РЕКЛАМА

Загрузка...

В этом году немецкий концерн Volkswagen может занять второе место в списке крупнейших мировых автопроизводителей, потеснив General Motors и уступая только Toyota. Такой прогноз содержится в опубликованных сегодня материалах маркетингового агентства R. L. Polk.
Согласно отчету R. L. Polk, в 2009 году мировые продажи автомобилей упадут на 19% - до 52,8 млн штук. При этом тяжелее всего ситуация будет разворачиваться на крупнейшем рынке - США, где продажи машин рухнут на целых 34%. Такой спад окажет негативное влияние в первую очередь на концерн General Motors, который занимает большую долю на американском рынке - порядка 23%.' />

Volkswagen может стать вторым автопроизводителем в мире

Volkswagen может стать вторым автопроизводителем в мире

В этом году немецкий концерн Volkswagen может занять второе место в списке крупнейших мировых автопроизводителей, потеснив General Motors и уступая только Toyota. Такой прогноз содержится в опубликованных сегодня материалах маркетингового агентства R. L. Polk.
Согласно отчету R. L. Polk, в 2009 году мировые продажи автомобилей упадут на 19% - до 52,8 млн штук. При этом тяжелее всего ситуация будет разворачиваться на крупнейшем рынке - США, где продажи машин рухнут на целых 34%. Такой спад окажет негативное влияние в первую очередь на концерн General Motors, который занимает большую долю на американском рынке - порядка 23%.

По прогнозу аналитиков R. L. Polk, GM продаст в этом году на 31% меньше легковых машин и внедорожников. На мировые продажи также окажут влияние планы GM расстаться с пятью из девяти имеющихся сейчас брендов. GM намерена продать или закрыть Opel, Daewoo, Hummer, Pontiac и Saab (на которые приходится 38% от общемировых продаж и 17% от американских) и оставить себе только Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Решение о продаже Saab должно быть принято уже в июне. На Hummer претендуют инвесторы из Китая, а Opel может отправиться в ОАЭ.

В то же время продажи Volkswagen в США упадут в этом году не столь значительно - всего на 15%. Кроме того, Volkswagen менее зависим от американского рынка. Это позволит немецкому конкуренту в мировой гонке стать "серебряным призером". В прошлом году Volkswagen уже показал рывок, поднявшись с четвертого на третье место в мировом зачете. Несмотря на кризис, компании удалось установить абсолютный рекорд по объемам продаж автомобилей в 2008 году. Помогли ей в этом достаточно прочные позиции в Китае, Бразилии, на Ближнем и Среднем Востоке. Теперь Volkswagen может сместить General Motors со второго на третье место.

Кризис меняет мировой автопром

Кризис вносит свои коррективы в мировой автопром. В прошлом году впервые за семь десятилетий в этой индустрии сменился мировой лидер. Им стала японская Toyota, которая сумела продать во всем мире на полмиллиона автомобилей больше, чем General Motors. В итоге GM потеряла звание мирового лидера автопрома, которое удерживала в течение 77 лет. В этом году GM обойдет еще и VW.

Однако экс-мировому лидеру автопрома сейчас не до того, чтобы вступать в борьбу за возвращение звания крупнейшего автопроизводителя в мире. Глава компании Рик Вагонер был отправлен в отставку администрацией Барака Обамы, а перед новым гендиректором Фрицем Хендерсоном власти поставили куда более серьезные задачи, чем эта. Ему нужны $17,7 млрд, чтобы предотвратить банкротство компании. Однако власти США отказываются помогать деньгами. Они дали Хендерсону всего два месяца, чтобы он раздобыл доказательства того, что еще есть реальные пути вывода компании из кризиса без начала процедуры банкротства. Но даже сам Хендерсон считает реструктуризацию компании путем ее банкротства пока наиболее логичным вариантом.
8
929
8 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Toyota установила мировое господствоToyota установила мировое господство

В 2007 году произошло то, во что мало кто верил еще пять лет назад – американский концерн General Motors, который совсем недавно безоговорочно лидиров...

GM отзывает 1,5 млн автомобилей из-за дефекта двигателяGM отзывает 1,5 млн автомобилей из-за дефекта двигателя

Крупнейший в США производитель автомобилей General Motors Corp. отзывает 1,5 млн автомобилей в связи с дефектом двигателя, который может привести к ег...

Обама хочет обанкротить General MotorsОбама хочет обанкротить General Motors

Американский лидер Барак Обама предложил крупным американским компаниям Chrysler и General Motors (GM) задуматься о возможности банкротства. По мнению...

Самым продаваемым автомобилем в мире стал седан Toyota Corolla

Седан Toyota Corolla стал самым продаваемым автомобилем в мире по итогам первых шести месяцев 2012 года. Всего японская компания реализовала за отчетн...

Загрузка...
Комментарии

SCORPIO№1
8 апреля 2009 11:08
Корчваген есть корчваген!!!!

Natsevitch
8 апреля 2009 11:58
VW - das Auto=) Немцы изобрели авто, и авто у них лучшие=)

TEM4IK
8 апреля 2009 13:13
Natsevitch,
+ стопицот

Mutantik
8 апреля 2009 17:26
Natsevitch,
Статистики и опросы говорят об обратном.

http://auto.mail.ru/article.html?id=2839
5

Andreika
8 апреля 2009 18:44
Volkswagen Passat Рулит!

jihad
8 апреля 2009 20:52
фольксваген норм машина!ломается не сильно,детали доступны и вид у них не карявый

Natsevitch
9 апреля 2009 09:24
Статистика - страшная вещь, иногда говорит, что даже лада популярнее других марок, но это не делает её хорошей машиной. А немцы либо японцы - это дело вкуса каждого. Я бы никогда не купил бы себе вместо мерса лексус.

Az1k
9 апреля 2009 16:52
немцы ка кникак умеют делать
VW же владеет компанией Audi, а Audi соответственно Lamborgini, так что парни, делайте выводы, как никак одни из лучших серийных автомобилей в мире...мало что может сравниться с практичностью и качеством таких авто как VW Golf GTI, Audi RS4, VW Passat, Audi RS6, VW Touareg, Audi Q7 и многих старых....VW Sirocco, Audi Quatro и другие) так же небудем забывать про Lambo Mursielago, Lambo Galardo, Lambo Contach и тд))) так что делайте выводы :)
Natsevitch,
твой мерс сейчас только начал возвращаться на рынок в старом качестве "тру машины", согласись, что у компании был небольшой кризис и поэтому они выпускали неочень хорошие авто....однако лексус тебе может предложить кое что неуступающее мерсу ;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
glum 4 минут назад Всего 3 года? Почему не 3 года расстрела? glum 6 минут назад diarest,
Ты бы писал о том, в чем разбираешься. Почему ты еще не отметился в сегодняшней теме про ватное говно? А то все про самолеты споришь, видев их только по телеку.
kolya1 11 минут назад dianest,
Ну всё, ты так старался, и, все-таки убедил меня, что может быть твои знакомые или родственники разок летали на самолете.
Но ты-то не гони нам тут! Мы знаем, что ты, бульбяной мальчишка, дальше Осиповичей не заезжал =)
Но я не со зла... Верю, что и у тебя в жизни всё наладится!
Jogan 13 минут назад Да ради бога! Соседские рынки еще оживляется! А в Европе они нахрен не нужны. Там черных девать некуда! Вадим Бананов 13 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это закономерность постов банана бай. Новости про сотый произведенный суперджет или про конракт на строительство реактора в Финляндии тут не найдешь. Хотя это тоже РФ.


увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет
Snikers88 17 минут назад glum, по евроньюс маДура сказал что это всё пиндосы и фошысты
Snikers88 23 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 24 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1990 гостей