РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сетевой червь Conficker оказался вымогателем

На прошлой неделе появилась новая версия червя Conficker, также известного как Downadup и Kido. Она, в частности, загружает на компьютер поддельный антивирус, который требует от пользователя 50 долларов за очистку компьютера от вредоносного ПО. Об этом сообщает "Лаборатория Касперского".

Сетевой червь Conficker оказался вымогателем


Поддельный антивирус, SpywareProtect2009, загружается с серверов, находящихся на Украине. Попав на компьютер, он периодически выводит на экран сообщение, например, об обнаруженных в системе вирусах.

Кроме того, Conficker загружает на зараженные компьютеры червя Iksma, также известного как Waledac. Он появился в январе 2009 года. Предназначение Iksma - кража персональных данных и рассылка спама.

В среднем один компьютер, зараженный Iksmas, отправляет в сутки 80 тысяч спам-сообщений. Практически все домены, с которыми связываются Iksmas для получения инструкций, находятся в Китае.

Впервые атака червя Conficker была зафиксирована в начале 2009 года. В течение нескольких дней он заразил десять миллионов компьютеров. Ботнет, образованный этими компьютерами, является одним из крупнейших в мире.

Корпорация Microsoft предложила вознаграждение в 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет в поимке автора или авторов Conficker. Также Microsoft договорилась о партнерстве с несколькими организациями, целью которого стало уничтожение червя.

Ранее Conficker лишь заражал компьютеры и не позволял их владельцам заходить на некоторые сайты, в частности, на ресурсы компаний, занимающихся компьютерной безопасностью.

В конце марта эксперты вьетнамской компании BKIS, занимающейся компьютерной безопасностью, предположили, что червь Conficker был создан в Китае. Этот вывод был сделан после анализа кода червя, который оказался тесно связан с кодом вируса Nimda, эпидемия которого была зафиксирована в 2001 году.

Предполагается, что Nimda был разработан в Китае, так как в его коде обнаружили указания на эту страну. Но официально эти данные не были подтверждены.
3
1342
13 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Родиной червя Conficker назвали КитайРодиной червя Conficker назвали Китай

Червь Conficker, также известный как Downadup и Kido, был создан в Китае,занимающейся компьютерной безопасностью. Ранее предполагалось, что Conficker...

Обнаружена новая версия червя DownadupОбнаружена новая версия червя Downadup

Злоумышленники выпустили новую версию червя Conficker, также известного как Downadup и Kido, сообщает IDG News. Она называется Conficker B++ и была об...

Microsoft предложила награду за помощь в поимке авторов червя DownadupMicrosoft предложила награду за помощь в поимке авторов червя Downadup

Корпорация Microsoft предложила вознаграждение в 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет в поимке автора или авторов червя Downadup, известн...

В интернете новая вирусная эпидемия: заражено 9 млн компьютеровВ интернете новая вирусная эпидемия: заражено 9 млн компьютеров

Финская антивирусная компания F-Secure сообщила об обнаружении нового сетевого червя, масштабы распространения которого даже эксперты называют удивите...

Загрузка...
Комментарии

Zhak
13 апреля 2009 23:21
Душить их надо на корню!

jihad
13 апреля 2009 23:36
закалибали эти виры

ArsNG
14 апреля 2009 14:33
что сказать... винда, товарищи....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 848 гостей