РЕКЛАМА

Загрузка...
Уроженец Вьетнама Дживерли Вонг, 3 апреля убивший 13 человек в здании миграционного центра в американском городе Бингемтон, совершил 98 выстрелов из двух пистолетов примерно за одну минуту. Об этом 9 апреля сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейских экспертов.
Экспертиза показала, что чуть более чем за минуту Вонг 87 раз выстрелил из девятимиллиметрового пистолета Beretta и 11 раз - из другого пистолета 45 калибра. Вьетнамца уже называют "новым Рэмбо".
Независимый эксперт, владелец оружейного магазина Дэн Кэш, усомнился в выводах полиции. "Или это заняло больше времени, чем говорят полицейские, или этот парень - нечто большее, чем рядовой человек", - заявил он. По словам Кэша, научиться стрелять настолько хорошо, не имея военного опыта, невозможно. В то же время у следствия нет информации о том, что Вонг когда-либо служил в вооруженных силах.' />

Убийцу из Бингемтона провозгласили "новым Рэмбо"

Убийцу из Бингемтона провозгласили "новым Рэмбо"Уроженец Вьетнама Дживерли Вонг, 3 апреля убивший 13 человек в здании миграционного центра в американском городе Бингемтон, совершил 98 выстрелов из двух пистолетов примерно за одну минуту. Об этом 9 апреля сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейских экспертов.
Экспертиза показала, что чуть более чем за минуту Вонг 87 раз выстрелил из девятимиллиметрового пистолета Beretta и 11 раз - из другого пистолета 45 калибра. Вьетнамца уже называют "новым Рэмбо".
Независимый эксперт, владелец оружейного магазина Дэн Кэш, усомнился в выводах полиции. "Или это заняло больше времени, чем говорят полицейские, или этот парень - нечто большее, чем рядовой человек", - заявил он. По словам Кэша, научиться стрелять настолько хорошо, не имея военного опыта, невозможно. В то же время у следствия нет информации о том, что Вонг когда-либо служил в вооруженных силах.

Между тем представители некоторых общественных организаций выражают недовольство тем фактом, что Вонг, который жаловался друзьям на слишком маленькое пособие по безработице, смог закупить для стрельбы в Бингемтоне огромное количество патронов. Подсчитано, что использованные преступником патроны обошлись ему примерно в 40 долларов (при этом в его сумке осталось еще много боеприпасов). Его пособие по безработице составляло 200 долларов в неделю.

По мнению представителя общества "Жители Нью-Йорка против насилия с использованием оружия" Джеки Хилли, во избежание повторения подобных случаев цена патронов должна быть повышена. "Имейте все пистолеты которые вы хотите, но платите по тысяче долларов за каждую пулю", - заявила Хилли.

3 апреля Дживерли Вонг вошел в здание бингемтонского миграционного центра "Американская гражданская ассоциация" и открыл стрельбу по людям. Он успел убить секретаря центра и 12 мигрантов, которые находились на уроке английского языка. Ранения получили четыре человека. Затем Вонг вышел из здания и застрелился.

Первоначально сообщалось, что Вонг пошел на преступление из-за потери работы и плохого знания английского языка. Однако 4 апреля лидер группировки "Пакистанский Талибан" Баитулла Мехсуд сказал журналистам, что массовое убийство в Бингемтоне якобы было совершено по его заданию. Наконец, 6 апреля до редакции телеканала News 10 Now в городе Сиракузы дошло проштампованное 3 апреля письмо, подписанное именем Вонга. В письме преступник жалуется, что на протяжении нескольких лет американская полиция преследовала его, вынуждая покинуть территорию США. Полицейские якобы пытали его, проникали в его жилище и распространяли о нем слухи.

Массовое убийство, совершенное Вонгом, было в США пятым за неделю. Незадолго до стрельбы в Бингемтоне 10 человек погибли в результате подобного инцидента в Алабаме, четыре человека были беспричинно убиты в Калифорнии, еще пятерых человек в Калифорнии застрелил инженер компании Yahoo, а восемь человек погибли в штате Северная Каролина. Все преступники, кроме виновника стрельбы в Северной Каролине, не были задержаны: двое из них покончили с собой, а одного убили полицейские.
6
1221
10 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трагедия в Коннектикуте: новые подробностиТрагедия в Коннектикуте: новые подробности

Мужчина, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата.Об этом сообщает Вести.ru со...

В немецкой школе застрелено 16 человекВ немецкой школе застрелено 16 человек

В результате стрельбы в школе в городе Винненден на юго-западе Германии неподалеку от Штутгарта погибли по меньшей мере 15 человек, а также открывший...

Китаец загрыз страуса в зоопарке на глазах у детей и перерезал себе веныКитаец загрыз страуса в зоопарке на глазах у детей и перерезал себе вены

Принято считать, что зоопарк - это более безопасное место для животных, чем их естественная среда обитания. Возможно, это и так, но только не в Китае....

В Китае мужчина напал на детский сад: 31 человек ранен

В Китае произошло ужасное преступление. Утром 29 апреля вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской прови...

Загрузка...
Комментарии

strag
10 апреля 2009 14:39
во дают...валят америкосов по полной )

Flint
10 апреля 2009 15:21
Америкосов на консервы!!

HotKey
10 апреля 2009 18:14
рэмбо бы сделав 98 выстрелов убил бы 200 человек а не 13)

Antonio1
10 апреля 2009 18:40
Массовое убийство, совершенное Вонгом, было в США пятым за неделю.


Ребята отжигают по полной.

nikolay
11 апреля 2009 00:39
в ГТА переиграли !

Mexx
12 апреля 2009 04:21
научиться стрелять настолько хорошо, не имея военного опыта, невозможно.


98 выстрелов и 13 в цель- косой безрукий неудачник.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Новости от партнеров