РЕКЛАМА

Загрузка...

пресс - конференция с заместителем министра связи и информатизации Беларуси Николаем Струковым.

Около Br22 млрд направлено на реализацию проектов Госпрограммы "Электронная Беларусь"
25 апреля 2007 Информационные технологии
Около Br22 млрд направлено из бюджета в 2003-2006 годах на реализацию проектов Государственной программы информатизации на 2003-2005 годы и на перспективу до 2010 года "Электронная Беларусь", сообщил на пресс - конференции заместитель министра связи и информатизации Беларуси Николай Струков.

При этом Н.Струков заметил, что средств для финансирования проектов программы недостаточно. "За 5 лет Br22 млрд, или $10 млн, на почти 50 проектов - это очень незначительная сумма", - сказал он.

Замминистра рассказал, что "в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы до 50% необходимых для реализации проекта средств выделяли те органы, для которых он делается". "Кроме того, есть опыт Молдавии, где объявляется тендер, привлекаются инвесторы к созданию информационных ресурсов", - продолжил Н.Струков.

По его словам, с 2003 года по 2005 годы было реализовано 12 проектов, а в 2006 году - уже 36 проектов, как ведомственных, так и межведомственных. Всего в программу включено около 100 проектов.

Заместитель министра отметил, что в 2003-2005 годах программа испытывала определенные трудности в ходе своей реализации, связанные с различными, в том числе и организационными, факторами. "Минсвязи координирует реализацию программы 1,5 года, ранее ее координировали госкомитет по науке и технологиям, Академия наук. Мы (Минсвязи - ИФ) хорошо знаем, как вложить деньги, как внедрить технологию и на ее основе услуги. Мы быстрее организовали процесс реализации проектов", - пояснил он.

При этом замминистра заметил, что период до 2006 года "требовал осознания, понимания того, что реализация этих проектов необходима".

По словам Н.Струкова, уже реализован первый этап этой программы и в текущем году "мы отходим от создания информационно - аналитических систем министерств и ведомств и переходим к базовым вопросам". Он пояснил, что "сегодня мы решаем задачи создания базовых информационных ресурсов, в первую очередь, это создание регистра народонаселения (предусматривает выделение каждому человеку уникального номера, проект реализуется министерством внутренних дел), регистра юридических лиц (реализуется министерством юстиции), кадастра собственности (предусматривает учет земель, зданий, водных ресурсов, лесных массивов)".

Замминистра подчеркнул, что в текущем году начинается работа по объединению созданных информационных ресурсов и формированию информационной системы для взаимодействия республиканских органов управления с целью реализации принципа "одно окно". Он отметил, что в 2007 году планируется внедрить более 100 услуг в рамках этого проекта.

В 2008-2010 годах планируется переход к "электронному правительству". По словам Н.Струкова, на финальном этапе реализации программы к единой информационной системе госресурсов подключатся бизнес-структуры и сами пользователи.

Между тем он подчеркнул, что для того, чтобы у информационных ресурсов, создаваемых в рамках программы, были пользователи, необходимо обеспечить доступ населения к сети интернет.
"Должна создаться критическая масса пользователей - примерно 0,5 млн", - отметил Н.Струков. В этой связи он проинформировал, что в 2005-2010 годах "Белтелеком" планирует ввести 260 тыс. портов широкополосного доступа к сети интернет. "Если "Белтелеком" планы выполнит, у нас потенциально есть это количество пользователей", - сказал он, пояснив, что учитывает "100 тыс. портов провайдеров и 140 тыс. - домашних сетей". При этом замминистра подчеркнул, что в республике "развитие широкополосного доступа не сдерживается, а поощряется". Он также добавил, что в Беларуси наблюдается тенденция снижения тарифов на доступ к сети интернет.

Говоря о развитии широкополосного доступа к сети интернет в Беларуси, замминистра отметил, что это будут технологии ADSL (70%) и Metro Ethernet (30%).
0
2122
25 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Концепцию Концепцию "Электронная Беларусь-2" планируется утвердить в 2010 году

Об этом сообщил на международной научной конференции в Гродно ректор БГУ доктор технических наук академик НАН Беларуси Сергей Абламейко....

Работать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдерыРаботать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдеры

Услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Беларуси смогут предоставлять все провайдеры, имеющие лицензию на предос...

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

В рамках программы Союзного государства \"СКИФ-ГРИД\" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы \"СКИФ-Г...

Отменена плата за регистрацию ресурсов в БайнетеОтменена плата за регистрацию ресурсов в Байнете

Регистрация всех информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет производится бесплатно - такая информация появилась 2 ию...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Himley1 2 минут назад
Цитата: fk
Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец

Так и нет разницы написать Маресьев или Мересьев? Все же прекрасно поняли о ком речь. Кстати, я в первый раз прочитал о нем не в книге и там, где прочитал, было Мересьев.
Himley1 5 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 12 минут назад 2 секи Mab 6 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 20 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 20 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
fk 26 минут назад
Цитата: Mab
Я не отрицал Победу на гитлером.

Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом. Если посреди празднования показывать ГУЛАГ, то это явно уже не будет праздник. Победе - празднование, ГУЛАГУ - память. Вот и все.
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?
Mab 32 минут назад
Цитата: fk
С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы.

Я не отрицал Победу на гитлером.
Новости от партнеров