РЕКЛАМА

Загрузка...

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу Google сообщили 13 апреля в пресс-службе украинского представительства компании. На данный момент Google на этом домене запустила стандартный сервис поиска.' />

Google отсудил права на домен google.by

Google отсудил права на домен google.by


Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу Google сообщили 13 апреля в пресс-службе украинского представительства компании. На данный момент Google на этом домене запустила стандартный сервис поиска.

До 2009 года домен google.by был зарегистрирован третьей стороной, не имеющей никакого отношения к Google, и полностью копировал сайт компании. В связи с этим компания обратились в суд с иском о нарушении прав на товарный знак и фирменное наименование, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.Дело разбиралось в Верховном суде Беларуси в декабре 2008 года, и решение было принято в пользу Google. Суд постановил отменить регистрацию этого домена, в результате чего в январе 2009 года Google смог зарегистрировать доменное имя google.by.

В Украине решением Киевского хозяйственного суда домен google.ua передан в распоряжение компании Google.

Однако нынешний владелец домена ООО "Гоу огле" не согласилось с решением суда и подала апелляцию. По-прежнему по данными системы Whois, домен google.ua зарегистрирован на украинскую компанию "Гоу огле". При заходе на домен google.ua происходит автоматическая переадресация на сайт знакомств kohaymos.com.

Напомним, что в России в 2004 году арбитражный суд Москвы постановил, что домен google.ru должен принадлежать владельцу торговой марки Google.
4
1534
14 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google борется за белорусский доменGoogle борется за белорусский домен

Последние заголовки отдельных российских СМИ гласят о том, что всемогущая компания Google отсудила домен google.by у киберсквоттера. Однако при ближай...

Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Хакеры взломали марокканский сайт GoogleХакеры взломали марокканский сайт Google

В субботу, девятого мая, хакеры взломали марокканский сайт Google - Google.co.ma. Работоспособность ресурса была восстановлена спустя несколько часов...

Загрузка...
Комментарии

topme
14 апреля 2009 23:43
Обсуждавшаяся ранее (статья) тема о выкупке домена. Имеет места своему завершению

DiMoS
14 апреля 2009 23:45
А при чём тут .UA к .BY?

Возвращение Lucera
15 апреля 2009 19:13
Цитата: DiMoS
читай внимательней там и про google.ua
говорилось

Anton4a
15 апреля 2009 21:24
кто копирует google, так это poisk.ru, настолько передрать google ещё никому не удавалось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 47 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 242 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 270 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 278 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 295 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 306 минут назад Прелесть Бледная моль 321 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 326 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1511 гостей