РЕКЛАМА

Загрузка...

Бьешься над похуданием из последних сил, а пользы – чуть? Возможно, что ты просто совершила одну из типичных ошибок для худеющих.' />

Самые распространенные ошибки при похудании

Самые распространенные ошибки при похудании

Бьешься над похуданием из последних сил, а пользы – чуть? Возможно, что ты просто совершила одну из типичных ошибок для худеющих.

Снижение калорийности пищи
Одним из первых решений человека, взявшегося худеть, как правило, является решительный отказ от калорийной пищи. Но диетологи утверждают, что жесткие низкокалорийные диеты могут быть применимы лишь в том случае, когда у человека избыточный вес действительно значителен. Если же вы собираетесь избавиться от пары лишних сантиметров на талии, то в случае резкого снижения поступающих в организм калорий, вы рискуете обеспечить себе немало проблем, среди которых потеря мышечной массы, снижение работоспособности и преждевременное старение.

Отказ от жиров
Вся загвоздка в том, что большинство жиров связано с белком, т.е. с мясом. А мясо – это главный субстрат для формирования мышечной массы. И именно мышцы поглощают жир. А при похудении в виде ограничения пищи истончаются мышцы. И когда мышечная масса становится меньше, она почти не «съедает» жировые клетки. Получается замкнутый круг.

Альтернативное питание
Многие ушлые дельцы сейчас предлагают желающим похудеть специальное питание – все эти продукты с приставками био, фитнес-питание, органическая еда и т.д. На самом деле, чтобы использовать такие продукты с целью похудеть, нужна консультация диетолога, потому что в противном случае наша неосведомленность может свести все усилия на нет. Например, многие считают популярные фитнес-батончики замечательным способом питаться правильно. Но они состоят из специально подобранного количества белков и углеводов, так что один такой батончик заменяет целый обед. Это значит, что, съев батончик, вам придется ограничить себя в пище на весь день, а это вряд ли возможно и уж точно не полезно.

Худение с помощью сауны
Есть ошибочное мнение, что жир можно «выпарить» с помощью сауны. На самом же деле избавиться от жира с помощью сауны невозможно. Вес может снизиться и даже довольно быстро, но это произойдет, потому что организм теряет в сауне много влаги. Поэтому злоупотреблять сауной нельзя, хотя включить посещение сауны в курс похудания можно.

Фруктово-овощная диета
Если программа снижения массы тела предлагает для похудения питаться только овощами и фруктами, также не спешите верить такому простому решению проблемы. Свежие фрукты и овощи, конечно, прекрасные питательные продукты. Но в них нет белков, полноценных по своему составу, и некоторых витаминов, содержащихся только в животной пище. Кроме того, организму сложно усвоить продукты исключительно растительного происхождения. К тому же фрукты не насыщают желудок, да еще и обладают таким неприятным эффектом, как разжигание аппетита.

Большие физические нагрузки
Слишком сильное рвение при занятиях фитнесом не приносит ожидаемого эффекта и даже опасно для худеющего организма. По наблюдению известного бодибилдера Лайола Макдоналда, люди, которые в порыве энтузиазма с самого начала брали на себя слишком большие нагрузки, очень быстро переставали терять лишний вес. Нагрузки средней интенсивности признаны гораздо более эффективными.

Периодический характер диет
Многие люди, имеющие проблемы с лишним весом воспринимают диету как кратковременный способ привести себя в нормальную форму, но как только они заканчивают сидеть на диете, вес моментально возвращается на круга свои. Организм адаптируется к усеченному питанию и с каждой новой диетой будет все менее охотно снижать вес, а жировые клетки будут набирать силу после окончания диеты с удвоенной силой – «про запас». Соблюдение диеты должно стать образом жизни. Необходимо изменить свой рацион, количество и время приема пищи, набор продуктов, пересмотреть психологическое отношение к пище – еда не должна быть «кумиром» и единственным удовольствием в жизни.
14
2694
13 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Весенняя диета: 5 ошибок худеющихВесенняя диета: 5 ошибок худеющих

В марте все женщины садятся на диету – заметили наблюдательные мужчины. А ведь ранней весной самочувствие каждой второй дамы и без того оставляет жела...

Самые распространенные мифы о едеСамые распространенные мифы о еде

Вегетарианство полезно для здоровья. Понемногу борьба медиков всего мира против вегетарианства приносит свои плоды. Моды на эту странную диету пошла н...

Особенности мужской диетыОсобенности мужской диеты

Диеты – привилегия представительниц прекрасного пола, именно они заботятся о том, чтобы выглядеть привлекательными. Мужчина же соглашается на ограниче...

Самые распространенные заблуждения о едеСамые распространенные заблуждения о еде

«Полуфабрикаты – это удобно и разумно», «Питаться нужно три раза в день», «Лучший способ похудеть – сесть на диету»… Это лишь немногие заблуждения о п...

Загрузка...
Комментарии

Sifonn
13 апреля 2009 12:47
1 ый

Ляпусик
13 апреля 2009 12:48
мда ну и жирдяи

Turbo2k
13 апреля 2009 12:58
ЕЕЕЕ, пухлые девы жгут)

ПивасичкиН2
13 апреля 2009 13:07
Turbo2k
мдя паренек)

xpyi™
13 апреля 2009 13:18
Turbo2k,
любиш плавать по волнам?:))))

ПивасичкиН2
13 апреля 2009 13:38
xpyi™,
парень аднакоть шутник:) +1

alexxlaemeh2
13 апреля 2009 14:49
все будут жирными. Вопрос времени.

Starlight
13 апреля 2009 14:57
вы б лучше сказали, что надо делать. Лично я, например, почти все это уже знала.

d0kt0rdul1tl
13 апреля 2009 15:02
картинка жжот :)

ЛЕТУЧАЯ
13 апреля 2009 15:07
Соблюдение диеты должно стать образом жизни. Необходимо изменить свой рацион, количество и время приема пищи, набор продуктов, пересмотреть психологическое отношение к пище – еда не должна быть «кумиром» и единственным удовольствием в жизни.
что же это за жизнь такая тогда?
Активнее надо быть, а не попу отращивать

MargaritaA
13 апреля 2009 16:00
ЛЕТУЧАЯ,
можно быть и очень активным, а 2-4 кг. всё равно лишними будут. это уже не от нас зависит, а так матушка-природа постаралась. Гены пальцем не задушишь...

Енот
13 апреля 2009 17:57
Две дочери рональда макдональда...

joon
13 апреля 2009 18:47
почитать статью и забить на похудение. если у вас излишки веса - ничего не делайте.
Соблюдение диеты должно стать образом жизни. Необходимо изменить свой рацион, количество и время приема пищи, набор продуктов, пересмотреть психологическое отношение к пище – еда не должна быть «кумиром» и единственным удовольствием в жизни.
ну-ну.

Mexx
13 апреля 2009 19:32
У меня встречный вопрос: Как потолстеть???
Не до состояния девушек на фото,конечно,но хоть немножко no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
dianest 4 минут назад
Цитата: tergo2000
любой государственный переворот по типу 1917 года

ты про какой именно
tergo2000 6 минут назад Екклесиаст вообще прикольный мужик был. В частности, он писал:<<И последние станут первыми>>, что может(конкрэтно данная фраза, вырванная из контекста-прим.автора) оправдать любой государственный переворот по типу 1917 года)) Dimm1 12 минут назад Как они пролазят, через такую толпу спец. служб, пронырлевей тараканов. The_reef 12 минут назад
Цитата: aroy
The_reef, нет конецно, так не надо, а с чего ты взяла что такие "обосрыши" найдутся?

Ну один уже нашёлся ) почти так, как я предсказывала)
dianest 14 минут назад
Цитата: Mab
Не, Зимбабве.

эко тебя штырит
впрочем если у хохлов в срочном порядке ничего не поменяется, то скоро не будет большого отличия Украины от Зимбабве
Mab 18 минут назад
Цитата: dianest
а должен был Украины?

Не, Зимбабве.
Shetlan 29 минут назад
Цитата: The_reef
Сейчас найдутся на банане обосрыши, которые скажут что так и надо этой собаке и вообще всех животных так надо

нет, всех животных так не надо, вот котов да! Их можно!
aroy 34 минут назад The_reef, нет конецно, так не надо, а с чего ты взяла что такие "обосрыши" найдутся?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1544 гостя