РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

HAL: эра "сверхлюдей" наступит до конца года

Если пятнадцать лет назад мы восторгались небывалой мощью и нечеловеческими способностями Робокопа, то сегодня рассказами о суперчеловеке никого не удивишь. Дело в том, что совсем скоро каждый из нас сможет улучшить показатели своей мускулатуры в разы с помощью высоких технологий. Речь идет о разработке специалистов японской компании Cyberdyne. Позаимствовав название у корпорации плохих парней из фильма «Терминатор», инженеры Cyberdyne решили начать массовое производство костюмов, с помощью которых можно будет существенно расширить диапазон возможностей человеческого тела.
По словам разработчиков, с таким костюмом силу рук и ног можно увеличить в десять раз. Примечательно, что для этого не придется нажимать никакие кнопки и дергать за веревочки – HAL (именно так называется устройство) в автоматическом режиме считывает сигналы мозга посредством специальных сенсоров.
Для того, чтобы обезопасить владельца недешевой игрушки от растяжений и переломов (первые коммерческие образцы HAL будут стоить примерно $4200), костюм оснастят специальной системой безопасности, которая будет контролировать скорость движения, преодолеваемое механизмами расстояние.
HAL: эра "сверхлюдей" наступит до конца года

Несмотря на высокую стоимость, специалисты Cyberdyne надеются на позитивную реакцию рынка на новинку. Согласиться с ними можно, ведь сверхчеловеческие возможности сейчас востребованы везде – от ликвидации последствий ЧП, до выполнения военных задач и работы на ферме. Кроме того, высокотехнологичный костюм может дать вторую жизнь инвалидам.
Можно предположить, что появление на рынке таких устройств послужит толчком в развитии человечества. Было бы неплохо, вот только лишь бы красивая история не стала аналогом сюжета старенького фильма, в котором сверхлюди поссорились с другими сверхлюдьми и быстро друг друга перебили.
Арсений Герасименко
7
1111
13 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Киборги Cyberdyne появятся в ЕвропеКиборги Cyberdyne появятся в Европе

Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали....

Киборги на улицах ТокиоКиборги на улицах Токио

Кибернетический костюм HAL для усиления конечностей прошел тест-драйв на улицах Токио. Несколько добровольцев разгуливали по улицам японской столицы,...

Новые подробности о Windows Mobile 7Новые подробности о Windows Mobile 7

В новой версии операционной системы будет реализовано управление с помощью движений, регистрируемых встроенной камеройВ конце минувшего года мы расска...

Водонепроницаемая флэшкаВодонепроницаемая флэшка

Те, кто уже «топил» свои мобильники, МР3-плееры, флэшки (а именно эти девайсы находятся в группе риска) в ванне, раковине или хуже того – в унитазе, з...

Загрузка...
Комментарии

Lord_Grin
13 апреля 2009 10:56
не верю!

vitaminx
13 апреля 2009 12:13
добро пожолоаать в эру роботов

jihad
13 апреля 2009 16:03
все началась эра роботов

Spark
13 апреля 2009 16:27
а вы что думали, китайцы епт

ALLIGATOR 91
13 апреля 2009 16:33
Пожалуй, возьмука я парочку таких костюмчиков, вдруг пригодяться bully

jody
13 апреля 2009 16:40
winked

Mexx
13 апреля 2009 18:18
Ну. Вечерком девушке домой возвращаться стремно, тут уж без костюмчика такого никак..

Или автостопом вдруг вздумается поехать- как себя обезопасить- опять же на помощь приходит костюм Робокопа..

Да и в магазин за хлебушком сходить- столько хамов в очереди поджидает..

А в метро за попу какой очкарик щиплет, а на работе шеф домогается,а в подъезде лампочек вечно нет,и неизвестно кто тебя поджидает в темном лифте..

Вывод: надо брать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1389 гостей