РЕКЛАМА

Загрузка...

Сигареты: десять безжалостных фактов

Уж сколько раз твердили миру... Табак - зло, это втолковывают всем с малых лет, и все равно люди не могут перестать курить. По многим причинам, но в том числе и потому, что нынешние способы агитации против курения уже не работают, они слишком приелись. Но 10 фактов, перечисленных ниже, произведут впечатление даже на убежденных курильщиков.

1. Урина, химический компонент, входящий в состав мочи, используется при производстве сигарет для придания специфического «аромата» и «вкуса» дыму.
2. В США количество курящих женщин (22%) вплотную приближается к количеству курящих мужчин (35%). В Европе разрыв составляет около 20%( 46% курящих мужчин против 26% курящих женщин). По статистике женщин-курильщиц существенно меньше, чем мужчин-курильщиков.
3. Наибольшее количество курильщиков проживает в американских штатах Кентукки, Индиана и Теннеси.
4. Количество никотина в продукции нескольких известных сигаретных марок возрастает от года к году. Согласно исследованию, проведенному Гарвардским университетом и департаментом здравоохранения штата Массачусетс в период с 1997 по 2005 гг., количество никотина в сигаретах марок Camel, Newport и Doral увеличилось на 11%.
5. Чаще всего заядлые курильщики-мужчины заболевают эректильной дисфункцией (или, другими словами, импотенцией). По сравнению с показателями некурящих, риск развития этого заболевания у тех, кто выкуривает до 10 сигарет в день, увеличивается на 16%, у тех, от 11 до 20 сигарет в день - на 36%, от 20 сигарет в день - более чем на 60%.
6. В 1970 году президент США Никсон подписал закон об обязательном использовании предупреждающих надписей на пачках сигарет и о запрете телерекламы табачной продукции.
7. Сигареты - самый продаваемый продукт во всем мире! Ежегодно в разных странах продается приблизительно 1 триллион «курительных палочек». Табачная промышленность - самое доходное производство во всем мире: ежегодный оборот составляет 400 миллиардов долларов США.
8. Основной доход табачной промышленности США - продажа сигарет на экспорт. Другие страны заполнены продукцией американских производителей в гораздо большей степени, чем сама Америка.
9. Всего лишь 4 марки сигарет - Marlboro, Kool, Kent и Camel занимают собой 70% всего табачного рынка. На долю всех остальных производителей приходится только 30% рынка.
10. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 25% всех продаваемых сигарет - поддельные.
0
2050
25 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 фактов о курении10 фактов о курении

1. Урина, химический компонент, входящий в состав мочи, используется при производстве сигарет для придания специфического «аромата» и «вкуса» дыму....

Коварный дымКоварный дым

Хорошо известно, что курильщики губят свое здоровье, вдыхая дым напрямую из сигареты. Однако, как выяснили ученые из Национального онкологического исс...

Курильщиков в Беларуси стало меньшеКурильщиков в Беларуси стало меньше

Все меньше и меньше курильщиков остается в Беларуси. Кто-то умирает, кто-то бросает дурную привычку. На данный момент количество курящих составляет ро...

Мини-сигаретыМини-сигареты

В ближайшее время в Турции начнется экспериментальная продажа коротких сигарет, которые, как ожидается, сократят время на перекуры. Длина новых сигар...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Mab 5 минут назад
Цитата: gismo_2
да даже бензин. Может попробовать зажигалкой.

Пробовал. Не однократно. Загорается. А пары бензина взрываются даже от тлеющей спички.
Нефть не поджигал. Но чисто теоретически могу сказать что и она хорошо горит, потому что все производные нефти горючи. Даже мазут.
gismo_2 6 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
Жжошь

Цитата: Mab
Ага. Ну попробуй.

Ну попробуйте поджечь нефть сигаретой, да даже бензин. Может попробовать зажигалкой. Вы вообще хоть раз сырую нефть видели? Вот что реально может жахнуть так это попутный природный газ при добыче.
roknrolla 7 минут назад Чмо приезжай,я тебе и адрес писал. Mab 9 минут назад roknrolla, могу дать полизать. Бесплатно.
Jogan 9 минут назад 12 и 17 убили! roknrolla 20 минут назад МабоЧМО,кому двое дупло надо? Ещё и за бабки.Фу,Животное. Vardisodo 21 минут назад
Цитата: Mab
Над Малиновкой только что 15 оккупантских вертолетов пролетело.

Серега, походу это Путлер пропалил где ты живешь и выслал за тобой. Прячься в лебеде, вечером будем тебя переправлять в Польшу.
Прокуратор Иудеи 22 минут назад 302
Новости от партнеров