. Вы понимаете, что она - замечательный человек и просите у нее прощения. Клянетесь, что если она позволит вам вернуться, вы больше никогда не повторите то, что произошло. Когда ваша интернет-подруга приходит домой, вы смотрите на нее заклятым врагом - ведь это она испортила вам всю жизнь, заговорила, уговорила, представилась совсем не такой, какой она есть на самом деле. Возмущенные всем этим вы высказываете ей все, что только думаете про нее - все райские отношения заканчиваются в одну секунду.

Это тоже особенность интернет-знакомств - молниеносность начала и молниеносность конца.

Теперь одна для вас враг. Она отвечает грубо, теперь вы точно уверены – она самое худшее, что вы только в своей жизни встречали. Но ее тоже можно понять - вы ей понравились. Она была настолько довольна этими отношениями, что для нее это как гром среди ясного неба. Она не хочет, чтобы вы уходили. Она хочет, чтобы вы остались с ней. Но вы поняли, что семья - это святое, что семья - это самое главное, что есть в этой жизни. Она не может понять почему – ведь все же было хорошо, она зарекается на всю жизнь знакомиться с женатыми мужиками - для нее вы стали самым ужасным проявлением этого виртуального мира. Но вам уже совершенно неважно, сколько боли вы ей принесли - ведь все было так просто - кликнул мышкой, кликнул два - за легкость интернет знакомств иногда кому-то приходится очень серьезно заплатить. Она не виновата в том, что ей пришлось стать жертвой затупленности ваших семейных отношений, а легкость знакомства позволила вам и вашей супруге перетряхнуть свои отношения и начать с новой строки.

Когда вы знакомитесь с кем-то по интернету всегда помните, что за легкость знакомства возможно придется дорого заплатить – и вам, и тому человеку, с кем вы познакомились.

Дома вас встречает жена, и уже через день она и не вспоминает о том, что произошло – ведь для нее эта любовница была чисто виртуальной – в живую она с ней никогда не встречалась. Пройдет еще несколько недель и все это забудется - особенность интернет-знакомств заключается в том, что они воспринимаются как что-то совершенно необязательное, что-то, с чем можно не считаться, ведь приходят они легко и также легко и уходят. А та девушка будет еще долго вспоминать о странном молодом человеке, который так внезапно появился, но так же внезапно и исчез. А кто виноват в том, что у них возникли отношения в виртуальном, а не в реальном мире. Может быть, в реальном мире они никогда бы друг на друга и не посмотрели! Мы уже наполовину живем в виртуальном мире и нам, привыкшим к клавиатуре и дисплею, кажется, что в жизни все должно быть также легко – кликнул мышкой – появилась девушка, кликнул на крестик вверху – девушка пропала. Теперь осталось стереть в памяти все, что с ней связано, хотя здесь немного труднее, но все же не невозможно. Она была набором байтов, потом материализовалась и снова вернулась в какую-то совершенно другую реальность, никаким образом с вами не связанную. А что поделать – такова специфика нашего времени, нашей эпохи. Я думаю, что пройдет еще несколько лет и знакомства в интернете отомрут и наши дети будут знакомиться только в реальном мире, так как хорошо поймут, что виртуальные знакомства легко начинаются, а закончиться могут печально и жутко.
2
1218
8 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Серьезный сайт для серьезных отношенийСерьезный сайт для серьезных отношений

В наши дни огромное количество пар знакомятся в Сети. Это связано с тем, что подавляющее большинство молодых людей и девушек проводят очень много врем...

Виртуальные знакомства: Виртуальные знакомства: "не всё то золото, что блестит…"

С развитием Интернет-ресурсов для пользователей Всемирной паутины открылось множество возможностей. Одной из таких интересных и даже в каком-то смысле...

Любовь в сетиЛюбовь в сети

С появлением глобальной сети Интернет в мире поменялось и представление о любви, появилась так называемая «любовь в сети». Интернет затягивает, но осо...

Больше половины интернет-знакомых встречаются в реальном миреБольше половины интернет-знакомых встречаются в реальном мире

Более половины совершеннолетних людей встречаются в реальном мире с теми, с кем впервые познакомились в интернете, свидетельствуют данные опроса, пров...

Загрузка...
Комментарии

Ондрей :)
8 апреля 2009 15:19
В принципе, так и есть )

SmARTy
8 апреля 2009 19:09
Неубедительно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 26 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 58 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 94 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 105 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 115 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 136 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 159 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 166 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 937 гостей