РЕКЛАМА

Загрузка...

Шведская компания Xcerion запустила открытое бета-тестирование своего сервиса ICloud, который сочетает в себе преимущества «облачных вычислений» с возможностью автономной работы и функциями магазина приложений вроде iTunes App Store компании Apple. Сервис ICloud дает каждому пользователю личное место для хранения любых данных, собственную рабочую среду и практически любые нужные приложения.
По замыслу разработчиков, сервис ICloud предназначен для тех, кто сегодня выходит в Интернет из компьютерных клубов и Интернет-кафе, а также для тех, кто активно переходит с настольного ПК на более компактные устройства, включая нетбуки, смартфоны и Интернет-планшеты. Кроме свободного места для хранения данных, как во множестве других сервисов, ICloud предлагает полный набор приложений для работы с этими данными. В частности, в личной рабочей среде ICloud доступны мультимедийные проигрыватели, инструменты разработки, офисные приложения, графический редактор, игры, календарь, почтовая программа, клиент мгновенного обмена сообщениями, программа для систематизации фотоархива и многое другое.' />

iCloud - бесплатный онлайн-компьютер

iCloud - бесплатный онлайн-компьютер

Шведская компания Xcerion запустила открытое бета-тестирование своего сервиса ICloud, который сочетает в себе преимущества «облачных вычислений» с возможностью автономной работы и функциями магазина приложений вроде iTunes App Store компании Apple. Сервис ICloud дает каждому пользователю личное место для хранения любых данных, собственную рабочую среду и практически любые нужные приложения.
По замыслу разработчиков, сервис ICloud предназначен для тех, кто сегодня выходит в Интернет из компьютерных клубов и Интернет-кафе, а также для тех, кто активно переходит с настольного ПК на более компактные устройства, включая нетбуки, смартфоны и Интернет-планшеты. Кроме свободного места для хранения данных, как во множестве других сервисов, ICloud предлагает полный набор приложений для работы с этими данными. В частности, в личной рабочей среде ICloud доступны мультимедийные проигрыватели, инструменты разработки, офисные приложения, графический редактор, игры, календарь, почтовая программа, клиент мгновенного обмена сообщениями, программа для систематизации фотоархива и многое другое.
В основе индивидуальной рабочей среды сервиса ICloud лежит уникальная платформа XIOS (Xcerion Internet Operating System). Эта платформа основана на базе виртуальной машины, в которой все приложения и системные компоненты построены на технологии XML и поэтому не зависят от серверной и клиентских операционных систем. Для работы со средой ICloud не нужно ничего, кроме современного полнофункционального веб-браузера, правда, на текущий момент полная совместимость обеспечивается только для Internet Explorer и ограниченная – для Firefox.
Сейчас сервис ICloud предоставляется на русском, английском, китайском, испанском, португальском, немецком и филиппинском языках. Сервис предлагает 30 бесплатных приложений и 20 бесплатных виджетов, а также утилиту для резервного копирования данных виртуального ПК на базе технологии WebDAV. В дальнейшем в среде ICloud планируется организовать систему продажи и аренды коммерческих приложений.
Интересно, что за компанией Xcerion стоит венчурная инвестиционная компания Northzone Ventures, в состав которой входят настоящие легенды IT-мира – Лу Пераццоли (Lou Perazzoli), один из создателей архитектуры Windows NT, и бывший генеральный менеджер группы Microsoft Core OS Джон Коннорс (John Connors), партнер в компании Ignition Partners, а также бывший финансовый и IT-директор Microsoft; а с ними и Терри Дрейтон (Terry Drayton), основатель и бывший генеральный директор компании HomeGrocer.com. Кроме того, уже сейчас сервис ICloud сотрудничает с компанией Akamai, которая предоставляет этому сервису ресурсы 25 000 своих серверов по всему миру.
Подробнее об авторах сервиса ICloud можно узнать на сайте компании Xcerion. Узнать дополнительную информацию о сервисе ICloud и зарегистрироваться для бета-тестирования можно на сайте icloud.com.
3
1635
9 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры взломали iCloud ЛукашенкоХакеры взломали iCloud Лукашенко

Еще один неожиданный фигурант дела с массовым взломов аккаунтов iCloud у знаменитостей с мировым именем, фотографии которого не заинтересовали хакеров...

Через год Word и Excel станут бесплатнымиЧерез год Word и Excel станут бесплатными

В 2009 г. Microsoft планирует запустить онлайн-версии своих офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote под новым брендом Office Web Applicat...

А какой компромат нашли бы у вас?А какой компромат нашли бы у вас?

Вот интересно... У целой толпы американских звезд и знаменитостей ломанули аккаунты, где хранились резервные копии фотографий со смартфонов. Да, может...

Symantec представила интернет-сервис Norton Online BackupSymantec представила интернет-сервис Norton Online Backup

Корпорация Symantec сегодня сообщила о вводе в строй нового интернет-сервиса Norton Online Backup, предназначенного для пользователей, желающих сохран...

Загрузка...
Комментарии

diablorock
9 апреля 2009 10:09
Это не новшество...

SENKO
9 апреля 2009 10:52
wink

Bender
10 апреля 2009 09:28
Жаль Оперу не поддерживает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Vadik_K 3 минут назад Вот оно Mab 4 минут назад
Цитата: dianest
а ты можешь назвать эти вещества и эту российскую продукцию

Не могу, идиот. И почему ты сам сказал. Потому что наши закрывают на всё глаза лишь бы не обрезали импорт нефти, доходы от переработки которой в нашей экономике составляют огромаднейшие числа. По сравнению с другими доходами.

Цитата: Либерман
Балабол, открой свежий "Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь" и наслаждайся обширным перечнем продукции из РФ и найденной в ней хрени.

Почему об этом не говорят в гос. СМИ? Наверно мало находят. Надо намного больше запрещать.

Цитата: dianest
чучело, а к каким таким рынкам мы с нашей продукцией можем быть так же плотно привязаны и получать такие же бабки?)))))

Шоры сними и увидишь.
Либерман 6 минут назад Выбрал вариант полегче. У меня он в похожей ситуации тоже был в списке вариантов. Но выбирать из них не пришлось. На жилье съемное заработать действительно оказалось не так сложно. А с пропиской, которая на самом деле в такой ситуции офигенная проблема, просто свезло, но можно было и купить.
Bebop 7 минут назад Но ведь приглашать на испытания именно черных, это и есть своего рода дискриминация, то есть признание, что они "особые", что нужно приглашать обязательно именно их. Miron0890 11 минут назад Читайте инфу от россельхознадзора. Нюанс есть только в сухой сыворотке. Проьлема в том, что может и молочка попасть под запрет Прокуратор Иудеи 12 минут назад Полнейший андэрбубс( Jyrasik 17 минут назад Уёбище!!!! Mab 15 минут назад Для таких единственный вариант пожизненно снимать квартиру и забыть о планах иметь собственную. И при этом еще надо иметь стабильную высокооплачиваемую работу, что крайне маловероятно.
Это огромный минус властей.

Цитата: 26-128
В Каменной Горке уже давали бесплатные квартиры детдомовцам.

Квартира должна быть не бесплатной, а в рассрочку по ставке рефинансирования на день уплаты каждого платежа (с учетом инфляции), лет на 30 с возможностью досрочного погашения стоимости без уплаты штрафов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1916 гостей