РЕКЛАМА

Загрузка...

Генеральный прокурор направил генеральному директору ИП "Велком" весьма жесткое представление. В документе идет речь о необходимости в срочном порядке внедрить аппаратный комплекс EIR, способный почти мгновенно отыскивать в сети "серые" мобильники и отключать их. Заработает ли в ближайшее время этот "регистратор звонков", пока неизвестно: в канцелярию ИП "Велком" представление Генпрокурора пока не поступило — так, во всяком случае, ответили редакции, — поэтому сотрудники компании от комментариев отказались.' />

Когда мобильные операторы перестанут обслуживать "серые" телефоны?

Генеральный прокурор направил генеральному директору ИП "Велком" весьма жесткое представление. В документе идет речь о необходимости в срочном порядке внедрить аппаратный комплекс EIR, способный почти мгновенно отыскивать в сети "серые" мобильники и отключать их. Заработает ли в ближайшее время этот "регистратор звонков", пока неизвестно: в канцелярию ИП "Велком" представление Генпрокурора пока не поступило — так, во всяком случае, ответили редакции, — поэтому сотрудники компании от комментариев отказались.

Когда мобильные операторы перестанут обслуживать "серые" телефоны?


О проблеме "серых" телефонов, нелегально ввезенных в страну и проданных с рук, на рынке, через интернет-магазины, говорят уже второй год. За это время из-за незаконного (без уплаты таможенных пошлин и налоговых отчислений) ввоза мобильников государственный бюджет недосчитался огромных сумм. Разрабатывались всевозможные меры противодействия "контрабандистам", к примеру контрольные знаки, которые необходимо клеить на коробки с легальными телефонами, однако ощутимых результатов они не принесли. Цены на законно ввезенные в страну мобильники порой отличаются от стоимости "теневых" моделей на сотни тысяч рублей, и бережливый человек наверняка выберет более дешевый вариант… А значит, "серому" рынку от появления контрольных знаков стало только… лучше.

В июне 2008-го Генпрокурор Григорий Василевич высказал мнение, что победить "серую" торговлю можно, только лишив ее рынка сбыта. То есть нужно создать условия, при которых потребителям будет невыгодно покупать такие телефоны. Руководству компаний — мобильных операторов было предложено приобрести и внедрить аппаратный комплекс EIR, который моментально отслеживает в сети похищенный либо левый телефон и блокирует его SIM-карту. Тем не менее до сих пор проблема не решена — о чем и сказано в новом представлении Генпрокурора.

По официальным данным, в сети только одного из крупнейших операторов связи — 270 тысяч телефонов с совпадающими идентификационными данными. В реальности же нелегальными могут оказаться около 80 процентов всех обслуживаемых аппаратов… Прочитав эти строки, многие читатели — владельцы "серых" трубок наверняка забеспокоятся: не останутся ли они завтра или послезавтра без связи? Спешу успокоить — нет: как меня саму заверили в Генеральной прокуратуре, нововведение должно коснуться лишь тех левых телефонов, которые подключатся к сети после 1 июля нынешнего года. Все иные будут "доступны", как и раньше, — если, конечно, компании пожелают и успеют внедрить этот "регистратор звонков".

А в этом, как я поняла из разговоров с представителями мобильных операторов, есть сомнения. Во-первых, сам комплекс весьма дорогой — стоит больше миллиона долларов, и в расходном бюджете на нынешний год эта сумма не заложена. Во-вторых, очень сложно будет создать базу тех телефонов, которым дана "амнистия", ведь за десяток лет существования в стране мобильной связи многие пользователи сменили по нескольку аппаратов, переходя от одного оператора к другому, передаривая устаревшие и надоевшие телефоны родственникам… К тому же как быть с IMEI-номерами тех "трубок", что будут привезены своими владельцами из других стран? С телефонами туристов, которые захотят на время пребывания в стране поставить местную карточку и… окажутся в "черном списке"?.. В-третьих, по мнению сотрудников мобильных компаний, есть более дешевые и гуманные к потребителям способы борьбы с телефонами-"нелегалами". К примеру, вычленив аппарат с "клонированным" IMEI-номером, сервер автоматически отправит SMS примерно такого содержания: "Уважаемый абонент! Вы пользуетесь несертифицированным телефоном. Настоятельно рекомендуем сменить телефон на сертифицированный. В противном случае через месяц звонки с данного аппарата будут заблокированы".

Думается, если бы эта "гуманная" мера была не на словах, а на деле внедрена операторами, жесткого требования Генпрокуратуры о наведении порядка на рынке мобильной связи могло и не последовать…
27
1524
12 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»

Весьма безрадостные перспективы открываются перед абонентами белорусских мобильных операторов. В целях пресечения торговли «серыми» телефонами, сотовы...

Генпрокуратора предлагает сотовым операторам блокировать номера Генпрокуратора предлагает сотовым операторам блокировать номера "серых" с ...

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает операторам мобильной связи отказывать с 1 июля текущего года в предоставлении услуг владельцам телефонов с...

«Велком» отказался отключать «серые» мобильные телефоны«Велком» отказался отключать «серые» мобильные телефоны

Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой решают вопрос о том, чтобы «почаще привлекать к уголовной ответственности так называе...

Отключение Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местн...

Загрузка...
Комментарии

Dior
12 апреля 2009 23:09
Бабло идёт мимо госкормушки.Срочно всё под контроль!
ТВ каналы смотрите,которые разрешают,теперь с телефонов звоните,которые позволяют.Завтра скажут сколько глотков воздуха можно делать в сутки.

topme
12 апреля 2009 23:24
Ты прав на все 100%. А народ наш памяркоуный! В других странах бы уже миттинги были, а нашему все пох. Ну и ладно. нашу страну только один человек спасет....

Phoenix
12 апреля 2009 23:31
нельзя так с народом. всегда было так. все хотят халявы.
неужели кто-то покупает у велкома трубки по 120тыс., когда в нетк можно найти их новые из России за 40 тыс?

Xolix
12 апреля 2009 23:40
Правильно!!!!!
Пусть кто нить привезёт себе фуру мабилак по 10 баксов из за бугра, продаст здесь по 100 и намана, пускай на нас другие зарабатывают а не наши!!!!!!!!
А потом все говорят плохо живём!!!!!!!

qattro
12 апреля 2009 23:40
Скорее всего ЭТОГО народ терпеть небудет и мне кажется митинги будут.
Государство и предприниматели зарабатывают а санкции на людей, дикость какая та.

MrWolf
12 апреля 2009 23:50
1 миллион долларов... с каждого снять по 20 центов и проблема решена :))

Iron Man
13 апреля 2009 00:10
MrWolf,
smile

Серые телефоны могут быть куплены и в других странах, только с введением данного закона можно быть уверенным, что в магазине продаётся не серый мобильный телефон.

ANNA71
13 апреля 2009 00:36
А ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ПРОДАВЦЫ СЕРЫХ ТЕЛЕФОНОВ? КУДА ВЕСЬ ЭТОТ ХЛАМ?

TO ERASE dullness
13 апреля 2009 00:42
Цитата: Xolix
Пусть кто нить привезёт себе фуру мабилак по 10 баксов из за бугра, продаст здесь по 100 и намана, пускай на нас другие зарабатывают а не наши!!!!!!!!

дЭбил,государство продаст тЫбе этИже мобилки уже по 300 и будя нормально!

PIONER
13 апреля 2009 02:40
так пусть опустят цены как в америке. а то у их 100уе тел унас под 1000. и народ бут покупать белые тел.

DiMoS
13 апреля 2009 08:15
Цитата: topme
Ты прав на все 100%. А народ наш памяркоуный! В других странах бы уже миттинги были, а нашему все пох. Ну и ладно. нашу страну только один человек спасет....

В других странах такие законы давно приняли (Украина, Турция, Австралия и ещё много примеров) и никто не жалуется. И никто не будет из-за какой-то ерунды свой зад подставлять под дубинки.

cdj,jlf
13 апреля 2009 08:35
государственный бюджет недосчитался огромных сумм.Цены на законно ввезенные в страну мобильники порой отличаются от стоимости "теневых" моделей на сотни тысяч рублей, и бережливый человек наверняка выберет более дешевый вариант…
Вот а пошли они на xyй пусть цены сделоют такуеже как на серые и проблемы не будет
Цитата: Xolix
Правильно!!!!!Пусть кто нить привезёт себе фуру мабилак по 10 баксов из за бугра, продаст здесь по 100 и намана, пускай на нас другие зарабатывают а не наши!!!!!!!!А потом все говорят плохо живём!!!!!!!

пидрила ,ты лучше жить станеш если купиш такуеже мабилу за 200 а 100 пойдет в карман чиновникам? жирные минстры еще лучше жить будут а не обычные люди

gelios
13 апреля 2009 09:37
DiMoS, не корми тролей... )

Eugene
13 апреля 2009 09:42
У власти и так уже всё жиром заплыло от наглости и безнаказанности, карманы от грязных денег уже не выдерживают! А такие как Xolix всё их жалеют дескать это не из-за них положение в республике гавно, а типа народ виноват! Надо последнюю рубаху отдать кровопийцам!
Цитата: DiMoS
В других странах такие законы давно приняли (Украина, Турция, Австралия и ещё много примеров) и никто не жалуется. И никто не будет из-за какой-то ерунды свой зад подставлять под дубинки.

В других странах другие законы, хотя везде есть коррупция и бюрократия, но у нас она перешла все пределы, у нас главный закон гласит: закон что дышло, куда вошло оттуда и вышло!

Turbo2k
13 апреля 2009 10:02
И када мы за "свэжии" воздух платить начнем?...

druguser
13 апреля 2009 13:17
ай я даже писать не хочу ...что тут скажешь

Kugal
13 апреля 2009 13:50
вообще запретить сотовые

Garold
13 апреля 2009 14:17
Хм клёва они придумали.А под этим предлогом узаконят весь левак.Если это не зделать спрос на сотовую связь сразу упадёт так-как стоимость телефона возрастёт
в несколько раз.Многие люди имеющие по несколько телефонов придётся выбирать одного оператора,большие предприятия начнут довать откат а это не выгодно
и сотовой кампании и государству!

MargaritaA
13 апреля 2009 16:16
ЛЮДИ, подскажите!!!!!!!!пожалуйста!!!!!!!!!! Что за красно-серый телефон там лежит? не LG случайно, а то я такой уже 3 года ищу...подскажите где такой телефон можно найти и что за модель его??????????(пишите в личку). заранее спасибо

NiTRoGeN™
13 апреля 2009 16:38
Более менее новые и нормальные модели мобил до сих пор не появляются в салонах , где "все законно".
Втюхивают народу муйню всякую

Особенно Нокий в салонах мало

Сонериков и самсов как грязи, а вот норм тела им не выгодно продавать видите ли...

Свою старую N82 я еще ни в одном салоне не видел (только на фото wink ), хотя уже третий год модели пошел...

Nachalnik
13 апреля 2009 17:27
Генпрокурор Григорий Василевич- вот ублюдок,ахуел, в отставку его

Спешу успокоить — нет: как меня саму заверили в Генеральной прокуратуре, нововведение должно коснуться лишь тех левых телефонов, которые подключатся к сети после 1 июля нынешнего года. Все иные будут "доступны", как и раньше, — если, конечно, компании пожелают и успеют внедрить этот "регистратор звонков".
нихера не будет компании на это не пойдут или придумают как обойти весь этот бред

TO ERASE dullness
13 апреля 2009 19:57
ваще КОГО ибЁт каким ТэЛефоном я ПОЛЬЗУЮСЬ??? ИБАНАТЫ!!!

Mikolaj_Mickolaj
13 апреля 2009 20:07
Если "серых" телефонов 80%, то операторы никогда на это не пойдут. Придумали, куда послать Сидорского с требованием понизить цены :( - придумают куда послать и генерального прокурора :)

Aibol
13 апреля 2009 22:22
Интиресно, какую ещё подляну наши "слуги народа" придумают?

ked
13 апреля 2009 23:52
денюжка мимо гтк идет)))

ЧП
14 апреля 2009 00:00
От того что,наш народ самый забитый ,АГЛ Крутит его на своем х..ю как хочет.За ШО баролись на том и сидит Стадо!!

Tugcrereled
22 июня 2011 05:20
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 160 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 165 минут назад fk 168 минут назад TSVIRKO 255 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 264 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 293 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 327 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 353 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 2336 гостей