РЕКЛАМА

Загрузка...

Пять лет телезрителям по всему миру не дает покоя тайна острова из сериала "Остаться в живых". Отпущенное ему время телеэфира истечет только в 2010 году, но создателям шоу уже четыре раза в конце каждого сезона удавалось подвешивать зрителей на крючок острейшего любопытства. Дни.Ру выяснили, что готовят создатели сериала к финальному эпизоду пятого сезона в мае 2009 года.' />

Кто умрет в сериале "Остаться в живых"?

Кто умрет в сериале "Остаться в живых"?

Пять лет телезрителям по всему миру не дает покоя тайна острова из сериала "Остаться в живых". Отпущенное ему время телеэфира истечет только в 2010 году, но создателям шоу уже четыре раза в конце каждого сезона удавалось подвешивать зрителей на крючок острейшего любопытства. Дни.Ру выяснили, что готовят создатели сериала к финальному эпизоду пятого сезона в мае 2009 года.

К доктору!

"Ох, и любите же вы, русские, этот сериал!" - удивилась заглянувшая в конце марта в Москву актриса Мишель Родригес (погибшая Ана-Люсия в "Остаться в живых"). Голливудская гостья пожаловала в Россию в составе команды "Форсажа 4", однако и тут ей напомнили о "затерянном" прошлом. Родригес призналась, что во время съемок все происходящее на острове было для нее такой же тайной, как и для телезрителей. "Я просто следовала тому, что происходит по сюжету. В сериале интересным был момент испытания: смог бы ты прожить собственную жизнь, полагаясь только на свой опыт. Я никогда не знала, что будет дальше. Порой мне начинало казаться, что время и пространство менее связаны, чем кажется: словно прошлое – это настоящее, а настоящее – это все, что ты освещаешь своим светом", - поделилась своими впечатлениями с Днями.Ру актриса.

Несмотря на то, что Родригес уверяет, что пребывала в полном неведении относительно происходящего на злополучном острове, интуитивно она уловила суть: пятый сезон окончательно подтвердил те игры со временем и пространством, которые сценаристы Lost втихую вели на протяжении четырех предыдущих лет.

Мэтью Фокс, исполнитель роли Джека Шеппарда, в отличие от Родригес, погостившей в сериале во втором сезоне, прошел огонь, воду и медные трубы всех пяти "телевысадок" на остров. Однако и он располагает лишь проблесками "маленьких идей" насчет истинного положения дел. "Сериал начинается с события незначительного - падения самолета на один из островов в южной части Тихого океана, финал же будет эпическим, глобального значения", - заявил он еще в начале января, но так и не открыл для настоящих поклонников сериала ничего нового.

Зато поклонники кое-что открыли про самого Фокса: в конце марта его герой Джек Шеппард был признан самым сексуальным мужчиной в белом халате в истории американского телевидения, причем подвинуться с первых строчек пришлось не кому-нибудь, а Джорджу Клуни ("Скорая помощь") и Хью Лори ("Доктор Хаус"). И это при том, что эпизоды с Джеком в белом халате можно пересчитать по пальцам.

Экстренный запуск

В 2004 году президент канала ABC Ллойд Браун подкинул режиссеру Джей Джей Абрамсу довольно незамысловатую идею крушения авиалайнера на затерянном посреди океана острове - этакий микс фильма-катастрофы с реалити-шоу про выживание в непригодных для жизни цивилизованного человека условиях. Абрамс не то чтобы сразу впечатлился, но таки придумал то, над чем миллионы зрителей ломают головы пятый год подряд.

Самолет, следовавший рейсом по маршруту Сидней — Лос-Анджелес, упал среди волн Тихого океана на клочок суши, сперва показавшийся 48 чудом выжившим пассажирам необитаемым островом. Место жесткой посадки довольно скоро обернулось западней: здесь обретались монстры из дыма, белые медведи и некто Другие, похищающие детей и беременных женщин.

Сюжет и характеры изначально прописывались в спешке: телесезон уже вовсю набирал обороты, и надо было успеть запуститься. Пилотный эпизод "Остаться в живых" мог стать его первой и последней серией, поскольку вышел самым дорогим стартом шоу в телевизионной истории. Однако Абрамс, как оказалось, выбросил зрителю золотую наживку: сериал влетел в рейтинги ракетой (18,6 миллиона зрителей у пилота), получил телевизионную премию "Эмми" как "Лучшая драма", еще одна статуэтка перепала и режиссеру. Следующие годы сценаристы усиленно проводили работу над ошибками: собрав все нестыковки первых сезонов, выдали их под финал за тонкую игру собственного разума.

С учетом расклада последнего сезона события первого кажутся простенькой схемкой: история два года маскировалась под мистический триллер, мало чем предвещающий интеллектуально-фантастический аттракцион под номером пять. За несколько серий до перерыва на шестой заход остров, поболтавшись во времени и пространстве, обнаружил связь с древними египтянами и признаки высшего разума; на соседний остров грохнулся второй самолет, а героев отделяют друг от друга целых тридцать лет.

Приговоренные к смерти

Интернет уже бурлит от полученной весточки о предстоящей гибели двух ключевых персонажей (что вполне может быть подстроенным сливом информации непосредственно от создателей шоу - дабы подогреть публику). Фанаты и критики в США совместно вычисляют шансы центральных героев остаться в живых. Больше других ставки на выбывание делаются на Жюльет - актрису Элизабет Митчелл позвали в другой сериал. Ее появление в паралелльном проекте заявлено на пилот как гостевое - тем не менее, за Митчелл значится главная роль.

Создатели сериала уже несколько серий подводят сюжет к убийству то одного, то другого героя, однако уже в следующем эпизоде выворачиваются: Саид почти убил Бена в детстве, взрослый Бен почти убил Десмонда. Последний эпизод, вышедший на американские экраны, назывался "Мертвый - значит мертвый", что довольно иронично отображает общую клиническую картину происходящего в шоу. В пятом сезоне фигурируют, как минимум, три персонажа, которые то ли умерли, то ли нет - поднявшийся из гроба Джон Лок, исцеленный и прощенный островом Бен и Клэр, на поиски которой вернулась из большого мира Кейт.

До конца пятого сезона осталось три серии по 45 минут и одна сдвоенная под общим названием "Происшествие". Телекомпания ABC в апреле в третий раз за шоу проделала фокус - предложила фанатам вслепую выбрать для финального эпизода кодовое название. Рассмотрев все варианты, создатели сериала объявили лучшее - "Вилка в розетке". Памятуя традицию "Остаться в живых" в конце сезона переворачивать все с ног на голову, не исключено, что мозг зрителей закипит от полученной информации, а волосы на их головах, и правда, встанут дыбом при осознании того, кому же все-таки выпал смертельный жребий.
18
2784
10 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Приоткрыта тайна финала Приоткрыта тайна финала "Lost"

Популярный актер, исполнитель главной роли сериала \"Lost\" или \"Остаться в живых\" Мэтью Фокс приоткрыл завесу тайны финала фильма. Актер признался...

NBC покажет новый сериал от создателя NBC покажет новый сериал от создателя "Остаться в живых"

NBC покажет новый сериал от создателя сериала \"Остаться в живых\" и ленты \"Звездный путь\" Дж. Дж. Абрамса, сообщает Variety. Пока от телеканала пос...

Финальная серия Lost увеличится до пяти часовФинальная серия Lost увеличится до пяти часов

Создатели популярного американского телесериала «Остаться в живых» планируют увеличить его финал с двух до пяти часов. Телеканал ABC покажет 23 мая эп...

Создатели Lost рассказали, кого оставят в живыхСоздатели Lost рассказали, кого оставят в живых

Авторы популярного американского телесериала Lost, известного в России как \"Остаться в живых\", рассказали о некоторых деталях заключительного, шесто...

Загрузка...
Комментарии

kiskak
10 апреля 2009 13:05
ставлю 100% что кейт што инть стварит и соер дабы спести сваю любимую пажертвует свабойЁЁЁЁЁЁё

kenny...
10 апреля 2009 13:50
мне кажется все умрут никто не выживет.....бугагагага

от этого лоста скоро маргарин в галаве будет

SaDdDaM
10 апреля 2009 13:57
Часто при просмотре данного сериала ловлю себя на мысли, что поскорее бы этот остров накрыло цунами со всеми его тайнами и заодно и героями, но вместе с этим жду следующей серии, дабы узнать какого собственно там происходит. Надо отдать должное создателям этого телесериала, так закручивать сюжет могут не многие, видимо действительно нашли волшебный остров с плантациями чудодейственной растительности, которая им это и позволяет делать. Есть мнение, что все герои уже давно мертвы, оттого и смерти их на острове довольно условные.

Glazzz
10 апреля 2009 14:43
Если честно то лост из интересного сериала с загадками и интригой превращается в каке-то подобие пьяных воображений сценаристов. В пятом сезоне просто вырубила их попадение в прошлое!!! Да и тупо сделали этот сдвиг острова на другое место повернув всего лишь рычаг! Блин такой бред получается, но что поделаеш смотрю :) пока не досматрю до момента где все взрывается к чертовой бабушке не успакоюсь или пока все там хотябы не подохнут :)

Flint
10 апреля 2009 15:22
Да пускай хоть все сдохнут!! Сериал всеравно говно!!

pads
10 апреля 2009 15:59
Ай сполеры про 12-ю серию.Надо позырить))))))))))))

Шарки
10 апреля 2009 16:20
мне кажется что они все вернутсо:)

.Hunter
10 апреля 2009 16:43
по любому вернутся=)

Алинка
10 апреля 2009 17:01
да мне пох кто умрёт

kenny...
10 апреля 2009 18:23
Алинка -- +1

Vovchik
10 апреля 2009 18:53
Сериал порядком надоел!!! Но сценаристы молодцы отрабатывают свой хлеб, интригуют гады но все ровно быстрей бы он кончился!!!

Nik
10 апреля 2009 23:46
Хахахаха!!! Если бы надоел, уже не смотрели бы (факт). А сериал все-таки остается быть лучшим вне зависимости, что вы там говорите про него.
Saturn Awards: у “Остаться в живых” 11 номинаций

Lost уже третью неделю подряд показывает стабильные рейтинги как по общей аудитории, так и в демо.

Цитата: Glazzz
Если честно то лост из интересного сериала с загадками и интригой превращается в каке-то подобие пьяных воображений сценаристов. В пятом сезоне просто вырубила их попадение в прошлое!!! Да и тупо сделали этот сдвиг острова на другое место повернув всего лишь рычаг! Блин такой бред получается, но что поделаеш смотрю :) пока не досматрю до момента где все взрывается к чертовой бабушке не успакоюсь или пока все там хотябы не подохнут :)

А что бы ты предложил вместо рычага для смещения острова? smile Что вы придираетесь? Это же все-таки фантастика, а не реальность.
И очень хорошо продуман сюжет - не к чему придраться. И герои всегда задают нужные вопросы по событиям в сериале (например, Херли в 11 серии задал вопрос: почему Бен во втором сезоне не вспомнил Саида, когда тот его избивал? smile). Что как бы убирает нестыковки в сюжете. В другом сериале этого просто бы не было.

pads
11 апреля 2009 09:54
Nik,
+1

Корень
11 апреля 2009 13:30
Нормальный сериал под пивас.....

Sergey067
11 апреля 2009 19:25
... так закручивать сюжет могут не многие....

так закручивать может только J J Abrams. У него все сериалы уникальны

TRisha
11 апреля 2009 20:57
смотрела и буду смотреть....
сюжет хоть и лихо закрученный, но держит у экрана
намного лучше всей той русской галиматьи, которую круглосуточно крутят по телику

Mexx
12 апреля 2009 04:27
Там Сойер еще жив? А то я на третьем сезоне застряла. no

MikyLove
9 июля 2009 23:41
TRisha,
полностью согласна!!!!!лучший сериал, который я смотрела!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Плутон 1 минут назад
Цитата: гном_Вася
Маб - долпаеп, это Вася - медсестра.

Во, значит я не слоупок. Это всё Маб с Серым виноваты. Смутили меня.
iAlcoLord 5 минут назад из старых: Касл, Элементарно, Шерлок, Викинги(на любителя), старая добрая Игра престолов, Сверхъестественное, Белые воротнички(смотрибельно, но приедается).
из новых: Люцифер, База куантико, Изгоняющий дьявола, Смертельное оружие
karakurt 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
я к тому,что надо избегать конфликтов и драк.. а если каждый возьмет нож...человек с ножом- это человек,готовый ударить ножом,и рано или поздно он ударит

Конечно нужно. Но когда грань пройдена, нужно себя защищать от 3 пьяных гопников, с которыми поверь договорится очень сложно. Понятно что НОЖ это оружие , кухонным можно зарезать , такое бывает очень часто. Но здесь ситуация и её нужно было пресечь, жёстко и конкретно
гном_Вася 6 минут назад Блин, неудобно с телефона цитаты вставлять

Маб - долпаеп, это Вася - медсестра.
о,получилось
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
постчитай сам, куй фонарный))

я неумею щитай сам, сосайтник
западная ведьма 12 минут назад karakurt,
я к тому,что надо избегать конфликтов и драк.. а если каждый возьмет нож...человек с ножом- это человек,готовый ударить ножом,и рано или поздно он ударит
atomicblend 13 минут назад Да ну нах... 😳 Плутон 14 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
мілостевый сударь а ізвестно лі вам сколько стоят услугі нормального копірайтера?
смею уверіть что Вам, на Ваше скромное жалованЪе сіе будет непозволітельной роскошъю.

Простите меня, милостивый сударь, но я нихрена не понял, что ты мне хотел этим сказать))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
96 пользователей, 1798 гостей