РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Intel обещает, что ее компьютеры будут полностью готовы к работе спустя две секунды после включения. Правда, это относится только к системам на основе мобильных процессоров Atom, работающим под управлением ОС Linux.
Об амбициозной задаче, живо затрагивающей любого пользователя компьютерной техники, говорил на конференции Linux-разработчиков в Сан-Франциско директор технического центра Intel Open Source Имхад Сусу. По его словам, речь идет о развитии открытой платформы Moblin, базирующейся на операционной системе Linux...' />

Компьютеры Intel будут грузиться 2 секунды

Компьютеры Intel будут грузиться 2 секунды


Компания Intel обещает, что ее компьютеры будут полностью готовы к работе спустя две секунды после включения. Правда, это относится только к системам на основе мобильных процессоров Atom, работающим под управлением ОС Linux.

Об амбициозной задаче, живо затрагивающей любого пользователя компьютерной техники, говорил на конференции Linux-разработчиков в Сан-Франциско директор технического центра Intel Open Source Имхад Сусу. По его словам, речь идет о развитии открытой платформы Moblin, базирующейся на операционной системе Linux.

Одним из основных требований к Moblin является ускорение ее загрузки. Существующие в настоящее время альфа-релизы обеспечивают загрузку набора необходимых программ и служб в течение нескольких секунд, но этот результат не устраивает Intel. Дело в том, что Moblin предназначается для работы не только в мобильных компьютерах, но также в автомобилях и портативной цифровой технике, для которых несколько потерянных на активизацию секунд могут быть критичными.

"Мы считаем, что загрузка в течение двух секунд возможна", - заявил Сусу, признав, однако, что поставленная перед командой разработчиков задача не является легкой. Как правило, ускорение включения достигается параллелизацией процессов, однако рассматривать этот путь как самоцель Intel не собирается.

Поэтому компания решила привлечь к работе над Moblin специалистов по программам с открытым кодом из Linux Foundation. Они возьмут на себя руководство проектом и сделают его более доступным для сторонних разработчиков. "Большие корпорации - не лучшие пастухи для проектов с открытым кодом", - констатировал Сусу, приведя в пример сотрудничество IBM с другим сообществом разработчиков программ с открытым кодом - Eclipse Foundation.

Как отмечает Ars technica, теперь Intel предстоит "наводить мосты" с теми производителями электронной техники, которые готовы работать с основанными на Linux программными продуктами.
3
808
13 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia и Intel запустили совместный проект oFono

Компании Nokia и Intel запустили совместный проект oFono, представляющий собой открытую среду интернет-телефонии для Linux. Разработку планируется сде...

Intel выпустила самый быстрый процессор AtomIntel выпустила самый быстрый процессор Atom

Компания Intel на форуме для разработчиков IDF 2009 представила два новых процессора Atom, один из которых работает на частоте два гигагерца.Ранее мак...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Загрузка...
Комментарии

Генрих
14 апреля 2009 00:04
Хорошо, уважаю Линукс.

topme
14 апреля 2009 00:32
А я его ненавижу!!! Недели 2 назад решил поставить на свой ноут Debian 5 как единственную и основную систему. Все стало хорошо. Потом что-то лагать начало. Решил снести и поставить винду. Начала сносить - а хрен! Этот Debian при установки поставил криво свою фаловую систему ext3 и в результате чего, у меня полностью похерились разделы жесткого диска и похерелась его таблица!!! У меня шок был. Винт стоит 250 ГБ, а все что там было, было все для учебы и работы. ППЦ кароче....... в конце концов полный формат произошел. 3 дня пыхтения с Acronis и Norton Полностью прописывания всех адресов.

потом случилось чудо! У меня все получилось, винт начал работать. И каково было мое удивление, когда я его запустил и там остались целыми мои семейные альбомы и материалы для учебы в универе))))) просто счастье!

И все! Теперь стоит у меня Windows 7 и хрен я теперь куда перейду!!!

wegorich
16 апреля 2009 17:15
люникс недоос.... пока недокажите обратное...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Филин 5 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 7 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 67 минут назад Хорошая вещь. fk 73 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 75 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 80 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
fk 90 минут назад Чушь fk 96 минут назад Как всегда красота.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 702 гостя