РЕКЛАМА

Загрузка...

GfK опубликовал результаты исследования Roper Report Worldwide 2008, на основе которых был создан портрет современного любителя электронных игр.
Согласно результатам исследования Roper Report, проведенного в 25 странах мира, включая Россию, геймеры отличаются от обычных потребителей не только своей любовью к играм, но и отношением к жизни, персональными ценностями, привычками потребления, а также образом жизни.' />

Какое оно - истинное лицо геймера?

Какое оно - истинное лицо геймера?

GfK опубликовал результаты исследования Roper Report Worldwide 2008, на основе которых был создан портрет современного любителя электронных игр.
Согласно результатам исследования Roper Report, проведенного в 25 странах мира, включая Россию, геймеры отличаются от обычных потребителей не только своей любовью к играм, но и отношением к жизни, персональными ценностями, привычками потребления, а также образом жизни.

Например, геймеры чувствуют большую уверенностью в своем финансовом будущем (70% против 59%) и больше, чем остальная часть населения, обеспокоены вопросами окружающей среды (33% против 26%) и глобального потепления (18% против 14%), а также качеством образования (27% против 22%), проблемой жилья (15% против 14%) и бедностью в развивающихся странах (9% против 7%).

При этом синонимами "хорошей жизни" у геймеров считаются интересная работа, контроль над собственной жизнью, наличие свободного времени, путешествия, университетское образование, дорогая машина, наличие в доме электронных новинок. Эти ценности они ставят превыше всего.

Геймеры менее склонны заниматься домашними делами и стараются тратить на это минимальное количество времени. При этом они чаще слушают музыку (87% против 71% среди "негеймеров"), читают журналы (46% против 39%) и занимаются спортом (42% против 33%).

Отправляясь в магазин, геймеры чаще покупают проверенные бренды, те, которым они доверяют (61%). При этом 50% всегда ищут что-то новое (среди "негеймеров" эта доля составляет 38%). 46% любителей игр признаются, что любят престижные марки.

Среди геймеров почти в два раза больше любителей технических новинок, чем среди "простых" людей, их дом, как правило, хорошо оборудован техникой. 48% игроков следят за последними достижениями техники и готовы использовать их как можно чаще. Поэтому не вызывает удивления и тот факт, что эта категория людей в два раза чаще остальных ищет информацию о новинках в области электроники, компьютеров и технологий (50% против 25%). Кроме того, их чаще интересует информация о том, как можно развлечься вне дома (26% против 16%), информация о машинах и других средствах передвижения (29% против 21%), моде и красоте (32% против 25%), путешествиях (28% против 25%).

Геймеры охотнее других пользуются такими возможностями мобильных телефонов, как отправка/получение SMS- и MMS-сообщений, прослушивание музыки, радио, использование камеры в телефоне, загрузка мелодий, выход в интернет с мобильного телефона, отправка электронных писем и, конечно, игры. При этом в интернет они заходят чаще остальных не только с целью поиграть в игры, но и чтобы пообщаться с друзьями (посредством отправки мгновенных сообщений), послушать музыку/радио, загрузить аудиофайлы или же найти какую-либо информацию.

Таким образом, складывается такой "портрет" современного геймера: это, как правило, молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Они ценят интересную работу, любят развлекаться, реже других меняют место жительства. В отличие от "простых" людей любители компьютерных игр испытывают большую уверенность в своем будущем и озабочены вопросом образования. Они часто встречаются среди людей, стремящихся достичь чего-то, и среди получающих удовольствие от жизни гедонистов. Технические новинки геймеры ценят больше остальных и являются активными пользователями функций мобильных телефонов.
24
1775
14 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужчины любят мобильники цвета Мужчины любят мобильники цвета "металлик"

Microsoft узнал, что к выбору мобильного телефона и к его использованию можно подходить по-мужски и по-женски, сообщает BrandNews. Бренд провел иссле...

Профессиональные геймеры согласились: iPhone — лучший игровой аппарат в сво ...Профессиональные геймеры согласились: iPhone — лучший игровой аппарат в сво ...

С того момента как iPhone и iPhone 3G появились на рынке мобильных игр, они зарекомендовали себя как современные мощные игровые платформы. В арсенале...

Шер против времениШер против времени

Она наверняка знает какой-то секрет......

Загрузка...
Комментарии

Panzer
14 апреля 2009 13:03
ни о чём

ZeTeR
14 апреля 2009 13:33
Геймеры - это низко интеллектуальные люди; если заядлый геймер, то в обществе их принимают за даунов т.к у них испорченная психика и совсем другое восприятие мира! Американские ученные провели иследование и выяснили, что в компьютерные игры играют слабо развитые люди.

модный
14 апреля 2009 13:34
ZeTeR,
+1

Artemke
14 апреля 2009 13:53
ZeTeR,
а поподробние? я конечно понимаю что в америке в игры играют слаборазвитые люди потамучто там почти все слаборазвитые ибо сша это мекка резвлечений с них все и пашло :) (фраза американцы тупые идет нипотамучто мы так говорим а потаму что они сами так говорят wink )
а тут вроде как иследования со всего мира :) да и то что ты описал (тобиш те ученые) это стереотип, у меня есть друг каторый помешан на код4 и всех игрушках про вторую миравую, находясь дома сделав все дела он только что и делает играет но он архитектор у него халтура на 5кк и работа на 2кк с чемто сидя за кампом в офисе) он даж на работе частенько поигрывает в батлфилд :)и это в 23 года, думаю дальше бут еще лучше жить, прошареный паренек, вот тебе и геймер)

venera
14 апреля 2009 13:53
Цитата: ZeTeR
Геймеры - это низко интеллектуальные люди; если заядлый геймер, то в обществе их принимают за даунов т.к у них испорченная психика и совсем другое восприятие мира! Американские ученные провели иследование и выяснили, что в компьютерные игры играют слабо развитые люди.

Согласен тока про заядлых геймеров! А остольные геймеры в основном умные!

Teddy
14 апреля 2009 14:20
Artemke,
В чём же он прошаренный, если имея такую зарплату сидит и деградирует за компьютером? =)
И то, что ему повезло с работой на фоне фразы " нифига не делает" тоже ещё не показатель ума =)

YAGIsZ
14 апреля 2009 14:33
Я геймер ... но не заядлый ... в статье написаны некоторые качества ... вот только негативных я там не вижу !!! так шо завалите дырки wink

rihard
14 апреля 2009 14:44
Teddy,

А остальные диградируют на улице, в барах, клубах и на стадионах... У каждого свои тараканы, так что не надо клеймить геймеров

LightKeeper
14 апреля 2009 16:22
rihard,
А остальные диградируют на улице, в барах, клубах и на стадионах... У каждого свои тараканы, так что не надо клеймить геймеров

Noctua
14 апреля 2009 16:51
ZeTeR, сходи в парк пятидесятилетия к сценке... в пятницу вечером.. с таким вот плакатом над головой.... ну или приди и крикни..... и не убегай! и думаю, что ты сам станешь низко интеллектуальным... достаточно быстро при чем..
ржу блин

Xamukkk
14 апреля 2009 17:03
ZeTeR,
Памойму ты ряльно ступил. по жизни знаю на примери многих друзей что васнавном заядлыи геймиры намного интиликтуальней не играющих. вызвано всё бональным общением и разностаронностью интиресав.

Teddy,
а ет не значит что он сидит дома.. памне лучше 1 раз в неделю оторватся чем бонально бухать ежедневно...
Noctua,
сходки ла.... в суботу тож весело бывает:)

Shaitan
14 апреля 2009 20:08
ZeTeR,
модный,
для особо умных скажу несколько фактов мирового исследования:
1.те кто думает что геймеры это низкоразвитые люди и то что геймеры сидят за компом днями играя в игры,а также не смотрящие за своей внешностью толстяки, правы только насчёт 10% геймеров мира.
2.геймеры это очень даже развитые люди которые вопреки всему тобой написанному будут поумнее тебя(про Zeter'a).
3.большинство геймеров обычные люди такие как вы,просто играющие в игры в свободное время.
и это лиш несколько фактов доказанных учёными

Werewolf2
14 апреля 2009 20:26
Всю жизнь любил поиграть в свободное время. По крайней мере это куда лучше чем бесцельно валяться весь вечер на диване и пялиться в черный ящик

pakman
14 апреля 2009 20:48
гамаю~1-2ч(некаждый день), матрю 42"ящик, работаю, лажу па гораду, сижу дома, слушаю музло на 400$ах, И ЧТО?! belay мне апасраццА ?

NiTRoGeN™
14 апреля 2009 21:07
У каждого своя жизнь и срёт он ее как ему нравится!

brand
14 апреля 2009 22:11
Из статьи - "негеймеры" - лохи. Бред какой-то. С другой стороны, если говорить про бывших геймеров, то может быть,

Mutantik
15 апреля 2009 01:39
Shaitan,
Согласен +1

Second
15 апреля 2009 06:02
ZeTeR,
я уверен, в свое свободное время ты играешь в шахматы, прочие развивающие игры и читаешь исключительно научные журналы..
так или иначе, метлу в зубы и на работу, философ..

Barboss
15 апреля 2009 06:50
Цитата: Xamukkk
по жизни знаю на примери многих друзей что васнавном заядлыи геймиры намного интиликтуальней не играющих

Скажи мне кто твой друг...
Кыш, на урок русского языка.

При этом синонимами "хорошей жизни" у геймеров считаются интересная работа, контроль над собственной жизнью, наличие свободного времени, путешествия, университетское образование, дорогая машина, наличие в доме электронных новинок. Эти ценности они ставят превыше всего.

Потому, что ничего этого они не имеют.

Геймеры менее склонны заниматься домашними делами и стараются тратить на это минимальное количество времени.

Когда родители перестают ими заниматься, зарастают грязью и выглядят как чмошники.

При этом они чаще слушают музыку (87% против 71% среди "негеймеров"),

Угум. Музыка для них - трэк текущей игры.

читают журналы (46% против 39%)

Точнее то, что они считают журналами(Мир игр и пр.)

и занимаются спортом (42% против 33%).

Точно. А еще содержат животных, в основном мышей. Которых регулярно выгуливают по десять-двенадцать часов.

Романтик1987
15 апреля 2009 10:51
у Сани другое лицо какое-то...:-)
в ВОВ шпилит-вилит и сё...)))

ndt.nix_ki.d
15 апреля 2009 11:39
Barbos, совсем жизнь убила человека.... Геймер - не "задрот", а ценитель => наиболее образованные, интеллектуальные, с огромным кругозором люди.... В статье всё довольно правдиво описано. Я можно сказать геймер, сотрудники у меня геймеры. Я не буду говорить про себя, а то подумают что мол "выпендривается", расскажу на примере других. У всех: машины(не хуйня какая-нибудь,а перечисление: audi a4 2006, toyota camry 2008, renaul laguna 2006, subary outback 2009 и т д), квартиры в элитных районах, работаем в сфере айти на холдинг. Геймер = регулярно играем в сетевые игры + дома в новинки и т д. У всех хорошое техническое оснащение: телефоны айфон, ноутбуки и т д.
Учись студент!!

Garold
15 апреля 2009 19:23
ZeTeR,
Геймеры - это низко интеллектуальные люди; если заядлый геймер, то в обществе их принимают за даунов т.к у них испорченная психика и совсем другое восприятие мира! Американские ученные провели иследование и выяснили, что в компьютерные игры играют слабо развитые люди.


Да есть игры что долеко не каждый умный может в ней разабраться не говоря про то чтобы играть а ты дауны.Не хорошо ето ты сказал

Second
15 апреля 2009 22:41
Barboss,
жаль что ты так ограничен даже в своей фантазии.

Barboss
16 апреля 2009 11:11
Цитата: ndt.nix_ki.d
Barbos, совсем жизнь убила человека....

Не отчаивайся. У тебя все впереди. Выйди на улицу, познакомься с девченкой. И главное: выучи, наконец, русский язык...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 15 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 48 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 84 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 95 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 104 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 125 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 148 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 155 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 704 гостя