РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как правильно выбрать костюм

Несмотря на ухищрения модельеров, мужчины до сих пор весьма консервативны в одежде. Как бы не изощрялись МакКуин с Гальяно, а подавляющая часть сильного пола предпочитает в официальной обстановке носить классический костюм. Классический — это значит подчинённый определённым, достаточно строгим правилам и нормам. Ведь даже костюм безупречного качества на одних почему-то сидит как литой, а на других, тот же костюм, безобразно топорщиться. Так как же, всё-таки, «укомплектовать» этот костюм?

Как правильно выбрать костюм


ПИДЖАК

В первую очередь, обратите внимание на лацканы пиджака. По ним «специалист» без труда определит его классность. В добротном, качественно сшитом пиджаке лацканы в верхней части должны плотно прилегать к бортам Нижняя же — свободная, как говорят закройщики, «качающаяся» — с плавным переходом, который заканчивается за 2-3 см от верхней пуговицы. Если такая «выкачка» отсутствует или перекрывает верхнюю пуговицу, это свидетельствует о низком качестве пошива.

По длине край пиджака должен прикрывать ягодицы, иначе вы рискуете зрительно потерять в росте. Другое дело — короткие пиджаки спортивного силуэта, которые предполагают свободные широкие брюки. Или наоборот — рединготы, чуть не доходящие до середины колена.

В верхней части, у воротника, хорошо сшитый пиджак облегает спину, не образуя морщин и складок. Уделите внимание и шлицам. Выбрать пиджак с одним, двумя шлицами или вовсе без них — зависит от формы ягодиц. При плоских ягодицах хороши будут и два, и один шлиц. Если же они у вас выступают, лучше откажитесь от шлицов вообще Пиджак с гладкой спинкой скроет эту конструктивную особенность вашей фигуры.

Рукава пиджака при опущенных руках должны прикрывать запястье и доходить до основания кисти — чтобы сидя за столом и вытянув руку, вы не обнажали её до самого локтя.

Правда, японцы традиционно носят узкие облегающие пиджаки. Но это исключение только подтверждает правило. Дело в том, что восточные традиции застолья предполагают наличие вспомогательного столика, на котором приборы, специи и приправы расположены таким образом, что при желании дотянуться у сидящего за столом работает только кисть, а не плечо В таких условиях узкий пиджак не помеха.

БРЮКИ

Брюки, пожалуй, наиболее изменчивая часть мужского костюма. Даже если просто, из спортивного интереса, попытаться перечислить все существующие их наименования включая французские «санкюлоты» и наградные галифе красных командиров получился бы довольно длинный и занимательный перечень фасон и длина брюк за всю историю костюма менялась наиболее часто. А потому половине человечества, которая их носила, чтобы не попасть впросак, всегда приходилось внимательно следить за брючными метаморфозами.

Выбирать брюки нужно по росту. Для этого выставьте одну ногу вперёд на ширину, соответствующую вашему обычному шагу. Если при этом видны носки — брюки коротковаты. Но не стоит впадать и в другую крайность. Вид мужчины с «гармонью» на штанинах вызовет у окружающих в лучшем случае ассоциации с цирком. Нормальная длина брюк по задней линии должна быть в районе каблука По передней же — закрывать верхний край ботинок с обязательным изломом над ними А если вы выбрали брюки с отворотом, проследите чтобы его ширина не превышала 3-4 см Задняя половина брюк должна прилегать к ягодицам более плотно без морщин и складок. Что касается передней части то её предпочтительней выбрать со складками особенно при так называемом «долевом» или косом кармане. Складки не дадут карманам выворачиваться при наклонах корпуса. В соответствии с шириной брюк в нижней части следует подбирать и туфли чем уже к низу брюки тем уже должны быть и носки туфель.

ГАЛСТУК И ПЛАТОК

О галстуке мы уже писали и будем писать отдельно. Напомним лишь, что рекомендуемая длина широкого конца галстука не должна превышать 7-10 см ниже линии талии. А узкий конец следует заправлять в специальную петельку на его обратной стороне.

Цветовая гамма и рисунок орнамента галстука должны сочетаться с цветом рубашки и костюма. В некоторых случаях он может дополняться платком, однотипным с ним по цвету и узору, который расположен на внешнем нагрудном кармане пиджака. Платок может иметь один угол или два спаренных, но один, обязательно выше и больше другого, должен выступать из кармана на 3,5 — 4 см и «смотреть» на внешнюю сторону плеча.

РЕМЕНЬ

При выборе ремня к классическому костюму советуем руководствоваться принципом «чем скромней, тем лучше». Главное, чтобы цвет кожи ремня соответствовал цвету обуви, а цвет пряжки, — обязательно цвету аксессуаров, запонок, галстучных зажимов и заколок.

Полным людям неудобный ремень могут заменить подтяжки, гармонирующие с галстуком. Надеемся, вы всё же следите за своей фигурой Но и в этом случае стоит предусмотреть запасную дырочку на ремне — «послеобеденную».

АКСЕССУАРЫ

«Внимание к деталям» — провозгласили в конце 1990-х дизайнеры одежды, имея в виду аксессуары. И галстучные заколки и зажимы — именно те самые детали, на которые всегда обращают внимание. А для «критиков» дешёвые аксессуары — лучшая мишень при безупречности костюма в целом. Итак…

Галстучная заколка располагается в области третьей пуговицы сорочки, а зажимы — с небольшим наклоном между третьей и четвёртой.

Для дорогих сорочек лучшее дополнение — запонки. При ношении их следует исходить из ширины кисти, расстояние от которой до манжеты должно быть не менее 2 см. Избегайте «разногласий» между запонками и пуговицами сорочки. К дорогим сорочкам, имеющим в манжетах специальные вырезы для запонок, вам никогда не продадут в наборе запонки. Зато к дорогим запонкам обязательно предложат набор пуговиц в тон запонкам. А иногда и брелоки, полностью повторяющие их дизайн.

Нужно всегда помнить, что цена сорочки и запонок должны соответствовать друг другу. Как, впрочем, и аксессуары от заколки до очков и часов.

Вот мы и разобрались с основными частями «джентльменского набора». И как любая классика, главные параметры мужского костюма будут актуальными ещё достаточно долго. Потому что мужчины консервативны в одежде.

8 основных признаков что «костюмчик сидит»

Вы одели костюм. Хотите знать как провести перед зеркалом всего пару минут чтобы быть полностью уверенным в своём внешнем виде? Нужно обратить внимание на 8 основных признаков что «костюмчик сидит».

1. Осмотр следует начинать сверху вниз. Лацканы воротника на пиджаке должны плотно прилегать к плечам. Воротничок рубашки выступает примерно на полтора сантиметра над воротником пиджака. Обратите внимание и на то чтобы на спине, между лопаток, не возникало горизонтальных складок — обычно это признак что пиджак мал или велик.

2. Помните, что средняя пуговица должна находится прямо напротив вашего пупка. Однако, играя с её высотой, можно визуально удлинить или укоротить длину ног.

3. Знайте, что форма грудного кармана может зависеть от моды, но у классических костюмов карман всегда находится на левой стороне груди.

4. Длина пиджака варьируется в зависимости от моды, но классическая длина — точно посередине между верхним краем воротника и нижним краем брюк. Низ пиджака должен быть строго параллелен полу.

5. Учтите, что манжеты рубашки должны выступать на полтора сантиметра из-под рукавов пиджака и прикрывать начало кисти вашей руки. При покупке костюма следите за тем чтобы длина рукава пиджака приходилась точно на косточку запястья, а длина рубашки — точно на линию запястья, там где начинается кисть руки. Во время примерки вытяните руки вдоль тела, отогните большой палец на 90 градусов, это и будет оптимальная длина вашего пиджака. Ещё один вариант: длина рукавов должна быть на 12-13 см выше кончика большого пальца.

6. Плечи пиджака должны плавно и не топорщась облегать линию ваших плеч. Шов на месте соединения рукава с плечом должен быть идеально гладким и не топорщится при ходьбе. Пройма должна быть достаточно высоко расположенной, удобной под мышками и обеспечивать комфорт. Низкая пройма — признак дешёвого костюма.

7. Стрелка на брюках должна проходить точно посередине колена. Важно, чтобы при ходьбе и когда вы сидите стрелки не разъезжались в стороны, иначе может создаться визуальное ощущение что у вас кривые ноги. Ширина брюк не должна превышать 3/4 длины обуви, более широкие брюки смотрятся мешковато и неопрятно.

8. Брюки должны быть такой длины, чтобы, опускаясь на ботинок, они образовывали небольшую складку, а при ходьбе не открывали ваших носков. Брюки без манжет сзади должны быть длиннее, чем спереди на1,5 — 2 см, а с манжетами — параллельны полу.
6
4051
15 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как правильно носить галстук?

Галстук – это совершенно загадочный, на мой взгляд, аксессуар; наряду со своей бессмысленностью и отсутствием всякой функциональной нагрузки он каким...

Мужской костюм – совершенная форма достойной личностиМужской костюм – совершенная форма достойной личности

Мужской костюм решает все проблемы, связанные с необходимостью хорошо выглядеть, и при этом чувствовать себя комфортно. Главное – это удачно подобрать...

Как правильно выбрать ремень?

Одним из немногочисленных аксессуаров, которые постоянно присутствуют в гардеробе мужчины, является ремень. Оказывается, выбрать мужской ремень – цела...

Главное чтобы костюмчик сиделГлавное чтобы костюмчик сидел

Классический в современном понимании мужской деловой костюм на самом деле не очень-то и классический. Вернее, он здорово изменялся от эпохи к эпохе, п...

Загрузка...
Комментарии

KpeBeDko
15 апреля 2009 23:59
позновательно

Шарки
16 апреля 2009 06:46
ненавижу кастюмы

Dior
16 апреля 2009 21:50
Лучший костюм для мужчины-это его тело.

ElfenLaiD
16 апреля 2009 22:22
пригодится

strag
17 апреля 2009 15:06
пойду проверю действительно ли сидит костюмчик ))

Tugcrereled
15 июня 2011 22:13
Если вы решились torrent клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
26-128 1 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Можно я за него?
На территории Чечни во временна СССР находились армейские склады, а в 1992 Ельцин приказал снять всю охрану и вывести все войска из Чечни. Тогда чеченцам досталось всё от автоматов до танков и боевой авиации.
А вот зачем это было сделано, это уже другой вопрос.
Tatur 3 минут назад автовокзал московский снесли, хотя здание было вполне себе и что-то новое мы там не скоро увидим(
Строительство «Газпром центра» на месте бывшего автовокзала «Московский» в Минске отложено до лучших времен.

The_reef 4 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ильникмас - полицейским

Ага) Скажи еще что Зараза будет министром культуры)
западная ведьма 9 минут назад Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Пробовал.

На одной и той странице мабануть, что алкоголь тоже наркота, брякнуть, что в жизни ничего не употреблял, а потом тут же написать, что алкоголь пробовал. Mabologic
Цитата: Mab
Но в меру.

Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.
Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.
западная ведьма 31 минут назад
Цитата: spaceman
да и кстати довольно практично - удобно например ставить на просушку мокрую обувь или теплые носки

........нет слов
Либерман 35 минут назад
Цитата: Mab
23 декабря прошлого года покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников из Жигулевска (Самарская область), которого также травили из-за его выступления в защиту Украины. Колесникова исключили из техникума после того, как он явился на занятия в футболке с надписью "Вернуть Крым!".
После этого, устав терпеть угрозы и оскорбления людей, Колесников принял смертельную дозу медикаментов. Спасти его не удалось.

25 декабря 2015 года в вечернее время, двое 18-летних жителей города Жигулевск распивали спиртные напитки, а один из них употребил ещё психотропные средства и энергетические напитки. Через несколько часов ему стало плохо. Вернувшийся домой его отец, вызвал бригаду скорой помощи, но спасти юношу не удалось. Второму молодому человеку была оказана медицинская помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Цитата: Mab
И вот-таких жертв путлеровских руссофашистов в России тысячи.

гном_Вася 37 минут назад MegaSchuster,
спасибо, посмеялась на ночь глядя)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 2495 гостей