РЕКЛАМА

Загрузка...

1. Молчание - золото! Молчи как можно дольше. Зайдя в кабинет к следаку, ты, скорее всего, увидишь серьёзного дядьку, который заполняет бумаги, не обращая внимания на тебя. Ни в коем случае не начинай разговор первым! Кто начал говорить, тот и проиграл.
Это старый КГБшный приём.' />

Как вести себя на допросе, а вдруг пригодитсо?

Как вести себя на допросе, а вдруг пригодитсо?

1. Молчание - золото! Молчи как можно дольше. Зайдя в кабинет к следаку, ты, скорее всего, увидишь серьёзного дядьку, который заполняет бумаги, не обращая внимания на тебя. Ни в коем случае не начинай разговор первым! Кто начал говорить, тот и проиграл.
Это старый КГБшный приём.
2. Делай паузы перед ответом. Причём чем длиннее, тем лучше. Во-первых, это снизит темп беседы, а, следовательно, и накалённость. Во-вторых, даст время подумать над ответом.
3. Не смотри в глаза. Это правило одно из основных. Если ты не чувствуешь в себе грандиозной силы, то лучше не испытывать судьбу. Выдержать взгляд тренированного человека совсем непросто, а проигрыш в этой игре приведёт к большим моральным потерям.
4. Смотри вниз. На руки или на стол.
Отвлекись и успокойся. Желательно ещё до начала разговора взять в руки мелкий предмет. Ручку, пуговицу или край рукава. Когда ты начнёшь нервничать, руки будут трястись, а это нехорошо. Также мелкий предмет отвлекает внимание и вводит в микротранс твоего собеседника. Желательно чтобы движения были ритмичными и повторялись с периодичностью. Не вздумай сам попасться на этот приём. Если следователь крутит в руках чётки или отстукивает ритм ручкой по столу, переведи своё внимание на другой предмет. Например, начни изучать свои ногти, а мысленно напевать
любимую мелодию.
5. Не проси. Ни в коем случае ничего не проси. Фразы "дайте пожалуйста", "разрешите" и т.д. выбрось из головы. Поменяй их на "где взять", "на чём писать". Будь вежлив, но не унижайся.
6. Не бойся. Если тебя допрашивают, значит им что-то нужно. Признание ты можешь написать в любой момент, но отказаться от него будет сложнее. Тебя будут убеждать, упрашивать, пугать. Не вступай в дискуссии. Только отвечай на вопросы, на риторические вопросы отвечай про себя.
7. По закону Вы не обязаны свидетельствовать против себя и своих близких. Это Вам скажут после того, как вы уже подпишите протокол.
8. На вопросы лучше отвечать уклончиво - "Возможно", "Не могу точно сказать", "Не помню" и т.д
8. Притворяйся. Коси на плохое здоровье, теряй сознание. Такое поведение очень испугает твоих "друзей". И приятней ночевать в больничной палате, чем в камере. Я знаю случай, когда один пронырливый хлюпик грамотно имитировал сердечный приступ. При этом у него даже пульс не прощупывался. Кроме всего прочего, тебе может повезти, и дело будет вести неопытный следак, у которого может появиться чувство сострадания.
Тогда всё, ты в дамках. Это ещё лучше, чем оправдательный приговор. Дело до суда может просто не дойти.
9. Одним из методов воздействия является подсадка в камеру к уголовникам. Почти все новички раскалываются на этом испытании и готовы подписать что угодно, лишь бы не нырять в парашу головой и не быть подстилкой под своим сокамерником. По этому поводу я советом дать не могу, смотри сам, как себя вести. Если вы заподозрите хотя бы одно нарушение закона - обязательно пишите жалобу в прокуратуру! Даже если Вы окажетесь неправы, то ментам это нервы ОЧЕНЬ сильно помотает, а Вы ничего не потеряете.
Примечание: Даже если вы получите отказ от прокурора - менты начнут сея
вести гораздо вежливее. И помните "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму!"
Примечание:
Все что описано выше - чистая правда. От себя хочу добавить еще кое что. Если вы признаете свою вину - у присяжных не будет сомнений что это были именно вы. Если же вы до последней минуты все отрицаете - появляется сомнение вашей причастности. Так же один из способов выуживания инфы - знакомство в ментовке с "коллегой", когда просят подождать в корридоре, подсаживается парень и вы разговариваете. Помните!
Установить прослушку вашего телефона квартиры и прочего - легче простого для них, а уж записать разговор в отделении - вообще ничего не стоит.
Все эи пункты возможно спровоцируют вас вести себя грубо, изо все сил защищаться законом и прочим. Не нужно перебарщивать. Не стоит гнать на ментов, оскорблять их и прочее. помните, они могут и на 3-ое суток посадить... по закону. А еще - не позволяейте себя оскорблять. Если вы лишь подозреваемый, а вас уже прилюдно или лично называют вором/убийцей/насильником - орите во весь рот, так как такого права им никто не давал. Проверено - извиняться будут долго.
45
3498
12 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что делать, если ребенок застал вас во время сексаЧто делать, если ребенок застал вас во время секса

Многие дети, несмотря на то, что у них есть собственная комната, любят неожиданно врыватьс в спальню родителей. Что делать, если ребенок застал вас в...

Что делать с безответной любовьюЧто делать с безответной любовью

Для нас такое счастье, когда мы влюбляемся, но это становится трагедией, если это не взаимно. Но такое часто в жизни случается. В случае безответной л...

Несерьезные намерения мужчины легко вычислитьНесерьезные намерения мужчины легко вычислить

Мы уже писали о том, как себя вести, если мужчина не звонит, хотя и обещал. Сегодня мы поговорим о ситуации, когда он позвонил, но у тебя закрадываютс...

Загрузка...
Комментарии

pads
12 апреля 2009 10:43
Ага посадят перед тобой такого как доктор Лайтман и не один из этих советов не поможет.Расколет через минуту)

Kashey
12 апреля 2009 10:44
такие статейки по мне ре пект аффтору))))

Alex.m
12 апреля 2009 10:45
а ещё в камере ничего лишнего не говорить, а тем более про свою причастность к ч.л., на все побои жалобы писать, а уже в составленном протоколе можно писать свои замечания к следаку о жестоком обращении и т.д.

nanayya
12 апреля 2009 10:48
Если у человека стальная психика и нервы как конаты не один психолог не сломает!)

Septor
12 апреля 2009 10:49
если от тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то хотят узнать - узнают. Есть действенные методы (см. мой аватар) am

НюркО
12 апреля 2009 10:49
Цитата: НюркО
Притворяйся. Коси на плохое здоровье, теряй сознание.

xD

Alex.m
12 апреля 2009 10:52
Цитата: Septor
если от тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то хотят узнать - узнают. Есть действенные методы (см. мой аватар)

я же и говорю что на все побои и жестокое обращение можно жалобы писать и протокол никуда дальше мусорки следака не уйдёт

Artemke
12 апреля 2009 10:54
pads,
нерасколит у доктора лайтмана все вруны не професионалы, когда в реальности искусных врунов гораздо больше чем у доктора лайтмана :)
достаточно просто поверить в то что сам говориш) тобиш сыграть роль)
кста тежэ самые актеры что играют в этом сериале очень убедительно говорят правду и лож, в общем бери пример :)

pads
12 апреля 2009 11:01
Цитата: Artemke
достаточно просто поверить в то что сам говориш) тобиш сыграть роль)

Ну ето не так уж и легко.Любая мелочь-не так посмотришь или на лице что-то мелкнет-и он тя сразу расколет)

Empereur
12 апреля 2009 11:02
Полезня информация=)

Per4ik
12 апреля 2009 11:03
НюркО
ты тоже попробуй отрубиться на математике мот математица доставать птом не будет xD

а статья мот быть и полезная...

Artemke
12 апреля 2009 11:05
pads,
его метод нельзя использовать в суде как докозательство) и вероятность ошибочного вывода тоже очень велика достатачно глазу зачисаться или носу в момент ответа и вот тебе ошибочный вывод. кста в сериале тоже все очень наигранно) эти все приступники уж так скалятся морщатся что просто смешно, но серавно сериалчик интересный :) это правда противоречит моей предыдущему изречению что в сериале убедительно играют все эти нюансы(подлавился) , но в реале, когда этот доктор лож распазнает все настолько явно что дажэ зритель паймет)

Nachalnik
12 апреля 2009 11:13
Цитата: Empereur
Полезня информация=)
надеюсь что в жизни не пригодится!!!Но всякое бывает...

НюркО
12 апреля 2009 11:32
Per4ik
это мысль...

FuckOff
12 апреля 2009 11:32
насчёт ручек и прочих предметов со стола их трогать нерекомендую :) когда этот КГБшник вываливает из комнаты а остаются его вещи и какаянибудь интересная ручка лежит около тебя это не с проста

хм подскажите название вашего сериальчега о котором вы тут говорите :)

Dimm
12 апреля 2009 11:33
Может и пригодится еще раз, а может и не раз.

Dex`y
12 апреля 2009 11:39
на самом деле статья хорошая, потому что если ты попадешься по мелочи и признаешься то на тебя с радостью повесят десяток дел впридачу

venera
12 апреля 2009 12:07
Это может пригодиццо не только у ментов! Например разговор с директором школы,или просто неприятный разговор со знакомыми!

pads
12 апреля 2009 12:36
Цитата: Artemke
в сериале тоже все очень наигранно

Цитата: Artemke
в реале, когда этот доктор лож распазнает все настолько явно что дажэ зритель паймет)

Вот тут я с тобой согласен)У самого возникает такая мысль когда смарю
сериал)

ytug
12 апреля 2009 13:46
nиздеш это все!сам недавно был в такой ситуации

Возвращение Lucera
12 апреля 2009 14:12
почти все покатит тока надо грамотно делать

pixel
12 апреля 2009 14:23
а если ты ни в чём не виноват то такое поведение покажется подозрительным ...

joon
12 апреля 2009 14:42
Им нормальное поведение людей кажется подозрительным.

А по поводу того, что если захотят выбить признание - тут соглашусь, захотят - и выбьют.
Кто знает что такое ВЕРТОЛЕТИК, тот не станет спорить.

А статейка российская, т.к. в РБ никаких присяжных в судебном процессе не участвует, но зато есть народные заседатели - тяжкие и особо тяжкие уголовные дела рассматриваются судьей и двумя народными заседателями.

fanatik
12 апреля 2009 14:51
Dex`y,

во-во smile

Самый важный пункт в данной статье - пункт #4. Хотя каждый должен сам выбрать манеру своего поведения - в зависимости от своей нервной системы.. как правило при допросе в кабинете находятся либо один 'серьезный дядька' либо сразу 5-6 'серьезных дядек'. Ежели вас будет допрашивать один 'дядя' то самое главное не показать свою причастность к чему либо и тогда не последует подключение еще нескольких его коллег (что будет гораздо хуже), и в итоге вы отправитесь домой.

Если за вас взялось более пяти человек, то вам придется не легко..в основном они окружают вас со всех сторон, внимательно следя за каждой частью тела, один из них будет ходить вокруг вас - задавать вопросы (не всегда касающиеся того из за чего вы там находитесь), и иногда резко повышать голос - дрогните, считайте вы пропали..в таких ситуациях и пригодиться какая нибудь мелодия в голове (упомянутая в 4 пункте). Если повышение голоса не подействует - последуют угрозы расправой, очень обидные оскорбления и тд..здесь главное не вспылить и не наломать дров..тогда все обойдется, и вас отпустят. Проверены оба варианта wink

Признание ты можешь написать в любой момент, но отказаться от него будет сложнее.

Отказаться от своих показаний можно по состоянию здоровья на тот момент когда ты их давал, тоесть начались колики в сердце, резко закружилась голова, и ты находясь в неадекватном состоянии был вынужден подписать то что тебе давали.. smile

Rammик
12 апреля 2009 15:30
О... припомним это!
Приходилось уже в ментовке торчать по пустяку..

LexusFan
12 апреля 2009 16:47
FuckOff,
Теория лжи (Lie to Me).

Стифлер
12 апреля 2009 18:25
V_I_P,
О_о он убьет керри)

I`m loving`it
12 апреля 2009 18:34
афтору +1)) пригодится;)))))

Terrorist
12 апреля 2009 18:36
От тюрьмы и суммы не зарикайся...

Alex.m
12 апреля 2009 18:49
joon, нука поподробнее про вертолетик
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Papasha69 1 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Был , видел. Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 10 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 17 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 45 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 49 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 56 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет? Hartigen 62 минут назад да фиг с ним с мечом - как они сделали "герметичный деревянный ящик"?) Flint 84 минут назад wasslipu,
ебать спам поселился на семь страниц, маб бери пример
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1196 гостей