РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

DeadMarsh - новый состав и новое видео

На сайте группы http://www.deadmarsh-band.com вывешено для скачки новое видео группы. Концерт с новым составом намечен на май, подробности будут впоследствии опубликованы на сайте.

Предисловие.

В истории Deadmarsh нет ничего особенного. Лишь интересная, на первый взгляд нереальная идея, огромное желание творчески реализоваться, подкрепленное множеством амбиций. Взлеты, падения, внутренние кризисы, переполненные разочарованиями и вновь движение вперед, интересная и трудная работа, вера в то, что нет ничего невозможного, подкрепленная массой потраченного на реализацию идей и планов времени.

Такова реальность андеграундной сцены Беларуси, которая до сих пор живет на "голом энтузиазме" ее почитателей и добрых людей, не отказывающих в помощи, не имея при этом серьезной поддержки.

История.

Идея создания metal - группы принадлежит двум школьным друзьям Геннадию Гордону и Валерию Зварика. Само название Deadmarsh придумал Геннадий после очередного просмотра "Кубка Стэнли". Игра слов, вызывающая различные ассоциации понравилась Валерию и название "корабля" устоялось.

Приход в группу ударника Алексея Гладыша явился точкой отсчета всей последующей работы коллектива. С тех пор 8 января 1998 принято считать датой рождения Deadmarsh, однако первые шаги делались многими годами ранее.

Чтобы повысить свой профессиональный уровень, музыканты стали разучивать композиции известных metal коллективов. Летом того же года к группе присоединился друг Алексея Гладыша, гитарист Денис Тушканов, занявший место бас-гитариста. Работа продолжалась, начались поиски вокалиста. Спустя некоторое время, прослушав ряд претендентов, в группу зачислили Николая Гидлевского, доукомплектовав состав. В процессе последующих репетиций стали рождаться собственные композиции.

Первый концерт состоялся 20 июня 1999 года в минском клубе "Альтернатива", на первом фестивале известного альтернативного радио диджея Влада Бубена "Затерянный Мир". Музыканты приняли решение порадовать публику целым рядом всемирно известных thrash - боевиков из репертуара Metallica, Slayer, Sepultura и "под занавес" исполнить сбственную композицию. Выступление прошло вполне успешно. За Deadmarsh закрепилась репутация группы, специализирующейся на исполнении кавер - версий. Лишь спустя некоторое время музыканты перешли на исполнение собственной программы, от концерта к концерту добавлялись одна - две собственные композиции.


Неоднократно приглашая коллектив принять участие в последующих частях фестиваля и в одноименную радиопередачу "Затерянный Мир", Влад Бубен таким образом помогал коллективу на протяжении нескольких лет.

В январе 2000 года группу покинул гитарист Геннадий Гордон, а спустя месяц басист Денис Тушканов. В июле того же года к группе присоединился гитарист Алексей Бумин. Началась работа по подготовке материала и записи дебютного полноформатного англоязычного альбома. В то же время продолжался поиск нового бас - гитариста.

Первую "пробу пера" решено было провести, опробовав домашнюю студию друга Николая Гидлевского, Алексея Шталенкова. Для записи выбрали композицию "Bleeding Dirt". Примечательно то, что партии баса, помимо своих гитарных партий, записал Алексей Бумин, так как бас - гитарист Павел Корень появился в коллективе в преддверии записи, в декабре 2000 года.

Зимой 2001 года ограниченным тиражом увидел свет сингл "Bleeding Dirt", получивший неплохие отзывы в прессе. Презентация данного сингла состоялась в радиопередаче "Затерянный Мир".


Первое выступление обновленного состава состоялось 11 марта 2001 года в Минском "А - клубе", на фестивале "Затерянный Мир", часть 17.

Спустя некоторое время группу покинул Алексей Бумин. Его место занял Алексей Шталенков, ранее продюсировавший сингл "Bleeding Dirt", затем к Deadmarsh присоединился клавишник Сергей Волк.

Музыканты записали в студии Алексея Шталенкова демонстрационный материал, адресованный организаторам различных концертных мероприятий.

Летом 2001 года группа успешно выступила на фестивале "Рок - Кола" в городе Новополоцке, завоевав следующие номинации: "Лучшая рок группа" в разделе metal, "Лучший гитарист" - Алексей Шталенков и "Лучший ударник" - Алексей Гладыш. Также состоялось выступление на фестивале "Рок Апоуначы", проходивший в рамках международного фестиваля "Славянский базар - 2001" в городе Витебске, по прошествии которого группу покинул клавишник .

Осенью 2001 года музыканты совместили с записанными демо - треками сингл "Bleeding Dirt" и осенью издали в MC-варианте мини-альбом, получивший название "Harmony Prevails", презентация которого состоялась все в той же передаче "Затерянный Мир". Но так как первоначальная запись не передавала истинного звучания коллектива, было принято решение о перезаписи композиций в будущих полноформатных альбомах.


Интересным фактом является то, что композиция "Wheels&Fire" изначально задумывалась как вокальная, но так как к моменту записи текст и партия вокала не были готовы, ее записали как инструментальную. В таком звучании композиция вошла в CD - компиляцию лэйбла БМАgroup, специализирующегося на издании преимущественно белорусскоязычной музыки, "Hard Life - Heavy Music" 2001 года.

Дальнейшее сотрудничество с БМАgroup подтолкнуло Deadmarsh на создание белорусскоязычной программы.

Пробный эксперимент был проведен над известной композицией группы Metallica "Enter Sandman". Белорусскоязычная кавер-версия под названием "Люстэрка ночы" была записана в начале 2002 года в студии Алексея Шталенкова. Этот трек вошел в CD - компиляцию БМАgroup "Hardcore Манiя - Чаду!" 2002 года, в поддержку которой группа выступила в минском КЗ "Минск" вместе с группой N.R.M. и польским коллективом ZERO - 85.


Вскоре группу покинул гитарист Алексей Шталенков. На его место в Deadmarsh вернулся игравший ранее в коллективе гитарист Алексей Бумин. Работа продолжилась.

Летом 2002 года Deadmarsh приняли участие в ежегодном фестивале белорусско-язычной музыки, проводимом на территории Польши, "Басовiшча-2002", исполнив программу на белорусском языке. Вокальные партии исполнил Петр Елфимов, временно заменявший Николая Гидлевского.

В конце года группа приступила к записи дебютного белорусскоязычного полноформатного альбома "Гранi" в студии Геннадия Сырокваша "X-Noise Factory". Для нового диска с гитарными партиями Алексея Бумина были переписали три композиции из миньона "Harmony Prevails": "Addicted" ("Непазбежнасць") и "Nemiga" ("Апошнi жах "Нямiга"). Последняя была представлена слушателям в очередной CD-компиляции БМАgroup "Hard Life -Heavy Music ,II", изданной в апреле 2003 года.

2 сентября 2003 года СD "Гранi" увидел свет. А 7 сентября 2003 года состоялся концерт - презентация диска в минском клубе "Реактор", освещавшийся Белорусским Телевидением в музыкальной программе "Точка".


На композицию "De la musique avant toute chose…" был снят видеоклип (режиссер Дмитрий Мезин, оператор Александр Гарэль, монтаж Игорь Кондратович). Композизия "Родны кут" вошла в увидевшую свет в 2005 году CD-компиляцию БМАgroup "Жыць для Беларусi", посвященную белорусской поэтессе Ларисе Гениюш.

Осенью Алексея Бумина пригласили принять участие в ежегодном фестивале гитарной музыки "Грифомания. 2003", проходившем в г.Минске. Группа подготовила инструментальную программу, часть которой Алексей Бумин успешно исполнил в сопровождении коллектива. (композиция "Sherwood forest" из этой программы можно услышать на СD Deadmarsh "To The Sky", 2008 г.)
В начале 2004 года группа записали очередную белорусскоязычную композицию "Ня больш за дым" в студии "Skat records", которая вошла в СD - компиляцию БМАgroup "Генералы айчыннага року" в 2004г. и "Metallection III", 2005г. В конце 2004 года группа приступила к записи второго полноформатного англоязычного альбома "To the Sky" в студии Петра Елфимова со звукорежиссером Андреем

Старовойтовым. Как и планировалось ранее, с гитарными партиями Алексея Бумина музыканты переписали оставшиеся композиции из альбома "Harmony Prevails": "Bleeding Dirt" и "Wheels&Fire" с вокалом. Однако в виду сложившихся сложных непредвиденных обстоятельств запись диска растянулась на долгие годы. Ее завершение, в апреле 2007 года, ознаменовалось уходом из коллектива фронтмена Николая Гидлевского. Место у микрофона занял Виталий Борушко, присоединившись к Deadmarsh летом того же года.

СD "To the Sky" увидел свет 6 апреля 2008г. Из архивных видеозаписей коллектива на заглавную композицию альбома был смонтирован альтернативный видео-клип-история, расказывающая об основных периодах творчества Deadmarsh. Автором идеи выступил Валерий Зварика, а ее осуществить помог Алексей Кез.
15 мая 2008 года в Минском клубе "Реактор" состоялся концерт - презентация диска. Вскоре после этого в составе группы произошли существенные перестановки: место за барабанной установкой занял Сергей Зварико, вместо покинувшего коллектив Алексея Гладыша, на место ушедшего бас-гитариста Павла Корня пришел Дмитрий Ангелов. Вскоре коллектив покидает и вокалист Виталий Борушко.


Осенью, после ряда прослушиваний претендентов, новым вокалистом Deadmarsh становится Александр Кныш. Возобновилась работа, началась подготовка новой программы. Помимо этого, режиссером и сценаристом Екатериной Стаценко и Станиславом Зубриловичем снимается клип на свежезаписанную белорусскоязычную версию композиции "One-day sorrow" (в белорусскоязычном варианте "Не у ва мне…")
7
1534
13 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Tracktor BowlingTracktor Bowling

Заказал:AllDie...

Загрузка...
Комментарии

Multik85
13 апреля 2009 23:09
Ништяк, давно слышно не было.

slip666
13 апреля 2009 23:17
Fallen мой корешь)

asdfer
14 апреля 2009 00:55
а Лёха быу клёвы бубнач, хаця ён і цяпер клёвы у вішэсах. Блін памятаю як мы мы з ім доугія гадзіны маглі трындзець аб чым небудзь....

juehhh
14 апреля 2009 01:52
кидали бы уже на фтп песни ихние) а то так биаграфию втыкать не прикона бес музыкального сопровождения :D

OldGnom
14 апреля 2009 08:13
На сайте можно скачать все композиции группы :)

old_garry
14 апреля 2009 10:32
Когда-то с Колей Гидлевским и Лешей Шталенковым вместе работали, немного поездил с ними, Весело Было.

П.С. А клипы отстойные, такое ощущение что ребята похоже только утренники в садиках пару раз снимали. "режиссером и сценаристом Екатериной Стаценко и Станиславом Зубриловичем " - они наверно только сами себя так называют, ибо поисковики "не-в-курсе" и работ их нету.

П.П.С. Название в начале было "Дэт МаТч" но одна коза из бывшей газеты "новинки" написала "Дэт Марш", с тех пор так и повелось...

Tugcrereled
18 июня 2011 16:25
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
_Felix 59 минут назад У нас через жопу все. Пока местных хозяев уведомишь, пока они припрутся, пока ГАИ оформит, пока технику найдут для погрузки туши, пока сама погрузка. В результате мясо только на могильник везти (хотя в теории предполагается, что туша должна попасть на ближайший мясокомбинат). PROSTO CHEL 152 минут назад
Цитата: roknrolla
Ты МабаЧМО свою и за жетон на метро не поменяешь.

Семьдесят копеек за морожкоооо
СтОит как жетон в метро и еще немножкооо

И пускай идешь из Бургер Кинг пешком
Но за то в руках с рожком
gismo_2 289 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 499 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 506 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 511 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 521 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 522 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 821 гость