РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Intel обещает, что ее компьютеры будут полностью готовы к работе спустя две секунды после включения. Правда, это относится только к системам на основе мобильных процессоров Atom, работающим под управлением ОС Linux.
Об амбициозной задаче, живо затрагивающей любого пользователя компьютерной техники, говорил на конференции Linux-разработчиков в Сан-Франциско директор технического центра Intel Open Source Имхад Сусу. По его словам, речь идет о развитии открытой платформы Moblin, базирующейся на операционной системе Linux...' />

Компьютеры Intel будут грузиться 2 секунды

Компьютеры Intel будут грузиться 2 секунды


Компания Intel обещает, что ее компьютеры будут полностью готовы к работе спустя две секунды после включения. Правда, это относится только к системам на основе мобильных процессоров Atom, работающим под управлением ОС Linux.

Об амбициозной задаче, живо затрагивающей любого пользователя компьютерной техники, говорил на конференции Linux-разработчиков в Сан-Франциско директор технического центра Intel Open Source Имхад Сусу. По его словам, речь идет о развитии открытой платформы Moblin, базирующейся на операционной системе Linux.

Одним из основных требований к Moblin является ускорение ее загрузки. Существующие в настоящее время альфа-релизы обеспечивают загрузку набора необходимых программ и служб в течение нескольких секунд, но этот результат не устраивает Intel. Дело в том, что Moblin предназначается для работы не только в мобильных компьютерах, но также в автомобилях и портативной цифровой технике, для которых несколько потерянных на активизацию секунд могут быть критичными.

"Мы считаем, что загрузка в течение двух секунд возможна", - заявил Сусу, признав, однако, что поставленная перед командой разработчиков задача не является легкой. Как правило, ускорение включения достигается параллелизацией процессов, однако рассматривать этот путь как самоцель Intel не собирается.

Поэтому компания решила привлечь к работе над Moblin специалистов по программам с открытым кодом из Linux Foundation. Они возьмут на себя руководство проектом и сделают его более доступным для сторонних разработчиков. "Большие корпорации - не лучшие пастухи для проектов с открытым кодом", - констатировал Сусу, приведя в пример сотрудничество IBM с другим сообществом разработчиков программ с открытым кодом - Eclipse Foundation.

Как отмечает Ars technica, теперь Intel предстоит "наводить мосты" с теми производителями электронной техники, которые готовы работать с основанными на Linux программными продуктами.
3
827
13 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia и Intel запустили совместный проект oFono

Компании Nokia и Intel запустили совместный проект oFono, представляющий собой открытую среду интернет-телефонии для Linux. Разработку планируется сде...

Intel выпустила самый быстрый процессор AtomIntel выпустила самый быстрый процессор Atom

Компания Intel на форуме для разработчиков IDF 2009 представила два новых процессора Atom, один из которых работает на частоте два гигагерца.Ранее мак...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Загрузка...
Комментарии

Генрих
14 апреля 2009 00:04
Хорошо, уважаю Линукс.

topme
14 апреля 2009 00:32
А я его ненавижу!!! Недели 2 назад решил поставить на свой ноут Debian 5 как единственную и основную систему. Все стало хорошо. Потом что-то лагать начало. Решил снести и поставить винду. Начала сносить - а хрен! Этот Debian при установки поставил криво свою фаловую систему ext3 и в результате чего, у меня полностью похерились разделы жесткого диска и похерелась его таблица!!! У меня шок был. Винт стоит 250 ГБ, а все что там было, было все для учебы и работы. ППЦ кароче....... в конце концов полный формат произошел. 3 дня пыхтения с Acronis и Norton Полностью прописывания всех адресов.

потом случилось чудо! У меня все получилось, винт начал работать. И каково было мое удивление, когда я его запустил и там остались целыми мои семейные альбомы и материалы для учебы в универе))))) просто счастье!

И все! Теперь стоит у меня Windows 7 и хрен я теперь куда перейду!!!

wegorich
16 апреля 2009 17:15
люникс недоос.... пока недокажите обратное...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 20 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 53 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 89 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 100 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 109 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 130 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 153 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 160 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 821 гость