РЕКЛАМА

Загрузка...

Канадские химики из Гамильтонского Университета пришли к выводу, что все формы жизни во Вселенной построены из одного и того же набора аминокислот.
Как известно, все формы жизни, которые ученым удалось изучить на Земле, основаны на 20 аминокислотах. Они являются основой жизни и животных, и растений. Канадцы с удивлением обнаружили, что эти же аминокислоты найдены в метеоритах, сформировавшихся еще до рождения Земли.' />

Ученые разгадали код жизни Вселенной

Ученые разгадали код жизни Вселенной


Как утверждает один из авторов исследования, сейчас удалось выделить 10 аминокислот, которые в результате естественных процессов, таких как удары молний или ионизирующая радиация, могли возникнуть в первичном бульоне. Другие аминокислоты могли появиться в результате процесса, который ученые называют универсальной генетической эволюцией. Биохимики считают, что им удалось выделить код жизни, который состоит из 10 основных аминокислот и который является одним и тем же в любой точке Вселенной, передает агентство "Росбалт".

Тем временем другая группа канадских ученых, из университета Калгари, попыталась разгадать еще одну тайну голубой планеты. Совместно с американскими исследователями они экспериментально нашли и обосновали новый, неизвестный ранее "край космоса".

Установленная граница между атмосферой и космосом — линия Кармана - это 100 километров высоты. Она была выбрана не из-за круглого значения. Как предполагалось ранее, на этой высоте плотность воздуха уже столь мала, что летательный аппарат должен передвигаться с первой космической скоростью, чтобы не упасть. А поскольку он в таком случае не упадет и без крыльев, получается, что тут проходит "водораздел" между обычным воздухоплаванием и космическими путешествиями, то есть между атмосферой и космосом. Хотя воздушная оболочка планеты на этой высоте еще не обрывается.

Чтобы найти новый порог, канадцы создали специальный прибор Supra-Thermal Ion Imager, который был отправлен к границе космоса на борту специальной геофизической ракеты, прыгнувшей на 200 километров вверх. В результате работы этого прибора было определено, что край космоса проходит на высоте 118 километров, отмечает MIGnews.
4
1215
13 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Серебристые облака накапливают металлы, выяснили ученыеСеребристые облака накапливают металлы, выяснили ученые

Серебристые облака, состоящие из кристаллов льда, вылавливают ионы натрия и железа из атмосферы и покрываются металлической пленкой, что объясняет их...

Японцы создали робота-колибриЯпонцы создали робота-колибри

Японские ученые продемонстрировали робота-колибри. Разработка была выполнена учеными из Университета Чиба....

10 самых последних космических открытий

Чем совершеннее становятся технологии, тем больше возможностей открывается перед учеными и тем больше мы можем узнать о нашей Вселенной. С каждым годо...

Загрузка...
Комментарии

tutti-frutti
13 апреля 2009 22:38
нда , 1 ура

AngelVlad
14 апреля 2009 00:06
Дак какой код то?
Шуму многа а толку мало

Lord_Grin
14 апреля 2009 07:12
если разгадали то почему мы ещё в такой ЖОПЕ!

Shadow
14 апреля 2009 09:15
Цитата: Lord_Grin
если разгадали то почему мы ещё в такой ЖОПЕ!

патаму что "код анала"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
западная ведьма 5 минут назад
Цитата: Red_Army
Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?

я думаю,так..
Red_Army 7 минут назад Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?
Хоть убейте мазню вижу.
vitut 10 минут назад
Цитата: Mab
Отлично для 8-го десятка!

нет, родной, эта форма психоза называется синдром Гурченко. Постыдный старческий ментальный недуг. Хуже только эксгибиционисты. Или эксгибиционисты с синдромом Гурченко, типа Мадонны.
западная ведьма 11 минут назад Red_Army,
минимальное,увы!
Mab 12 минут назад Жаль. гном_Вася 13 минут назад
Цитата: Vadik_K
для тебя пососать письку это как чаю попить

Цитата: Mab
Я никогда ничего такого не сосал

ох, Маб, ну ты выдал
Mab 13 минут назад Заболеть можно если съесть мозг больного куру.
Прионная этимология не отвечает на вопрос как появился первый заболевший куру.
vitut 17 минут назад это как в конце 80-ых сразу 15 составов ласкового мая одновременно давали концерты по союзу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 885 гостей