РЕКЛАМА

Загрузка...
Столичная Госавтоинспекция составила список самых аварийноопасных точек Минска. На двухмиллионный город оказалось почти два десятка мест повышенный концентрации дорожно-транспортных происшествий.
Сейчас это улица Карла Маркса, в начале же двадцатого века – Подгорная. Именно здесь почти 103 года назад произошла первая столичная автокатастрофа. Мещанин Иван Федоров занялся извозом. В день дебюта он пустил свой шестиместный "Мерседес" полным ходом, но тормоза не выдержали, машина потеряла управление и примерно здесь врезалась в телеграфный столб.
После случая столетней давности еще несколько лет столица не слышала рева моторов. В наши же дни автооборот Минска ежегодно увеличивается минимум на 40 тысяч машин. А, следовательно, конкуренция за полосу движения возрастает. Перекресток улицы Кальварийской и Гусовского стал для сотрудников ГАИ почти бермудским треугольником.' />

"Бермудский треугольник" в Минске

"Бермудский треугольник" в МинскеСтоличная Госавтоинспекция составила список самых аварийноопасных точек Минска. На двухмиллионный город оказалось почти два десятка мест повышенный концентрации дорожно-транспортных происшествий.
Сейчас это улица Карла Маркса, в начале же двадцатого века – Подгорная. Именно здесь почти 103 года назад произошла первая столичная автокатастрофа. Мещанин Иван Федоров занялся извозом. В день дебюта он пустил свой шестиместный "Мерседес" полным ходом, но тормоза не выдержали, машина потеряла управление и примерно здесь врезалась в телеграфный столб.
После случая столетней давности еще несколько лет столица не слышала рева моторов. В наши же дни автооборот Минска ежегодно увеличивается минимум на 40 тысяч машин. А, следовательно, конкуренция за полосу движения возрастает. Перекресток улицы Кальварийской и Гусовского стал для сотрудников ГАИ почти бермудским треугольником.

С разбежкой в несколько дней на одном и том же месте происходит 2 ДТП. И это не простое дежавю. В прошлом году топографический анализ показал - в столице около 70 мест концентрации аварий, в этом же году уже обнаружено 18 опасных зон. Как правило, это и есть те самые дорожные участки, где сила магнетизма мощнее теории вероятности.

В рейтинге самых популярных причин автостолкновений – превышение скорости, несоблюдение дистанции и бокового интервала, погодный фактор и простая невнимательность. Хотя зачастую автоконфликт "водитель - пешеход" порождает дорожный абсурд: нехватка светофоров, оборудованных переходов и знаков. Но эти пробелы по мере возможности восполняются. К примеру, недавно в ГАИ придумали альтернативное решение, передает СТВ. Теперь прохожих будут выводить из сумрака светом, чтобы по ту сторону лобового стекла они были еще заметней.
- Ставятся датчики, которые реагируют на движение и при подходе к пешеходному переходу, он будет освещаться прожекторами направленного действия, - рассказал Сергей Туркин, временно исполняющий обязанности начальника УГАИ Советского района.
Таксисты лучше всех знают где, как срезать, какая дорога наиболее подходящая и каких путей лучше опасаться.

В движение коррективы вносят и дорожные перспективы. К примеру, реконструкция улицы Богдановича парализовала сразу на несколько кварталов. Это как раз тот случай, когда благое дело провоцирует нарушения. Вереницы автомобилей простаивают в очередях, места для маневров мало, потому риск зацепить крыло соседа по пробке возрастает. Ну, а где станет на аварийку две машины, там сотни следующих за ними.
10
2120
15 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске на три дня перекроют движение на улице СкориныВ Минске на три дня перекроют движение на улице Скорины

В Минске с 08:00 восьмого мая до 10:00 десятого мая будет закрыто движение всех видов транспортных средств по улице Скорины на съездах транспортной р...

Минск начало заливать (Список 85 самых подтопляемых мест)Минск начало заливать (Список 85 самых подтопляемых мест)

На 4 июня в Минске синоптики спрогнозировали сильные дожди.И они пошли. Белорусская столица может оказаться подтопленной, как накануне Варшава. Тем бо...

Власти Минска намерены ограничить движение в центре городаВласти Минска намерены ограничить движение в центре города

Власти Минска намерены ограничить движение в центре города. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государств...

В Минске планируется открытие "пешеходной" улицы

Минск остается одним из немногих городов Европы, где до сих пор нет пешеходной улицы. Мэрия планирует уже в мае этот недочет устранить. Но решение гор...

Загрузка...
Комментарии

suzya
15 апреля 2009 12:25
Это точно!!!

T1amaT
15 апреля 2009 12:50
что то писали-писали, а толком ничего нет....
я так и не понял гдеж этот бермудский треугольник

niga
15 апреля 2009 14:39
меньше бухарей зарулём и наркош больше хороших людей будет доезжать до дому!!!

kiril
15 апреля 2009 14:39
странно что площадь Бонгалор неотметили в статье )

Malsystby
15 апреля 2009 19:46
Плохому танцору - штаны мешают

I`m loving`it
15 апреля 2009 21:12
Цитата: Нигер
Проектировать надо правильно дороги, а не называть бермудскими треугольниками Писюнскийо спроектированные участки дороги.

+1

герда
15 апреля 2009 22:34
kiril,
точно

Романтик1987
15 апреля 2009 22:42
на Бангалоре и вправду много аварий происходит... На моих глазах зимой произошла авария - гололед стал тому виной... как же машину развернуло и хорошо, что она врезалась в другую несильно и никто не пострадал...

LoseMan_IKI2
16 апреля 2009 02:10
люди попадают на лавэ

HvH
16 апреля 2009 04:12
Цитата: kiril
странно что площадь Бонгалор неотметили в статье )



Там каждый день почти кто нить кого нить цепляет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 10 минут назад
Жанчына-«дармаедка» дае справаздачу перад натоўпам чыноўнікаў на прыёме ў выканкаме ФОТАФАКТ

Обратите внимание на протокольные рожи тунеядцев на заднем плане.
Red_Army 17 минут назад
Цитата: Nikitosina
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?

У них на всё один универсальный ответ
Tatur 19 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется запланированное старение.

все так, где-то смотрел, что лампочка Эдисона еще работает, сделана была еще до того как стали использовать на производстве (запланированное старение)))
26-128 21 минут назад
Цитата: gismo_2
Ого, это получше. чем в The Firm там дешевый вискарь сейчас предлагают.
Дешёвый вискарь входит в стоимость стрижки. Никогда не понимал в чём прикол стричься у пидоров в The firm.
Nikitosina 23 минут назад 10 вагани на поллица 26-128 25 минут назад
Цитата: seregas
насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Это называется запланированное старение. Создать вечные машины и обувь не проблема
-Semen- 29 минут назад походу стрёмная фигня Nikitosina 30 минут назад Печально что в нашей стране живут такие как мав, но хорошо что они трусливый и на плошчу не выйдут.
Бигин впрочем тоже прискорбен.
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...