РЕКЛАМА

Загрузка...
Только продажа мяса снизилась почти вдвое. Магазины жалуются на снижение товарооборота и отмечают, что люди с деликатесов стали переходить на гарниры.
Еврорадио решило выяснить, на сколько изменился средний чек в продуктовых магазинах за последние 3 месяца. Цены выросли, однако суммы, которые белорусы тратят на еду, остались на том же уровне, что и раньше. Соответственно, покупать еду мы стали меньше.
Так, в минском гипермаркете “Гиппо” Еврорадио рассказали, что средний чек у них немного вырос и составляет теперь… около 11 тысяч рублей!
“Гиппо”: “Средняя покупка у нас тысяч 10-11-12. Она выросла только за счёт роста цен. Разумеется, всё выросло, и растёт всё за счёт роста цен, а не за счёт увеличения покупки”.
По мнению экономиста минского универсама “Центральный” Галины Жандаровой, люди сейчас просто не могут покупать то, что покупали раньше.' />

Средняя покупка в минском гипермаркете составляет всего 11 тысяч

Средняя покупка в минском гипермаркете составляет всего 11 тысяч  Только продажа мяса снизилась почти вдвое. Магазины жалуются на снижение товарооборота и отмечают, что люди с деликатесов стали переходить на гарниры.
Еврорадио решило выяснить, на сколько изменился средний чек в продуктовых магазинах за последние 3 месяца. Цены выросли, однако суммы, которые белорусы тратят на еду, остались на том же уровне, что и раньше. Соответственно, покупать еду мы стали меньше.
Так, в минском гипермаркете “Гиппо” Еврорадио рассказали, что средний чек у них немного вырос и составляет теперь… около 11 тысяч рублей!
“Гиппо”: “Средняя покупка у нас тысяч 10-11-12. Она выросла только за счёт роста цен. Разумеется, всё выросло, и растёт всё за счёт роста цен, а не за счёт увеличения покупки”.
По мнению экономиста минского универсама “Центральный” Галины Жандаровой, люди сейчас просто не могут покупать то, что покупали раньше.

Галина Жандарова: “Понятно, что цены выросли. Поэтому я считаю, что люди стали немного меньше покупать. Потому что в сопоставительных ценах, если пересчитывать с индексом цен, у нас роста товарооборота нет. Даже немного и снизился. Как можно больше покупать, когда зарплата ни у кого не выросла? Может раньше человек мог деликатесов всяких себе позволить больше, а теперь, наверное, меньше. Или, может, меньшие объёмы чего-то. Например, гарнира больше едят, мясного меньше, потому что оно больше подорожало”.

В магазине “Полесье” продажа мясных изделий снизилась вдвое. При этом средний чек остался прежним.

“Разумеется, товарооборот снизился, потому что уменьшилась покупательская способность, — объясняет Еврорадио руководитель торгового отдела “Полесья” Наталья Генелес. — Если раньше сосиски покупали по 500-700 грамм, то теперь по 300. Колбасу тоже строго дозировано. Мясные копчёности — упала реализация. Уменьшилась реализация сыров”.

В промышленных товарах тоже наблюдается снижение продаж. Как считает руководитель отдела торговли брестского ЦУМа Татьяны Клюка, это происходит потому, что покупатели приобрели много товаров в январе.

Татьяна Клюка: “Покупательская способность снизилась. Покупателей меньше стало, конечно же. Наверное, та торговля, которая активно велась в январе, дала свой результат — хотя и не хороший, но тем не менее. Дорогостоящие товары теперь меньше востребованы, потому как много товаров было куплено именно в январе. Сейчас наблюдается замедление реализации крупногабаритных товаров”.

Сумма среднего чека зависит от района и от размеров магазина. Например, самый большой средний чек Еврорадио отыскало в одном из крупных продуктовых магазинов “Престона”. Там покупатель в среднем оставляет около 23,5 тысяч рублей. Самый маленький показатель — 8700 рублей — в маленьком магазине возле студенческого общежития.

Еврорадио поймало одного покупателя, который только что вышел из магазина. Он отдал 22 тысячи рублей, а купить смог не так уж много продуктов:

Покупатель: “Полкилограмма сосисок, пачка замороженных овощей, 3 фаршированных мясом драника, йогурт, 0.2 сока и Кола. Что-то сейчас с ребёнком съедим, что-то позже”.
12
1268
14 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы в кризис скупили новые автомобили “Porshe” на 3,3 миллиона евроБелорусы в кризис скупили новые автомобили “Porshe” на 3,3 миллиона евро

Еврорадио узнало, как в этом году \"кутили\" белорусы и сколько денег оставили в модных салонах, магазинах и ресторанахНесмотря на кризис, белорусы не...

Что подорожало в ноябреЧто подорожало в ноябре

После принятия постановления № 141, которое с 30 октября отпустило товары в свободное экономическое плавание, цены постепенно ползут вверх. Преимущест...

Средняя зарплата белорусов опять вырослаСредняя зарплата белорусов опять выросла

За июль статисты Беларуси отмечают увеличение еще на 3,9%.В Беларуси номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в январе-июле текущего го...

Белорусы стали меньше естьБелорусы стали меньше есть

Девальвация сделала свое дело — за январь 2009 года население Беларуси купило почти 30 тысяч холодильников, что более чем в 2,2 раза превысило уровень...

Загрузка...
Комментарии

zasem
14 апреля 2009 11:39
Это только начальные отголоски кризиса

Natik
14 апреля 2009 11:41
recourse грустно, но это так. а средний чек- это примерно 30000рубликов. Пришел домой, разложил по полочкам и нету вроде ничего((

Rezan_boy
14 апреля 2009 11:49
как ни крути а пажрать ща дорого стало(( и зарплаты не поднимают суки(

Dimm
14 апреля 2009 14:26
А цены не очень то задраны? почему в нашей аграрной стране цены на продукты дороже чем в соседних странах?
Ох уж наша памяркоунасць, а ведь скоро не по 300 грамм сосисок будут покупать а по 100.

Razik
14 апреля 2009 14:39
не живем, а выживаем =\

Barboss
14 апреля 2009 16:17
Какие еще киоски снесем?

Aimon
14 апреля 2009 17:10
Что бы что-то норм купить в магазе дапустим на семнью из 4 человек нужно как минимум тыс 30 и это на пару дней хватит ....Это в лучшем случае

Andrei
14 апреля 2009 18:28
Бля Окало 100 кусков нужно на семью 4 человека на неделю и это помоему Минимум!!!!

4e4eHka
14 апреля 2009 19:55
на 100 тыс на семью на неделю никак не прожить :)) спросите у мамы лучше сколько у неё примерно уходит на неделю, а потом оставляйте коменты. А насчёт 11 тыс в шоке я всегда минимум 20-30 оставляю в гипере, мне кажется если уж шататься там то посерьёзней!

detka-lvp
14 апреля 2009 20:17
Из магазинов обычно выхожу в стрессовом состоянии, денег оставила уйму, а пожрать толкового ничего и не купила)))) recourse

aichynkin
14 апреля 2009 21:25
две 2х-литровых полторашки пива

unix
15 апреля 2009 23:49
- как может у нас быть - дешево..! Налоги, аренды, штрафы, растут как на дрожах...если в соседних странах в период кризиса налоги снизили!
то финал предсказуем...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 13 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 20 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 28 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 29 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 31 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 35 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 37 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 45 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...