РЕКЛАМА

Загрузка...
Только продажа мяса снизилась почти вдвое. Магазины жалуются на снижение товарооборота и отмечают, что люди с деликатесов стали переходить на гарниры.
Еврорадио решило выяснить, на сколько изменился средний чек в продуктовых магазинах за последние 3 месяца. Цены выросли, однако суммы, которые белорусы тратят на еду, остались на том же уровне, что и раньше. Соответственно, покупать еду мы стали меньше.
Так, в минском гипермаркете “Гиппо” Еврорадио рассказали, что средний чек у них немного вырос и составляет теперь… около 11 тысяч рублей!
“Гиппо”: “Средняя покупка у нас тысяч 10-11-12. Она выросла только за счёт роста цен. Разумеется, всё выросло, и растёт всё за счёт роста цен, а не за счёт увеличения покупки”.
По мнению экономиста минского универсама “Центральный” Галины Жандаровой, люди сейчас просто не могут покупать то, что покупали раньше.' />

Средняя покупка в минском гипермаркете составляет всего 11 тысяч

Средняя покупка в минском гипермаркете составляет всего 11 тысяч  Только продажа мяса снизилась почти вдвое. Магазины жалуются на снижение товарооборота и отмечают, что люди с деликатесов стали переходить на гарниры.
Еврорадио решило выяснить, на сколько изменился средний чек в продуктовых магазинах за последние 3 месяца. Цены выросли, однако суммы, которые белорусы тратят на еду, остались на том же уровне, что и раньше. Соответственно, покупать еду мы стали меньше.
Так, в минском гипермаркете “Гиппо” Еврорадио рассказали, что средний чек у них немного вырос и составляет теперь… около 11 тысяч рублей!
“Гиппо”: “Средняя покупка у нас тысяч 10-11-12. Она выросла только за счёт роста цен. Разумеется, всё выросло, и растёт всё за счёт роста цен, а не за счёт увеличения покупки”.
По мнению экономиста минского универсама “Центральный” Галины Жандаровой, люди сейчас просто не могут покупать то, что покупали раньше.

Галина Жандарова: “Понятно, что цены выросли. Поэтому я считаю, что люди стали немного меньше покупать. Потому что в сопоставительных ценах, если пересчитывать с индексом цен, у нас роста товарооборота нет. Даже немного и снизился. Как можно больше покупать, когда зарплата ни у кого не выросла? Может раньше человек мог деликатесов всяких себе позволить больше, а теперь, наверное, меньше. Или, может, меньшие объёмы чего-то. Например, гарнира больше едят, мясного меньше, потому что оно больше подорожало”.

В магазине “Полесье” продажа мясных изделий снизилась вдвое. При этом средний чек остался прежним.

“Разумеется, товарооборот снизился, потому что уменьшилась покупательская способность, — объясняет Еврорадио руководитель торгового отдела “Полесья” Наталья Генелес. — Если раньше сосиски покупали по 500-700 грамм, то теперь по 300. Колбасу тоже строго дозировано. Мясные копчёности — упала реализация. Уменьшилась реализация сыров”.

В промышленных товарах тоже наблюдается снижение продаж. Как считает руководитель отдела торговли брестского ЦУМа Татьяны Клюка, это происходит потому, что покупатели приобрели много товаров в январе.

Татьяна Клюка: “Покупательская способность снизилась. Покупателей меньше стало, конечно же. Наверное, та торговля, которая активно велась в январе, дала свой результат — хотя и не хороший, но тем не менее. Дорогостоящие товары теперь меньше востребованы, потому как много товаров было куплено именно в январе. Сейчас наблюдается замедление реализации крупногабаритных товаров”.

Сумма среднего чека зависит от района и от размеров магазина. Например, самый большой средний чек Еврорадио отыскало в одном из крупных продуктовых магазинов “Престона”. Там покупатель в среднем оставляет около 23,5 тысяч рублей. Самый маленький показатель — 8700 рублей — в маленьком магазине возле студенческого общежития.

Еврорадио поймало одного покупателя, который только что вышел из магазина. Он отдал 22 тысячи рублей, а купить смог не так уж много продуктов:

Покупатель: “Полкилограмма сосисок, пачка замороженных овощей, 3 фаршированных мясом драника, йогурт, 0.2 сока и Кола. Что-то сейчас с ребёнком съедим, что-то позже”.
12
1282
14 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы в кризис скупили новые автомобили “Porshe” на 3,3 миллиона евроБелорусы в кризис скупили новые автомобили “Porshe” на 3,3 миллиона евро

Еврорадио узнало, как в этом году \"кутили\" белорусы и сколько денег оставили в модных салонах, магазинах и ресторанахНесмотря на кризис, белорусы не...

Что подорожало в ноябреЧто подорожало в ноябре

После принятия постановления № 141, которое с 30 октября отпустило товары в свободное экономическое плавание, цены постепенно ползут вверх. Преимущест...

Средняя зарплата белорусов опять вырослаСредняя зарплата белорусов опять выросла

За июль статисты Беларуси отмечают увеличение еще на 3,9%.В Беларуси номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в январе-июле текущего го...

Белорусы стали меньше естьБелорусы стали меньше есть

Девальвация сделала свое дело — за январь 2009 года население Беларуси купило почти 30 тысяч холодильников, что более чем в 2,2 раза превысило уровень...

Загрузка...
Комментарии

zasem
14 апреля 2009 11:39
Это только начальные отголоски кризиса

Natik
14 апреля 2009 11:41
recourse грустно, но это так. а средний чек- это примерно 30000рубликов. Пришел домой, разложил по полочкам и нету вроде ничего((

Rezan_boy
14 апреля 2009 11:49
как ни крути а пажрать ща дорого стало(( и зарплаты не поднимают суки(

Dimm
14 апреля 2009 14:26
А цены не очень то задраны? почему в нашей аграрной стране цены на продукты дороже чем в соседних странах?
Ох уж наша памяркоунасць, а ведь скоро не по 300 грамм сосисок будут покупать а по 100.

Razik
14 апреля 2009 14:39
не живем, а выживаем =\

Barboss
14 апреля 2009 16:17
Какие еще киоски снесем?

Aimon
14 апреля 2009 17:10
Что бы что-то норм купить в магазе дапустим на семнью из 4 человек нужно как минимум тыс 30 и это на пару дней хватит ....Это в лучшем случае

Andrei
14 апреля 2009 18:28
Бля Окало 100 кусков нужно на семью 4 человека на неделю и это помоему Минимум!!!!

4e4eHka
14 апреля 2009 19:55
на 100 тыс на семью на неделю никак не прожить :)) спросите у мамы лучше сколько у неё примерно уходит на неделю, а потом оставляйте коменты. А насчёт 11 тыс в шоке я всегда минимум 20-30 оставляю в гипере, мне кажется если уж шататься там то посерьёзней!

detka-lvp
14 апреля 2009 20:17
Из магазинов обычно выхожу в стрессовом состоянии, денег оставила уйму, а пожрать толкового ничего и не купила)))) recourse

aichynkin
14 апреля 2009 21:25
две 2х-литровых полторашки пива

unix
15 апреля 2009 23:49
- как может у нас быть - дешево..! Налоги, аренды, штрафы, растут как на дрожах...если в соседних странах в период кризиса налоги снизили!
то финал предсказуем...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
basalt155 19 минут назад AntoNeo,
АНТОНЕО ПИДОРАС!
AntoNeo 20 минут назад
Цитата: Очкобазечка
никакой истерики

Это тебе твоя мамаша так посоветовала себя вести:)))))
Поэтому и визжишь как тупая телка:))))
basalt155 22 минут назад AntoNeo,
никакой истерики. АНТОНЕО ПИДОРАС! и всё
AntoNeo 28 минут назад
Цитата: Очкобазечка
АНТОНЕО ПИДОРАС!

Уже истеришь как телка:))))
Это хорошо:)))
basalt155 33 минут назад АНТОНЕО ПИДОРАС! AntoNeo 36 минут назад
Цитата: очкобазечка
я придумал. теперь на ВСЕ тупые доёбки антонео я буду отвечать просто

Я знаю что ты очень расстроился от того,что все предлагаешь то в пассивной роли,то в активной роли вступить со мной в гомосексуальную связь,то на свидание приглашаешь,а выхлопа никакого:))))
Я же не педик краснорылый что бы с тобой на свидание ходить:))))
Да и ты краснорылый унылый педик,а не длинноногая красавица в большими сиськами:)))
Nikitosina 84 минут назад Наркоманы бля.. 4799121212 125 минут назад gismo_2,
Я б еще в твой список Корплллкананиаани, короче ты понял, кого бы я туда добавил. И Trollfest тоже))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...