РЕКЛАМА

Загрузка...

За производство белых и круглых сладостей в России теперь можно нарваться на солидный штраф. Потому как, согласно вчерашнему решению Высшего арбитражного суда, только итальянская компания «Ферерро» имеет право на этот цвет и форму. А также на название «Рафаэлло», которое зарегистрировал Роспатент.
Вся соль этого сладкого триллера - в формальном подходе чиновников. Они умудрились принять необычную заявку на патент и создали уникальную ситуацию: когда итальянцы имеют право не только на название, но и на цвет и форму. Странно, что не на послевкусие...' />

В РФ запретили производить конфеты, похожие на Рафаэлло

В РФ запретили производить конфеты, похожие на Рафаэлло

За производство белых и круглых сладостей в России теперь можно нарваться на солидный штраф. Потому как, согласно вчерашнему решению Высшего арбитражного суда, только итальянская компания «Ферерро» имеет право на этот цвет и форму. А также на название «Рафаэлло», которое зарегистрировал Роспатент.
Вся соль этого сладкого триллера - в формальном подходе чиновников. Они умудрились принять необычную заявку на патент и создали уникальную ситуацию: когда итальянцы имеют право не только на название, но и на цвет и форму. Странно, что не на послевкусие...

И вроде бы велосипеда итальянцы не изобретали - да мало ли белых и круглых конфет в мире делают! У нас такие выпускали задолго до прихода итальянцев, причем не на одной фабрике. Однако первыми под раздачу попали питерские кондитеры, чьи сладости такой же формы и цвета, как и у итальянцев. Они теперь заплатят штраф.

Российские кондитеры подозревают западных конкурентов в банальном шантаже. Дескать, итальянцы угрожали чиновникам тем, что не будут строить фабрику во Владимирской области, а это ни много ни мало 200 миллионов евро инвестиций. Между прочим, «Рафаэлло» такой же фокус хотели провернуть не только в России, но и в Польше. Однако чиновники в Варшаве быстро смекнули, какими последствиями светит выдача такого патента, и отказали итальянцам в монополизме на сладкие шарики белого цвета. В конце концов на 200 миллионах свет клином не сошелся, а вот регистрация монопольных прав на цвет и форму конфет может угробить отечественный рынок сладостей. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь додумался предъявить эксклюзивные права на прямоугольные коричневые плитки шоколада.

А вообще, если развивать эту логику, то и наследники художника-авангардиста Казимира Малевича могут засудить всех, у кого увидят черный квадрат... Авторские права, конечно, соблюдать надо - спору нет, но должна же быть граница здравого смысла!
13
2864
15 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Skittles оригинально поддержал гей-парад в ЛондонеSkittles оригинально поддержал гей-парад в Лондоне

Бренд жевательных фруктовых конфет Skittles всегда использовал радугу в своих целях. Радуга и на упаковке, радужный цвет и у конфет, даже слоганы – и...

Загадка на логику - четыре человека в шапках

Загадка крайне занимательная, прямо фильм \"Пила\"!Итак, похититель закопал четырех человек в землю по самую шею. Они не могут двигаться, но могут смо...

Загрузка...
Комментарии

venera
15 апреля 2009 12:48
Маразм!

Mykaltin
15 апреля 2009 12:49
всётаки клёвая рафаэла штука,видел подёбки на неё вкус идентичный ток название и кробка другая.

=Olushka=
15 апреля 2009 13:31
Мммм.. вкусняшки)

Алинка
15 апреля 2009 13:44
обожаю love

Turbo2k
15 апреля 2009 14:28
Производство денег из воздуха в виде штрафов в дейтсвии)

Dimm
15 апреля 2009 15:06
Китайцы до них еще не добрались?

Az1k
15 апреля 2009 15:13
кста очень много "клонов" развелось)

Torri
15 апреля 2009 15:38
Dimm,
Странно.....

ПСЫХопато4кО
15 апреля 2009 16:19
дааа рафаэло...это...хм....уже хо4ууу...:)))

Злое СущесТвО
15 апреля 2009 17:42
Алинка,
Polina,
ПСЫХопато4кО,
терь будем знать чем вас соблазнять

Mexx
15 апреля 2009 21:59
А если я сделаю дома сладкие шарики белого цвета и угощу друзей,меня тоже посадят? no

_Vi
17 апреля 2009 03:21
Цитата: Mexx
А если я сделаю дома сладкие шарики белого цвета и угощу друзей,меня тоже посадят?
Нет, на "сделал дома" и "угостил друзей" законы об интеллектуальной собственности не распространяются.

Tugcrereled
20 июня 2011 15:04
Если вы решились торрент клиент , попробуйте быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 3 минут назад gismo_2,
мда! пи3деть то не мешки ворочать.аш соловьем поет!))) давай этот.. свидетельство о браке или штамп в паспорте сфоткай, тогда поверю. только не будет ничего, потому что ты пи..бол
dianest 4 минут назад
Цитата: Margasan
Ну, я считаю, что санкции работают.

я тоже считаю, что работают. Только видимо у нас они по разному работают. Я лично санкциям благодарен, это просто нереально оздоровляют экономику РФ. Сотни предприятий по импортузамещению, подняли сельхозпредприятия. По мне так, даже если бы хотели санкции снять в ближайшее время, я бы искусственно затягивал, что бы они еще минимум как год два продлились.
bax1k 17 минут назад №26 онли! Margasan 17 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 17 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 20 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно) dianest 29 минут назад
Цитата: Margasan
Уже признала и США и Европа,

да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
gismo_2 33 минут назад
Цитата: западная ведьма
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было

Тут днище рвет прямо. Больше батхерта, больше.

Кстати, Недаль, нахера ее трогать? Она тебе ничего плохого не сделала, да и с мужем у нее все хорошо, вроде как наладилось еще до того как я с будущей женой познакомился. Опять тебе что-то про какие-то ПЯТЬ бизнесов твое больное воображение нарисовало. Жены со мной тут фотку выкладывал, еще когда просто жили вместе. Я бы вот порадовался, красивая история, что люди после первого свидания сразу решили что вот оно, любовь с первого взгляда. Даже размолвки и перерывы в отношениях не помешали нашему счастью. И вообще нехорошо на незнакомых тебе лично людей наговаривать и сплетни про них разносить.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 954 гостя