РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Картонная печь стала победителем конкурса экологичных изобретений

Изобретатель из Норвегии Йон Бомер (Jon Bohmer), проживающий в настоящее время в Кении, стал победителем конкурса экологичных изобретений Climate Change Challenge, организованного газетой The Financial Times.Он получит вознаграждение в размере 75 тысяч долларов.

Картонная печь стала победителем конкурса экологичных изобретений


Бомер создал печь для кипячения воды и приготовления пищи, которая использует энергию Солнца. Она представляет собой две картонные коробки, маленькая внутри большой. Маленькая коробка изнутри покрашена черным цветом, чтобы лучше нагревалась. Ее верх выполнен из прозрачного пластика, который пропускает свет внутрь, но не выпускает тепло наружу.

Между двумя коробками располагается изоляция из газеты или соломы, которая также не дает "сбежать" накопившейся тепловой энергии. Внутренняя поверхность большой коробки обклеена фольгой, которая отражает солнечный свет, направляя его через прозрачный верх внутрь маленькой коробки. Для приготовления пищи печь необходимо выставить на солнце, поместив внутрь кастрюлю с едой.

Стоимость производства данного "устройства", которое получило имя Kyoto Box ("Киотская коробка") в честь Киотского протокола, регулирующего мировые выбросы парниковых газов, составляет менее 5 долларов. Призовые деньги Бомер намерен потратить на массовое тестирование печи в 10 различных странах, включая Индонезию и ЮАР.

В общей сложности в конкурсе приняло участие более 300 проектов. Помимо картонной печи в шорт-лист премии попали насадка для шин, уменьшающая расход топлива автомобилем, гигантская промышленная СВЧ-печь для приготовления угля, а также специальная пищевая добавка, которая должна снизить выбросы метана коровами и овцами.

Добавка, основанная на чесноке, называется Mootral и производится в Великобритании. Испытания показывают, что ее применение позволяет снизить количество метана, вырабатываемого коровами, почти на четверть. Напомним, что проблема метанового загрязнения является одной из основных в настоящее время, поскольку данный газ обладает более сильным парниковым эффектом, чем CO2. Совсем недавно исследователи даже создали искусственных коров для изучения подобных выбросов.
6
1746
9 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая маленькая в мире микроволновая печьСамая маленькая в мире микроволновая печь

Beanzawave—так называется самая маленькая в мире микроволновая печь, работающая от USB порта компьютера....

Печь с подзарядкойПечь с подзарядкой

Огонь - это жизнь. Огонь - одно из самых полезных и жизненно необходимых изобретений человечества. Вернее не сам огонь, а способы его добыть и использ...

CastOven – микроволновая печь, показывающая видео с YouTubeCastOven – микроволновая печь, показывающая видео с YouTube

Наверняка у каждого из нас на кухне есть такой бытовой прибор, как микроволновая печь. Её дверцу с определённой долей условности можно считать экраном...

Духовка для гиковДуховка для гиков

Для тех, кто окончательно упоролся на теме социальных сетей и бесконечных фотографий своей еды компания June приготовила отличный гаджет. Это компактн...

Загрузка...
Комментарии

Nohnaimor
9 апреля 2009 22:13
нормалёк))

Возвращение Lucera
9 апреля 2009 22:30
потешно

zasem
9 апреля 2009 23:43
Интересненько

brand
10 апреля 2009 00:16
Проще костер распалить...

rubberduck
10 апреля 2009 09:28
эта печь НИКОГДА не вскипятит воду. Разогреть консерву... где-нибудь в Африке... может быть. Там проще в песок положить на 10 минут

pixel
12 апреля 2009 02:02
Цитата: rubberduck
эта печь НИКОГДА не вскипятит воду.

зря ты так считаеш, летом асфальт до 80-90 градусов нагревается - даже мягким становатся и это при том что он не чёрный, машина на солнце через пол часа превращается в сауну, а тут чёрная поверхность + теплоизоляция + фокусировка + свет под прямым углом падает - всё что хош вскипятит smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
gismo_2 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.

Ога, особенно кольт питон... И совсем экзотические Ремингтоны...
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Ninja
Рик неоднократно мочил зомби голыми руками здорово при этом поранившись. хотя в комиксе люди Нигана вымазывали свое оружие в крови зомби и раненые противники вскоре умирали и обращались.
Это профнедуг почти всех зомби-фильмов. Спишем на то, что для инициирования помирания необходимо более глубокое проникновение в ткани и, соответственно, в кровоток зомби-жидкостей, нежели просто попадание на ссадину или порез.

Цитата: Dekster
А тигр которому надо по 5-10 кг мяса в день?
Можа, зомбей кушает...

Цитата: Xeops64
равда, когда во втором сезоне жирного упыря достали из колодца (почему он не похудел без мяса, на одной воде?)
Ну от нахождения в воде распух же.

Цитата: gismo_2
Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах.
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.
Teraq666 8 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

мигрантов с фенами
gismo_2 11 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

ОГа, асабливо где-нить в колорадо...
gismo_2 14 минут назад Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах. Mab 16 минут назад США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер) SabakaZ 17 минут назад
Должно быть больше еды
Достаточно еды у них. Никто с голоду за семь сезонов не помер. Единственный момент, когда со жратвой было действительно херово, это долгий путь перед встречей с бойцовым геем из Александрии. Тогда свои запасы были исчерпаны, а по дороге не было встречено ни одного завалящего продмага.
В целом, конечно, из магазов много не утащишь - по сути годные к употреблению остались только консервы и всякое сладкое говно в упаковках. Но и этого, как видно из сериала, достаточно. А дальше уже фермерство. Которое обусловлено не столько истощением запасов в округе, сколько гораздо большим удобством и отсутствием необходимости вошкаться по всяким Рублевским каждый день.

Зомби долго становиться меньше
И не должно. По ссылке выше расписан примерный кинофантастический процесс, препятствующий разложению.

Где же пушки?
А што пушки? В лучшие времена выжившие были экипированы оружием лучше, чем сумасшедший техасский реднек-пушкофил.
Другое дело, что не всегда есть возможность уволочь на себе весь найденный арсенал, а потом не до него становится.
В общем, проблем с оружием в сериале нема. некоторые даже на танке кататься умудряются.



Бледная моль 28 минут назад А белые пятна откуда? Эти страны не думают об угрозе или в этих странах не проводился опрос?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1102 гостя