РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Всемирная цифровая библиотека откроется 21 апреля

Запуск Всемирной цифровой библиотеки (World Digital Library) назначен на 21 апреля 2009 года. Она будет работать на семи языках: арабском, китайском, английском, французском, португальском, русском и испанском. Создание библиотеки потребовало четыре года.

Всемирная цифровая библиотека откроется 21 апреля


В проекте участвуют национальные библиотеки Франции, Бразилии, Швеции и многих других стран. Россию представляют Российская Национальная библиотека и Российская Государственная библиотека. Инициатором создания проекта был директор Библиотеки Конгресса США Джеймс Биллингтон.

Задача Всемирной цифровой библиотеки - предоставление максимально широкого и бесплатного доступа к культурному наследию разных стран мира: от книг до музыкальных записей и архитектурных чертежей.

В декабре 2008 года со второй попытки открылась панъевропейская библиотека Europeana: во время ноябрьской премьеры проект рухнул под наплывом посетителей. В Europeana представлены материалы тысячи национальных библиотек, архивов и музеев континента.
8
1582
9 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Манускрипты и раритеты собрали в ИнтернетеМанускрипты и раритеты собрали в Интернете

В сети Интернет заработал интернациональный онлайн-проект \"Всемирная цифровая библиотека\". Он дает бесплатный доступ к древним и современным книгам,...

Прототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 годуПрототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 году

Кадр из презентации проекта Мировой цифровой библиотеки с сайта worlddigitallibrary.orgПрототип портала Всемирной цифровой библиотеки, который был пре...

Лучшие библиотеки мираЛучшие библиотеки мира

Наш \"бриллиант\" в эту подборку не вошел. Видимо, жалкие капиталисты нам просто завидуют!Библиотека Парламента Канады...

Самая большая библиотека ЕвропыСамая большая библиотека Европы

Что же это получается? Выходит, «никому не нужные библиотеки» строит не только последний диктатор Лукашенко, но и просвещённая Европа?ВОЗМУТИТЕЛЬНО!3...

Загрузка...
Комментарии

jihad
9 апреля 2009 22:16
Отлично буду частеньким гостем там)спасибки Жека

just4fun
9 апреля 2009 22:16
эт они хорошо придумали...

Eugene
9 апреля 2009 22:18
Класс! Не знал про это, но класс что такое наконец произошло.

topme
9 апреля 2009 23:07
круто! Подключаюсь на Unlimit

Noctua
9 апреля 2009 23:29
скорее бы....

Cheпела
10 апреля 2009 19:01
Молодцы! Хорошая идея!

Gadkiy
11 апреля 2009 01:08
Конченные люди всю идею запороли, надо было ее в форме алмаза делать, потому что алмаз, как и знания, - символ самого ценного, чем мы обладаем.

Futureman
11 апреля 2009 15:16
е!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
dianest 25 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 61 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 72 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 82 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 102 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 125 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 132 минут назад и так и так гавно Mab 130 минут назад
Цитата: fk
Умалчивать и искажать историю, конечно, не надо.

Об этом и речь. Об этом и сказал главред НН Дынько.
Цитата: fk
Конечно, в советское время это умалчивали. Но сейчас это никто не умалчивает

Что вы говорите. ))) Ну покажите мне как не умалчивают. Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина, о том как убивали белорусов, о том как их ссылали в Сибирь, про ГУЛАГ, про карательную психиатрию про прочее прочее. Я например не помню ничего такого. Тут люди недавно за Куропаты вступились, так власти всех пересажали и штрафов непомерных понавыписывали.
Так что не надо мне тут рассказывать что власти не умалчивают правды о сталинском режиме и вообще о коммунизме.

Цитата: fk
Проводить в Брестской крепости реконструкцию парада с участием реконструированных нацистов это бред!

Ну тогда будь последовательным и называй бредом и обелением нацизма создание фильмов о войне. И какой же, например советский , фильм о войне без нацистов? Но вот покажи мне фильм где так подробно показывается зверства сталина как показывают зверства нацистов.

Цитата: fk
Ставить Германию и СССР во Второй мировой войне на одну планку

Никто на одну планку не ставит. Еще раз говорю. Требуют чтобы рассказывали не только про фашистов, но и про сталинистов. Неужели не понятно?
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан. Тут о каждом факте сталинизма можно по пару фильмов снять, где хорошо будет экранизовано то, что происходило в СССР в то время.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 715 гостей