РЕКЛАМА

Загрузка...
АРХЕОЛОГИЯ И ВЕТХИЙ ЗАВЕТ (Продолжение)
Скалигеровская история убеждает нас, будто Ноев ковчег пристал к горе Арарат на Кавказе. Вернер Келлер уверяет, что в армянской деревне Байзит до сих пор живет предание о пастухе, который однажды на Арарате видел большое деревянное судно. Якобы, турецкая экспедиция 1833 года упоминала "некий деревянный корабль, который летом возвышался над южным глетчером". Далее В.Келлер говорит, что в 1892 году некто доктор Нури предпринял экспедицию для установления истоков Евфрата и на обратном пути, якобы, видел в вечных льдах обломок корабля: "Внутри он был полон снегом; наружная стена - темно-красного цвета". Якобы, во время первой мировой войны русский офицер-авиатор Росковицкий с борта самолета видел на южном склоне обломки ковчега. Царь Николай II будто бы отправил туда целую экспедицию, которая не только видела, но и сфотографировала остатки ковчега. Американский историк и миссионер Аарон Смит из Гринсборо, эксперт по проблеме потопа, написал историю Ноева ковчега, где указал 80 тысяч печатных работ на эту тему. И вот, наконец, на поиски отправляются научные экспедиции. В 1951 году Смит провел с 40 сотрудниками на вершине Арарата 12 дней. Не нашли ничего! Тем не менее, он заявил: "Если мы даже НИКАКОГО СЛЕДА НОЯ НЕ НАШЛИ, то все равно мое доверие к библейскому рассказу о потопе только укрепилось; мы еще вернемся".' />

Новая Хронология. Часть 15. Основания истории. Скалигеровская география библейских событий и ее проблемы.

В 1952 году состоялась экспедиция Жана де Рике. Результат тот же. Эта слегка курьезная история - лишь фрагмент болезненной для скалигеровской истории проблемы поиска географических пунктов, названных в Библии.
Херберт Хааг в предисловии к книге Сайруса Гордона "Исторические основания Ветхого Завета" ставит в заслугу автору, что <<его цель - не апологетическая, как у авторов некоторых других работ, которые теперь выбрасываются в массовых изданиях на книжный рынок и в которых пытаются доказать истинность слова Божия при помощи нанизывания ошеломляющих "подтверждений" Библии древневосточными источниками>>.
Различные музеи, институты и университеты посылают экспедиции на Ближний Восток для "библейских раскопок". Выделяются немалые деньги. Организованы многочисленные специальные общества и фонды с основной задачей ведения археологических исследований в скалигеровско-"библейских" странах. Первым из учреждений такого рода явился созданный в 1865 году Палестинский исследовательский фонд. В настоящее время таких организаций около двадцати. Среди них - Американский институт восточных исследований, Иерусалимский филиал Ватиканского библейского института, Израильское Исследовательское Общество. Ни один из районов земного шара не подвергался такому интенсивному археологическому изучению, как скалигеровско-"библейские" территории. Издаются многочисленные специальные журналы, монографии, атласы, альбомы, популяризирующие библейскую археологию.
<<Библейская тематика нередко теснит в археологии всякую другую. Выдающийся советский историк древности академик В.В.Струве пишет по этому поводу: "Раскопки в Египте и Вавилонии интересовали буржуазную науку лишь постольку, поскольку они соприкасались с Палестиной. Только исходя из таких соображений, ученые могли найти необходимые средства для производства раскопок. Они должны были доказать сначала, что сюда были сосланы евреи, что здесь при раскопках можно рассчитывать найти древний экземпляр Библии или сандалии Моисея, и тогда на это находились средства">>.
Вот поучительный пример. В начале XX века в городе Умме, в Месопотамии, нашли архив табличек. Но поскольку Умма не упоминается в Библии, - и никакой предприимчивый энтузиаст не успел отождествить этот город с каким-либо библейским названием, - раскопки в Умме прекратили. Архив разбазарили даже без исследования! В Париже таблички продавались коллекционерам по 1 франку за штуку.
"Археология и вообще историческая наука не находит подтверждения для библейской легенды о пребывании евреев в египетском рабстве". Египтолог Вильгельм Шпильберг говорит: "То, что Библия сообщает о пребывании Израиля в Египте, является не в большей мере историческим фактом, чем те повести, которые содержатся у Геродота в его описании исторического прошлого древних египтян". Еще в 1887 году В.Штаде писал: "Во всяком случае ясно, что исследования о фараоне, при котором Израиль вселился в Египет и выселился из него, суть бесплодная игра датами и именами". Вновь повторим наш вопрос. Может быть в Библии под именем "Египет" описана совсем другая страна?
Библия перечисляет большое количество географических пунктов, которые прошли израильтяне за 40 лет странствий после исхода из "Египта". Обнаружить следы этих поселений в тех местах, куда скалигеровская история относит описание Библии, археологам до сих пор не удается. Райт пишет: "Немногие стоянки могут быть идентифицированы с некоторой степенью вероятности на дороге к горе Синай". В.Штаде писал: "Проверять избранный Израилем путь имеет тот же смысл, как, например, разыскивать обратный путь бургундцев в поездке их к королю Этцелю в песне о Нибелунгах". Египтолог В.Шпильберг, цитируя это заявление, добавляет, что "еще ныне мы можем подписаться под мнением Штаде" и что "изображение следующих за исходом событий, перечисление отдельных стоянок в продолжение странствований, прохождение через пустыню - ВСЕ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ВЫМЫСЛОМ". Во многих местах, которые считали с некоторой степенью вероятности лежащими на маршруте израильтян, давно ведутся интенсивные и тщательные раскопки. Никаких следов!
Хорошо известен библейский рассказ о разрушении Иерихона. Одно из арабских поселений Ближнего Востока было голословно отождествлено с библейским Иерихоном, стены которого были разрушены трубными звуками. Тщательные раскопки арабского селения были произведены Зеллином, Ватцингером, Гарстангом, начиная с конца XIX века. Безрезультатно. В 1952 году англо-американская археологическая экспедиция под руководством Кетлин Кенион продолжила исследования Гарстанга. Никаких оснований для отождествления раскопанного городища с Иерихоном обнаружено не было. Райт писал: "Информация о Иерихоне была названа разочаровывающей, и это верно: не только трудно интерпретировать библейское повествование о Иерихоне, но невозможно даже наметить и историю традиции... Проблема Иерихона теперь больше проблема, чем когда бы то ни было".
После Иерихона, как сказано в Библии, израильтяне взяли город Гай. Место, где по "вычислениям" историков, должен был находиться Гай, также обследовали весьма основательно. Результаты вновь оказались плачевными. Немецкий археолог-библеист Антон Йирку, выразив сожаление по поводу бесплодных исследований "Иерихона", переходит к рассказу о раскопках "Гая" так: "Еще хуже разрыв между сообщением о последовавшем тогда завоевании Гая и данными раскопок".
По Библии столицей Иудеи при царе Сауле был город Гива или Гибеа. Историки высказали гипотезу, что этот город можно отождествить с развалинами, раскопанными в холме Телль эль-Фул, в 6 километрах к северу от современного Иерусалима. Однако, как признаются, "в раскопанном городе не сохранилось ни одной надписи, ни одного ясного доказательства того, что найденные развалины остались от дворца Саула или от возведенной им крепости". Спрашивается, там ли находился дворец Саула?
ВЫВОД. Археологические исследования показывают, что книги Ветхого Завета не имеют уверенных археологических подтверждений в их скалигеровской географической и временно'й локализации. Таким образом, под вопросом стоит вся "месопотамская" теория Библии.
4
1136
9 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новая Хронология. Часть 14. Основания истории. Скалигеровская география биб ...Новая Хронология. Часть 14. Основания истории. Скалигеровская география биб ...

АРХЕОЛОГИЯ И ВЕТХИЙ ЗАВЕТЕсли огласовка обыденных слов еще не столь принципиальна, то положение коренным образом меняется, когда в древнем тексте появ...

Новая Хронология. Часть 16. Основания истории. Скалигеровская география биб ...Новая Хронология. Часть 16. Основания истории. Скалигеровская география биб ...

АРХЕОЛОГИЯ И НОВЫЙ ЗАВЕТНе лучше обстоит дело и с принятой сегодня локализацией событий Нового Завета, якобы около современного Иерусалима. Отсутствие...

Новая Хронология. Часть 12. Основания истории

ХРОНОЛОГИЯ И ДАТИРОВКА БИБЛЕЙСКИХ ТЕКСТОВ.Датировки религиозных источников темны и запутанны. Хронология библейских книг и их датировка весьма неопред...

В США выпускают винтовки с цитатами из БиблииВ США выпускают винтовки с цитатами из Библии

Оружие с надписями используется в Ираке и АфганистанеВ военных подразделениях США, участвующих в боевых действиях в Ираке и Афганистане, появилось ору...

Загрузка...
Комментарии

-{maxxx}-
9 апреля 2009 22:49
Не читал !!! Но наверное интересно!!! ;-)

Саня
9 апреля 2009 23:44
кто нить читает?

Rayden
10 апреля 2009 11:53
где мать вашу ссылка на оригинальный текст?

Tugcrereled
20 июня 2011 18:35
Если вы решились torrent клиент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Бледная моль 24 минут назад
были какие-то бусики и наклейки на сосках

Какие соски? Там полноценный лифчик, а поверх прозрачная телесная кофта, так что груди не видно, только пупок маленько видно.
ЛамповыйКун 70 минут назад а учора нв трахтарным туса была. шо там базя? 4799121212 64 минут назад
Цитата: dianest
цены ниже не намного,

Не скажи, вот что четко помню - мясо и производные (колбаса там или ветчина) дешевле почти в 2 раза. Шмотки намного дешевле чем у нас, тоже факт, дороже только услуги жкх вроде.
Цитата: dianest
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.

Читая российские паблики, даже ватные, постоянно сталкиваюсь с нытьем по этим вопросам.))) Раше писец?)))
А если серьезно, то у украинцев есть шанс пока еще изменить все в лучшую сторону, в отличие от нас и соседей с востока.



И ваапщэ проклятая Хохляшка)))

О блин, погранцы, которые тут есть - с праздником!)))
dianest 101 минут назад
Цитата: 4799121212
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.

о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу
Цитата: 4799121212
Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.

ну уже минус Крым и минус Донбасс. Прикарпатье и западэнцы куй клали на Киев, им не холодно не жарко, но там другой народ, другие законы и власть. Это факт, а дальше будет только хуже
Если брать Харьков да Одессу -там не просто безразличие, там Киев вызывает блевоту. Киев в смысле центральной власти.
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.
4799121212 109 минут назад
Цитата: dianest
Рядом граница, контрабанда уверен процветает.

Таки да, как и в любом приграничном регионе, что у нас, что в рашке, что еще в каких пост-совковых и не только странах.
Цитата: dianest
но как государству, как государству Украине пи3дец.

Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.
Цитата: dianest
там своя власть, свои законы.

Это местами, та же "Янтарная республика", но в основном там таки к Киеву вполне лояльное отношение.
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.
aksenenko 115 минут назад Вся рода??? Ну и - традиционно - Маб - чмо Mexx 116 минут назад Особо модные плаценту потом еще сушат и капсулируют. А потом эти капсулы кушают. так сказать для продления молодости и женского здоровья. Allex 121 минут назад Всегда было смешно по поводу этой "средней" заработной платы..
Это все равно что одни люди едят мясо, а другие капусту, в среднем все жрут голубцы, или одна девка спит со всеми подряд, другая спит только с одним, но в среднем они обе бляди. Так и с зарплатой, директор получает 5000 BYN а работник 400-600 BYN (и это в лучшем случае) в среднем же зарплата у каждого ну ни**я себе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1447 гостей