РЕКЛАМА

Загрузка...
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. КНДР в ответ на заявление СБ ООН, осудившего накануне запуск северокорейской ракеты 5 апреля, во вторник объявила о намерении выйти из шестисторонних переговоров и развивать атомную энергетику и силы ядерного сдерживания. МИД РФ выразил сожаление и призвал Пхеньян продолжать переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Решение КНДР не стало неожиданным - Пхеньян 8 апреля обещал предпринять "жесткие шаги", если СБ ООН осудит запуск ракеты-носителя со спутником.

"Будут приняты меры для полного восстановления и нормализации работы ядерных объектов, выводившихся из строя в соответствии с шестисторонними переговорами, и в этих рамках будут перерабатываться отработанные стержни из экспериментальной АЭС", - говорится в распространенном 14 апреля заявлении представителя МИД КНДР.' />

Заявление ООН вызвало в Пхеньяне "ядерную" реакцию

Заявление ООН вызвало в Пхеньяне "ядерную" реакциюМОСКВА, 14 апр - РИА Новости. КНДР в ответ на заявление СБ ООН, осудившего накануне запуск северокорейской ракеты 5 апреля, во вторник объявила о намерении выйти из шестисторонних переговоров и развивать атомную энергетику и силы ядерного сдерживания. МИД РФ выразил сожаление и призвал Пхеньян продолжать переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Решение КНДР не стало неожиданным - Пхеньян 8 апреля обещал предпринять "жесткие шаги", если СБ ООН осудит запуск ракеты-носителя со спутником.

"Будут приняты меры для полного восстановления и нормализации работы ядерных объектов, выводившихся из строя в соответствии с шестисторонними переговорами, и в этих рамках будут перерабатываться отработанные стержни из экспериментальной АЭС", - говорится в распространенном 14 апреля заявлении представителя МИД КНДР.

По его словам, Пхеньян планирует строить АЭС с легководными реакторами, "всесторонне укреплять самостоятельные силы ядерного сдерживания" и восстанавливать выводившиеся из строя объекты в экспериментальном центре в Йонбене. Именно там был получен оружейный плутоний, использованный для создания ядерного устройства, которое было испытано в КНДР осенью 2006 года.

Пхеньян считает, что реакция на запуск ракеты СБ ООН "нарушает принятый на шестисторонних переговорах принцип равенства и уважения суверенитета", и больше не видит необходимости их продолжать.

Переговоры "шестерки": из тупика в тупик

Переговоры "шестерки" по денуклеаризации Корейского полуострова были начаты в августе 2003 года. В них принимают участие высокопоставленные дипломаты России, КНДР, Южной Кореи, США, Китая и Японии. Одним из итогов шестисторонних переговоров стало то, что КНДР не только "заморозила" свою ядерную программу, но и приступила к демонтажу реактора в экспериментальном центре в Йонбене (в 100 километрах к северу от Пхеньяна).

Однако диалог с прошлого года фактически зашел в тупик после того, как США и КНДР не договорились о способах проверки представленного Пхеньяном списка его ядерных программ, а Япония и Южная Корея отказались от выполнения своих обязательств по поставкам северным корейцам топлива для обычных электростанций взамен на отказ от ядерной программы.

Представитель МИД КНДР заявил, что Северная Корея намерена заняться строительством атомной электростанции с легководными реакторами, которые не используются для получения оружейного плутония. Именно такая АЭС строилась на востоке КНДР в конце 1990-х годов с помощью международного консорциума до прихода в Белый дом администрации Буша.

"Для завершения создания структуры нашей самостоятельной атомной энергетики мы активно рассмотрим возможность строительства АЭС на собственных легководных реакторах", - сказал представитель МИД.

"Млечный путь" довел до СБ ООН

Совет безопасности ООН на открытом заседании 13 апреля принял заявление председателя с осуждением запуска северокорейской ракеты 5 апреля. В заявлении отмечается, что запуск противоречит резолюции СБ ООН 1718. В документе говорится о возможности усиления санкций в отношении Северной Кореи путем расширения списка товаров, запрещенных к ввозу в страну в соответствии с резолюцией 1718, принятой в октябре 2006 года. Кроме того, Совбез потребовал от Пхеньяна не проводить в будущем запуски баллистических ракет.

КНДР в начале апреля запустила ракету-носитель "Ынха-2" ("Млечный путь") с экспериментальным спутником связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда"). Ряд стран, в том числе Япония, США и Южная Корея высказывали опасения, что Пхеньян таким образом планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.

По мнению США, разработка и развитие ракетных технологий создает напряженность на северо-востоке Азии и угрожает международной безопасности.

Реакция Москвы

Решение КНДР возобновить ядерную программу вызывает сожаление в Москве, шестисторонние переговоры по ядерной проблеме необходимо продолжать, заявил РИА Новости представитель департамента информации и печати МИД РФ.

"Мы можем только сожалеть о решении КНДР и призываем ее не прекращать шестисторонние переговоры о ядерной проблеме Корейского полуострова", - сказал сотрудник российского внешнеполитического ведомства.
10
868
14 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
КНДР испытала пятую за день ракетуКНДР испытала пятую за день ракету

Северная Корея провела очередное, уже пятое за субботу, 4 июля, ракетное испытание. Как сообщает AP со ссылкой на военные источники в Южной Корее, с п...

Ядерное оружие КНДР может привести к гонке вооружений - ГейтсЯдерное оружие КНДР может привести к гонке вооружений - Гейтс

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. США считают неприемлемым наличие у КНДР ядерного оружия, так как это может стать причиной гонки вооружений в регионе, за...

Пхеньян пригрозил нанести удар по военным базам СШАПхеньян пригрозил нанести удар по военным базам США

По американским военным базам на Гуаме и Окинаве могут быть нанесены ракетные удары в случае провокации.Об этом сегодня заявил представитель высшего в...

Загрузка...
Комментарии

Rustaveli
14 апреля 2009 12:51
Хочу выразить поддержку КНДР и выразить сожаление по поводу неадекватных действий демократических стран =)

AngelVlad
14 апреля 2009 15:19
Цитата: Rustaveli
Хочу выразить поддержку КНДР и выразить сожаление по поводу неадекватных действий демократических стран =)

Дебил.

Корейское правительство прост вырубают своей наглостью. Как тупорылые гопники, которые получили танк, пальцы веером, кричат мол "Мы будем делать все что захотим, давайте нам это, это и это, иначе мы будет ху*** все неподецкий!". И на кривой казе к ним не подъедешь. Вот наложил бы надень я кучу на всю демократию и гуманизм, еб*** по ним всем американским ядерным потенциалом. И миру дышать легче, и народ корейский мучаться перестанет и кимчымыры все, твари, здохнут.
Ух! Белый я и пушистый какой

LoseMan_IKI2
14 апреля 2009 17:12
умри но не сейчас

I`m loving`it
14 апреля 2009 17:46
По мнению США, разработка и развитие ракетных технологий создает напряженность на северо-востоке Азии и угрожает международной безопасности.

кто бы говорил...

vitaly
14 апреля 2009 18:46
AngelVlad,

их можно тока уважать, в отличие от стран СНГ давно продавших и раздавших весь свой оборонный и интеллектуальный потенциал на запад. И превратившихся в дойную корову для всего заподного мира.

AngelVlad
14 апреля 2009 20:19
vitaly,
вот понимаешь разницу между гос-вом влиятельным и гос-вом, которое хочет быть влиятельным? Это как в компании людей есть человек-лидер, а есть человек с лидерскими амбициями, но последний человек не лидер, и никогда им не становится, а его поведение больше похоже на паразитическое. Если лидер показывает, что он хочет взять это, лидер утверждает свою позицию, показывая свое превосходство над остальными в разных сферах деятельность, то паразит где-то что-то выцаганит, у кого-то подсасет, кого-то подъеб**, кому-то серанет, а потом замашки на лидера "Вот ты на меня глянь! Давай, делай так, а то иначе всех вас раком!" В итоге все, кто с ним как-то соприкосался, общался, чем то там занимались вместе, начинают его гнобить. Вот просто гнобить, я к тебе с букетом роз, ты ко мне со связкой гранат, ну дак получай боеголовкой в *опу! В итоге начинается эта игра "У кого член длинее" а в реале, если сложить сумму длин всех членов, то противник превосходит в разы и разы и все это понимают. Получается что паразит за собой опасности не несет и его хотят удалить как можно более безболезненно. И за что тут уважать КНДР, за то что она хочет вот так сразу взять и иметь весь мир, что бы все перед ними стелились, на портрет Кимчымыра молились? Это просто банальная в своем виде иерархическая пирамида. СЛАБЫЙ подчиняется СИЛЬНОМУ, и если слабый начинает замахиваться на власть, его тупо уничтожают. вот. такой беспренципиальный и жестокий мир. Если бы мы были американцами, то нам в принцепе было бы насрать на все это

vitaly
14 апреля 2009 21:32
ну вот они тоже хотят стать лидерами а не жить под пятой более сильных. )

AngelVlad
14 апреля 2009 22:57
Цитата: vitaly
ну вот они тоже хотят стать лидерами а не жить под пятой более сильных. )

вот в том то и дело, что это просто амбиции. Как маленький ребенок психует и грозиться что то сломать,а взрослые родители хотят максимально без ущерба все проблемы устранить

alexey
14 апреля 2009 23:38
Во стая маразматиков. Пускай бы с Японии пример брали. Работать нужно много и долго, производить всем нужные высококачественные товары, а не молиться шизофреникам и жрать траву. Реактор они сделали, ушлепки... Дык не ровен час сами себя подорвут к чертям...

Rustaveli
15 апреля 2009 17:21
Цитата: AngelVlad
вот понимаешь разницу между гос-вом влиятельным и гос-вом, которое хочет быть влиятельным? Это как в компании людей есть человек-лидер, а есть человек с лидерскими амбициями, но последний человек не лидер, и никогда им не становится, а его поведение больше похоже на паразитическое. Если лидер показывает, что он хочет взять это, лидер утверждает свою позицию, показывая свое превосходство над остальными в разных сферах деятельность, то паразит где-то что-то выцаганит, у кого-то подсасет, кого-то подъеб**, кому-то серанет, а потом замашки на лидера "Вот ты на меня глянь! Давай, делай так, а то иначе всех вас раком!" В итоге все, кто с ним как-то соприкосался, общался, чем то там занимались вместе, начинают его гнобить. Вот просто гнобить, я к тебе с букетом роз, ты ко мне со связкой гранат, ну дак получай боеголовкой в *опу! В итоге начинается эта игра "У кого член длинее" а в реале, если сложить сумму длин всех членов, то противник превосходит в разы и разы и все это понимают. Получается что паразит за собой опасности не несет и его хотят удалить как можно более безболезненно. И за что тут уважать КНДР, за то что она хочет вот так сразу взять и иметь весь мир, что бы все перед ними стелились, на портрет Кимчымыра молились? Это просто банальная в своем виде иерархическая пирамида. СЛАБЫЙ подчиняется СИЛЬНОМУ, и если слабый начинает замахиваться на власть, его тупо уничтожают. вот. такой беспренципиальный и жестокий мир. Если бы мы были американцами, то нам в принцепе было бы насрать на все это

Свинным рылом да в политику... Ни о чем, как такое вобще можно придумать? Ты даун? =)
КНДР пытается защитить свои интересы, проще говоря выжить и остаться при этом независимым государством со своей идеологией. Безусловно это противоречит всем моральным нормам=) Ребят обвиняют в запуске спутника, перефразирую Тома Уэйтса: если бы дерьмо хоть что-то стоило, им бы запретили иметь задницы...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
.Tosha 1 минут назад Бесстыдники (usa) с переводом от AlexFilm. MegaSchuster 3 минут назад
Цитата: Pikasso
"...для самозщиты". Это важный пункт. Есть огромная разница между "применением для нападения" и "применением для защиты"

Повторюсь: в США да, но не в рашке. Там вы должны отбиваться от гопников, но не дай бог вам нанести кому-то из них увечье, тем более ножом, даже викториноксом - сразу будет превышение самообороны 99.9%. и не важно художник был нападавший или бычьё отбитое. к сожалению таких примеров тысячи. примеров как вы описываете - единицы, стремящиеся к нулю
Mab 1 минут назад гном_Вася, ты врач?


Цитата: BHy4ka
нет, не верю) это ведь достоверный факт, что их больше 28 было. но имхо фильм точно не о том воевали там 28 или 100 человек :)

Речь не о том сколько, а о том что фильм является воплощением якобы исторических событий.
BHy4ka 5 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вот и меня тоже)))

ты в отношениях что ли?
Цитата: Mab
Ну ты же веришь в историю о существовании 28 панфиловцев и того что они якобы сделали...

нет, не верю) это ведь достоверный факт, что их больше 28 было. но имхо фильм точно не о том воевали там 28 или 100 человек :)
Mab 6 минут назад
Цитата: BHy4ka
интересно даже))) что это за предвзятость?))

Ну ты же веришь в историю о существовании 28 панфиловцев и того что они якобы сделали...
glum 8 минут назад Все ответы содержаться в УК. Мужик простой, поэтому попадает под его действие. Чего спорить? MegaSchuster 10 минут назад
Цитата: Pikasso
Ой не факт, что посадят. ООООчень многое зависит от условий:
1) были ли у обвиняемого приводы до этого, и, если да, то по каким статьям
2) как он характеризуется знакомыми. Конфликтен ли с окружающими.
3) На кой хер он таскал с собой нож и хранися ли он надлежащим образом.
4) были ли нападающие вооружены и если да -проявляли они намерения использовать оружие или нет.

Если вдруг окажется, что мужик был спокойным и не пьющим, нож использовал для чистки рыбы и перевозил его в чехле, а не в кармане, а гопники сами нарвались ...ну и все такое... кароче, могу даже условку не дать.

это рашка. ваши доводы в цивилизованной стране сыграли бы роль, но не там. тем дагам даже компенсацию присудили выплатить полтора миллиона рублей как пострадавшим лицам
karakurt 10 минут назад
Цитата: Pikasso
Если вдруг окажется, что мужик был спокойным и не пьющим, нож использовал для чистки рыбы и перевозил его в чехле, а не в кармане, а гопники сами нарвались ...ну и все такое... кароче, могу даже условку не дать.

Согласен. Я на стороне мужика и будь Я судьёй оправдал бы.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...