РЕКЛАМА

Загрузка...

пресс - конференция с заместителем министра связи и информатизации Беларуси Николаем Струковым.

Около Br22 млрд направлено на реализацию проектов Госпрограммы "Электронная Беларусь"
25 апреля 2007 Информационные технологии
Около Br22 млрд направлено из бюджета в 2003-2006 годах на реализацию проектов Государственной программы информатизации на 2003-2005 годы и на перспективу до 2010 года "Электронная Беларусь", сообщил на пресс - конференции заместитель министра связи и информатизации Беларуси Николай Струков.

При этом Н.Струков заметил, что средств для финансирования проектов программы недостаточно. "За 5 лет Br22 млрд, или $10 млн, на почти 50 проектов - это очень незначительная сумма", - сказал он.

Замминистра рассказал, что "в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы до 50% необходимых для реализации проекта средств выделяли те органы, для которых он делается". "Кроме того, есть опыт Молдавии, где объявляется тендер, привлекаются инвесторы к созданию информационных ресурсов", - продолжил Н.Струков.

По его словам, с 2003 года по 2005 годы было реализовано 12 проектов, а в 2006 году - уже 36 проектов, как ведомственных, так и межведомственных. Всего в программу включено около 100 проектов.

Заместитель министра отметил, что в 2003-2005 годах программа испытывала определенные трудности в ходе своей реализации, связанные с различными, в том числе и организационными, факторами. "Минсвязи координирует реализацию программы 1,5 года, ранее ее координировали госкомитет по науке и технологиям, Академия наук. Мы (Минсвязи - ИФ) хорошо знаем, как вложить деньги, как внедрить технологию и на ее основе услуги. Мы быстрее организовали процесс реализации проектов", - пояснил он.

При этом замминистра заметил, что период до 2006 года "требовал осознания, понимания того, что реализация этих проектов необходима".

По словам Н.Струкова, уже реализован первый этап этой программы и в текущем году "мы отходим от создания информационно - аналитических систем министерств и ведомств и переходим к базовым вопросам". Он пояснил, что "сегодня мы решаем задачи создания базовых информационных ресурсов, в первую очередь, это создание регистра народонаселения (предусматривает выделение каждому человеку уникального номера, проект реализуется министерством внутренних дел), регистра юридических лиц (реализуется министерством юстиции), кадастра собственности (предусматривает учет земель, зданий, водных ресурсов, лесных массивов)".

Замминистра подчеркнул, что в текущем году начинается работа по объединению созданных информационных ресурсов и формированию информационной системы для взаимодействия республиканских органов управления с целью реализации принципа "одно окно". Он отметил, что в 2007 году планируется внедрить более 100 услуг в рамках этого проекта.

В 2008-2010 годах планируется переход к "электронному правительству". По словам Н.Струкова, на финальном этапе реализации программы к единой информационной системе госресурсов подключатся бизнес-структуры и сами пользователи.

Между тем он подчеркнул, что для того, чтобы у информационных ресурсов, создаваемых в рамках программы, были пользователи, необходимо обеспечить доступ населения к сети интернет.
"Должна создаться критическая масса пользователей - примерно 0,5 млн", - отметил Н.Струков. В этой связи он проинформировал, что в 2005-2010 годах "Белтелеком" планирует ввести 260 тыс. портов широкополосного доступа к сети интернет. "Если "Белтелеком" планы выполнит, у нас потенциально есть это количество пользователей", - сказал он, пояснив, что учитывает "100 тыс. портов провайдеров и 140 тыс. - домашних сетей". При этом замминистра подчеркнул, что в республике "развитие широкополосного доступа не сдерживается, а поощряется". Он также добавил, что в Беларуси наблюдается тенденция снижения тарифов на доступ к сети интернет.

Говоря о развитии широкополосного доступа к сети интернет в Беларуси, замминистра отметил, что это будут технологии ADSL (70%) и Metro Ethernet (30%).
0
2091
25 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Концепцию Концепцию "Электронная Беларусь-2" планируется утвердить в 2010 году

Об этом сообщил на международной научной конференции в Гродно ректор БГУ доктор технических наук академик НАН Беларуси Сергей Абламейко....

Работать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдерыРаботать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдеры

Услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Беларуси смогут предоставлять все провайдеры, имеющие лицензию на предос...

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

В рамках программы Союзного государства \"СКИФ-ГРИД\" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы \"СКИФ-Г...

Отменена плата за регистрацию ресурсов в БайнетеОтменена плата за регистрацию ресурсов в Байнете

Регистрация всех информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет производится бесплатно - такая информация появилась 2 ию...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 2 минут назад Я бы тоже не взял. Ибо есть правила где это всё описано. западная ведьма 1 минут назад Все про Гизмо! Как с него писали

Мне кажется, это книга некой Ольги Морозовой, которая собирала народные рецепты у всяких там древних бабушек. У меня в детстве была такая
западная ведьма 4 минут назад Такая маленькая собачка, ну взяла бы она её на колени, или на полу бы проехала.. Mab 5 минут назад Недавно на бомже возле мусорки похожие видел. западная ведьма 10 минут назад Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет( seregas 14 минут назад када та маб писдел, что на кораблях нельзя иметь оружие. Какой-то там кодекс. Пираты тоже так думали. seregas 23 минут назад грамотнее, чтобы оно ехало вправо.
И еще, мне кажется что потери энергии при качении у него будут намного больше, чем у надувной шины
gismo_2 23 минут назад Пудель, что сказать...
Новости от партнеров